佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们知道自己的权力吗?

前几天在网上游览,然后看到霹雳行动党的部落格。

看了他们的活动,发现了一个东西。就是他们很努力的在提高人民对《马来西亚法律和宪法》的醒觉。

看看自己,真的才发现自己真的对宪法一点也不懂,自己身为公民的权力到那一个地步也不懂。

进入了大学,要搞什么都不敢。处处怕触犯《大专法令》。但是到了昨天才发觉我一直怕《大专法令》是因为我不知道《大专法令》里有什么。也因为不知道,校方也很容易用《大专法令》来吓我们。

现在觉得自己很傻!各位,让我们大家来看看自己的权力在哪里,要对宪法了解才不会傻傻给政府吓!
单选投票, 共有 72 人参与投票
19.44% (14)
75.00% (54)
5.56% (4)
您所在的用户组没有投票权限

删除。。。。。。。。。。

可以share  share那个link出来分享吗?
我也是想知道人民到底有什么基本的权利..

原帖由 wai^_^wai 于 27-3-2008 11:30 PM 发表
可以share  share那个link出来分享吗?
我也是想知道人民到底有什么基本的权利..

http://www.pogar.org/publications/other/constitutions/malaysia-e.pdf

谢谢你支持这项活动。希望我们大家会恢复对宪法的醒觉,以便可以更有效的争取自己的权力。

老实说不知道,教科书都没写。。。

马来西亚人都法律与宪法白痴的..

Follow Us
原帖由 raymondchoo 于 18-4-2008 04:14 AM 发表
马来西亚人都法律与宪法白痴的..

愚民政策。

讲真的~你不说我也没发现我真的不知道到底我们人民的权力在哪里~

中六STPM的Pengajian Am有教导宪法,因此对基本自由、公民权、选举、立法、行政、司法等体制都有一定的基本了解。

本身就不是很清楚
我觉得嘛……权益及宪法这种东西因该要从初中开始认识
而且还要学生讨论各权益与宪法的利与弊
需要改进的部分等

我看台湾些节目都利用娱乐节目教育群众
法律常识及本身的权益在哪里
蛮好的~ 本地节目制作组因该要多多学习
不好老是搞那些明星偶像的八卦新闻

你们知道自己的权力吗?

非常清楚!

知道一点,不知道的更多。。。。。。。

这应该要在我们大马法律上才能知道我们到底有那些权力

宪法这种由2/3国会议员决定的东西,如果国会2/3人都是低素质的家伙,那么我不觉得宪法有什么参考价值.

当然,也不会有什么实践价值.

或者鼓吹普世原则更有意义.

知道是好。。可是,也别100%信任她,因为我国已经沦陷为警察国。。
悲。。
拳头就是真理。。这句话永远不会过时。。。