佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车保险可以top up吗?

我刚刚买了车保险,但好像买小了
请问还可以topup sum issured吗?

你以为预付么?topup

我教你,先cancel,然后买新的。

可是我的roadtax和这保险一起出的,可以cancel吗?

可以。。。向有关保险公司查问。。。保额和路税是没有关系的~

我的新保险是从25/3/08 start.
如果我在21/3/08 cancel, 在买新的,
那旧的那份可以拿回全部钱吗??

回复 6# 小小笑 的帖子

为什么你要买新的~???

要是你只想调高保额,相对的你的保费跟着有所调整。。。更本没必要取消旧的再买新一份~!

去问你的代理,他会帮你处理~

Follow Us
toysaow1 教的
cancel 在买新的。。。
所以你的意思是说,可以调高保额de??

原帖由 小小笑 于 20-3-2008 04:35 PM 发表
toysaow1 教的
cancel 在买新的。。。
所以你的意思是说,可以调高保额de??

为什么不可以~??我把loading减少都可以哩。。。

决定在于你。。。先去问代理吧~怕只怕代理不帮你~

yalor, i try to ask the agent first, thanks

车险只有买大没有买小的,保险公司都有 minimum rate,必须在 minimum 以上才受保。

而且车险的赔偿是根据车价 market rate 再 discount 过后才赔的,买多多也是赔一样给你,而且是每年 burn 掉的。

结论就是,很多人都设法保 minimum rate,怎么你反而要加保呢?

讲到minimum rate,我就有点奇怪了。
去年我要投保maybank finance的,RM16000.
但那maybank officer告诉我,这是below 他们的minimum rate.
所以就叫我买MAA的。
今年我在renew, 买RM12000,
maybank officer 告诉我,可以买maybank finance 的。。
好奇怪。。。。
我每次call maybank finance 是因为我的grant还在他们的手上
通常都叫他们一次过高定,insurance and roadtax 寄给我的