佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的处男股

在佳礼读了将近一个月的帖,三月十七我终于进入股市了。

身为菜鸟的我,想在这里开个帖,如果我有什么做错了请各位前辈:@ 大力大力的打醒我。
我的资金只有1K,我知道不够所以我和三个人SHARE每人一千,共有四千。

我的处男股GENTING @ RM6.10 X 6 LOTS
TOTAL COST = RM3680.43
CASH IN HAND = RM319.57

嘻嘻,首次买股就赚了一点(可是我还没卖) 。可是我知道这只是好运罢了。
希望将来会有更好的成绩。(嘻嘻,老板来了就这样吧)

回复 1# howdanny 的帖子

一天还没卖都不算赚!!

欢迎加入我们这个大家庭...
这里有苦也有乐... :
买GENTING... 不错的选择...
赌博还是投资, 由此开始...

一个人平均赚RM30 (还没扣除水钱)。不错不错。。。哈哈。。。

加油。。欢迎加入无底股海

回复 1# howdanny 的帖子

我也是菜鸟,处男股是AIRASIA, 我买 1000股@1.53.
还在亏...现在都不敢乱来了.

Follow Us
原帖由 jeffreylim23 于 24-3-2008 06:28 PM 发表
我也是菜鸟,处男股是AIRASIA, 我买 1000股@1.53.

可否请您分享一下买亚航的原因?谢谢

回复 7# 弹煮 的帖子

因为..............它够红;我够鸟.

原帖由 jeffreylim23 于 24-3-2008 06:38 PM 发表
因为..............它够红;我够鸟.

第一个原因还算可以,第二个有何关系?

原帖由 弹煮 于 24-3-2008 06:42 PM 发表

第一个原因还算可以,第二个有何关系?

他的意思是他够菜鸟。。。

回复 10# ss24 的帖子

可能是吧。
楼主这么谦卑啊~

回复 9# 弹煮 的帖子

鸟是因为甚么都不会啦.不知它没派股息,任为长远投资应该是OK.没股息 = 没收入..弹煮有和看法?

新手要好好的投资。。。。。。

回复 12# jeffreylim23 的帖子

个人认为,影响AIRASIA最大的是原油价格。虽说,原油每涨一美元,亚航的盈利受损程度远比马航来得小。如果原油真的高居不下,它的盈利一直被剥削,直到没钱赚,除非它把成本转嫁给消费者。但是,亚航的乘客以旅客居多,如果调涨机票价格,消费者大可不必去旅行,省回。相反的,马航的乘客以专业人士居多,机票由公司负责,就算涨价也照搭不误。
长话短说,如果原油一直涨价,最后的赢家会是马航。

回复 14# 弹煮 的帖子

其使弹煮讲的我都有考略过,如果美国涇济放缓,原油需求量就会下降,原油价格就会下降.
说也没用,没派息,很少人会长期此有.

原帖由 jeffreylim23 于 24-3-2008 06:28 PM 发表

那我应该是大菜鸟了。。处男股是EFORCE@0.34。。

原来这边还有那么多的新股手,哈哈,我也是其中一个。用了一年来的储的钱买了。
KSENG @ 1000 X 4.0133 = RM 4013.30
KPS @ 1000 X 1.42 = 1420.00

回复 3# 爱上双鱼座 的帖子

嘻嘻,我想我会在短期内卖出而买入resorts(计划而已)。
如果,我筹得另一笔资金就不用卖出。
另外,我爸讲genting最多会起到RM7.xx。所以,是时候找另一个码头了。

原帖由 jeffreylim23 于 24-3-2008 18:28 发表

哈哈,我更菜鸟。
处男股是 SIME RM 9.70和GENTING RM6.30,
现在是RM 9.00 和RM 6.35,
只好安慰自己做长期投资,
大家认为SIME和GENTING将来如何?

notion 0.395 买进。有谁看好吗?