佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

去年11月刚从台湾鸭子旅行团回来,中国的同事就极力邀请我陪他去印度玩,他要去尼泊尔玩个1-2个月,顺便想到印度走走。我并没有马上答应他,因为从台湾回来后,我的脚板就很痛,走不到100公尺就痛死了。。。后来跑去照X光。。。骨刺。虽然不需要开刀,但是医生说,尽量不要走太多,给脚太多的负担, 等痛到要死的时候再说。。。(什么嘛?

印度,是背包游。。。半残的我怎么去啊?而且,稍微在背包客栈瞄下,都说印度是属于高阶的背包行程。。。我算是背包初哥吧。虽然常常跟同学或是同事在马来西亚东跑西蹿的。但毕竟这次是出国,而且还是去印度,加上如果我去,不会是背背包的,而是拖着一个白痴般的行李箱。想到自己得拖着个行李箱。。。

先放个图片,alleppey backwater 的红蜻蜓,比我在马来西亚看过的还要大

先声明,因为某些因素,很多地方我都没真正去到,资料可能不齐全,与其说这是个游记,大多应该是自己心情的写照还比较多些。

再看图吧,这张有点像明信片的感觉

去与不去之间,我挣扎了很久。对印度的认识就是跟一般人一样,脏,乱。后来,经不起同事的再三请求,我豁出去了,我对自己说,如果我在印度能够生存,不管我以后要去哪里,都没问题了。在加上,中国那位同事说他常常自己在中国到处背着背包乱跑,属于背包老手了,说我跟着他,肯定没问题 (后来问题大咯)

就这样,我买了机票,稍微做了些功课(幸好自己向来不想只依靠别人,这个个性让我在愉快的度过印度之旅)看了些别人的游记,查了些基本资料。然后就等着出发的日子。。。 2个认识不到8个月,也从没见过面的人,就相约在新加坡机场见面。

这次的印度行程只有短短的15天。新加坡 - 科钦 - Alleppey - Fort Kochi - 乌代浦(Udaipur) - 洁浦(Jodhpur)- 阿格拉(Agra)- 德里 - 新加坡。 去的地方并不多。

3月8日晚上,我就带着紧张兴奋的心情,登上了飞往印度的飞机。飞行时间约4小时半,时差为2小时半。

晚上11点30分,抵达了科钦国际机场。科钦国际机场并不大,不过还算蛮新的。有点类似美里的机场,不过又小了些。

飞机上并没有入境卡让我们填,大家一下飞机,就冲着去柜台,拿入境卡啊张罗笔的,开始填资料了。填入境卡一般都需要写下地址,一般上只要填上的你预定的住宿地址就行。再不然,随便填个旅店地址也行。

机场的保安颇严,我们顺利的通过了安检。就往prepaid taxi 柜台走去。由于夜已深,应该没有嘟嘟了吧。。。由科钦机场到我们预定在ernakulam 的旅馆,是RS466. 而由于我太迟预订了房间,只能找到一间比较贵的旅馆,一个晚上是RS600,是我们在这趟行程中住的最贵的旅馆。

从机场到旅馆,大概是45分钟的行程。路上我们跟司机老大聊天。克拉拉邦算是全印度教育水准蛮高的,英文大致能通。不通?比手划脚咯。 一路上,不难发现司机经常按喇叭,我道是路上灯光不足,司机才努力按的。当时,还不知道。。。

一路上,我闻到我小时候熟悉的味道,一股只有在我去我外婆家的时候,才能闻到的。像是什么在燃烧那样。。。十分熟悉。夜晚的路上,十分宁静,只有几辆大卡车穿梭其中。印度的罗里,都装饰的十分亮眼,用色都很鲜艳。显现出印度人的热情。

45分钟后,顺利抵达了旅馆前面,旅馆的负责人都睡了。司机努力的按喇叭。突然发现,地上的布堆在移动,在努力一看,原来有人就睡在旅馆门口。  看守人是也。再看,旅馆柜台前面,也有人在睡觉。负责人还是从地上爬起来,帮我们checkin。 这,就是印度。 一个贫富悬殊的地方。

我们的房间相当大,也十分干净。由于明天大早就要去alleppey.我们随便洗漱就睡了。

关于克拉拉邦(kerala)

克拉拉邦位于印度南部。气温全年都是热的,只有小热,中热,大热之分。11月到隔年3月是去那里观光的最好时机。我在3月去,气温蛮高的,比马来西亚热些。克拉拉邦的识字率为94%,为印度全国最高。当地的语言为malayalam(这个发音,练了我好久 )不过印度语还有英文都能通。是我在印度听到最多英文的地方。

这次我们旅行的目的地,一个是被national geography 评论为世界上50个必去的地方之一, alleppey的backwater,另一个就是fort cochin。 其实,克拉拉邦是一个可以让人最少玩1个星期的地方。 因为它很大,有很多自然景观,如果有时间的话我会提供更多资料。

原帖由 elice笨 于 28-3-2008 11:24 PM 发表
克拉拉邦位于印度南部。气温全年都是热的,只有小热,中热,大热之分。11月到隔年3月是去那里观光的最好时机。我在3月去,气温蛮高的,比马来西亚热些。克拉拉邦的识字率为94%,为印度全国最高。当地的语言为malayal ...

你的照片拍得真好!期待更多!

楼主美里人?
期待更多的照片

Follow Us
Kerala也是我夢中的印度背包游的其中一站~
LZ你這帖來得真是合時。

一一, 我们2个人3架相机。。。照片很散,我喜欢拍景,所以我贴上来的照片多是景,少人物。我旅伴正好相反,喜欢人物照,等我的旅伴从尼泊尔回来,我跟他拿些,再贴。一一的照片就很亲近人物,让大家对印度的人文认识多些。

mono,我是吉隆坡人啦。。之前因为工作的关系,有几个月的时间常常往返美里。见证了美里的新机场还有旧机场。

PBS,克拉拉邦真的不错哦,有机会的话我会再去的。我要去动物园,munnar高原,还有很多很多。。。。。

3月9日 从ernakulam 去 alleppey(椰林水巷)
我们起了个大早,退了房,就在旅馆附设的餐厅解决早餐。餐厅很简单,只有4张桌子.我们点了些面包鸡蛋还有黄梨汁。这家餐厅并没有我想要的印度式早餐 ,无所谓,来日方长。

吃完早餐,就询问旅馆的人,如何去KSRTC,也就是巴士车站。我们搭当地的巴士去alleppey。旅馆的人建议我们搭火车,说比较快。我个人也想搭火车,不过同伴觉得搭巴士比较好。向他问了下搭嘟嘟往车站去的价钱(RS25-30)就往车站出发了。RS20,同伴跟嘟嘟司机减价了。 老实说车站并不是很远。

向车站里的人询问了哪辆巴士有去alleppey,我们就爬上去了。这里的公车很好玩,有分女士座位还有男士座位,女士们,请在前门上车 ,男士们,委屈你们在后面相亲相爱吧。 巴士比马来西亚的宽些,左边2人座位,右边则是3人座位。大家挤一挤一起到目的地。

一路上,不管是大车小车,大家都不停的按着喇叭。印度的喇叭有各种各样的声音。听说德里有间餐厅还是酒吧就打着以印度各种各样的汽车喇叭声音来做音乐。巴士高速的飞驰着,谁说印度的巴士开的很慢的?我们就和当地人一起挤2个小时半,终于抵达了alleppey的KSRTC车站。今天,我们打算在屋船里过一夜。

LP上说,游览椰林谁巷的最好方式,就是包1条houseboat。白天可以看尽小桥流水人家,夜晚还能看星星,会让游客觉得花出的每分钱都值得。

我们一下车,就很多人向我们扑过来。一直介绍他们的guest hse,再不然就是说他们有house boat 出租。我们明白,这些都是agent。我笑着拒绝他们,跟朋友一起往河边走。左看右看,house boat在哪啊?都是小船,不然就是观光船。当然,就有人跟我们搭讪,我们就问问价格,RS3500一晚。在哪上船啊?他们说在几公里外的码头,如果我们对这个价格满意的话,他们会安排小船载我们过去。 我们觉得价格有点贵,而且他们都是中介商,真正有多少钱去到船长哪里,还是个未知数。

就这样,我们从街头走到结尾。我的旅伴受不了那个太阳了,虽然是早上10点多,就赖在一家旅行社前面,跟工作人员问价钱。更贵,RS5500。就在我们不知如何是好,就站在人家店门口发呆。这时候,旅社前面的一个看守人(大概是)叫我们搭嘟嘟去hse boat jetty。。。让我们试试自己的运气,是否能够找到低于RS3500的hse boat。

抵达后码头后,吓了我们一大跳,好多大大小小的船屋。在那里跟人讨价还价了1小时后,终于,我们以RS2700的价钱,租了1艘船屋。1点开船,第2天9点上岸。 包午餐下午茶晚餐还有第2天的早餐。就这样, 3个养家的男人(船长,舵手还有厨子)就只为我们服务。

上图时间

我们的船是属于最小的一艘,只有1个房间,最多能容纳2个人过夜,也没有冷气什么的。据说,有冷气,电视啊,比较漂亮的需要RS5000以上。

椰林,浮萍。。。据说这些浮萍繁殖的太厉害,渐渐破坏了水巷的生态环境。加上游客太多,环境的污染也越来越厉害。

鸭儿鸭儿慢慢游。。。可惜我拍不到它们捕食的镜头。。。很刺激哦

一望无际的。。。浮萍

当地人的交通工具,水上巴士

明明把照片改小了,还是那么大。。  对了,我的帖会不会太长太罗嗦啊?好像很多文字。

船开了,厨子在准备我们的午餐,很香,我们的肚子一直在呱呱叫。过了1小时。。。我们等了很久的午餐终于上桌了。。。。

丰盛吧?有鱼,有马铃薯,菜豆,羊角豆,还有那个papadam。。。。 不过呢。。。 跟丛多乌鸦一起吃饭的感觉就是,要提防乌鸦抢了你的食物。。。。 我的 papadam,就被乌鸦叼去了一片。

为了减少环境的污染,政府规定,屋船需要在特定的地方停下用午餐,清洗干净了才能开船。而且,日落前船也要停泊在特定的地方,不能行驶。我们吃完了,就轮到厨子船长还有舵手吃了。。。他们躲在厨房后面吃, 我心里有点酸酸的感觉。

午餐后,船开了,继续我们的行程。

手艺不错的厨子先生,幸苦他了,晚上我们睡觉的时候还要睡在我们房门外,当看守人。

悠闲的午后,水道上有好多大大小小的船屋

转角,你看到了什么? 依旧是碧水蓝天。

一望无际,小新对老爸广志说,就跟他家的贷款一样

下午茶时间,1人1杯香浓的英式奶茶,配上炸香蕉。 突然很想念印度的masala chai

船慢慢的在水道上行驶。一路上可以看到一些当地人在整理渔网。也对,当夜幕低垂,他们将会划着他们的小船,在水道里捕鱼。有时候,还能看到当地的小孩在游泳嬉戏。

这天是星期天,水道上不只有外国游客,也有很多印度游客,他们带着一家大小朋友亲戚,似乎在开宴会。阳光普照,有外国游客的地方,自然就有香艳的镜头。有些女生就脱的只剩2块布,在船屋上做日光浴。 我没拍,但是我不知道我的伙伴有没有拍。 呵呵。

大约6点钟左右,船长就把船靠岸了。一眼望去,好多大大小小的船屋,整齐的在水道2旁排着。这里,应该是当地政府规定晚上必须靠岸的地方。我们靠岸的地方,是个空旷的草场,可以看到当地的年轻人在踢足球什么的。他们玩他们的,一点也不被我们这些游客影响。小孩也在那里嬉闹,并没有跑来跟我们伸手要钱什么的。。。 一切都很平静。 我有种仿佛自己是身在马来西亚的感觉。几年前我去美里工作几个月的时候,也趁着周休跟同事跑去爬mulu cave。那时也有乘着当地的小船,看着跟这里类似的景色。当然,这里的水道比较宽广。

我们的船停泊的另一个岸边,好像是当地人的一个迷你镇,有1-2间商店。可以看到很多当地人在那里。从那里传来了阵阵的印度歌曲。同伴抱怨着说,干嘛我们不停在那里啊?他想看看。我说,可能他们不想让外国游客打扰他们的生活吧。

天色,开始慢慢暗下来了。我们停泊的岸边的小小渔船,开始带着他们的渔网,出去捕鱼了。岸上有2头神牛,1黑1白,我无聊没事做,也没跑去岸上,就在船里对着黑色的神牛扮鬼脸。好在我同伴没看到 ,他饿慌了,在另一边对着白色的神牛呻吟着肉啊肉的。他爱吃牛肉。好在这是第一天,如果是多几天,我还真担心他会去咬那头牛。间中,有些独木舟划向我们这些船屋,问游客要不要试试划划独木舟。当然,需要付点费用的。

天色完全暗下来了,蚊子大军开始出动。船长还有舵手不知跑哪去了,估计是回家了,剩下厨师努力在跟我们的晚餐奋斗着。同伴开始担心安全问题,我说,这里是著名的旅游区,他们还要生存的,如果有什么不好的事发生,对他们而言不是好事。 当然,贵重物品啊钱财什么的,还是要收好啦。

不久,厨师把晚餐端出来了。好香,有咖里鸡!还有跟午餐类似的小菜,加上几片厨师亲手做的capati。请恕我无法拍出来,灯光实在是太暗了,而我们也十分饿了。 当然,也没忘了叫厨师跟我们一起用餐,横竖这些菜我们都吃不完,不要浪费。虽然没有吃完,但是在整个印度的旅途中,这一天的3餐,是我们在印度吃的最好,也是最满足的。

晚上的水巷很闷热,灯光也很暗,没有什么事可以做,就进唯一的房间洗澡睡觉去。 洗澡的水就是河里的水,旅伴很不习惯,觉得很脏,洗了出来觉得很不舒服,觉得身体有点痒痒。。轮到我洗的时候,还好啊,跟我以前在mulu旅行的感觉一样, 没差别。桶里的水是有些青色的水草什么的啦,不过,这是最接近大自然的水。我啊,随遇而安惯了,俗语有说啊,肮脏吃肮脏大嘛,不理,照旧把自己洗的香香的,只是水压不够,不能好好享受。 如果阁下皮肤敏感,或是会觉得不舒服,可以自己带一些消毒药水,放点进去,求个安心吧。

晚上,当蚊香烧完后,蚊子大军开始进攻。我们身上多了很多包包。早上起来一看,我心想,完蛋了。。。回去肯定被老爸念了。这里的都是属于大蚊子,我被咬了,那个包包痕迹到现在还在。

上图时间。。。

夜色暗了,大家都靠岸了

水面很平静,倒影不错,不过有根破坏美感的电线杆

楼主的照片都好美啊~~

让我也好想去这个地方玩啊~~

又是一个印度贴
我爱看,爱看

加油

啊~~~ 不小心按错东西。。。打的东西不见了。。。。我是白痴啊~~

3月10日 Alleppey Backwater -> Fort Kochi

起了个大早,打开房门,发现睡在房门外的厨子已经不在了。在船的右边靠岸的地方,发现厨子正要下水洗澡。非礼勿视非礼勿视。我往另一边去看风景。

大清早的,只有大大小小的鸟儿在觅食。水面有些雾气,但是我并没有凉爽的感觉。

我想要拍的是鸟,可惜相机不合作。难道是我还没睡醒?

想要拍的是飞鸟,却意外的拍到当地人的小船。猜猜看这艘船是干什么用的? 1个小时后,这艘船载着满满的煤气桶,估计是要送到各户人家去。船看起来很重,有点要沉的感觉。

洗漱过后,船长还有舵手也来了。不久,船开了,厨子在早餐前送上一杯香浓的奶茶。船开凉风吹,加上一杯热乎乎的奶茶,好不写意。

我们的早餐,白色的是idris(大概是,我忘记了),带点酸,沾着curry,味道不错,如果我记得带sambal就好了,味道一定更好。可惜我的旅伴不习惯。他说有点酸,好像坏了。我说不是啊,这个东西的味道就是这样。他还是吃不下,我就把我的蛋,让了一半给他。

我们边吃边看着风景,想深深的把这些风景记下,毕竟,过不久,我们就得上岸,要离开这里了。

船长大人的背影。

清早的水巷,好安静。很多船都还没开呢。

看到吗,图里的鸟,就是出名的kingfisher。我以为是很大只的,没想到是那么小小一只。找不到?就是站在柱子的那个蓝色的动物!

小船上的人,在捕鱼。。。

造船的地方。。。从构造来看,不是用来当船屋的。问了问船长,船长说是出海捕鱼的

快到码头了,我们的船屋之旅也快到尽头了。。。 怎样?一望过去都是船屋,任君选择。

离开前,跟大家拍了张照留念。大家帮我们把行李搬上岸,我们就跟他们说再见了。。。

一开始读到这句时还反应不过来,楼主蛮幽默哦

你说得仔细,我读了后就对那个地方有更深的认识
读到你说在船上洗澡的那段,就还蛮欣赏你了
我是觉得去旅行就不要要求那么高
很多时候是那个环境就是这样
不会融入其中,受苦的其实就是自己

期待你接下来的更新

原帖由 Teddy黄小少 于 31-3-2008 01:21 PM 发表
一开始读到这句时还反应不过来,楼主蛮幽默哦

你说得仔细,我读了后就对那个地方有更深的认识
读到你说在船上洗澡的那段,就还蛮欣赏你了
我是觉得去 ...

哈~~我也是这样认为去一个地方旅行最重要的是去体验生活~~
让自己有不一样的体验与看法~~
所以我喜欢自由行就是这样~

回复 15# Teddy黄小少 的帖子

teddy你称赞的太早了   

到最后几天因为生理期的关系。。。我在住宿的厕所对自己生了一场闷气。其实我也不知道是在对厕所生气还是对旅伴不满。有点想快点离开印度但是又不舍得就这样离开印度的矛盾感觉。回来后想想,有更糟糕的厕所的住宿我都住过,所以。。。。。

悠闲的小渔村。。科钦

这几天工作有点忙,所以没有更新,不过好像也没人在看

3月10日,水巷- > fort cochin

从船屋码头乘搭嘟嘟到alleppey的KSRTC。向车站的工作人员问了如何去fortcochin,就爬上了巴士。上车时刚好没什么空位子。结果剪票员硬是把几个男生请去后面坐,把位子空出来给我们2个女生坐。这种女士优先的情况,我只在kerala 看到。2.5小时后,在热情的印度人的帮忙下,我们抵达了fort kochi

科钦,最出名的是就是chinese fishing net,当然还有那个历史古迹,聖方济教堂。

先发个图

这个就是出名的中国渔网了哦

怎会没什么人看呢?
主楼你也太武断了吧~~~
我还在等着瞧的呢~~~

楼主我也在悄悄的看。。。对于印度之旅我是非常有兴趣的,可是每次都想想就作罢。一来需要很多资料上的准备,心态上。。也要好好调整呢。。

对啊。。去到一个国家就应该依照当地的生活环境而适应,这样比较有意义。期待你的更新!