佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccliew

〖西西留空间〗来自日叻务∶回顾权力的价值观

比电影剧情还精彩...令人感到心寒的内争也赔上人民的权益和未来

心寒,没有一个领袖是替了人民着想的。可悲的马来西亚,可悲的马来西亚人民。

觉得卡里好像老马年轻的时候。。。。充满诡计和脑力,但是现在不像30年前,人民的生活水平不同了,大家没有那么辛苦,很多都是受教育的人,而且有马哈迪在。卡里要进化成另一个马哈迪,恐怕比较难。

之前马哈迪也是一个激进的热血小伙子,渲染民族主义,说马来人的困境,最后出名了,最后得到一切,开始巩固实力,身边的PATRIC LIM我看也不少。大家齐齐吃,到现在,问题一摞摞,现在他看到卡里就知道他要做什么,卡里将会重复着马哈迪的路线,如果一切顺利。

原帖由 lucascheong 于 26-3-2008 01:20 PM 发表
觉得卡里好像老马年轻的时候。。。。充满诡计和脑力,但是现在不像30年前,人民的生活水平不同了,大家没有那么辛苦,很多都是受教育的人,而且有马哈迪在。卡里要进化成另一个马哈迪,恐怕比较难。

之前马哈迪也是一个激进的热血小伙子,渲染民族主义,说马来人的困境,最后出名了,最后得到一切,开始巩固实力,身边的PATRIC LIM我看也不少。大家齐齐吃,到现在,问题一摞摞,现在他看到卡里就知道他要做什么,卡里将会重复着马哈迪的路线,如果一切顺利。

基本上巫统政治的政治结构的改变可以由马哈蒂上位前后来说。
在马哈蒂前的敦拉萨和敦胡先翁都是皇室系统的人,而由马哈蒂开始才是平民首相。
凯里的言行在吉隆坡很多人都领教过(不是指报章媒体),他在平常待人处事已经是十分的嚣张,和马哈蒂的深藏不露是完全不能比较的。
老马想对付安华绝对不是因为1997年的IMF事件那么简单,他实际上已经忍了他5年了。(就是由1992年开始领导巫青团开始算。)最聪明的政客就是把自己的敌人摆在自己身边,而不是将他们赶尽杀绝,因为在政坛里,永远都会有敌人。可是那个女婿会这样做吗?这种事他做不来......

原帖由 dcnuke 于 26-3-2008 03:14 AM 发表
比电影剧情还精彩...令人感到心寒的内争也赔上人民的权益和未来

是的,这里没有一个好人,包括行动党和安华在内。
可是,很肯定的是,回教党真的是非常有纪律,非常关心人民的一个政党。这个是社会主义集团正确运作下的模式典范。当然如果排开宗教这个层面来说的话。
如果要分析吉兰丹的回教原教旨主义为何能够盛行的话,我会在有空余的时间再撰写一篇文章来探讨。

原帖由 pretty_lawrence 于 26-3-2008 10:18 AM 发表
心寒,没有一个领袖是替了人民着想的。可悲的马来西亚,可悲的马来西亚人民。

为什么会这样呢?因为这就是国运。
那如何来改变国运呢?由人民以身做则。能够对社会做点什么的就马上就去行动。
我翻译这些文章的基本用意就是这个原因了。

Follow Us

回复 67# ccliew 的帖子

楼主, 我顶你!

你叫我看英文是没问题, 但是 翻译 这件事就不是我能担当了

原帖由 等等 于 26-3-2008 01:59 PM 发表
楼主, 我顶你!
你叫我看英文是没问题, 但是 翻译 这件事就不是我能担当了

基本上部分的年轻人都没有阅读英文的困难,尤其是居住在城市地区的读者。可是在大马大部分的郊区或是小市镇的华人,普遍上并无法掌握非常好的外文阅读习惯。我本人也从事一些义务教育,发现很多人还是无法掌握好外文,这要怪政府反反复复的教育政策了。因此,这个翻译活动实际上针对其他受华文教育为主的读者。
其实您在阅读的时候已经是在帮助我做校对的工作了。请您发现有笔误或是文句表达不顺畅的时候告诉我一声好了。感谢鼓励!

原帖由 ccliew 于 26-3-2008 01:50 PM 发表

是的,这里没有一个好人,包括行动党和安华在内。
可是,很肯定的是,回教党真的是非常有纪律,非常关心人民的一个政党。这个是社会主义集团正确运作下的模式典范。当然如果排开宗教这个层面来说的话。
如果要分 ...

谢谢 多写点来讨论
以此看来, 华人政党包括行动党也不过是棋子之一...

人性的弱点就是贪财,贪色,贪名,贪吃,贪懒。当大把大把的真金白银摆在你的面前的时候,那种诱惑是很难想像的!!

我就是连十万现金都没有看过,何况他们的筹码是百万千万亿万的算,无论你多清高,碍着别人发财,他人使黑的时候,也不是要郎当入狱。现在人当官,就是先富了自己家族为第一要务。无奈我们活再这样一个时代

谢谢。。。。辛苦了

原帖由 dcnuke 于 26-3-2008 02:22 PM 发表
谢谢 多写点来讨论
以此看来, 华人政党包括行动党也不过是棋子之一...

dc大大的见解非常正确。
我们华社必须明白一个事实。那就是这是个由马来人主导的政治系统。我们无需去关注马滑或是火箭内斗问题,因为根本和国家的政局起不了影响。
在独立时,华人的确有主导地位,可是那是英文源流阶级所主导。草根华人只有一次机会,就是共产党。可是因为在走狗莱特在三十年代把共产势力给挫败后,在加上50年代的十年内战(美其名为紧急时期)后,华人的政治筹码已经越来越少。新马分家事件也说明了华人政党在本土政治的适应性还是相当不良的。
我们不是常常说华人政治冷感吗?其实不然,因为在长达50年的共产党叛乱中,保守估计有10万到20万的华人是直接或是间接参与的,这还不包括联邦政府中的华人政党。根据1947年的人口数据显示,当时的华人人口大概为180万人。也就是说,每十个人当中,就有一个人是从事政治活动的。
共产党叛乱的功与过可以有历史来定案,可是没有这些华社中的先辈抛头颅,洒热血的话,我们不会有今天的地位。大家必须重新了解我国的独立史。

感谢楼主。。。
我已经很少可以在论坛很认真的读完所有文章之类的,
因为我认为值得我去看与了解的帖,少之又少。。。
我只对我认为值得看的帖认真回帖,就是这个帖~
我很难得用心的读完楼上全部的帖,
让我进一步了解国家目前政执前景,
我们时时刻刻都在拥有种族主义的思想,
但却口口声声要废除种族主义的想法。。。
政执的黑暗,明刀暗剑,不是我们普通老百姓所可以全部理解的,
我们所看到的就只是被掩饰得很好的美好国家,
人性的贪欲,包括所有在权在位的人士,无一幸免,
在权在位的,用自己的政执力量来遥控属于人民的国家资源。。。

这个帖真的值得耐心读完的文章

CC LIEW翻译得实在快,无私的奉献精神确实令人佩服!
版主也该加精以示表扬吧!

谢谢楼主的翻译,其实我一直都在阅读RPK的文章,只是有时我发现他的文章太过详细,有点好像电视剧情或是小说一般。有些细节是我们不可能掌握到的,比如希山在几点接到来电,他的表情,他的心理感受。我个人觉得,他的文章可以给我们一个概念,或是一些基础,但是不能购全信。

朝廷腐败 狼狈为奸 贪官当权 民不聊生

。。。。。。。。。

非常谢谢楼主! 我已经收藏了这楼,
是绝对值得花时间去读的帖子。好帖!

真的难以想像
政治真的那么的浑浊,黑暗和卑鄙。。
政府之所以存在,就是为了管好这个国家,照顾人民。
看看我们的马来西亚,心都淡
本来想加入公正党,现在却开始迟疑了。。。

《了解登嘉楼州务大臣的问题》一文中的附录:

笔者注:
Sinar Seharian是登州巫统出版的刊物。据说以下文章出版于三月十六日,共七页报道。

终极汉化版:
由于为了方便阅读,请把图片另外存档后才阅读。不便之处,请见谅。

连广告都翻... 而且字体还有倒影... 楼主你翻译上瘾了???