佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公有鼻鼾声。。。

老公有鼻鼾声,干扰到我不能入睡。
有时:@起来,括了他一巴掌。
看到他莫名其妙被我括醒的表情又心疼他,不把他括醒,自己又无法入睡,怎么办好?
特别是现在正在怀孕,白天做工,晚上需要多休息。
有什么办法可以让他睡觉时没鼻鼾声???

回复 1# 贝.贝. 的帖子

你的感受我理解,你老公蛮可怜的。打鼾的人往往自己不知道。我不怕你笑,我读中学的时候就有打鼾。说也奇怪,我爸妈没有打鼾的习惯,不过我婆婆(已故)就会严重打鼾。其实连打鼾会吵醒自己的!坦白说,我年龄不是很大,可是我的打鼾很像打雷!

我在美国就有看到这种制止打鼾的药物。喷在鼻腔或喉咙。

当时,老外每次嘲笑我打鼾,我硬硬说没有打鼾。我忍无可忍,自己偷偷买了一瓶来用。喷了之后,喉咙麻麻的,隔天醒来过后感觉好像不错。

你很可怜,怀孕很辛苦。不如,到药剂房看看有没有这种喷射药或贴在鼻子的胶布。其实,我问过医生,打鼾要根治还是要开刀的。如果,你买不到这种药,我可以把我的让给你老公,免费邮寄给你。我是看你怀孕要好好休息才考虑给你老公的。

他有没有鼻敏感?
他的声音会沙哑/很沉吗?
他颈项有没有肿/粗吗?
他有没有时常喉咙痛?

分房睡.

我也知道打鼻鼾是要开刀才能医治的,而且会导致睡觉时停止呼吸,但我老公不认为严重。
我想,他应该是受到他妈妈的遗传,他妈妈也是有打鼻鼾的习惯。
你住哪里?现在还在外国吗?
为什么不开刀一直呢?费用很贵吗?

怎样才算鼻敏感?
他的声音不会沙,颈也没肿,更没喉咙痛。
如果有,又是什么意思?

我也想分房睡,但家里没多余的房间。客厅又很多蚊子。
有时我真的顶不顺了,要求他睡地上,结果第二天他就腰酸背痛的去做工。
真可怜他。。。。

回复 5# 贝.贝. 的帖子

建议你到当地医院中医部或中医诊所看病.

Follow Us
原帖由 yuannsy 于 21-3-2008 10:11 AM 发表
建议你到当地医院中医部或中医诊所看病.

中医也有医鼻鼾的吗?

原帖由 贝.贝. 于 24-3-2008 10:40 发表

中医也有医鼻鼾的吗?

没听说过中医能医治。手术是最好的办法!手术后没有疤痕,费用就不知道了。应该不贵,慢慢找个便宜的ENT专科医生帮你老公检查。
你很可怜。习惯就好!

有人说,正睡姿(眼望天花板那种)会导致有鼻鼾
试下叫你老公侧睡看下

我的老公也有这个问题,所以我可以明白你的感受。。。真的很难顶哦!!

我发现,如果我老公有去运动的话,就不会有鼻鼾声,可是现在他没时间去运动了,要帮忙照顾宝宝,所以目前我的情况和你一样。。。惨!!

试试叫他等你睡熟了他才睡.
不过有时候情况是你睡到凌晨, 突然被一列火车吵醒.
那种老爷蒸气火车...
ENT不一定同意给他动手术. 看情形.
有些说是胃酸倒流.

回复 11# maileng 的帖子

ENT他们怕是怕sleep apnoea syndrome而已...

侧睡, 也是一样。
对了,说起运动,未怀孕之前,我们有去爬山,那时他真的没鼻鼾声,怀孕后没去爬山,过不久他就开始有鼻鼾声了。再忍多两三个月,坐月完又可以去爬山了!  到时看他还会有鼻鼾声。
老爷蒸气火车。。。。好可爱的形容词哦!

我们都面对一样的问题
现在唯一能减轻他打鼾声的方法就是让他侧睡
不过他睡一下手就会又麻 有痛
现在我也怀孕 很累了
晚上也没有睡好
看到我酱辛苦
他自己也觉得很亏欠我的

想过去药方买喷射器减轻打鼾
可是怕用久了会有副作用
不知道中医有没有治疗的方法呢。。。

原帖由 joyceline88 于 27-3-2008 12:55 PM 发表
我们都面对一样的问题
现在唯一能减轻他打鼾声的方法就是让他侧睡
不过他睡一下手就会又麻 有痛
现在我也怀孕 很累了
晚上也没有睡好
看到我酱辛苦
他自己也觉得很亏欠我的

想过去药方买喷射器减轻打鼾
可 ...

你怀孕几个月了??我五月头就要生了,再忍多一个月。。
小米雪说得没错,可以试一试叫你老公运动,那天看了小米雪的贴后,告诉老公,老公在家以跑步机运动,鼻鼾声减少了。。。 不妨叫你老公试一试。。。

有没有试过用鼻贴?很多地方有卖, 可以试试看

我老公除了有鼻鼾,还磨牙咧, 我比你惨

原帖由 韦琳 于 28-3-2008 06:30 PM 发表
有没有试过用鼻贴?很多地方有卖, 可以试试看

我老公除了有鼻鼾,还磨牙咧, 我比你惨

没用过,farmasi就可以买到了吗?
要怎样跟他们说呢??说要买减轻鼻鼾的鼻贴吗??
磨牙这习惯我老公倒是没有,反而是我有,但很久才一次。。。

哈~我老公睡觉也有鼻鼾声,有时候忍不住时,就推他一下,让他翻身,一会儿就没有声音了

有时候应该是他们累也会有鼻鼾声,而且是特别大声的哦

看看中医看。。。不懂是不是治疗印堂穴。。

我也在找这种鼻贴,因为我老爸的打呼声超大声的呢。。那里有的卖?而且,它的英文叫什么?