佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elice笨

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

回复 20# EvaC 的帖子

楼主,你的照片很美喔

有没有想再去呢?我回来后还是很怀念那边的说。
打算再去,这次的目标就是南印度,期待你的游记喔。

科钦-day1

从alleppey去科钦,并没有直达的巴士。最初是想搭巴士去ernakulam,再从ernakulam搭船。后来车站的给了我们些地名,说我们不需要跑到ernakulam去那么麻烦,在中途下车,然后转搭另一班巴士到fort cochin。

alleppey - thompovali - fort kochi 我们一上车就把字条递给剪票员,车费是31RS。那时候我们都不知道thompovali是什么地方,在哪里?差不多2小时后,巴士停在一个大桥的前面,让我们下车。我跟旅伴还在迷迷糊糊当中(在车上睡着了 )连我的箱子也是热情的印度人帮我拿下来,真是谢谢他们了。下了车一路问人,去哪里搭往fort cochin的巴士。我们下车的地方往右走就是个小小的凉亭,从那里搭巴士去fort cochin, 1个人5RS 。一直坐到最后一个站,剪票员赶人下车为止。

下车后,正面对着海,往左边走去,就是我们今晚要找住宿的地方。 当然,一路上就会有很多人跟我们推销他们的home stay。我们根据LP还有其他人介绍的旅馆找住宿去,可惜很多不是太贵就是客满。后来有个人来跟我们搭讪,说他的homestay又便宜又好,我们可以去看看再决定。我们看了觉得还满不错的,RS250一晚。科钦有很多homestay 供大家选择。大家不妨自己多看多比较

安顿好之后,旅伴觉得有点累,就小睡去了。我没午睡的习惯,就在自己的床上,读着旅伴买的“窥视印度”。这是一位叫做妹尾河童的日本人在20年前游印度时写的书。还不错看,资料虽然有点过时,不过基本的资讯还是有的。让读者对印度有些基本的认识。 傍晚时分,我们就到海边去,看出名的chinese fishing net,还有解决我们的晚餐

chinese fishing net据说是以前郑和下西洋的时候留下来的。由许多的木条搭建起来。

fort cochin 的日落也蛮美的

好多乌鸦等着吃。。。。鱼~~~

捕鱼的时候就把网放下去,等几分钟在拉上来。一般需要5-10个个大男人来操作。下网的时候就有1-2个男生走上去。等网完全下去的时候再走回来。

大家分工合作。。。努力拉啊~~~ 看到那个拿着渔网的家伙吗?等渔网一拉上来,他就会走去渔网那里,把笨笨的鱼都捞上来。。。

日复一日,年复一年。中国渔网(chinese fishing net)是渔人们的主要收入,亦是科钦旅游业的焦点。

谢谢大家的留言,接下来的更新可能会快些,因为照片全部整理好放上网了。

对我而言,出去旅行就是去看,去吃,去听,去了解别人的风俗习惯。合理不合理,不在我考虑的范围。所以印度之旅,我过的还满愉快的。不过我的旅伴好像就不是很享受的样子

原帖由 小啦啦 于 4-4-2008 11:36 AM 发表
楼主,你的照片很美喔

有没有想再去呢?我回来后还是很怀念那边的说。
打算再去,这次的目标就是南印度,期待你的游记喔。

当然好想再去,因为我都没去到恒河,德里也没好好的走完,南部还有好多地方没去。。。好怀念那里的事物,不过绝对不会跟再跟这旅伴去。 短期内应该不会去,因为我想先去欧洲日本中国。钱啊~~~ 期待哪天中条大马票就可以到处去了 (迷之音:你都没买,怎么中?)

关于照片。。。10个看过的人,8个会问,这些地方是印度吗?怎么那么干净?天。。。。

海边有几摊卖鱼的摊子。可以让游客买了鱼,拿去附近的餐厅加工。

看鱼的种类,不想是用chinese fish net 捕上来的。有鱼有虾有sotong。种类繁多,任君选择。

这些人不知道聚集在这里干嘛。。。好像是等渔船回来的样子,鱼商?地上有几个类似秤子的东西。但是人家一直盯着我们看,我们也就没上前去探个究竟。

我们一路走,一路找吃的,一边拍照。照片我没办法放上来,因为晚上灯光不足,我又没带3脚架出们,都是蒙的啦。。。气死了。

Prince St一带都是旅客聚集的地方,所以有很多餐厅。只不过价钱就会稍微高了些,而且大多都是西式的。价格都有放出来让大家参考。只有一间看起来算是我们说的mamak店。当然,隔几条街靠近我们的homestay那里还是有一间的。

某店。。。。里面有个小小图书馆,还可以学瑜伽

旅伴看了几间餐厅都觉得蛮贵的,一直嚷嚷着怎么没有当地人吃饭的地方。我说,这带是旅游区啊,都没几个当地人聚集在这里,在这里看到的都是在这里工作的。而且,印度人应该多是回家吃晚饭了啦!(连午餐都是从家里带出来的饭盒,怎么可能在外面吃?)旅伴又问道,难道他们就没有什么交际应酬的地方吗?我说,当地人都是有自己的交通工具,脚车也好,摩多也好,这带绝不是当地人的活动范围。就好像云顶高原一样,游客吃饭的地方价钱贵的要死,但是员工吃饭的地方却很便宜,前提是,我们这些游客找的到。旅伴是中国人,没听过云顶高原 旅伴嫌我啰嗦,说怎么我解释那么多?算了,我不说就是了。心里在想,这家伙不是常常背包游吗?怎么连这种基本的东西都不知道?

后来,我们走进了那间mamak店,店名是elite,有附设旅馆,双人房没冷气的房价是400一晚。LP有介绍,蛮出名的。旅伴爱吃牛肉,对吃也比较挑,我唯一挑食的就是内脏还有古古怪怪的东西,就让她挑要吃什么。

当当当。。。我们的晚餐,蘑菇汤,咖里牛肉,炸包菜花,饭。某人饿极,等不及全部东西到齐就开动了。所以大家会看到东挖

某人饿极,等不及全部东西到齐就开动了。所以大家会看到东挖西少的。咖里牛肉是最后上来的,所以看起来还很完整。

咖里牛肉不是很辣,蛮香的。不过一直说自己很吃的辣的旅伴,一吃就辣的受不了了。他说这辣太呛,中国的辣是香辣,这辣一点都不香,只是辣,很呛。然后死命喝水。批评完牛肉,批评米饭。说中国的米饭香,有粘性,这里的米饭没粘性。我说,品种不一样吧,煮的习惯也不一样。她说中国的米是一年一收,所以品质比较好。她听说过印度的米是1年3收。我说我们这里常吃的泰国香米也是1年2-3收。她说,既然一年1收的米比较好,为什么印度要一年3收呢?我当时回答不出来,想不出答案,也不想去争辩,因为每当我觉得味道不错的,然后跟他说明的时候,他都会说我没性格,太随便,太啰嗦。。。 还得意洋洋的说“我有一颗中国胃” 我无言。事后我想到那个答案了,印度,一个粮食短缺的地方,每个人都在想着如何不饿死?如何填肚子生存下去?哪里有去想到好不好吃?香不香?有没有粘性?不过我没跟他说出这答案。一个生存在幸福的世界,从来没面对过缺少粮食的人而言,不管我怎样说明,他都听不下去的。我说了,只会换来一句,“你好罗嗦,好爱说教!”

楼主不好哦,在这里说旅伴的坏话
不过旅伴真的很重要
不能相互体谅,不能坦然相谈
那么,肯定不会让一趟旅行有完美的回忆
希望下次你能够找到志同道合的旅伴

p/s很喜欢第一第二张在fort cochin的日落
chinese finishing net+日落让人感觉好有feel~

Follow Us
解決完一頓還算不錯的晚餐,天色還不是很暗,就四處走走。科欽還真不是普通的熱。。。如果在海邊還好,走在巷子里。。。真的是很熱。我在幾條街之中,找尋著一間叫teapot的咖啡廳,聽說它的蛋糕,death by chocolate很出名,十分好吃。我們四處亂竄,終于找到了,不過,蛋糕賣完了 ,明天請早。

回到我們的住宿處,時間還早,我在樓下跟屋主聊天,同伴就在準備熱水洗澡。。。屋主看到我的樣子很累,就幫我按摩一下。按摩很舒服,晚上也睡得比較好。。。不過按摩的時候很多蚊子飛來飛去,叮的我全身都是包包。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 7-4-2008 09:35 PM 发表
楼主不好哦,在这里说旅伴的坏话
不过旅伴真的很重要
不能相互体谅,不能坦然相谈
那么,肯定不会让一趟旅行有完美的回忆
希望下次你能够找到志同道合的旅伴

p/s很喜欢第一第二张在fort cochin的日落
...

我以為沒人在看。。不好意思。。。我會注意的。。。

可能大家認識不久,雖然我盡量在幫他講解,幫他翻譯,解釋我懂得的印度人的風俗習慣。可是他還是在胡亂批評胡亂說話。可能我對他要求太高,畢竟他自己說自己是背包老手。但是,后來發現,他的心,沒有我想象的開放。人啊,還是要靠自己啊。好在我也自得其樂。

我只能說聲,我們去旅行的,就是要多看,多聽,多接觸。對于人家的風俗習慣什么的,知道了解就好,不要妄下評語

cccc

原帖由 elice笨 于 7-4-2008 10:56 PM 发表

我以為沒人在看。。不好意思。。。我會注意的。。。

可能大家認識不久,雖然我盡量在幫他講解,幫他翻譯,解釋我懂得的印度人的風俗習慣。可是他還是在胡亂批評胡亂說話。可能我對他要求太高,畢竟他自己 ...
c
呵呵  你們是女生去印度玩嗎,真利害,我去年九月去印度,去7天4夜,到泰及馬哈陵去,都沒你去的地方多,都到大景點,也是跟旅行團,還覺得你們真的很大膽,記嘉獎一個~~~ 不過 ,印度的負面報導也很多,像是日人有二個女孩去印度,就是被..............,所以喔 出去要小心安全~~尤其是女孩子,連我去買5瓶啤酒,給店家3張100塊 ,他都能偷天換日,說我拿三張50塊的給他 ,要我補差價~還好本人 長的不算太斯文,回罵幾句 ,才找我錢  , 所以說,印度人很皮,要注意,看你們自助真不錯,有點羡慕中 ~~~~

原帖由 atosa 于 7-4-2008 11:37 PM 发表
c
呵呵  你們是女生去印度玩嗎,真利害,我去年九月去印度,去7天4夜,到泰及馬哈陵去,都沒你去的地方多,都到大景點,也是跟旅行團,還覺得你們真的很大膽,記嘉獎一個~~~ 不過 ,印度的負面報導也很多,像是日人有二個女孩去 ...

出门在外,警戒心一定要提高,不管在任何地方。最重要的是,尊重别人。你对别人好,见面打声招呼,委婉的拒绝人家。人家就自然不会为难你,还会跟你说必须注意的事情哦。

就像我们2个人一起去,我认为印度人不错,他认为印度没好人。个性问题个性问题。

3月11日-科钦,圣方济教堂荷兰王宫犹太区

早上起了个大早,打算去他们的bazaar买菜(旅伴吃不惯,想自己煮),吃早餐。

基本上,bazaar没几家吃饭的地方,都还没开。我们跑去唯一的一间解决我们的早餐。早餐是,香喷喷的印度奶茶,poratha (我们的roti prata)还有roasted egg。。。 poratha没有我们这里的油,是干干脆脆,很香很好吃,才Rs5,可以吃到爽,但是沾酱如dal 什么的是需要另外叫的。roasted egg,水煮蛋加辣椒洋葱调料炒成的, 是我乱叫的。poratha沾着roasted egg的酱挺好吃的,旅伴不喜欢洋葱,也不喜欢印度辣椒,就这样吃。

吃完了,就在bazaar逛逛。bazaar大概是因为还早,所以很多店还没开。我们就乱逛乱窜,看水果店在哪,蔬菜店在哪里,有什么店

蛮可爱的小教堂

后来,大概是觉得无聊了,旅伴说他想去上网,查尼泊尔的资料,等店门开了再来买东西好了。路上有很多嘟嘟在招揽我们,说花费2-50卢比就载我们去各个景点。我笑着拒绝了他们。旅伴说,你怎么一直跟人笑跟他们讲话啊?我说这是礼貌啊。我看了看地图,就提议到圣方济教堂走走,他说没兴趣,叫我自己去。。。 好吧,我自己走。

天气热,我去找椰子水来凉一下,我怕身体发热容易生病嘛。我先往那天看到的椰子小贩的方向走去,太早了,还没开,问了问周围的人,他们说你往圣方济教堂的方向走去,应该有。道了谢,就沿着海边走。早上的海边没有太多旅客,不过我一心一意找着椰子还有去圣方济教堂的路,所以也没去注意。找到了椰子买了1粒喝完,在懊恼着怎么吃叶肉,老板就跟我要椰子过去,然后砍啊砍的,就不知道怎么的变了一个汤匙出来,好特别。不过椰水清甜,椰肉就比较老。。。 吃没几口,忍痛丢了。。。

圣方济教堂,外观上没什么特别,就是历史性比较强。也许是同时期的建筑物,跟马六甲的很像,不过,马六甲的变成露天的了,这里在外观上还是保留了当初的样子,内部装潢我就不知道啦。 历史故事我就不说,说不定大家比我还清楚。教堂里游客很多,毕竟是历史建筑,旅游景点嘛,害我不是很敢拍照。虽然是无拍照限制。

上图上图。。

外观,背光,所以很难找个角度拍啊。。。

失败作。。。。。不过觉得教堂有点神圣的感觉

走进教堂里面,找张椅子做下来,虽然不是基督教徒还是天主教徒,还是默默祷告,希望接下来的旅途平安

神圣的殿堂,古色古香,很有味道的感觉

一旁的讲道台

出来后,在附近的摊位逛逛,买了些纪念品,就回去网咖找我的旅伴,然后一起去买原料。虽然我有跟他提出我的相反意见,因为我们不知道厨房有什么调料,盐啊油啊是一定有的,但是其他的呢?因为屋主不是住在这里,这里也很少旅客会自己煮吧?他回我一句,难道活人还会被憋死吗?好吧,无所谓,反正我不挑食,能入口就行。

走进bazaar,跟我们早些时候来的不一样,生气勃勃的,店铺都开的7788的。旅伴说想喝紫菜蛋花汤,哪来的紫菜。。。。 买了些番茄包菜鸡蛋,店主送了我们些葱还有辣椒,然后买了些西瓜水果的,打算明天出发的时候在路上吃。鱼是在海边买的。好多奇奇怪怪的鱼,不过由于科钦也是热带,所以大多数鱼都有在巴刹看过啦。只不过这么新鲜的鱼,我觉得拿来煎太浪费,拿来蒸没调料(盐蒸鱼?)。当然选鱼的时候也挺伤脑筋的。因为很多鱼我都多多少少知道在马来西亚卖的价钱,而我却不清楚在印度市场卖的价钱,要怎么比啊?左挑右选的,虽然我换算回来价钱是不贵啦,但是我不知道对于我的旅伴来说贵不贵。所以挑个鱼都挑很久 。后来东西买齐了,就在厨房大展身手了。果然,厨房除了盐还是盐,还有不同的香料粉。米就。。。跟屋主买了些,好在屋主有些存货。鱼嘛,屋主就调了些香料粉,拿去煎了。。。剩下的就在吵吵闹闹中解决。照片,没拍哦。。。。 肚子饿了。。。旅伴间中问了问女屋主,我们买鱼的价钱是否太贵,女屋主只是笑了笑,说他们没吃这种鱼,这种鱼比较贵,即使这样,我们买鱼的价钱还是不便宜

喵喵。。你在看哪啊?那邊的魚比較大只?

原帖由 elice笨 于 7-4-2008 05:47 PM 发表
海边有几摊卖鱼的摊子。可以让游客买了鱼,拿去附近的餐厅加工。
?v=0
看鱼的种类,不想是用chinese fish net 捕上来的。有鱼有虾有sotong。种类繁 ...

楼主没有吃到我图中的那鱼呢(指是中间最大只,有小dot dot的鱼)? 它叫KARIMEEN,KARIMEEN可不是大马的加哩面哦! 它是一种鱼,只有在KERALA 可以吃到的。我们最爱吃KARIMEEN PORICHATU - 香蕉叶里用很多材料的浆汁包着整条鱼,好香,好入味。。。我当中只懂有香香浓浓的耶浆而已。。。。 之后在KERALA日子每一餐都少不了它。

真的是好吃的不得了,回来后还念念不忘! KERALA太多美食了。。。。

吃過午餐把碗盤洗刷好,休息下,旅伴说想睡了,叫我自己找节目去,傍晚4點多5點回來叫醒他去看科欽的傳統舞蹈,khatakali。好吧,我休息一下,换了件衣服,就去溜达了。。。走在科欽的主街上,我不知道要做什么。去找個冷氣的地方喝咖啡,還是叫輛嘟嘟載我到處去繞? 網絡上看到這里有間有冷氣的連鎖咖啡館,咖啡的味道比starbuck好喝。但是來到科欽,不去旅游景點,好像有點可惜哦。心理掙扎下,看下手表,沒理由我能在cafe耗上2個小時吧?而且我也不是很愛喝咖啡。。還是走走再打算。。。 走著走著,碰到昨天晚上我們在餐廳不小心跟他鬧了個笑話的嘟嘟司機大叔,就跟他打了聲招呼,寒暄一下。大叔問我現在在干嘛,我說不知道,亂走咯,你的朋友呢?睡覺咯,要不要我載你去走走?算你便宜,多少錢啊?40rs。想了想,之前跟我搭訕的司機都是50,而且都是年輕人,我一個人有點怕。這個瘦瘦小小的嘟嘟大叔看起來還不錯,加上如果我去喝咖啡的話,咖啡蛋糕什么的就要7-80左右。就跟他走了。

剛開始我都不是很敢跟他聊天,因為我這個人有點怕生的,(認識我的人就會說,是咩?)我會對人笑打招呼什么的,純粹是基于禮貌。接下來我就只會當應聲蟲了。然后慢慢習慣了,就開始問東問西,老uncle也挺健談的,英文也不錯。一路上聊的也挺開心的。帶我去的地方也挺有特色,只不過我的相機沒電了:@然后后備電池沒帶出來。。。 笨啊~~~我是白癡~~~ 后來,想到自己的手機有基本的相機功能,就勉強的拍幾張。。。 對不起自己,也對不起大家啊。

首先,小橋流水,民家生活。。。。

這里看過去,就是ernakulam了。水不是很干凈,但還算不錯,看到2個小孩在干啥嗎?

這條河,右邊過去就是旅游區,homestay,旅館什么的,都分布在左邊一代。左邊這里開始就是民戶了。

第二站, 東印度公司舊址。提起東印度公司,相信沒人不知道吧。

人去樓空,往日的繁榮,現在什么也沒有了,只留斷垣殘壁,還有歪歪斜斜的招牌

對面的廢屋,聽說也是辦公室。樹都看不起你,爬到你頭上了。。。

看下半部,以为是树身,再抬头往上看,哇咧。。。。,原来是柱子。植物把整根柱子完全覆盖着了。

第3点,批发街, 整条都是批发的货品,首先是米,然后是豆豆,香料,洋葱,马铃薯。很有次序的排在一起。不过间中我们跑去码头,然后相机没电了。。。

谁知盘中餐,粒粒皆幸苦。。。。这条是米街

原帖由 于 8-4-2008 10:10 PM 发表

楼主没有吃到我图中的那鱼呢(指是中间最大只,有小dot dot的鱼)? 它叫KARIMEEN,KARIMEEN可不是大马的加哩面哦! 它是一种鱼,只有在KERALA 可以吃到的。我们最爱吃KARIMEEN PORICHATU - 香蕉叶里用很多材料的 ...

有看到有看到,3条卖120rs,不过我不会煮。。哈哈。。。看起来很像罗汉鱼。。。跟非洲鱼同祖宗吧。。。拿来酱蒸应该不错。呵呵

原帖由 elice笨 于 9-4-2008 11:12 PM 发表

有看到有看到,3条卖120rs,不过我不会煮。。哈哈。。。看起来很像罗汉鱼。。。跟非洲鱼同祖宗吧。。。拿来酱蒸应该不错。呵呵

不用自己煮啦。。。 到餐厅吃就可以了。吃到最好吃的还是cochin town里唯一的旋转餐厅!

回复 35# 笔 的帖子

恩恩,知道是能够拿去给餐厅煮,不过有很多事情,所以没买。不过很特别就是了。。。 有对这只鱼动手动脚。

批发米的地区附近有个码头,老uncle就载我过去。时间是下午3点多,好多渔民在准备傍晚出海的工作,老实说我觉得自己去到那里很碍手碍脚的啦,因为他们都在杠东西,维护马达什么的。不过还好,渔民伯伯们都没给我脸色看,而且还很亲切的对我笑。照片就没有。。。因为相机没电了。。。可惜啊,不然可以跟他们一起拍照了。

烈日当空,渔民在渔船上忙忙碌碌,上上下下,进进出出。我好占位子。。。。。

从码头的入口处看过去,整整齐齐,谁说印度脏乱的?

跟渔夫们一起拍照,不过,背光,哈哈,故意的。可以看到后面他们在忙呢。我真的好碍事。。。

不打扰渔夫们的工作了,转回去看批发市场。

各式各样的米,可惜我不懂他们的语言,不知道这些米的名字。而这小伙子好像也不懂我在说啥。唉。。

换家铺子,豆豆店

红豆,大红豆,绿豆,什么豆,XX豆。各式各样的豆类,你认识几种?

看完豆豆铺,老爹就说,我载你去整个科钦最高的商店去看看,你可以上顶楼去看看整个科钦的风景。 呵呵。。商店哦,看官们知道是什么意思吧。不好意思拒绝,也想看看有什么纪念品可以买的,加上那个最高的商店的名号,好吧,去看看。

嘟嘟老爹说,我在门口附近等你,你慢慢看。我就进去商店啦。一进去就有人招待,然后我就需要跟售货员耍太极了。质量上好的围巾,RS4500,美美的comforter套, RS5500。可爱的小象雕刻, RS1000。可惜我不是大肥羊,都没买,我纯粹做样子罢了。虽然对方减价了再减,但是,不好意思啦,我要看风景。后来去到德里的时候,发现同样的东西,不过价钱是多1倍。

店里的秋千。很想上去坐坐,但是万一坏了怎么办?价值不菲哦。

好不容易,爬上了顶楼。店员还是跟在后面,真有毅力哦

顶楼看到的都是屋顶 。往下看看,可以看到当地人的生活环境。老实说,相机没电真的是我心中的痛。手机的相机功能不能拍到我要的东西,连zoom都不行,我肉眼可以看到有人在那里做些家务什么的。

摆脱店员的纠缠,就到门口去找嘟嘟老爹,一看时间,不得了。。。 快4点了。得加快脚步了,不然会给我的旅伴杀的。由于没时间了,路上的挡路lorry也多,老爹的驾驶技术也不是盖,左转右转好刺激。路上可以闻到看到不同的香料味道还有颜色,辣椒啦,洋葱啦,不知名的咖里粉,(所谓咖里,只是非印度人在用的名字,印度人都说masala),马铃薯啦等等。

左转右转,来到栋木造的古房子。老爹说到了,这里就是荷兰王宫 dutch palace。我还懵懵懂懂的。老爹交代我,看完荷兰王宫就沿着旁边的路走,就会到白犹太区。逛完犹太区还有那里的教堂后,他会在那里的路口等我。因为嘟嘟不能进去那里。

看着眼前的建筑物,这真的是荷兰王宫吗?抱着满腔的疑问,给了RS2的入门票,就进了这栋不像王宫的王宫,里面不能拍照。

荷兰王宫里面展示的都是以前藩王的相片,王座,轿子,武器等等。这些都很平常啦。最吸引我的是那些壁画。一幅幅根据印度神话所绘制而成的。很多因为时代的变迁而变白变模糊了,难怪不能带相机呢。这些不是重点,重点是有些壁画所画的神还有妃子女仆们,还真的有够刺激的。可以看到男主角如何“挑逗”女人,也可以看到女人们努力“色诱”男主角。还能看到一些令人脸红心跳的画。呃,大家明白吧。 当然也不只有这些壁画能看的。还有些微的历史。每幅画的下方都有文字注解,告诉参观的人这些画是关于什么的。

关于荷兰王宫的历史,我迟些再附上。

由于时间不够,我走马看花,匆匆离开,赶往下个地点,白犹太区。

看官们大概都很奇怪,印度嘢,怎么会有犹太人?犹太教堂里就有间画室,解答大家的疑问。大略是几世纪前,犹太人由于受到逼害,所以就漂洋过海来到印度的科钦避开祸乱。来到了科钦,奉上了些金银珠宝,科钦藩王很高兴的让他们留下来,并允许他们在王宫隔壁定居下来,开辟一个犹太社区。这就是印度犹太人的由来了。也就是为什么犹太社区在王宫隔壁的原因。犹太人的皮肤是白的,印度人就叫他们做白犹太啦。由于犹太人自己不希望血缘混杂了其他种族,所以都不允许自己的子女跟当地人通婚。印度的犹太人,依旧是保留着他们自己的传统文化呢。

进去犹太教堂也是要给钱的,RS2 。需要脱鞋才能进去,里面有些画让游客知道印度犹太人的由来。游客也可以参观犹太教堂。不过不能拍照。犹太教堂蛮特别的。请大家自己去看吧。

犹太区的小街。不好意思,相机没电,赶紧按了快门就算。旁边有很多小摊子,卖香料的,卖纪念品的。

相机拿出来,卡擦,没电。请忽略下面的阴影。这就是犹太教堂外面的钟楼。

从犹太教堂出来后就去路口找老爹,找不到老爹就乱乱走乱乱看。路2旁都是纪念品店。店里的人都出来招生意,一直问我从哪里来。我笑着让他们猜。 也不给他们正面答案,只是笑着说错错错。哈哈

等老爹的时候在旁边拍的羊咩咩。

不久,老爹来了,载着位旅客来这里。我匆匆忙忙跳上车。赶时间啊!老爹问我看了犹太墓地没?我说没有哦。便又把我载去看了犹太墓地。

犹太墓地的铁栅被锁着,没什么看头的。在门外也看不到什么东西。

空空旷旷,远处是可以看到个坟墓。

铁栅旁有些字,嘟嘟老爹说是希伯来文。

都是看不懂的符号,连猜都猜不到

在另一旁的翻译。原来是私人产业,不是公共墓地。难怪那么冷清。1899年,有100年历史了。

看完这个,我就赶着回去。回去的路跟来的时候的路完全不一样,却觉得自己更亲近当地人。一路上可以看到真正的当地人市集,看着当地小孩在路旁玩耍。可以真正看到当地人的屋子,而不是我们在科钦市区看到的大房子。这一趟,虽然有点赶,但是还是不枉此行。

卡塔卡里傳統舞蹈

抵達homestay附近,詢問下從科欽去機場的大約價錢,再跟老爹聊下天。就沖進去找旅伴了。老爹人真好,交代了我很多在印度旅游的注意事項。匆匆的跟旅伴會合,我們就去看科欽最出名的傳統卡塔卡里舞蹈。

卡塔卡里舞蹈是古時候由藩王編寫的史詩編成類似舞臺劇的作品。5點半開始化妝,6點半開始正式表演。

圖片里的人正在幫演員化妝。
化妆所用的颜料是纯天然的贝母石加椰油磨成的哦。

正在自己化妆的演员。

站着的那位先生跟大家讲解化妆的颜料怎么来。卡塔卡里舞蹈的由来还有需要花多少的时间才能正式学会卡塔卡里。
音乐,需要6年
唱歌,需要6年
舞蹈,需要6年

开始唱了,不过我们都听不懂。
后来他又解释说,卡塔卡里一般都有一位歌者在后面唱,而演员们就如默剧般,用脸部表情还有肢体动作来表达。

这位就是为我们示范的演员了。首先是眼球的动作。
那眼球随着鼓声动来动去,看的我们心理都叫好。还担心那眼球是否会掉下来。。。

示爱的表情。。。。

不开心的表情

肢体动作的示范。
嘿嘿。。这演员当女生哦。。。

这个是扮演坏神的属下,是男人扮演女生。。身体上吊着个女生的特征。
为了得到正义神的儿子的爱,她变身为 。。。

左边的就是正神的儿子,右边的就是由坏人变成的美女。
再来一张看到全身的。

演员的肢体动作。。。。

眉目传情哦。。。。

过后,我们就回去解决晚餐。休息了片刻,又跑出去吃我们中午吃不到的据说很好吃的蛋糕,death by chocolate。

teapot蛋糕,death by chocolate

在别的论坛听说这间cafe的蛋糕不错,我们就决定去试试看了

teapot,特色就是有好多不同的茶壶,很可爱

蛋糕登场。口感还好,不过蛋糕有点干,烤过头了?

今晚是在科钦的最后一晚了,明天我们就开始正式奔波了

3月8日-3月11日alleypey,fort cochin实用资料

行程一览

3月8日晚上抵达科钦机场,住进预订的饭店。
3月9日早起吃早餐搭巴士去alleypey,住进船屋,整天在水上。
3月9日从allypey搭巴士去fort cochin,中午抵达,找住宿,下午休息,傍晚闲逛,晚餐在elite解决。
3月10日早起闲逛bazaar并解决早餐,然后去海边还有圣芳济教堂,午餐后去荷兰王宫,香料批发市场还有犹太区闲逛。晚上看kathakali。晚餐后去teapot

交通:
机场去ernakulam住宿地,prepaid taxi,466卢比,
ernakulam去alleypey,车程为3小时,费用为37卢比
alleypey去fort cochin, 车程约2小时半,从alleypey搭巴士到thopombali 31卢比,然后转车去fort chochin 5卢比

住宿:
ernakulam
我住的是 Bijus Tourist Home, Tel 0484-2361661 bijustouristhome@eth.net
他人推介 Sapphire Tourist Hom Tel: 0484-2381238.

alleypey
我住的是船屋,1晚2700卢比
他人推介
1. KTC Guest House, 从车站出来就可以看到招牌了
2. Cherukara Nest, Eas他哦发KSRTC Bus STation, Tel: 091-477-2251509。离八十站步行15分钟,价格不贵但常客满。

fort cochin
我住的是 JMaison Casero, Tel: 98951 45471, www.maisoncasero.com, 1晚250卢比。房子蛮干净的,有很大的晒衣场。
他人推介
1. Hotel Park Avenue: 在市中心,超好的位址。价格依房间而定。从250到1000。没得洗衣。
2. Princess Inn, 也是在市中心,价格从350卢比开始, tel: 0480-2217073
3. Spice holidays homestay, tel: 2216650。300卢比

吃:
Fort cohin
1. Elite,价格尚可,就在市中心,早餐的套餐超级划算
2. Teapot, 去试试看他的death by chocolate,就在hotel park avenue 后面
3。 fishmogers, 买海鲜现做
4. kashi art cafe,环境不错
5. old courtyard,

景点:
Alleppey
1. alleppey 到 kollam 之间的8小时水路就是nasional geography 推荐的人生必到50个地方之一,kerala的backwater。在旅店或是码头可以买到票,大概是300卢比。早上9点开船,晚上6点抵达。也可以租船屋,一晚大概是2700到5500卢比不等。
2. Alleppey 到 Kottayam,看不同的风光

fort cochin
1. Chinese Fishing Net 海边到处可以看到,傍晚就能看到渔民捕鱼,日落也不错。
2. 聖芳济教堂,还有附近的一间 Santa Cruz 教堂。
3. Manttancherry Palace,荷兰王宫
4. 犹太市镇,jew town