佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

原帖由 客旅 于 31-5-2007 11:08 PM 发表
酱看来,你还真的看得开。。。

如果我看不开,100次都不够我死
没办法我就是在这样的环境长大。
不论到我看不开的。

如果因为人而对神动摇,我觉得我失去的会更多。

我MSN刚好放着以下的o冬o冬,送给你^^

天主如此安排,是叫我們學習彼此忍耐:任何人都有缺點和毛病;任何人都需要別人和別人領教。所以我們當彼此忍耐﹑安慰﹑幫助﹑教導和勸誡

回复 #42 客旅 的帖子

其实,我很想恢复教会生活。。。

不过,眼前的生活难题必须先解决。。。

我知道你比我聪明的啦

但是我想问,那这样说是借口...?

生活的问题不是只要你活着就会有的咩?

回复 #44 kamwah 的帖子

对吖。不管是大问题小问题,都叫做问题啦。我觉得,如果有某些问题,某种教会圈子的教会生活会很没意思。所以,如果可以解决那种生活问题,那种教会即使出现问题我也不需要那么烦啦。。。

当然,也可以索性说我是“把个人生活看得比教会生活更重要”的啦。。。

所以哦,我很不“属灵”的啦。。。

也不能说不去教会就是不属灵的

Follow Us

回复 #46 kamwah 的帖子

呵。。。当你开始踏足人间追随稣哥脚踪时,也许你会发现到。。。“属灵”这两个字,有时是叫人感慨惘然甚至沉重的。。。。

哎。。。老啦老啦!!!进入第三阶段更年期了。。。man-no-pause。。。。

回复 #39 鸭子 的帖子

告诉你,我曾经很有抱负的要在残障事工发展,可是我连表达这心的机会都没有,
所以现在再问我为什么都神学?我不会回答我要服务回残障朋友,我只能说给自己更多的认识。

Penny 你好,
最近星洲报章刊登政府打算拨款支助残障人士开创事业,希望对你们有所帮助。早日提出申请。

我也为此伤心过,为什么我连事奉的机会都没有?就因为我是这样的人?到最后我接受了现实。但我觉得我还是提醒自己我依然要爱我的神,不管什么都好!我依然要做好本分。而且上帝给我学了很宝贵的功课,“要看神,不要看人。”

你的理想是在教会那一方面事奉呢?
如果我是教会负责人,我想我会考虑你多在少年组, 事奉十岁到十五岁年龄层的人,而不是儿童组。

我赞时不要说出原因, 因想先听听你自己的看法。
毕竟, 只有你最清楚自己想要事奉的方向。

你自己的理想呢?

原帖由 鸭子 于 31-5-2007 11:17 PM 发表

其实不能说教会的人的是这样。

如果你对脑性麻痹有认识,你知道我是怎样的一个人了。
无论是不是基督徒,只有是人(包括我自己)有时候都会有先入为主的,
所以当我第一个印象都已经给人误会了,试问别 ...

Erm..我之前也是很希望可以参与事奉,但是就是怎么样也不成行。很心灰意冷。
然后我看到一段经文:世上万物都有自己的时间和季节(传3:1),我突然觉得好像得到答案了。
上帝借圣经告诉我们:神造万物,各按其时成为美好。。。(传3:11)我相信只是时候未到。想想也是,自己的能力太有限了。之前对很多事情也不太了解(比如说~圣经阿。。教义阿。。blablabla)如果冒冒然参与侍奉,可能不太好~

这是我的一点点看法la

初来报到,大家好!!

原帖由 PeterTan 于 1-6-2007 12:32 AM 发表

Penny 你好,
最近星洲报章刊登政府打算拨款支助残障人士开创事业,希望对你们有所帮助。早日提出申请。

你的理想是在教会那一方面事奉呢?
如果我是教会负责人,我想我会考虑你多在少年组, ...

Peter你好,

报纸刊登的拨款是给已经创业了,在贷款把生意作大点的,因为我先生已经问过了。

在教会事奉?少年组?哈哈。。。你还记得我曾经说过一个牧师就是因为我这样,把我调去成年组吗?其实在教会我从来没有祈求要有什么岗位的事奉,你给我做招待我也乐意。不过很可悲,我这个机会都没有。

我有反应过的,得回来的答案,行动不便,说话含糊

我一直都是对残障事工有负担,又或者我喜欢在鼓励安慰人方面的事工,因为我自己曾经是个很自卑的人,而且也接触过几个心灵上受伤的人。我一直都抱着上帝安慰了我,我就安慰回一些需要的人。而且我相信生命可以祝福生命。上帝给我之前所受过的苦,不是白受的。

现在不知道是不是心灰意冷了,我已经失去当初的热心。当然能够用得着我的地方,我还是乐意配搭的。

原帖由 傻敏 于 1-6-2007 01:15 AM 发表

Erm..我之前也是很希望可以参与事奉,但是就是怎么样也不成行。很心灰意冷。
然后我看到一段经文:世上万物都有自己的时间和季节(传3:1),我突然觉得好像得到答案了。
上帝借圣经告诉我们:神造万物, ...

这个说法对于其他弟兄姐妹是可行的。
但对于我?除非我变成健全的吧!呵呵。。。

hmm~不能这么说吧~
上帝总有他的美意。当然我也不知道是怎样。但我相信祷告是会work的~
加油哦~

不过,我着实不是很了解你的情况。也不了解脑性麻痹是怎么回事。
歹势。

我已经离开那间教会了,即使是不舍得那边。我是被迫离开那间教会的,今天早上去另外一间教会。但是我觉得非常沉闷,听到的东西都是废话连篇。看起来是对不起上帝,但是其实却为着这件事情而感觉到相当矛盾。求主怜悯我!

你离开ALL SAINTS?
如果你叫我去无端端找过新的,自己一个人去新的教会
我是肯定做不到的 。。。 -_-

原帖由 kamwah 于 3-6-2007 08:18 PM 发表
你离开ALL SAINTS?
如果你叫我去无端端找过新的,自己一个人去新的教会
我是肯定做不到的 。。。 -_-

对,我已经离开了诸圣堂。其实是我之前认识人才去新的教会

IC
那么希望神祝福你能找到属于你的教会啦

原帖由 kamwah 于 3-6-2007 09:57 PM 发表
IC
那么希望神祝福你能找到属于你的教会啦

OK,下个星期天我会去卫理公会看下如何。如果那儿真的是适合我的话,我可能会长期去那儿聚会。

回复 #59 影武者神风 的帖子

你会去哪一个卫理公会啊?哪一堂的?

原帖由 傻敏 于 4-6-2007 01:14 AM 发表
你会去哪一个卫理公会啊?哪一堂的?

Wesley Church,广东堂