佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刘少爷

教授学生原创精华作品 ~ 教授的近况 (341楼, 18-Oct update)

关于纳吉的信

tun razak 才不是什么好东西呢,还廉政??暴乱策划专家瓜?:@

原帖由 teong1984 于 25-3-2008 10:45 PM 发表
刘少爷,文采很不错哦!!

每封来信都看到我津津乐道。

三美的乌黑亮丽头发也让我很有兴趣一下。。。

不好意思啦,ksean77才是原创者,我只是帮他post而已   
不过也要谢谢你的捧场

支持

原帖由 bonuslinklite1 于 25-3-2008 11:23 PM 发表
关于纳吉的信

tun razak 才不是什么好东西呢,还廉政??暴乱策划专家瓜?:@

不好意思,其实我也是刚刚才接触政治的,所以我不大懂你的意思...
所以请问bonuslinklite1 你可以举例吗?我可以转告ksean77, 我们大家可以一起考论,谢谢

原帖由 刘少爷 于 25-3-2008 11:32 PM 发表

不好意思,其实我也是刚刚才接触政治的,所以我不大懂你的意思...
所以请问bonuslinklite1 你可以举例吗?我可以转告ksean77, 我们大家可以一起考论,谢谢

http://www.merdekareview.com/news.php?n=4030
柯嘉逊指出,“513事件”是新兴马來官僚资产阶级推翻马來贵族阶层的政变;依照东姑阿都拉曼的说法,政变的主事人很可能就是当时的副首相阿都拉萨(Abdul Razak)和雪兰莪州州务大臣哈伦依特里斯(Harun Idris),其同谋尚包括了在位22年的前首相马哈迪。

回复 85# bonuslinklite1 的帖子

谢谢解答...
我已经短信息ksean77了,我会第一时间回你

Follow Us

对于tun razak的批评是现代马来西亚人民的误解。当年他被逼实行新经济政策是因为当时的情形不得不如此。
这几年下来,新经济政策被巫统的滥用才会让马来族群得不到他们应得的。tun razak确实帮助了不少平穷的马来西亚土著。让他们有机会受教育,和在各领域里占有一席之位。
想象如果一个以大多数平穷民族成立的国家会是怎样?可是万万没想到三十年后,得益的只有巫统的马来朋党。拨下来的发展款项全碑上层给贪污了。
我们只看到了如今的结果,却没了解当时的年代背景。所以有的时候人家说权力是好的,但是滥用了就会很糟糕。

原帖由 刘少爷 于 25-3-2008 11:53 PM 发表
对于tun razak的批评是现代马来西亚人民的误解。当年他被逼实行新经济政策是因为当时的情形不得不如此。
这几年下来,新经济政策被巫统的滥用才会让马来族群得不到他们应得的。tun razak确实帮助了不少平穷的马来西 ...

不是现代马来西亚人民而已,当代的李光耀也认同。。
柯嘉逊《513解密》一书自问世以来,其学术价值及所蕴涵的政治意含就备受国际社会,尤其是华人国家的密切关注。《513解密》一书经由解密文件所完成,因此首先要检视其史料来源是否可靠,就尤为重要。历史经验表明,外国使节与国际新闻工作者,一般都能忠实记录乃至有效监视一个国家在非常时期的社会动静与相关事态。所以,他们在若干年之后所公布的解密文件与有关史料,其实都具有较高的可信度。以此而论,柯嘉逊所利用的史料来源,应该有一定的可靠性。

其次,世人要对柯嘉逊的学术动机作一必要了解。柯嘉逊曾经直言不讳地希望,新著出版能够有助于破解以下的两个迷思。第一,当马来人对现实与现状感到不满时,种族暴动将会发生,因此新经济政策以及维护土著地位的政策必须存在,不然马来人将会感到生气及发生暴动;事实却恰恰相反,文件显示有些人是在利用警方及军队的协助之下,才策划513暴动。第二,要破解某些学者及多元主义理论家的看法,认为一个多元种族的国家必然会发生暴动及冲突。柯嘉逊认为,其实国家机关在关键的历史进程中,扮演着非常重要的角色,而马来人、华人及印度人并不会必然地爆发冲突。

现在,人们再通过东南亚政要、新加坡前总理李光耀先生的回忆录,以及当年东南亚主流权威媒体的报道内容,来回顾“513暴动”真相与拉萨等马来西亚最高层官员的本来面目,或许就不致让人对柯嘉逊如今的努力发现与学术结论感到太过意外。李光耀在回忆录中直指“513是巫统高层搞的,嫁祸给反对党”,曾经让大为光火的巫统一度扬言要告李光耀,但最后仍不了了之。李光耀形容拉萨是个“邪恶天才”,并认为这位“邪恶天才”试图利用增强军事力量,来加紧对华人进行管制与掌控的努力根本无法实现:“当年日本人比盖世太保还凶残,华人都未曾被驯服,有谁会相信拉萨可以做到这一点?”

有趣...好...顶

绝对有理由相信这是一首歌曲
一首rap

刚才我试了

只想问问您,如果今天副首相纳吉或安华推翻了腐败的阿都拉政权,您是歌颂他呢还是唱衰他们?513事件是因为在野党当时的不理智和不成熟。胜利后到街上游行庆祝让执政党脸红而造成的。当时的执政领袖就是国父。如果说“可能是副首相”是主事人,那也证明它的无能。

现在的在野党成熟了,也吸取了教训。今年的大胜不就没事发生吗?

原帖由 Sheva 于 26-3-2008 01:14 AM 发表
绝对有理由相信这是一首歌曲
一首rap

刚才我试了

这位老兄,我不大明白你的意思,什么绝对有理由相信这是一首歌曲,一首rap??

原帖由 刘少爷 于 26-3-2008 01:25 AM 发表

这位老兄,我不大明白你的意思,什么绝对有理由相信这是一首歌曲,一首rap??

你想象自己是周杰伦
想象这是一首歌
RAP一RAP
很顺畅,很有节奏感,很爽

回复 93# Sheva 的帖子

哈哈,真的有点爽

那几一家子都不是好东西,老的策动“没有读书”暴徒暴乱,借机把反对党拉下马,趁机踩死华人和印度人,只是当年他还算有一点点良心,没像印尼大暴动那样到处奸杀妇孺。上梁不正下梁歪,小的居然也“顺便”地拿自家公司的“大地雷公”,把千里迢迢飘洋过海来“寻夫”的草原姑娘给炸得尸骨无存。让这样人当CEO,这家公司想不倒都很难,员工和顾客常常会莫名其妙地失踪蒸发。他是乾隆吗?我觉得他是慈禧还差不多(把珍妃变成人彘),手段同样心狠手辣。人家克林顿想当年差点连总统都混不去时都没有对卢音斯下毒手,可是他居然就这样让身边的枕边人消失得无影无踪。。。

回复 95# ckkwill 的帖子

哈哈,很好的见解. 一个连身边的枕边人都心狠手辣的人,真的有点恐怖

还有啊,你以为那几讲话很公道吗?大家都知道他讲话很极端,跟人家的女婿狭隘的种族主义论有得拼,第一名跟第二名的差别,谁比谁白痴而已。可能是公司的政策需要,他和大老板一个唱黑脸一个唱白脸,这样才可以显示出顾客们千万不要不识好歹,要醒目。现在公司很多股东都不很爽大老板,他这当老二只要站起来呼应一下,拿下老大应该是轻而易举的事情,左5年,右5年,再等个5年,他可能就不举了,但是他居然没有这样做,居然是全力支持老大,没有借机发难。难道。。。他爱上了老大?或跟老大有一腿?(大马的老二都喜欢从后面来的) 还是他跟草原姑娘的定情之物就在老大哪儿被保管着?大家一起同归于尽?我最多不当老大,跟我的弟媳老婆移民去澳洲种番薯,可是你分分钟连真正的老二都保不住随时准备去投下一胎。是你,你会不会选择安静地离开?真是耻辱,真相出来的时候,大马又要上CNN了,轰动国际,主管监守自盗,大地雷公炸死枕边人。

原帖由 ckkwill 于 26-3-2008 01:43 AM 发表
我觉得他是慈禧还差不多(把珍妃变成人彘

有咩
不是吕后对付戚夫人么

回复 97# ckkwill 的帖子

哇,ckkwill你的想象力也够丰富. 赞!!
不过也对,现在的时代不再一样了,想法不再一样了,每个老二都会跟"后面"扯上关系的.

天天有看了会爽爽的文章。。。。哈哈。。。够幽默。。。