佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[大家来分享,关于你们匿名的由来]

这主题我在工大区看到寄生物开,借了他的idea在这边也开一个。。。
欢迎大家来分享哦。。。

请大家踊跃分享自己匿名的由来,如果不满意的话又想换成什么名字??

注:小妹我在这先声明,我不想让这边变成另外一个灌水楼,或许有些人觉得这纯粹是个灌水楼,可是主要的目的是希望来谈谈自己匿名的故事,跟大家分享分享。。。

评分

神雕小侠 + 5 我很赞同

我先来说说自己的好了。。。

其实第一次注册佳礼网名的时候,并不是用现在这个的
原本的是放中文网名,要不是那时候家里电脑不能打中文,时间一久我连自己的密码都忘掉,要用回一样的网名又不能才用现在这个。。。
在佳礼的第一个网名:紫秋怡冰
故事由来:紫代表我那时候很喜欢紫色,后面三个字(秋怡冰)自己取的笔名,那时候沉迷于文学小说,尤其是巴金老先生的作品更是小妹的最爱。。《秋》是巴金老先生的其中一部作品的小说名著系列,跟《家》还有《春》是属于一系列的,后来听说可能会再另写一部作为完结篇可是好像没有了。怡字是后来想到了冰字才丢进秋和冰之间的。。。

现在这个网名:marine_free
故事由来:忘了。。不过要表达的意思其实很简单啦,看看我的图像,大海蓝蓝一片,一眼望去,轻松且自由自在。。。主要就是海洋代表自由咯。。我想可能自己不喜欢被拘束,才会想到这个网名的。。。

如果要换名字,很想换回以前的,不过现在这个也不错。。习惯了

其实还有另外一个不过不是用在佳礼的所以不需要讨论,也是跟秋字有关的。。。

评分

神雕小侠 + 12 原创内容

没人回??
那我来顶你。。。
我呢,叫Sosien。。。
很简单,就是很闷很闲的意思,(不过不是我的人很闷啦~!!我很爱玩的)
我曾经玩一个网上游戏(私服的),在那里无底,所以觉得很闷就用这个名咯。。。
之后就觉得这个名很好记,就拿来用咯。。。

评分

神雕小侠 + 4

我的呢,因为我就是文雁,呵呵
网络上,每个人的名字都有可能是匿名,但是写的东西却是真的,因为用了匿名让人放心的写出真的东西。
我比较懒,也因为cari 是言论自由但是却要为自己的言论负责,所以我用真名,但是很多朋友看到了还是怀疑到底是不是我,呵呵

评分

神雕小侠 + 3

h3l1um是一种化学元素,它的化学符号He,它的原子序数是2,是一种无色的惰性气体,放电时他发深黄色的光。在常温下,它是一种极轻的无色、无臭、无味的单原子分子气体。是所有气体中最难液化的,是唯一不能在标准大气压下固化的物质。氦的化学性质不活泼,一般状态下很难和其他物质发生反应
h3l1um源自希腊语hëios,意为“太阳”。

h3l1um 的简介已经说清楚了吧!
其实我很懒惰的。。最爱睡觉!我的性格也算是很难抓摸!我不容易受影响!还有我是阳光少男!!
(看字的颜色..)

评分

神雕小侠 + 4

中四开始参加生活营过后
从原本很自闭的我
被那时的朋友影响,变得很爱玩
那时候开始在论坛跟营里的朋友联系
由于什么都不会
傻大姐的性格
刚好有sotsot杂志的出版
所以干脆选了大家都容易记的名
就sotsotgirl咯
我的真名不好记
结果每次聚会时候
大家都只记得我的网名

虽然现在已经老了
性格变沉稳了
这个名字有点不适合
但还是觉得 只有这个名字
我最有感情
毕竟 中四跟随我到现在
都有5、6年了
呵呵~

评分

神雕小侠 + 8

Follow Us
建艾
建:我的中文名有個jiàn
艾:我以前的洋名“艾維斯”的簡寫
夠簡單嗎?

评分

神雕小侠 + 3 原创内容

ah_meng 是 阿猛

这名字是从我中六打dota 时用的。猛在于杀hero,和勇敢往前冲。常常被队友骂我一直送死。

在我的性格上,也是蛮猛的。当我有了目标后,会不顾一切的追求(射手座的性格)
但有时候我也是很温柔的

评分

神雕小侠 + 4 原创内容

我也把我在工大的匿名解说拷贝在这里了~
哈哈~
如果这帖子被你们的版主升为精华的话,
告诉我,我回去向版主施压~!

匿名的由来
寄生物,是翻译自Parasite
Parasite是我以前在counter strike时代时取的,
因为不要给自己压力,所以先大声说明自己是‘parasite’--寄生物,
害死你时不要骂我哦!因为我的名已摆到明了!吹啊!!呵呵!  

过后再看了本蔡智恒的《檞寄生》,
更觉得我是不折不扣的寄生物,
因为我也是总爱寄主在能够供应我营养的朋友身上,得到快乐!(把快乐建立在朋友的痛苦上 )
只是不同的是,我的身边少了荃和明菁~  

想改什么名
不会想改名,对寄生物这个名字,本人不知几引以为荣~

评分

神雕小侠 + 8 原创内容

我小学时期疯狂爱上的一套漫画《魔界传说〉〉,里面有个女主角的弟弟名叫小龙,他喜欢的一个女生名叫小帆,因为比较喜欢这个-筱-,所以就拿这个-筱-。。。再加上同一个-帆-。。。
就筱帆咯,至于711,就是seven-eleven, 我的生日。。。
多谢各位。。。

评分

我的名字中间是“筱”,将它拆开了就变成“竹攸”,但我比较喜欢这个“悠”,因为有悠闲,安宁的感觉,所以就变成“竹悠”了! 很简单吧!

这个名字在中学时只用过一次,那时是为了要在T-shirt上签名,临时想出来的。

但是现在才发觉这名字有坏处,就是你打zhu you这个拼音时,首先会出现的字是---〉“猪油”
真是气死我了

但我想我会继续用这个名字,因为它是我名字的一部分啊!

评分

神雕小侠 + 6 原创内容

本来是用chiakchiak的~
但是email验证不到

所以就用了chiaksze

其实是我的真名

评分

神雕小侠 + 3 原创内容

回复 4# 文雁 的帖子

结果连照片图像也是你。。。

其实,我的也很简单。。。

以前我想任何名字时,第一个念头就是“天之骄子”。。可是,在登记佳礼论坛时,觉得这个名字太炫了,我又喜欢风,所以改为“风之骄”。。本来是要加多一个“子”字的,可是登记时,不懂为什么没打到。。。结果就变成了“风之骄”。。
过后还好,这个不是名字的名字,也够特别。。

缺点就是要称我“风兄”-(丰胸),“骄哥”-(蕉哥)。。
本来很好听的名字变成这样了。。。
所以,我还是希望大家叫我“风小弟”。。

评分

神雕小侠 + 6 原创内容

没什么特别的理由。
因为之前想好了的名字都被人注册了
所以懒惰再想过别的
最后索性就用夏天咯,容易记,而且又短
原本还想用秋天或是冬天的

评分

小侠也来啦,起初时不懂想什么名字,总希望想个特别点的。。。
结果还是放弃想了。当时正追看着黄晓明和刘亦菲合演的《神掉侠侣》,所以就要决定用“神雕大侠”!
结果,被人注册了。
没有“神雕大侠”,“神雕侠”也不错下的,正所谓”没鱼虾也好“;
结果,又被人注册了。DOUBLE KILLED!!
没办法之余,大中小小侠就只剩下一个选择,这就是神雕小侠的由来啦。。。
用了之后却也发现满有亲切感的。。。

原帖由 寄生物 于 26-3-2008 02:42 PM 发表
我也把我在工大的匿名解说拷贝在这里了~
哈哈~
如果这帖子被你们的版主升为精华的话,
告诉我,我回去向版主施压~!  

如果那边的主题升为精华,也请您麻烦下。。。
通知小侠一声,小侠趋向工大版主施压。。。
那边的版主是kristy大姐,大鸟和shinco。。。

jwho28

jwho 是我名字的缩写,本人姓何,所以很厉害信口开河。。
为什么要 28?我也不想的。。以前的email是 jwho8,密码遗失所以重新登记,成为 jwho18。哪知又忘了密码,所以就成为现在的 jwho28 咯。现在只要需要注册的网站我都会放这名。。 可是如果在色情网站论坛发现这名字,我可以很大声很肯定告诉你那不是我

评分

神雕小侠 + 5 原创内容

原帖由 风之骄 于 26-3-2008 05:49 PM 发表
结果连照片图像也是你。。。

你要这样爆出来meh

香蕉是我最喜欢的水果之一,黄色是我的favourite 颜色。。。。
我以前的外号叫Kinjiu - 香蕉,因为小时候读英校转华小的时候被朋友笑香蕉人。。。

大侠是我最喜欢扮演的角色,看到不公平,不过眼的事情一定插上一两脚。。。
所以每每看到有吵架的地方就会有我的足迹,或者哪里有黑店,奸商的贴子都会发现我口沫横飞的“骂人伟论“

当然香蕉大侠其实也有暗喻的意思

评分

神雕小侠 + 7 原创内容

因为自己很坏蛋。。
觉得自己是恶魔。。。
然后又blur blur。。。
所以就。。
糊涂恶魔咯。。。
嘻嘻。。

评分