佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

对不起~广东堂是在那里啊?

原帖由 傻敏 于 4-6-2007 01:47 AM 发表
对不起~广东堂是在那里啊?

Methodist School里面,尊孔中学后面

哦~是福建堂附近咯?
昨晚我才去过在福建堂举办的火热青年敬拜赞美。

原帖由 傻敏 于 4-6-2007 01:53 AM 发表
哦~是福建堂附近咯?
昨晚我才去过在福建堂举办的火热青年敬拜赞美。

听一位福建堂的弟兄说福建堂和广东堂都是同一个大堂,只是时间不一样而已

哦。。原来如此。

抱歉,虽本身是来自卫理,但对这些都不甚理解呢。

广东堂?@@

PREACHING用广东话我还真想听下列

Follow Us
原帖由 鸭子 于 30-5-2007 11:27 PM 发表
我在教会八年,每次去崇拜,小组甚至神学都是来去来去吧了!觉得容纳不进去。别人都以为我是有点〖低能〗的,因为我言语行动上的确给人感觉到这样。

我曾经都像楼主一样觉得没有归属感,我都有要求教会给我一 ...

不懂你是弟兄还是姐妹呢。。。

先和你说一个台湾的牧师,顾其芸牧师。顾其芸牧师是现在台北市新生命教会的主任牧师。就在几年前他是个被别人牧师看不起的家伙。大家排挤他,看不起他,因为他懦弱,他很伤心,失望。上帝的仆人,很多的牧师这样子对待自己的弟兄。但是我们的神是全能的,怜悯的神。神可以差遣康希牧师到台湾去帮助他,复兴以及教导。现在他的教诲有几千人的会众。就在短短的时间,他得到复兴。神在一个人的身上要行神迹很奇妙的。上帝往往都是用一个不起眼的人,更新他来影响以及拯救他的百姓。

再说旧约(士师记 3:31) ==> 珊迦用赶牛的棍子打死六百非利士人。他拯救了以色列。很多人对这个小角色都不太懂。这里有五个重点为什么神用珊迦,为什么他用木棍可以打倒那么多的敌人?

1. Shamgar had a powerful prayer life

- 基督徒要天天的祷告。
- A good prayer is a good worshipper.
- A good who don't pray means nothing.
- 基督徒有个别人信仰没有的祷告的恩赐。我们可以随时随地的祷告。别害怕和上帝聊天,呼求。要凭着信心祷告,相信神是听祷告的神。我们要相信我们人有神的形象。神用他的话语创造天地万物,神的话语是有能力的。我们口中说出来的话语也是有能力的。奉主耶稣的名祷告,上帝必聆听我们的祷告,并且成就当中的每一个事项。
- (路加福音 11:9)==〉凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
-  凭着信心祷告,不可能的也会变成可能。有了信心,我们就成功了50%。

2. Shamgar was audacious (大胆的)

- 当神接着圣灵在我们心里做个感动的工作,或者你梦见了什么,那么就要勇敢的去做。
- 别把这个当成白日梦,要相信我们的神永远都与我们同在。
- 神可以接着我们的手来成就一切不可能的事情。
- 一个人只有年轻一回,勇敢的尝试新鲜的东西,只要你肯突破你的保守的思想观念,你就踏出成功的第一步。告诉世人我们基督徒是不一样的。
- 在心里面你要对自己说,现在我可以什么也不是,可是将来我要你跌爆眼镜。Just you wait and see...God I'm here...use me ...
- 在基督里你就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。。。相信自己要成为一个不一样的人。别人可以看不起自己,可是自己不可以看不起自己。

3. Shamgar went for the annointing

- 每个人都有最少一样才华。或许你还不懂你的才华在哪里?祷告,求神告诉你。求神将一切你没有的才华加添给你,并且求神祝福你身上每一样的的才华,使用你,宣扬他的过渡,作盐作光。神加添给你的才华不是单单是为了自己而活的,要用在神的事工上,造就更多的人,带来教会的复新。
- when God anointed the stick on Shamgar hand, he killed 600 enemies.
- God use the most unused tools on man's hand to bring glory to His kingdom。
- David is a shepard, he is nobody but an ordinary teenagers but God make him into somebody,a king that every christian know forever.
- 别害怕失败,从中学习,必然成功。

4. Shamgar was willing

- 别害怕梦想,有梦想的人是有福的。在对的时候做对的梦想,这将成为异像。
- 除了美妙的梦想,我们要有颗愿意的心。愿意的付出时间,体力,金钱。
- 前面的道路虽然崎岖难走,但是我们要相信说神就和我们同在。
- 每当你克服了一个障碍,你就得着信心,每当你到达目的地,你会得到神的祝福。
- 你会体会到你得到的是那么美妙,你会很渴慕更多的祝福,同时要将一切荣耀,颂赞都归我们的上帝。
- God doesn't like to bargain, if you don't like, don't do, because you are not willing to do.
- Someone who is not willing are because of stubborness in their heart.
- Stubborness is a kind of rebellious, we must learn to change our mind.

5. Shamgar was persistance

- 我们要用神放在我们手上的才华,祝福来造就别人,带更多的人来到主的面前。
- 当你愿意的时候,你就可以像 King David 或者 Shamgar, 快,准,恨。一个一个的敌人必被你打倒,踏在你的脚下。
- 我们也需要有耐心, revival means one person at a time。
- 别心急,圣灵会帮助你,做感动的工作。献上你的心,依靠主的带领。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 影武者神风 于 31-5-2007 05:57 AM 发表
在过去我也是在没有归宿感的教会,一直到两年前为止。从两年前开始遇见了真正关心我的弟兄姐妹,同时在当中也有一些好的听众。不知为何在这两年我在目前的教会为青少年几乎全面委身,而且还是有抱负感。当弟兄姐 ...

教会需要的是关怀会友的心。
不是单单要人数,越多越好。
没有牧养,关怀,只要一两次就会流失了。
为什么我现在愿意去小组,参加教会的课程?
因为他们很热诚。他们没有给我压力,也没有看不起我。
我们一起玩,一起分享,按手祷告,在组员面前开始分享见证,大家会一起上来为我祷告。
会后我们还有联谊会。我们出去喝茶,聊天,拍照,看戏。这个很重要,可以培养彼此之间的感情。
我才开始去教会的小组10个星期,我发觉整个人不一样了。有人注意你,关心自己的感觉很棒!
我和小组朋友们就像认识了几十年的朋友那样子。
我不再沉默寡言,孤僻,害羞。
甚至我开始明白,学习很多神的话语。
我现在开始想去修神学,可是我知道现在还不是时候。我还在等待心里的感动,神对我说话。
我以前从来就不懂原来这种感觉是那么奇妙的。

原帖由 kycloud83 于 31-5-2007 02:03 PM 发表
觉得一个基督徒找不到去教会的理由和热诚,牧师是该负很大的责任!!要是牧师的牧羊工作做得很好,羊群肯定不会饥饿的!反而会更渴慕神!发觉很多些中小型的教会(百多人左右),很多长时间都没什么突破!羊群来 ...

也不可以全怪牧师。有时候牧师也很忙的。
可能牧师还有牧养别的教会也说不定呢?
我们做为会友的也需要有个突破。认识人家,和他们建立美好的关系。就像以下的几点:

1. Bless them
2. Be friend with them
3. Fulfil their needs
4. Preaching the Gospel

每个礼拜一次,找几个家庭轮流在自己的家搞个晚餐聚会什么的是一个很好的开始。
我们可能是学生,可能经济上还不太稳定,那么可以透过几个人一起合作来搞。
这样子新朋友开始得到关怀,祝福。。。我相信没有可能教会的新朋友会流失。
别一下子就和人家说圣经,耶稣。换成你自己是初信者,你也会害怕,抗拒的。
往往透过关怀,让他们在我们身上领受到爱心,关怀,开心,平安,久而久之他们自己会愿意寻求福音。
让他们接触福音,其余的工作交给圣灵。

评分

原帖由 傻敏 于 1-6-2007 01:15 AM 发表

Erm..我之前也是很希望可以参与事奉,但是就是怎么样也不成行。很心灰意冷。
然后我看到一段经文:世上万物都有自己的时间和季节(传3:1),我突然觉得好像得到答案了。
上帝借圣经告诉我们:神造万物, ...

你好啊。。。

昨晚我和组长谈了一下。
我发觉我们教会的两个领袖合不来。

一个比较开放的思想,只要是人才,不需要任何培训,就可以在小组里面分享一些神的话语。还有就是职青年可以加入大专小组一起带。这样一来,可以帮助那些十多岁的职青。我们可以轮流,只要是有恩赐的,有才华的都可以提拔。培训也不用马上实行。就在小组开始慢慢的大家学习。这样我们小组彼此只间的感情也可以融洽起来。况且这些人还可以搞一些的活动,我们比青少年强的地方就是我们有钱,有车,有知识。我们的思想不一样。而且这些组长可以培训下一代接班人,来带领将来的年轻人。

可惜还有一个比较保守。他把小组画清界限。大专的就由大专生带领,职青的就由做工的人士带领。青少年的就由青少年和同工带领。我们井水不犯河水。不可以让组员跳槽,没有联谊,我们大致上不认识对方。走不出小组的四面墙。这个非常的不健康。我从昨天开始为这个事项祷告了。要在教会中服恃的需要受洗。组长才可以在组员面前分享,真的古老到极点。。。

原帖由 鸭子 于 31-5-2007 07:05 PM 发表

怎么你知道我是脑性麻痹的?

以我个人的经历,找不找倒有归属感的教会都好!
最终要还是知道自己去教会是为了什么。

其实你还可以做Usher,招待员啊。。。别放弃,祷告,告诉神我就在这里。
神你可以用我。。。或者security,茶水招待员等等。。。不用什么特别的才华也可以一样的服侍神的。。。愿神听你的祷告并且祝福你。。。

原帖由 影武者神风 于 3-6-2007 08:04 PM 发表
我已经离开那间教会了,即使是不舍得那边。我是被迫离开那间教会的,今天早上去另外一间教会。但是我觉得非常沉闷,听到的东西都是废话连篇。看起来是对不起上帝,但是其实却为着这件事情而感觉到相当矛盾。

如果自己的信仰旅程是多数在一个教会里度过,离开自然是难受的。到另一个堂会“坐坐”,难免感到人地生疏。如果还未找到落脚地方或者还未和“当地人”建立比较亲密的情谊,如果又回到老地方去面对人家的“笑问客从何处来”,这种茫然孤单的感觉,可以是很可怕的。

不过,离开一个堂会,可以说是含有“过河卒”的契机。因着见识更大的世界,思维的机动力自然和以前的老朋友们不再一样。所以,既然回去也没意思,你也许就更容易应对多元性的宗派堂会文化了。

讲台信息的素质,未必真的完全意味着那堂会的素质。即使一些真的长期对社区有积极贡献和互动的,在讲台上一样可能会出现空洞口号,废话连篇可能性自然也不会怎么低。不过,假设你在这堂会里找到一些可贵的东西,例如成员们比较真诚,比较说人话,社区工作也比较真诚和认真等等,你也许就能够暂时对讲台素质不那么在意,而考虑是否留下。

只是个人经验谈啦。祝你顺风。

评分

原帖由 客旅 于 4-6-2007 09:56 PM 发表

如果自己的信仰旅程是多数在一个教会里度过,离开自然是难受的。到另一个堂会“坐坐”,难免感到人地生疏。如果还未找到落脚地方或者还未和“当地人”建立比较亲密的情谊,如果又回到老地方去面对人家的“笑问客从何处来”,这种茫然孤单的感觉,可以是很可怕的。

不过,离开一个堂会,可以说是含有“过河卒”的契机。因着见识更大的世界,思维的机动力自然和以前的老朋友们不再一样。所以,既然回去也没意思,你也许就更容易应对多元性的宗派堂会文化了。

讲台信息的素质,未必真的完全意味着那堂会的素质。即使一些真的长期对社区有积极贡献和互动的,在讲台上一样可能会出现空洞口号,废话连篇可能性自然也不会怎么低。不过,假设你在这堂会里找到一些可贵的东西,例如成员们比较真诚,比较说人话,社区工作也比较真诚和认真等等,你也许就能够暂时对讲台素质不那么在意,而考虑是否留下。

只是个人经验谈啦。祝你顺风。

有哪间比较像样的教会可以去坐坐?
我去过了的教会有福音堂、神召会,领教过的教会有EFC、长老会。
卫理之前在这里或是现实生活中好像听说有些乱水。

我不太清楚脑麻痹是什么状况
我的四肢非常健全,口才还算可以瞎掰的那种,也能够写些文章。
我在教会有带领舞蹈班、儿童主日学、文字事工的服侍。
有时候我自己会想,如果自己有残缺,我应该如何去事奉神,比如我没脚跳舞了,没手打字了,失明看不到路,需要更大的扶持。
还好我的兴趣是多方面的,什么都可以。我不【拍没有服侍的机会,只要不变白痴、植物人或死去就好
我想鸭子你也可以从你的兴趣里, 去寻找自己的服侍方向,不要管别人怎么看,单纯服侍的心是上帝喜悦的。
我也觉得教会已经很少人愿意投入服侍了,为什么还是有那么多眼光狭窄的人在设限,真是岂有此理。

评分

我发觉到好像哦

教派给我对于神的观念会有不同的

上次去一间独立教会(灵派),他们跟我们讲的东西

给我对于神的观念和我自己的教会是不同的列@@

请问是真的有这样的东西还是我自己心多?

原帖由 kamwah 于 5-6-2007 11:07 AM 发表
我发觉到好像哦

教派给我对于神的观念会有不同的

上次去一间独立教会(灵派),他们跟我们讲的东西

给我对于神的观念和我自己的教会是不同的列@@

请问是真的有这样的东西还是我自己心多?

比如说什么?可以分享下吗?

不知道
你去下别的教派感觉下,看感觉到我感觉的东西吗@@?
我不太会解释

原帖由 kamwah 于 5-6-2007 01:24 PM 发表
不知道
你去下别的教派感觉下,看感觉到我感觉的东西吗@@?
我不太会解释

我在一间 CCC 的教会觉得他们为中东,以色列的局势祷告,分享。
在现在的教会我发觉都是我们日常生活中的要点,道德什么的分享。最近我发现还要更新,创新,改变自己的思想,眼光,外表,衣着。。。融入社会,创造无墙的教会。
之前的AOG和现在的大概一样。
长老会和卫理教会也是一样,不过我从来没有去过天主教会。
改天有机会我会想去看看一下。

原帖由 孤单旅行家 于 5-6-2007 01:00 AM 发表
有哪间比较像样的教会可以去坐坐?
我去过了的教会有福音堂、神召会,领教过的教会有EFC、长老会。
卫理之前在这里或是现实生活中好像听说有些乱水。

哇噻!!你的宗派经验值比我还要高咧!!!

我虽然有不同宗派堂会的朋友,却没有呆在那些宗派圈子里的经验。

像样的教堂就很多。像样的教会嘛。。。不懂。有时,原本比较像样的教会突然像样指数滑落,变得不太像样甚至很不像样,很难预料的啦。有些堂会很大,教堂很大,而教会呢?可能很小。可能只有堂会和教堂,而完全没有教会。我觉得,在“小组教会”就相当容易看出这点。有些小组很可能是真的诚心诚意地学习实践教会的功能。但,如果高层人士或者其他主流人士们觉得这种小组很不听话、不跟大队走、标新立异、自立门户、分裂肢体、不够属灵等等,这种小组的努力不但被否定,也肯定被视为负面因素,应当被遏制。所以,也许可以说:“堂会有时会企图谋杀教会”。

所以哦,教会生活,可以说是一厢情愿的。如果觉得这烂船还有值得投资的三根钉,那就投资参与重建或革命啦。而,若真的比高度发霉的面包还要烂,那最好还是溜之大吉啦。

回复 #74 孤单旅行家 的帖子

虽然我已经好一段日子是与教会脱节了。不过,若说联系,我可以说还算是呆在同一个堂会。想找人坐坐喝茶谈信仰生活的时候,也会去找教会那一班“左派人士”倾解。尽管教会文化疲弱不堪,尤其严重“灵恩派萨满症候群”,不过,若要学习长期的制衡一种文化,或者观察文化现象等等,太过短期的蜻蜓点水的吉普赛式教会生活实在不太适合。