佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 淘气娃娃

基督徒可以进庙吗?

原帖由 大馬選民 于 28-3-2008 06:38 PM 发表

不是那些地方怪怪,而是你的心先有「怪怪」的觀念。
这句话我赞成。
假如心中觉得怪怪,就别进庙好了。你自己不爽,人家宗教也不爽。

自己心中放不下。假如心中真的有信心于耶稣,坐在神像的腿上你都不会觉得怪怪。

我要重申我的立场。
那些是不洁净的地方,如果你没有属灵的自我保护,就别去。

原帖由 木乃伊2008 于 28-3-2008 09:37 PM 发表
我要重申我的立场。
那些是不洁净的地方,如果你没有属灵的自我保护,就别去。

看到你在另外一个帖子的回帖,我还以为你是说可以去的。

个人看法,只要不参与任何宗教活动,那么去神庙是没有关系的。

既然相信你所信,为何还要惧怕。

我家邻居常常在家设坛,那么我是不是应该快快搬家?

神叫我们走入世界,并不叫我们离开世界。

原帖由 capricornus_tai 于 28-3-2008 06:39 PM 发表
就如我所说,
除了参观都不能是偏激的信徒会说出来外,
我想其他宗教在他们宗教场所(非旅游胜地)举行宗教庆典之类,我想信徒应该也不准到场观看吧?

将旅游胜地把宗教场所如此强硬分开而论,似乎有点好笑咯。 ...

举行宗教庆典之类的活动,信徒没有不准到场观看阿,反正就看而已。

原帖由 浴血天使 于 28-3-2008 09:46 PM 发表

举行宗教庆典之类的活动,信徒没有不准到场观看阿,反正就看而已。
庆典。我相信在某人看法下会更加不洁净。看可能都会瞎眼。难说难说。。。

原帖由 capricornus_tai 于 28-3-2008 10:34 PM 发表
庆典。我相信在某人看法下会更加不洁净。看可能都会瞎眼。难说难说。。。

呵呵,没什么那么难说的,很多基督徒不去因为信心上的关系吧。

Follow Us
原帖由 浴血天使 于 28-3-2008 10:37 PM 发表

信心其次,我觉得最主要还是偏见上的关系。

原帖由 浴血天使 于 28-3-2008 10:37 PM 发表

除非是不怕信心被绊倒

原帖由 影武者神风 于 28-3-2008 10:51 PM 发表

除非是不怕信心被绊倒

有信心难道还会被绊倒吗??
就像你已经很有把握的事情,难道你会担心可能的失败吗??

原帖由 浴血天使 于 28-3-2008 10:53 PM 发表

有信心难道还会被绊倒吗??
就像你已经很有把握的事情,难道你会担心可能的失败吗??

没有把握的胜仗我是不会打的

原帖由 capricornus_tai 于 28-3-2008 10:50 PM 发表
信心其次,我觉得最主要还是偏见上的关系。

是的,认同你所说的,就像人与人之间存在的偏见一样,

不管是基督徒对佛教徒、回教徒及其他民间信仰;佛教徒对其他宗教信仰,还是回教对其他宗教信仰都抱有一定程度上的偏见,

然而这些偏见自然而然让人否定了一切,尽管事实不是如此。(当然这不代表所有的人会因偏见而否定自己所了解,知道的,因而将所有事情都一概而论)

你同意吗??

原帖由 影武者神风 于 28-3-2008 10:54 PM 发表

没有把握的胜仗我是不会打的

对,其实道理是一样的。

若是小信,那只好继续躲着,不然为舍不要走出世界,难道自己的信心真的会因为走出世界而被绊倒吗??

原帖由 浴血天使 于 28-3-2008 11:02 PM 发表

是的,认同你所说的,就像人与人之间存在的偏见一样,

不管是基督徒对佛教徒、回教徒及其他民间信仰;佛教徒对其他宗教信仰,还是回教对其他宗教信仰都抱有一定程度上的偏见,

然而这些偏见自然而然让人否 ...
这里的人否定一切是在于教义的捆缚。
若以偏见来否定一切,我想在宗教论坛应该极少。

不了解,所以不相信,因为没有让自己觉得信服的理由。这一种否定,就不属于偏见的一种。

在这里的偏见,不是否定,而是歪曲,甚至牵涉到宗教诬蔑这一回事。

回复 10# e=mc2 的帖子

如果是我,我也会坚持不下跪!
这不是尊重的问题了。
或许在这方面我是较极端的。见谅了。

原帖由 fgh 于 29-3-2008 12:55 AM 发表
如果是我,我也会坚持不下跪!
这不是尊重的问题了。
或许在这方面我是较极端的。见谅了。

我不認為是極端,而是對上帝的堅持

回复 35# pastor92 的帖子

而且还是害怕自己对上帝的信心被绊倒

回复 1# 淘气娃娃 的帖子

要进的人就进,不要进的人就不进。进的人不要说不进人为什么不进,不进的人不要说进人为什么进。

如果是当作旅行观光的话当然没问题,上帝也不会那么小气的。。
算是一个见识啦。。

但是我的话是不大要进的,纯属个人问题。。。不过也要看啦。。极乐寺的话我会去看看啦。。我每年回kl跟家人我就算载他们去拜拜我也是在外面等不进去的。。。

清明节还要在他们去扫墓。。显!!

回复 1# 淘气娃娃 的帖子

这问题,只要你想深一层就不是问题。
庙,只是一个地方,最重要是看你以什么心态进去。
参观、旅游,可以。
膜拜、进香,不可以。

原帖由 e=mc2 于 28-3-2008 03:25 PM 发表
有一次,无意间翻开电视机,在做着Survivorhina. 参赛者这次来到中国接受挑战。第一站,大家来到少林寺。节目主持人向每个参赛者说,为了尊敬,请大家跟着和尚们进殿中跪拜神佛,然后就可以出来后殿集合,他还说没 ...

就看面对问题的时候,是以世俗的心态面对,还是以宗教操守为原则。
不向其他人的行为作批判。
只有神能够判定一个人的对或错。