佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近事奉到有点心灰意冷...

相信很多基督徒都会面对的问题...

真的会很累....
尤其你答应了, 责任在你身,
且找不到人肯帮忙, 结果一个人做完...
其他人就推三推四....
每次在这样的时候都有种, 自己拿来"衰"的感觉.......
觉得当初不答应就好......
最可怜的是这个未弄好,又有新东西叫你做,
一弄又要弄很久的.......
像POWERPOINT, VIDEOEDIT 等东西.........
虽然15分钟的东西.... 但是准备可是要花很久的................
从零到有画面有声音......全部一人包办
坦白说, 有时真的想跟他们算钱........

心...真的很冷..
尤其东西还没弄好,
有被人叫做第二样东西,
又被人拒绝帮忙的时候....................

这是我VIDEOEDIT的

。。。。。。
我唯一能为你做的,只有这样。

什么活动都是这样的,尤其是自愿的那种。
所以在参加任何活动之前要准备好了。

教会的活动要求信任,是对神的信任。
我们做,是为了那在世界上没有成果的事,
但,却在神那边累计了丰厚的财富。

当然,我不能讲这是真的,也可能是真的,但起码是个很好的自我安慰。
加油吧。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

回复 1# tymothy 的帖子

这是常态。你可以选择"习惯就好"。这样,许多人会赞赏你的"忍耐"、"包容"、"属灵",而他们继续理所当然的管你去死。如果你麻木成功了,你也可以好像熬成恶家婆的媳妇,继续把这种"习惯就好"的美德传给别人,传给你的接班人,把这种文化成为教会的不成文传统。那些顶不顺的,你可以挑战他们说"天下没有完美的教会"、"你没有定睛在上帝,只定睛在问题"、"你没有信心"、"你叛逆"云云。

原帖由 客旅 于 29-3-2008 12:50 AM 发表
这是常态。你可以选择"习惯就好"。这样,许多人会赞赏你的"忍耐"、"包容"、"属灵",而他们继续理所当然的管你去死。如果你麻木成功了,你也可以好像熬成恶家婆的媳妇,继续把这种"习惯就好"的美德传给别人 ...

完全正中红心。

在一个团体内做事往往就是这样,
我们想做很多事,但一个人一天就只有24小时,
看得出来你已精疲力尽,事情却一直在增加
加上身边又得不到帮手,所以感觉背负的重担就越来越重了。

不过答应可以做这些事的人是你,没人逼你的,当你选择帮忙做某件事都是出自你想尽一份心力的心态。

试着跟他们讨论吧,或者在答应人之前可以先看看你是否真能一个人handle整个问题,或者答应帮忙你能力所能及的一部份,剩下的得再找其他人帮忙。

记得做事要出于自愿,如果不是而勉强自己去做的话就像只是在做来给别人看的。

以上只是个人见解,好好加油。

Follow Us
原帖由 fgh 于 29-3-2008 12:37 AM 发表
什么活动都是这样的,尤其是的那种。
所以在参加任何活动之前要准备好了。

教会的活动要求信任,是对神的信任。
我们做,是为了那在世界上没有成果的事,
但,却在神那边累计了丰厚的财富。

当然,我不 ...

所以很多无意间就变成拒绝党..
因为知道成为"自愿"的后果~

原帖由 客旅 于 29-3-2008 12:50 AM 发表
这是常态。你可以选择"习惯就好"。这样,许多人会赞赏你的"忍耐"、"包容"、"属灵",而他们继续理所当然的管你去死。如果你麻木成功了,你也可以好像熬成恶家婆的媳妇,继续把这种"习惯就好"的美德传给别人 ...

以前总觉得你讲得东西不刚听...
不过这次还蛮喜欢你的回答....
可能里面包含很多"不满"的情绪吧~

原帖由 espere 于 29-3-2008 01:18 AM 发表
不过答应可以做这些事的人是你,没人逼你的,当你选择帮忙做某件事都是出自你想尽一份心力的心态。

试着跟他们讨论吧,或者在答应人之前可以先看看你是否真能一个人handle整个问题,或者答应帮忙你能力所能及的一部份,剩下的得再找其他人帮忙。

记得做事要出于自愿,如果不是而勉强自己去做的话就像只是在做来给别人看的。

以上只是个人见解,好好加油。

是没人逼我的,能力也可以做到...
但人总会希望别人也能帮忙分担一些, 对吧..
当没人肯时, 又拿"粪"上身时...
不就吞声的自己一个人"啃"完咯~

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 01:46 AM 发表

是没人逼我的,能力也可以做到...
但人总会希望别人也能帮忙分担一些, 对吧..
当没人肯时, 又拿"粪"上身时...
不就吞声的自己一个人"啃"完咯~

的确啦,我也一样,哈哈
叫人帮忙分担是很难的一件事
其实自己也可以跟他们一样,放着不管就轻松了
不过问题就是没办法跟他们一样
所以这都是自己选择的,只好这样啰

原帖由 espere 于 29-3-2008 02:05 AM 发表

的确啦,我也一样,哈哈
叫人帮忙分担是很难的一件事
其实自己也可以跟他们一样,放着不管就轻松了
不过问题就是没办法跟他们一样
所以这都是自己选择的,只好这样啰

现在又被叫到做另一个东西,
还在考虑中, 心是不想要..
但又为叫到的那位可怜
矛盾....
不过我只是说等我"搞定"手头上的先,
才给他答复...

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 02:15 AM 发表

现在又被叫到做另一个东西,
还在考虑中, 心是不想要..
但又为叫到的那位可怜
矛盾....
不过我只是说等我"搞定"手头上的先,
才给他答复...

好好考虑吧,
当有问题时停下脚步来想想是应该的

我父亲现在的官司问题也搞得我很累
我得一边读书、一边忙着帮他搞律师文件
有时还会遭到对方恶意攻击,让我心灰意冷
结果几天前我终于受不了就在这网上发帖

有兴趣的话可以去看看,不过有点长就是了
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1154051&extra=page%3D2

看完后可以给点感想

要学会说“不”。
之前在报纸看到一篇文章:
大意是,一位得力能干的秘书,每天勤奋的帮老板做事,因此老板并不觉得怎样,
后来她请了一个小假,回来后老板给她特别好的待遇。。。

我也是有这样的感觉
就是常常让人家利用
明天10点早上要在讲台上演讲,今天下午三点叫你去他office弄powerpoint
一切从零开始,只有跟我讲概念,剩下的自己看着办
弄到主日崇拜没有心情,晚上一个人开夜车到一点多

有什么节目,他们总是热心的参与,好一句“委身“
然后就以自己的判断能力说你适合参与这个,做那个
没有想下我有工作,我住的地方在哪里?

每个礼拜都要载送人来回教会,小组
油钱多么的贵啊。。。只有一句谢谢就了事

你叫东西吃,他们就说也要taste
两三个人的汤匙跑进你的碗,恶心+不卫生
搞得我没有胃口

其实还有很多怨言,只是不要再说了。。。因为批评也是罪过。。。
(都是教会小组中发生的。。。无奈啊。。。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 ubiquitous 于 29-3-2008 10:12 AM 发表
要学会说“不”。
大意是,一位得力能干的秘书,每天勤奋的帮老板做事,因此老板并不觉得怎样,
我有另外一个版本,就说有个女生有很体贴很爱她的男朋友,但是那女的就不会珍惜啊,以为是应该的,有一次那男的就跟她提起分手,女的才来后悔。。。

原帖由 ubiquitous 于 29-3-2008 10:12 AM 发表
要学会说“不”。

打工跟事奉是两个完全不一样的岗位.
因为就算我说不, 也不会有什么特别好的待遇.
因为事奉本来就没有待遇.
顶多, 你不帮他时, 他们自己做才发现,
由我做时几好........帮他们解除许多烦恼......

原帖由 daimon 于 29-3-2008 01:56 PM 发表
我有另外一个版本,就说有个女生有很体贴很爱她的男朋友,但是那女的就不会珍惜啊,以为是应该的,有一次那男的就跟她提起分手,女的才来后悔。。。

这可能可以扯一点点关系吧.
BUT把事奉跟男女拍拖来比较.......

是的, 女的会后悔,
THEN SO WHAT, 男的不会因为这样而觉得自己优越.
也不会因为这样, 得到什么啦.
我开始抱怨是因为没人帮忙, 一个人做完
就算我说不后.... 重新做回时, 情况还是一样,
这是一种FREE SERVICE不成文的循环........

原帖由 花心大萝卜 于 29-3-2008 01:53 PM 发表
我也是有这样的感觉
就是常常让人家利用
明天10点早上要在讲台上演讲,今天下午三点叫你去他office弄powerpoint
一切从零开始,只有跟我讲概念,剩下的自己看着办
弄到主日崇拜没有心情,晚上一个人开夜车到一点多

有什么节目,他们总是热心的参与,好一句“委身“
然后就以自己的判断能力说你适合参与这个,做那个
没有想下我有工作,我住的地方在哪里?

每个礼拜都要载送人来回教会,小组
油钱多么的贵啊。。。只有一句谢谢就了事

你叫东西吃,他们就说也要taste
两三个人的汤匙跑进你的碗,恶心+不卫生
搞得我没有胃口

其实还有很多怨言,只是不要再说了。。。因为批评也是罪过。。。
(都是教会小组中发生的。。。无奈啊。。。

是的.... “委身“.......
但往往有 真正“委身“才那几个, 每个都有自己的岗位,
基本上各自忙自己的东西就已经够"忙"了............

有时分配工作时,宁愿分给那些“不在行”但愿意做工的人,好过给那些在行但不肯做工的人。因为这样的话,至少还有一些东西出来。
我本身也遇过这样的人,讲就天下无敌,做就有心无力,结果变成什么都是自己啃到完。
但身为领袖的,也应该鼓励下属,做得好的,就得称赞。做得不是你要的成绩的,就婉转一点的告诉他,哪里做得不好,像:“嘿,你做得不错,挺好的,不过,我觉得还有一些地方可以改进。”这样的话,别人也比较喜欢跟我们合作

原帖由 @res 于 29-3-2008 03:02 PM 发表
有时分配工作时,宁愿分给那些“不在行”但愿意做工的人,好过给那些在行但不肯做工的人。因为这样的话,至少还有一些东西出来。
我本身也遇过这样的人,讲就天下无敌,做就有心无力,结果变成什么都是自己啃到完。 ...

不过......
说真的.....
我已经到了就算听到"赞美"做得好也没FEEL的地步了......
因为今天说你做得好, 明天又有东西叫你做...
还说你之前做得那么好~...........
好像已经自然变成专属你的"工作"~