佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可以进庙吗?

基督徒可以进庙吗?如果只是参观的话?例如去参加旅行团,其中的景点是寺庙。

之前有人问过了,做什么一下子那么多这些的贴的,感觉福音论坛里开贴有季节性的。。。zzzzzzz

~~~听说是不能的哦。。。但是有些信徒是有去参观的。。。

===以下的问题是给说  不能   的朋友回答的===
那么请问大家我能会我家吗???我家里是拜拜的哦。。。
而且有弟兄姐妹他家里如果是做神坛的,他能回家吗???

原帖由 淘气娃娃 于 27-3-2008 12:29 AM 发表
基督徒可以进庙吗?如果只是参观的话?例如去参加旅行团,其中的景点是寺庙。

是参观的话,可以.

没有去拜就可以了。。。

回复 1# 淘气娃娃 的帖子

只是参观是没问题!难道你参加旅行团,景点是寺庙就不进去参观吗?基督徒的行为很重要!不要刻意在别人面前表现出自己有良好的行为!凡事都要出于真心!这也是我目前在学习的!我曾经听说过非基督徒说基督徒参加旅行团来到寺庙时但不进去参观是很不尊重别人的宗教!

回复 5# yoyo2008 的帖子

hemm。。。我觉得还是看个人的兴趣的啦。。。庙里也有很多东西看看的,那些墙壁的雕刻啊,纹啊之类的。。。我反而觉得去庙好像看艺术品多过鬼神的东西

Follow Us
基本上,没有必要进去。
但如果是因为纯粹的参观,当然没问题。

普通的神庙当然不行,除非是被例为旅游胜地的我无话可说(例如槟城的极乐寺)去日本旅行当然少不了神道教的神社,进去里面参观、购买纪念品还是无伤大雅。

回复 8# 影武者神风 的帖子

日本的庙真的美到。。。

我还没信主前想过去日本要去他们的庙摇摇下那大大个的铃铃。。。

原帖由 淘气娃娃 于 27-3-2008 12:29 AM 发表

非基督徒可以進教堂嗎?如果可以,為什麼基督徒就不可以進廟宇?

如果目的只是参观的话,是没有问题的.
希望你能顺便传福音给庙主,让他们信主,并且把庙改换成教堂

我是基督徒,我信主以后还是去霹雳洞、灵仙洞、清水岩以及天后宫。说真的,我从信主之后已经没有去普通的神庙了。

原帖由 影武者神风 于 28-3-2008 06:23 PM 发表
我是基督徒,我信主以后还是去霹雳洞、灵仙洞、清水岩以及天后宫。说真的,我从信主之后已经没有去普通的神庙了。

你为什么要去那里啊?

原帖由 pastor92 于 28-3-2008 06:25 PM 发表

你为什么要去那里啊?

总之不是参拜就行了,更何况那些地方已经变为旅游胜地了。

原帖由 影武者神风 于 28-3-2008 06:27 PM 发表

总之不是参拜就行了,更何况那些地方已经变为旅游胜地了。

但我觉得去那些地方参观怪怪的

陶气娃娃,哪有什么原因逼到你去呢?? ??

原帖由 pastor92 于 28-3-2008 06:28 PM 发表

但我觉得去那些地方参观怪怪的

不是那些地方怪怪,而是你的心先有「怪怪」的觀念。

就如我所说,
除了参观都不能是偏激的信徒会说出来外,
我想其他宗教在他们宗教场所(非旅游胜地)举行宗教庆典之类,我想信徒应该也不准到场观看吧?

将旅游胜地把宗教场所如此强硬分开而论,似乎有点好笑咯。
不管他是不是旅游胜地,他仍然还是一个宗教的场所。

以上面的来说,信徒还是不可以进庙,除非你是参观。但是参观的定义是如何?

原帖由 大馬選民 于 28-3-2008 06:38 PM 发表

不是那些地方怪怪,而是你的心先有「怪怪」的觀念。
这句话我赞成。
假如心中觉得怪怪,就别进庙好了。你自己不爽,人家宗教也不爽。

自己心中放不下。假如心中真的有信心于耶稣,坐在神像的腿上你都不会觉得怪怪。

我要重申我的立场。
那些是不洁净的地方,如果你没有属灵的自我保护,就别去。