佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求救] 被诬赖伤人而被捕了,如何是好?(紧急)

我的朋友在生意上与人有利益冲突(竞争对手),对方到处破坏我朋友的名誉,
我朋友找上门去跟他谈判,警告他不要再耍手段。

隔天,对方找来他的警察朋友,在没有Warrant的情况下,
把我的朋友抓上警车上警局,想控告我朋友伤人罪,
对方还拍下他的瘀伤作为证据。

不过,我的朋友在谈判时,都没有碰到他。

事后,警察要求他们庭外和解。
现在对方说有照片显示他伤人,要求他赔偿。:@

请问各位,要如何以法律上反击?
我的朋友在生意上的名誉,又如何?  
难道不必做生意了吗?

我觉得如果是无辜,不如找找州议员。。或者请biro guaman 律师来解决看吧。毕竟这些也不是小事了。

我的朋友已经出来了。
不过,就是不忿气,因为对方有警察撑腰。

我朋友真的没有碰他,但是警察说不可能对方自己弄伤自己,然后诬赖我的朋友。
要求我朋友赔偿RM3000, 最后谈到赔偿RM2000!

我朋友竟然说:“小人当头,多一事不如少一事!!!”

什么天理,没做过竟然还被诬赖,正因为对方有警察朋友。
:@ :@ :@

州议员可帮忙吗?要登报纸,那我朋友的名誉不是扫地,还用做生意?

对方不知得罪几多人,谁知那天他不得好死,
万一他发生什么事,不就全部进完我朋友的帐。

希望对方平平安安,不然我朋友又惹官非。

如果要寻求法律上的反击,告对方报假案,胜算如何?

原帖由 dmtay79 于 26-3-2008 08:59 AM 发表
我的朋友已经出来了。
不过,就是不忿气,因为对方有警察撑腰。

我朋友真的没有碰他,但是警察说不可能对方自己弄伤自己,然后诬赖我的朋友。
要求我朋友赔偿RM3000, 最后谈到赔偿RM2000!

我朋友竟然说:“ ...

名誉扫地的不是你的朋友,是诬赖他的人!

原帖由 雪影狂刀 于 26-3-2008 10:21 AM 发表
名誉扫地的不是你的朋友,是诬赖他的人!

现在对方要求赔偿,对方的警察朋友,是Inspector,警告说:
给几天时间让我朋友作赔偿,如果我朋友不赔偿,作为庭外和解,
到时就直接让我朋友进lokap,很明显是要我朋友死。

我朋友很不愤气,又不想赔偿了,想告他报假案。
请问各位大大,该如何是好?胜算如何?

***Biro Guaman 需要看薪水等,手续太麻烦了,也太慢了,
而且我们还在尝试联络国/州议员,但他们不在,怕远水救不了近火。

希望Cari各位帮忙快些给意见,我们快崩溃了

Follow Us
原帖由 dmtay79 于 27-3-2008 12:36 AM 发表

现在对方要求赔偿,对方的警察朋友,是Inspector,警告说:

我朋友很不愤气,又不想赔偿 ...

这种是通常都是大鬼吃小鬼
对方的靠山是Inspector
你就得找一个官衔更高,势力更大的
不然会越搞越糟

我这里就有这么一个case
真人真事
某A向友人B购买了一批货
殊不知这批货是B向他生意上的对头C硬要回来的
因为C欠了B一笔钱,在收不到钱的情况下,就上门跟他硬要回来

C对B恨之入骨,加上之前双方已经交恶,
就四处造谣破坏其名声
发生这样的事情,C就借机向B报复
就来个恶人先告状,找了警察朋友帮忙
告他偷窃,及贩卖贼庄
结果就连带A也被牵涉进去了,要搞他买贼庄

后来A在朋友的帮助下,其中有的是州议员,但是没有正式出面,出面的是一名退休警官
虽然退休了,但是在现役的警官里,还有许多是他以前的部下
所以就利用这些关系
把这件事情庭外和解,只要B把货品全数归还,就没事了

原本A以为事情就这样结束了,毕竟由始到终他都是不知情的
他根本就不知道B 和C的冤仇,更不知道是贼庄
殊不知
C因为不服气
就直接告到bukit aman去
把小事闹大了
上面的警官压下来
这些小区域的警局根本就没法反抗
虽说A的警官朋友还有些势力
但是和bukit aman的警官势力相较之下,简直是小巫见大巫
后来才知道,这个C通过某国会议员的帮助下,才得以动用到bukit aman里面的大老

所以你看
国会议员对州议员
总警官对区警官

都是大鬼吃小鬼的
当然
中间是免不了钱财疏通疏通的

原帖由 dmtay79 于 27-3-2008 12:36 AM 发表

我朋友很不愤气,又不想赔偿 ...

你们住在什么地区?
进lokap只是扣留,最多2天而已拉

原帖由 雪影狂刀 于 27-3-2008 09:40 AM 发表

你们住在什么地区?
进lokap只是扣留,最多2天而已拉

大哥,我没有得罪你,为什么你这样讲话?

我们都急得快发疯了

原帖由 静谧之眼 于 27-3-2008 03:19 AM 发表

这种是通常都是大鬼吃小鬼
对方的靠山是Inspector
你就得找一个官衔更高,势力更大的
不然会越搞越糟

我这里就有这么一个case
真人真事
某A向友人B购买了一批货
殊不知这批货是B向他生意上的对头C硬要回 ...

不过,我朋友的明明是小case,吵架而已,
但是,对方就是要借Inspector的名,故意为难。

我们没有认识官衔更高的警官。
现在,唯有尽快找到国 / 州议员。(他们都在忙上任州行政议员 、州行政事务)
怕是怕等到他们回来,已经开case file ,进lokap了。

他们假和解为由,要求赔偿为实,现阶段还没有开case file。
**不懂对方和Inspector,有没有可能分桩赔偿金RM2000??

原帖由 dmtay79 于 27-3-2008 10:00 AM 发表

不过,我朋友的明明是小case,吵架而已,
但是,对方就是要借Inspector的名,故意为难。

我们没有认识官衔更高的警官。
现在,唯有尽快找到国 / 州议员。(他们都在忙上任州行政议员 、州行政事务)
怕是怕 ...

非常可能
他们都是要钱的
警察也没有理由白白为你服务

上次我在独家那里看到一位网友大大分享的个人经验
与房东吵架,结果房东以区区200块收买警察
那位大大最后被送入拘留所
吃了不少苦,也花了不少冤枉钱,才可以出来

我个人认为
如果你真的找不到靠山
真的要慎重考虑
请三思

如果钱可以解决燃眉之急
就当破财挡灾
不要跟他们耗下去了
进了拘留所
就不只拿2000而已

我不是要助长这种歪风
只是
民不与富斗
富不与官争

钱没有了
还可以赚回来

大丈夫能屈能伸
现在先吃点亏,
留得青山在
要报仇,还有机会
相信我,风水轮流转

原帖由 静谧之眼 于 27-3-2008 11:05 AM 发表
非常可能
他们都是要钱的
警察也没有理由白白为你服务

上次我在独家那里看到一位网友大大分享的个人经验
与房东吵架,结果房东以区区200块收买警察
那位大大最后被送入拘留所
吃了不少苦,也花了不少冤枉 ...

不幸的是,我就是《我那一段不能说的日子》的楼主。dmtay79

情况不同的是,我的朋友有钱,我没有。
我的朋友就是不忿气,宁愿多花钱请律师,都不认罪赔钱。

赔钱=认罪
我朋友在生意上的名誉
加上日后对方到处宣传(对方本来就是这种中伤生意对手的人),岂不是完蛋。
我朋友一家几口岂不是要重新开始,作别的生意?

如果是这样,我的朋友想反告他破坏名誉,造成生意上的损失,浪费的时间,金钱,还有律师费,全算在他身上。
(如果告得成)

现在唯一可以妥协的方案是:对方撤销控状,承认是一场误会,没有赔偿的和解!!!
那我朋友这几天生意上没做到,损失几千块,就当作倒霉咯。

有钱就好办咯,直接请律师,有钱也不要益那班材。

原帖由 dmtay79 于 27-3-2008 11:40 AM 发表

不幸的是,我就是《我那一段不能说的日子》的楼主。dmtay79

情况不同的是,我的朋友有钱,我没有。
我的朋友就是不忿气,宁愿多花钱请律师,都不认罪赔钱。

赔钱=认罪
我朋友在生意上的名誉
加上日后对 ...

原来是你

真的有点不幸

但还好你朋友有钱
在马来西亚,有钱就好办事了
如果真的足够资金跟他们耗下去
就打官司吧

可能对方也会因此而打退堂鼓

祝你一切顺利
希望厄运远离你

谢谢你

老实说,若不是我的好朋友有事,
我想Cari的各位大大们可能可以帮得上忙,
我想我再不会以dmtay79 这用户登录。

现在,我的那班朋友(包括当事者),有些叫他塞钱了事,有些叫他和对方耗下去。
我只希望他不会像我一样,到最后还是塞更多钱了事!

在马来西亚,这种事很无奈,明明没有那一回事,却搞到那么大件事!还要求赔上RM2000。

:@ :@ 过分!:@ :@

原帖由 dmtay79 于 25-3-2008 05:58 PM 发表
我的朋友在生意上与人有利益冲突(竞争对手),对方到处破坏我朋友的名誉,
我朋友找上门去跟他谈判,警告他不要再耍手段。

隔天,对方找来他的警察朋友,在没有Warrant的情况下,
把我的朋友抓上警车上警局,想 ...

通常看谁钱多,来打官司。

如果你朋友没做过, 那官司肯定有的打,落案纸是重点之一。搞清楚内容才能看胜算如何。

不过警察为什么可以抓你朋友?可以告吧如果你朋友有钱有时间。

律师是关键2, 好的律师不容易找。

你朋友必须把你遇到情况全记录下来然后针对不同情况做不同的法律行动。

不过最后都是劳民伤财。

回复 12# dmtay79 的帖子

如果数字少就当买教训。

原帖由 dmtay79 于 28-3-2008 10:56 AM 发表
谢谢你

老实说,若不是我的好朋友有事,
我想Cari的各位大大们可能可以帮得上忙,
我想我再不会以dmtay79 这用户登录。

现在,我的那班朋友(包括当事者),有些叫他塞钱了事,有些叫他和对方 ...

套用我在这里常常说的一句话

公道不在人心
是非全靠势力

我们又能够做什么呢

我只知道,如果他塞钱了事的话,正义不能得到声张,恶势力继续横行,对他留下不可磨灭的阴影..

想问下伤人罪最大后果是什么?