佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

我也找不到。。。。可是慢慢来咯。。。。
上帝有他自己的美意在里面

原帖由 whatlove 于 31-5-2007 04:28 PM 发表

无可否认的就是!

脑性麻痹是很难被社会所接纳的 !!!

就算你的学历很高多好 !
社会人士还是把你看成低能的 !!!

怎么你知道我是脑性麻痹的?

以我个人的经历,找不找倒有归属感的教会都好!
最终要还是知道自己去教会是为了什么。

原帖由 鸭子 于 31-5-2007 07:05 PM 发表

怎么你知道我是脑性麻痹的?

以我个人的经历,找不找倒有归属感的教会都好!
最终要还是知道自己去教会是为了什么。

曾经看过你的贴 !

有加油喔 !

原帖由 whatlove 于 28-5-2007 02:25 AM 发表
本人信主有六年了 !

去了许多的教会,

和教会的人只是面面之交!

现在又不喜欢去现在去的教会 !

现在也不知道要去那一间教会 ?

你好,其实没有一间教会是完完全全符合人心的。
我的教会在表面上看起来是曼绒教区最好的一间教会,但我身为教会里的领袖,就会看到教会有很多问题的存在。

但不要紧,因为只要我们在主里合一,一切都不是问题了。。。。。。

回复 #15 鸭子 的帖子

当自己的声音对主流文化产生不了什么作用的时候,看开一点确实是上乘智举。但,从信仰角度严格来说,教会的存在,是不应该任由处于这种状态的。因为这样的教会,尽管天下大部分都是这样,他们其实是公然地亵渎他们口里“承认”的上帝。

所以,如果发现到对教会的批评能够被听见,那就要尽信徒的本分去批评。

原帖由 <i>客旅</i> 于 31-5-2007 08:20 PM 发表<br />
当自己的声音对主流文化产生不了什么作用的时候,看开一点确实是上乘智举。但,从信仰角度严格来说,教会的存在,是不应该任由处于这种状态的。因为这样的教会,尽管天下大部分都是这样,他们其实是公然地亵渎他 ...
<br />

我有向组长,甚至牧师反应过,
可是他们安慰我之后就不了了之了。
我还能做什么?越去执着只会令自己更难过。

现在情况有点改变了,教会换了牧师,
我都很大胆的跟牧师说这问题,牧师说没办法因为教会里的人教育水准不高,对你误会了,你别在意吧!
这牧师对我都不错,他承认都忽略了我,之后有给我参与事奉,可是2次以后就没有了。
他没时间安排,其他人就不不了了之。
我感谢这牧师给了我一个事奉机会,也证明我是可以的,当然如果说很好的那种就没有啦!

其实一次最令我心碎的是有个领袖说,残障的不可在台上事奉,因为圣经说残缺的不可献祭于神。我明明知道这说法不正确的,可是我又可以如何?责问他?

所以对于什么归属感,我都心淡了!
我做好我的本分,不能在教会事奉吗,我不是写文章,写部落罗!

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

Follow Us
原帖由 鸭子 于 31-5-2007 10:09 PM 发表
<br />

其实一次最令我心碎的是有个领袖说,残障的不可在台上事奉,因为圣经说残缺的不可献祭于神。我明明知道这说法不正确的,可是我又可以如何?责问他?

這是人話來的嗎
這樣的人為何你不跟他說
你這樣也能做牧師?

回复 #20 鸭子 的帖子

唉。。。没药可救。。。

肉体障碍就叫做“残缺”?他们这些家伙才是真真正正名副其实的残缺!!! :@ :@ :@

原帖由 kamwah 于 31-5-2007 10:13 PM 发表

這是人話來的嗎
這樣的人為何你不跟他說
你這樣也能做牧師?

说这话不是牧师,是领袖。
我有告诉过牧师,牧师叫我讲出来是谁?
我不想把事情搞大,也知道他一定会狡辩的,
而且他是假冒为善。

我在这里批评人好像很不该,何况也是我的片面之词。
可是我句句属实,诬赖人也对我没好处的。

我只是觉得讲了出来,给楼主知道不必那么在意,因为越在意就越难受。当然我都希望楼主可以找倒一个好教会。

我从读书,工作,到教会,都没有一样可以给我什么归属感,我不是还要生活下去。呵呵。。。我好像乱扯一通。

原帖由 鸭子 于 31-5-2007 10:48 PM 发表

说这话不是牧师,是领袖。
我有告诉过牧师,牧师叫我讲出来是谁?
我不想把事情搞大,也知道他一定会狡辩的,
而且他是假冒为善。

我在这里批评人好像很不该,何况也是我的片面之词。
可是我句句属实 ...

我曾经堕入这种非常厉害的陷阱

回复 #26 鸭子 的帖子

不要紧。说出来不是你的错。

天下糜烂不堪千疮百孔生虫大大条的教会,大把。受害者也很多。把受害者声音灭迹的领袖们也很多。不过,还是有好的教会。。。只是实在不多。。。

我也好久没上教会了。。。

原帖由 客旅 于 31-5-2007 10:52 PM 发表
不要紧。天下糜烂不堪的教会,大把。受害者也很多。把受害者声音灭迹的领袖们也很多。不过,还是有好的教会。。。只是实在不多。。。

我也好久没上教会了。。。

如果这个世界是有你没有我的话就不对的,四肢要齐全嘛。我想过要去别的教会了,反正我已经习惯被人当人球踢来踢去。

原帖由 影武者神风 于 31-5-2007 10:52 PM 发表

我曾经堕入这种非常厉害的陷阱

请问什么是什么意思啊?

回复 #29 影武者神风 的帖子

没有啦。人家的教会hor,只需要脑袋几个器官而已,其他器官他们都可以不要。他们那些脑袋肢体hor,只能装在药水瓶里。所以hor,别指望什么生命啦。。。

原帖由 鸭子 于 31-5-2007 10:58 PM 发表

请问什么是什么意思啊?

遭遇跟你一样,整天都给人家算

原帖由 客旅 于 31-5-2007 10:59 PM 发表
没有啦。人家的教会hor,只需要脑袋几个器官而已。他们那些肢体hor,只能装在药水瓶里。所以hor,别指望什么生命啦。。。

谢谢你的提醒,我会对他们更加戒备

原帖由 客旅 于 31-5-2007 10:52 PM 发表
不要紧。说出来不是你的错。

天下糜烂不堪千疮百孔生虫大大条的教会,大把。受害者也很多。把受害者声音灭迹的领袖们也很多。不过,还是有好的教会。。。只是实在不多。。。

我也好久没上教会了 ...

我之前都一年没有回过教会了,后来想通了。
反正一直以来我去到那里都没有归属感的,习惯就好了。
而且也想到读书时没有归属感难道不读吗?
工作在公司没有归属感难道又不做吗?
教会没有归属感不去的话,那我为了去教会而去教会,还是为了敬拜神而去教会呢?我觉得人误解我,上帝对我的爱不减的。不然今天我怎么可以这么不执着的在这里说话。

原帖由 kamwah 于 31-5-2007 11:00 PM 发表
haiiz..為何他們要這樣?
居心何在啊

其实不能说教会的人的是这样。

如果你对脑性麻痹有认识,你知道我是怎样的一个人了。
无论是不是基督徒,只有是人(包括我自己)有时候都会有先入为主的,
所以当我第一个印象都已经给人误会了,试问别人怎么会对我有信心?

告诉你,我曾经很有抱负的要在残障事工发展,可是我连表达这心的机会都没有,
所以现在再问我为什么都神学?我不会回答我要服务回残障朋友,我只能说给自己更多的认识。

我也为此伤心过,为什么我连事奉的机会都没有?就因为我是这样的人?到最后我接受了现实。但我觉得我还是提醒自己我依然要爱我的神,不管什么都好!我依然要做好本分。而且上帝给我学了很宝贵的功课,“要看神,不要看人。”

哈哈。。。好爽阿!可以这么痛快说出来。

原帖由 客旅 于 31-5-2007 11:08 PM 发表
酱看来,你还真的看得开。。。

如果我看不开,100次都不够我死
没办法我就是在这样的环境长大。
不论到我看不开的。

如果因为人而对神动摇,我觉得我失去的会更多。

我MSN刚好放着以下的o冬o冬,送给你^^

天主如此安排,是叫我們學習彼此忍耐:任何人都有缺點和毛病;任何人都需要別人和別人領教。所以我們當彼此忍耐﹑安慰﹑幫助﹑教導和勸誡