佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

adeline_foo 该用户已被删除
原帖由 yorae77 于 1-9-2006 01:02 AM 发表
个人觉得归属感这感觉是很主观的。是什么原因是你失去归属感呢?

可能太久没在自家教会。。所以人。事。物都改变了。。

原帖由 sandra_2003 于 1-9-2006 01:37 PM 发表
或許你就像剛開始離開自家教會時的不習慣,所以會想要回去已經習慣的教會裡服待,時間久了你又會不捨得目前的教會。

人就是那么矛盾。。。

原帖由 老蜗牛 于 1-9-2006 11:29 PM 发表

我也有过和你一样的经历。
在求学处的教会,会有很多和你一是异地求学的弟兄姐妹,大家是比较同类,年龄,思想,话题,事奉心态,异象和使命都很接近,慢慢的你会很享受这样的环境,就有很好的归属感。
家乡教 ...

很烦噜。。。但。。我会学习的。。谢谢您。。

原帖由 adeline_foo 于 3-9-2006 12:27 AM 发表
很烦噜。。。但。。我会学习的。。谢谢您。。

你嫌我烦!??
好好学习,不是很多人有这样的机会。

今天才在小组中讨论这个问题。我们一致认为,有爱的团契或教会,才会让人有归属感。

原帖由 老蜗牛 于 3-9-2006 09:20 PM 发表

你嫌我烦!??
好好学习,不是很多人有这样的机会。

不是嫌你烦拉。。我是说我很烦。。。

Follow Us
原帖由 plck1985 于 4-9-2006 12:48 AM 发表
今天才在小组中讨论这个问题。我们一致认为,有爱的团契或教会,才会让人有归属感。

怎样才算是有爱的教会??
他们是有爱,但爱不料全部。。

突然间想起。。有同工一起服侍,一起面对。。
那。。我才会有归属感耶!!
因为我现在在自家教会服事。。一个人服事。。好痛苦。。好寂寞。。
我好想快点结束学校实习生活。。
我要回属于我的大专团契。。

原帖由 adeline_foo 于 4-9-2006 11:53 PM 发表
因为我现在在自家教会服事。。一个人服事。。好痛苦。。好寂寞。。: ...

为什么以前你还没到异地求学不觉得痛苦和寂寞?教会该还是一样,牧师该还是一样,弟兄姐妹该大多也一样啊。
爱是要在一起经历风浪,欢笑和悲伤,爱是要付出的,爱是要不分你我的,这些你在求学处的教会都很容易经历吧!

原帖由 adeline_foo 于 4-9-2006 11:53 PM 发表

因为我现在在自家教会服事。。一个人服事。。好痛苦。。好寂寞。。: ...

你在哪里念书,参加什么团契?

爱,弟兄姐妹一起服侍,互相照顾、互相提醒、互相鼓励、殷勤款待、合一,这些都是爱的团契的肥料,却了这些,团契会缺乏爱,缺乏归属感

应该是哪里的教会有美的修女才有归属感啦!!??

找不到一间很有归宿感的教会?!

本人信主有六年了 !

去了许多的教会,

和教会的人只是面面之交!

现在又不喜欢去现在去的教会 !

现在也不知道要去那一间教会 ?

那么你心目中的教会是怎样的呢???
灵命很高的吗???
我目前找到了一间让我有归属感的教会。
是一间很强, 很属灵的教会。
那里的人, 会很关心你,
赞美的时候每一个人都很投入。
我希望你也会找到。。。。

回复 #1 whatlove 的帖子

放低要求,找“龟速感”的,肯定很容易找到。。。

对你而言,
怎样才算有归属感呢?
有些人认为弟兄姐妹之间有默契,有交流,他感觉到爱 = 归属感。
有些人则认为他找到了真正的得救福音,他找到神了 = 归属感。
就要看你找的是哪种归属感了。

你是找神还是找朋友呢
还是找个有朋友关心的地方。你要掺于才会找到你要的归宿感

这位弟兄或姐妹,你不喜欢现在去的教会,其他的教会也不适合你的"口味"。。。很有可能不是它们的问题,是你自己本身呢?

把这一切交托给主吧!先追求神的国度,这一切都将会大大的赐与你。

Shalom!

我过去23年根本就不明白所谓的归宿感就是我心里想要得一种不懂怎么解释的感觉。

我很想感受到一种莫名奇妙的感觉/感动。可是就是没有。直到我大学最后半年多,一个朋友带我到一间灵恩教会。在偶然的一次祷告中,我不懂为什么忽然间眼泪流了下来。我到现在都想不起来到底哪个时候牧师祷告的是什么。。。我不伤心,心里没有什么特别的感觉。就是眼泪流下来,就从那一刻开始我没有再回去传统教会了。(没有恶意,只是分享个人的经历)

后来毕业了,上帝领我到skudai这一带升学。我花了大约8个星期寻找教会。去过不少教会,就是寻找那种可以给我一种不一样感觉的教会。后来找到了。可是我竟然在那间教会潜水了8个月。我没有认识任何人,没有人认识我。我没有去小组,崇拜的时候我专注在牧师的身上,还有享受敬拜赞美时光。聚会一结束我就直接回家。根本没有给自己和别人机会彼此认识。所以不能怪别人。我自己本身怕别人注意我,内向,怕结交朋友。我知道这间教会有同校的弟兄姐妹,可是我就是浪费了8个月。所以你可以看到我人生中有很多事情发生在八个月还是八年。。。八年的要说到很久以前。。。就是我八岁的时候。。。然后又八年,很长。。。先不说。。。

就在今年的三月中,一向来相安无事的我不懂为什么被牧师发现,带我去和年轻小伙子们一起坐。我那天完全不能专心的参加聚会。不习惯,怪怪的感觉。。。我告诉自己下个礼拜绝对要拒绝坐在那边,回去我的老地方坐。就接下来的那个礼拜我还没有进教会,还在escalator 的时候有个弟兄说 :[你好,第一次来吗?我们聊起了。。。]。 后来他领我到大专小组那边一起坐。

从那个礼拜开始我的生命改变了。我发觉我才两个礼拜就和他们混熟了。我学习分享,说出来的祷告。。。性格改了,不再抗拒别人。。。还参与了康希牧师的讲座会,上完启示录课程。。。在最近短短的两个月内我自己都不敢相信我自己和以前不一样。祷告赞美中流泪的一幕幕越来越多了。。。我的心里真的踏实,平静。。。像空罐子一般。脾气不再暴躁,学习宽恕。。。义工教补习等等。。。全部发生在两个月。。。

这里我可以建议的是你去参加教会的小组,课程等聚会。别害怕。。。我相信这个感觉就在你心门外等候,敞开心怀意念的领受。。。换教会当然是最后的选择。。。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

我在教会八年,每次去崇拜,小组甚至神学都是来去来去吧了!觉得容纳不进去。别人都以为我是有点〖低能〗的,因为我言语行动上的确给人感觉到这样。

我曾经都像楼主一样觉得没有归属感,我都有要求教会给我一点的事奉,我觉得有参与感就有归属感。可是教会的人却说,我行动不便不适合事奉。之前我都很耿耿于怀,甚至很灰心。

后来想通了,也麻木了,告诉自己我去教会是为了崇拜,为了做好基督徒的本分。

在过去我也是在没有归宿感的教会,一直到两年前为止。从两年前开始遇见了真正关心我的弟兄姐妹,同时在当中也有一些好的听众。不知为何在这两年我在目前的教会为青少年几乎全面委身,而且还是有抱负感。当弟兄姐妹知道了我的丑化的地方不但不嫌弃我,而且还多多鼓励与支持我。在长期参与小组更加有大的突破,也可以多多在当中分享主的恩典。其实我也不知道如何去形容哪间教会是符合自己的心意,但是我去我目前的教会并且不是看外表的。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享