佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elice笨

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

好精采的印度游记,期待。。。。。。。。加油哦!

3月12-13日-孟买到白城Udaipur

3月12日,第4天,从科钦出发至孟买,再去白城Udaipur

科钦
起了个大早,收拾点东西,又跑到elite吃早餐了。天气不错,路过那件SantaCruz教堂时突然想到还没跟这每天都经过的教堂拍照。

天空很蓝,教堂很安静,庄严。

只拍外面,我没拍里面,因为有当地人在祈祷。不打扰他们,我走了

早餐我们决定要吃饱一点,因为我不知道我买的飞机票是否有供应餐点。糊涂的我也不清楚自己买的票是廉航还是普通航班。

我们每人叫了个80RS的早餐套餐,当餐点一一送到,我们吓了一跳。1份套餐有,
烤面包4片
黄梨lassi1大杯
煎蛋2粒
chai1大杯
玉米片1碗
牛奶一大杯
虽然是想吃的饱饱上路的(大吉利是),但是对女生的胃来说未免太多了 .

杯盘狼藉,有人否认吗?

吃完后,就匆匆走回去住宿地,等taxi来载我们去机场了。本来还想去跟昨天的嘟嘟老爹打声招呼的,不过时间不够。
从fort cochin去机场是550rs,行程约1小时。屋主帮我们叫了辆van。 我的行李有那么多吗?

抵达机场外面,需要出示机票护照才能进入机场,门口的保安相当的严。然后要进登记处,也是需要机票护照才行。检查完护照还有机票,我们还需要把行李搬去一旁scan,scan完了,工作人员会贴上封条,然后才让我们办登机手续。

办登机手续时,旅伴本想把她的背包带上飞机客舱,所以把所有贵重物品都放进背包了。后来我提醒他,印度不知道会不会像新加坡那么严。那天我们在新家坡上飞机时,虎航按照一切规定办事。提上飞机客舱的行李不能超过规定的大小,重量也不能超过,否则需要另外缴费。所以很多人都因为没把超过大小或重量的行李拿去托运,所以需要另外缴罚金。

我问了问柜台工作人员,对方说为了避免不必要的麻烦,最好托运。旅伴无奈得整理下行李。封条被撕掉的行李需要重新去scan然后绑上封条,才能办登机手续。后来总算办好登机手续了,柜台人员又给了我们一个手提行李一个tag,叫我们绑在手提行李上。我还是blurblur的,照着做就对了。

后来才知道,那些tag,是给保安人员盖章的。安全检查时,女生就会被叫进一个用帘子围起来的空间,女保安人员有对你进行搜身。检查完毕,会在登机证盖章。手提行李被检查完后也会被盖章。

经过重重保安检查措施,终于来到了候机室。

很舒服的候机室,是我看到的最舒适的座椅。
不管是经济仓还是头等舱,都是坐在这种沙发上等的哦。

在一旁的角落发现到一个很特别的服务,

嘿嘿,charge your mobile here. 免费的手机充电服务,什么手机的充电器都有。旁边也有座位,阁下不用担心手机不见。

下午1点15分,飞机起飞。飞行时间约2小时多。机上的空中少爷长的还不赖。而且有好多位。第一次看到有那么多空中少爷的客机。

简便的飞机餐,咖里鱼饭。这是荤的,素的没看到。飞机餐送上前给了我们一杯ginger soda。

3点多,抵达孟买机场。旅伴在机场换钱的时候,有个外国人跟我们就跟我们商量是否要跟他一起搭德士去孟买市区。我问他大概多少钱,再算算我们自己下市区的钱,差不太远。旅伴交由我决定,我就说好吧,横竖多个人照应,因为他常到印度出差,而且也在孟买住了几年。看他跟那些司机周旋。。。 哇。。。甘拜下风!也学到了怎么看孟买德士还是嘟嘟的计程表。后来他联络了他在印度的朋友我们才知道,我们要去的长途巴士车站离市区还有短距离,他很绅士的先把我们送到长途巴士车站,然后帮我们确定这里是否是车站,并给了我们他在印度的联络号码,有什么事情可以打给他。真是谢谢他了。

孟买不愧是个大城市,路上很多车也动不动就给你来个小塞车,其实也只是交通灯罢了

孟买的街道

似曾相似的组屋

过了大概1小时,我们终于抵达了长途巴士车站。说是车站,其实是在路边的一排矮店,专卖长途巴士的车票,然后长途巴士会来这里载客,并没有所谓的车站。 问了问柜台人员几点有车,还有价钱。柜台人员说,5点,550rs, 7点,900rs,9点,1200卢比1个人。时间不同,价格不同,车种也不同。之前我上网查过, 900 还有1200的会比较好,而且比较快。不过我们是穷人嘛,所以就选择比较便宜的。不过,也就代表我们不能去孟买市区走走了。。。 啊~~~ 美丽的维多利亚火车站。。。 我错过了你。。。。

5点正,长途巴士准时到达,我把我的大箱子寄放在车库,背着装着食物还有冷衣之类的小背包上了车。印度的长途车很特别,有床的哦。一上车,左边是双人床位,2层,右边是单人床位,也是2层。到后面的时候是楼下是双人座位,楼上是双人床位。我跟同伴买的是单人床位,一个楼上一个楼下,我比较笨重,就睡楼下。床位说不上干净,不过还好,而且,有门可以拉上,让人有点私人空间。

5点半,巴士正式开动,不过,过了大概2小时,我们还是在孟买的范围里,巴士走走停停,在不同的地方载人。

让我们来看看孟买傍晚的大街吧。

街上好多人,也蛮干净的

带点尘的天空,我的蓝天白云呢?

干干净净的街道,谁说印度脏的?
并不是整个印度都是脏的啊!

转角,我看到了牛。孟买的牛,不多。

熙熙攘攘的街道,有多少人能迷失在这个城市里?

差不多2小时半后,我们算是正式离开孟买的范围,往白城udaipur出发。

孟买,我会再来的!

原帖由 janet888 于 17-4-2008 01:48 AM 发表
好精采的印度游记,期待。。。。。。。。加油哦!

谢谢你的支持哦!我会努力写的。

写到现在,才写了4天。似乎觉得自己写的好详细,字数也挺多的。大家看了也挺累的吧。也许,我应该写的简略些。

不要停哦,写的很精彩。印度是个充满色彩的美丽国家,肮脏可也是他们的一种特色
写的详细点好啊,大家看得明。可是,楼主的行程好像很赶哦!

原帖由 devil_hunter 于 19-4-2008 06:17 PM 发表
不要停哦,写的很精彩。印度是个充满色彩的美丽国家,肮脏可也是他们的一种特色
写的详细点好啊,大家看得明。可是,楼主的行程好像很赶哦!

因為我第一次寫游記,所以拿捏的不是很好。需要大家多多指教呢。

老實說,由于時間很趕,所以我只去幾個地方,并不多,而且感覺上也不怎么臟

Follow Us

浪漫的白色城市-Udaipur

白色城市,Udaipur,之所以出名,一方面是這里有一棟白色的水上宮殿,另一方面,也是因為以前有一部james bond的電影,《八爪魚》的拍攝地點,就是這里。

白色的水上宮殿

3月13日

一整晚的夜車,都在走走停停中度过。夜风吹,喇叭不停的在响。各种各样的声音,对我来说,并不觉得吵闹,反而在深夜中别有一番韵味。本来拿来当枕头的冷衣,到了半夜我就觉得冷,穿上了。这一夜,虽然睡的不是很好,但是却也不是一个无眠的夜晚

2天差不多中午時,我們才抵達。巴士并不是停在車站,而是在離市中心滿遠的地方。所以一下車,就有很多嘟嘟等著。當然,我們沒在那里 坐嘟嘟。而是往左邊走。走了大概10分鐘,就看到了一個交通圈,附近有很多商店,就不知道要怎么走了。后來問了下商店的人,他們說湖離這里相當遠,需要搭 嘟嘟才行。叫了輛嘟嘟,討價還價一番,就上車了。

到了湖边,大概脑袋变浆糊了,我们直接叫嘟嘟司机载我们到旅馆。结果司机就在旅馆前等待,让我们去询问价钱。当然,价码不是我们在其他网站上看到的。当时,我们并没有想到价钱不一样是因为我们叫嘟嘟司机直接载我们到旅馆门口的关系,一直跟旅馆老板讨价还价。没理由只是1个月的时间,价钱差那么多.

后来我们还问隔壁的,价钱也不会差太远,但是还想看其他的。结果又叫嘟嘟司机载我们去别家。旅伴一夜没睡好,是乎已经是休眠状态。我看看了这家旅馆,总觉得怪怪的。好像跟我们跟司机说的旅馆不一样。但是,由于内部装潢还不错,而且很干净,所以我们就住下来了。

一放下行李,旅伴先把自己洗刷干净。轮到我时,竟然洗到一半没水了。只好叫旅伴帮我问下负责人。负责人说一下子就好一下子就好。。。好在我刚洗好头,还没往身体擦肥皂

过了不久,水来了。

洗好澡出来,旅伴早已睡着,我却没有什么睡意。想下去走走,却怕把旅伴留在旅店会不好,就在一旁的露台看书。白城的天气不错,干中带点凉爽,不会太热。可能地势比较高吧。

傍晚时分,旅伴清醒了,我们就去找吃的。有人说savage garden 不错吃,我们就先过去祭祭五脏庙。菜单的选择并不如想象中的多,旅伴不想吃鸡肉,我们就点了份羊肉,一份马铃薯泥。羊肉不是很好吃。似乎有点烧焦了,不过分量还蛮足的。

吃过晚餐,我们就四处走走看看。后来就走到一间叫ambrai的餐厅的旁边,等着日落,看着水上王宫,看着一旁的citipalace,吹着凉凉的风。

好美的白色的水上宮殿。。。。期待着其它美美的照片。

一个好游记!
不要停哦。。

那天打好文字上好圖,結果當我按了確定,佳禮竟然給我暫時維修去,無語。。。。 文字還好,有備份能copy上來,圖片全部都要重新上過。。。唉。。。。

上圖上圖

從ambrai餐廳對岸看過去,一片干凈的白

舊時的王宮,現在改成大酒店。聽說價格不菲哦。

再來一張近的

citi palace旁邊的建筑物,估計也是王宮。

citi palace,舊時的王宮,現在則改為博物館

lake palace,水上王宮的一角。

我們站在ambrai附近的廢棄廟那里等著city palace開燈,順便看看日落

挺漂亮的日落。太陽下山的地方,正在建著另一家高級王宮酒店

慢慢開燈了。

天色漸暗,等開了。有點浪漫的感覺。

alice笨,你跑去哪里了,我还在等你的印度游记

续3月13日

糊涂的我又做了件蠢事。。。就是忘记把备用的相机电池拿出来。。。 所以。。。当夜色暗下来时,王宫大放光芒,我竟然因为相机没电而无法拍到。

看完日落,我们2个就慢慢走回去。白城的街道比较多牛,当然排泄物就比较多,走路需要挺小心的说。谁也不想踩到黄金。不知道是什么原因,我发觉我在白城没有像在科钦时那么敞开心胸。或许是因为初到此地觉得陌生,自己怕羞害臊,或许是因为这里的人眼中多了点势力少了点热情,也可能是由于旅伴在侧,自觉得需要收敛些自己的行为。到底是什么,我没去细想,只是漫步在好多好多斜坡的街道,看着1间间因旅游业而开设的铺子,享受一下夜晚凉凉的风。

走着走着,就走回旅店去了。洗刷一下,跟旅伴讨论下接下来几天的行程,旅伴看了几页红楼梦就睡了。而我呢?嘿嘿,继续看着那本窥视印度,然后边想,这家伙怎么那么能睡啊?可是为什么她老是呱呱叫说睡不好睡不够  没多久,我也睡了,明天要早起去买车票呢

3月14日,乌台浦的市集,citypalace博物管

7早8早,就被一声声叽里咕噜的中国话给请起来了。旅伴有些兴奋,似乎有点他乡遇故人的情怀。看的出她很想出去跟他们打声招呼。不过声音很快就不见了。

洗刷后,我们边讨论去哪解决早餐,边锁门。走到楼下旅伴就顺便问了下柜台人员,是否有些中国人住进来了,柜台人员说有啊,旅伴就顺便问了下他们住在哪间。然后我们又爬上楼去,打算跟他们打声招呼。今天投宿进来的有2男2女,都蛮热情的。大家嘻嘻闹闹,就决定一起上天台吃早餐。

白城(乌台浦)有很多很多的餐厅都设置在天台上,有些餐厅在晚上还播放电影,免费让用餐的人观赏。当然,片名多以james bond的otopus 为主啦。不过我都没机会看。哈哈

爬了好几层楼梯才抵达旅馆附设的天台餐厅(roof top restaurant)。 哇。。。 视野真好,不愧是整个白城最高的roof top restaurant

白城好白,一望下去,一片干净的白

真感觉不到自己是在印度

早餐过后,我们各自散去。我跟旅伴到市中心去买票,并没有要加入他们的打算。在楼下找了辆嘟嘟,讨价还价了一番,15卢比成交,旅伴沾沾自喜,我可不这么认为,因为车上有个煤气桶,一看就知道对方是要下山,顺路载我们去市中心。果然,司机大叔在发动车过后,就跟我们说他要先去一个地方,然后才能载我们到目的地。

抵达市中心卖票的地方买票,旅伴说,她不习惯搭夜班的车,觉得难受死了。所以我们买了第二天一早的坐票。买了票,我们就四处去逛逛。边走边问人家bazaar怎么去。走着走着,绕了一个大圈圈,终于到了bazaar。也许是早上的关系,bazaar有好多人,但是却没看到半个游客。旅伴好兴奋,一直不停的拍照,还一直吵着说要买莎丽来穿穿。我指了指入口,就有一间卖sari的店,价钱挺便宜的, rs85 -rs100而已。当然,这是最低档的sari。

这家店,远处看去,色彩兵分极了。sari不是折起来的,而是整条吊着,可以让客人自由选择。

色彩鲜艳的sari哦。。。 这里的1条只需要rs100,看得我心痒痒,好想买条

回复 53# Teddy黄小少 的帖子

回来了回来,我忙工作去了。呵呵。接下来有让我挺生气的小插曲,敬请期待哦!

原帖由 elice笨 于 26-5-2008 03:43 PM 发表 回来了回来,我忙工作去了。呵呵。接下来有让我挺生气的小插曲,敬请期待哦!

嘿,忽然很多“印度疯”,欢迎回来,等好久罗。。

想了又想,决定不详写在sari店里的小插曲了。只是挺可怜那老板,还有热心帮旅伴穿sari的印度妇女们。

她只说声穿sari太麻烦了,连声对不起也没跟老板他们说声,就把sari扔给我,扬长而去。我有点气恼,但更多的问号。

事后,我曾问他,难道他没读完那本窥视印度吗?那本书挺有趣的,而且也有详细图示如何穿sari。他的回答,挺让我震惊的,他说,看了几页,觉得是台湾人翻译的,所以他没继续看下去。

原帖由 elice笨 于 9-5-2008 11:42 PM 发表 上圖上圖?v=0從ambrai餐廳對岸看過去,一片干凈的白?v=0舊時的王宮,現 ...

Elice你是怎么拍到水上宫殿那么近的?我当时也在Udaipur,就是没办法靠近拍照,只能远拍   

那些人都不让我靠近

原帖由 elice笨 于 27-5-2008 11:24 AM 发表 想了又想,决定不详写在sari店里的小插曲了。只是挺可怜那老板,还有热心帮旅伴穿sari的印度妇女们。她只说声穿sari太麻烦了,连声对不起也没跟老板他们说声,就把sari扔给我,扬长而去。我有点气恼,但更多的问 ...

忽然有点同情你。。。跟酱的人去旅行。。。表伤心。。