佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

孩子经

关闭 [复制链接]
Carina 于 28-4-2004 02:53 PM  说 :
女儿:妈咪,人死了,要去那里的?
妈咪:上天堂咯。
女儿:天堂在那里的?
妈咪:天堂在twinkle twinkle little star那里的。
女儿:在twinkle twinkle litter star那里 ...

谈起生老病死,你的女儿还会哭,证明她已经多少懂一点点了。
我家小朋友,五岁了,不认为他会懂这些。
我家小朋友的世界是很纯真的,只有他的卡通,他的爸爸,还有他的妈妈和uncle,最近就多了他在学校的五个女朋友,他说他是boy,所以只可以喜欢girl,我也不知道怎么回答他好。

甜蜜蜜的大米 于 28-4-2004 09:49 PM  说 :
有一本中文译本的,也是美国人写的,叫做学步儿手册(上,下),非常详细,你不妨找来看看。中文译本的出版社是台湾远流出版社。

我记得还有一本叫"游戏总动员", 日本作家. 教一些经济又有育孩童身心发展的游戏.

甜蜜蜜的大米 于 28-4-2004 09:53 PM  说 :
...他说他是boy,所以只可以喜欢girl,我也不知道怎么回答他好。

那好啊, 至少你不必担心他搞同性恋.

其实生老病死和性的问题是孩子迟早要问的问题, 不好好处理的话会带来后遗症.
可是不同情况, 年龄要给不同的答案.
在什么时候给什么样的答案才是最好的, 真的很考功夫...

mk 于 28-4-2004 15:03  说 :

爸爸是不是很宠小王子??

他应该算是比较有耐心吧 !
但是孩子顽皮起来, 他也会骂,
可是大小王子就只黏他
我问大王子,你像谁 ?
大王子 :像爸爸,
我 :像妈妈多一点,
大王子 :不是, 我像爸爸,
我 : 像妈咪不好吗 ?
大王子 : 不好, 像爸爸才好 !
我 :

你们说的那些书, 我通通看不进脑!
就算看进去了, 也很快被我忘掉!
所以我只看小说, 因为小说看完, 记不记得无所胃嘛!

Follow Us
mk 于 29-4-2004 09:46  说 :
其实生老病死和性的问题是孩子迟早要问的问题, 不好好处理的话会带来后遗症.
可是不同情况, 年龄要给不同的答案.
在什么时候给什么样的答案才是最好的, 真的很考功夫...

生老病死, 很敏感这话题,
我跟老公都不大敢碰到这话题,
有时不小心提到,也都草草带过,
不是说逃避, 只是谈深入去后,
心会“秋着秋着“痛,很失落 !

w12345_9 于 29-4-2004 10:56 AM  说 :
生老病死, 很敏感这话题,
我跟老公都不大敢碰到这话题,
有时不小心提到,也都草草带过,
不是说逃避, 只是谈深入去后,
心会“秋着秋着“痛,很失落 !

除非你们的"草草带过"能满足他的好奇心,
不然, 孩子的好奇心无法得到满足, 他们会尝试其他管道, 要是到时得到错误观念就很难改过来了.

mk 于 29-4-2004 14:40  说 :

除非你们的"草草带过"能满足他的好奇心,
不然, 孩子的好奇心无法得到满足, 他们会尝试其他管道, 要是到时得到错误观念就很难改过来了.

我的"草草带过"是指我们两公婆本身,
我俩曾经因为生离死别的话题而感触良深,
甚至相拥痛哭, 应为我们谁都不放心都不愿意丢下对方,
丢下孩子,
不知道你们相信生命线吗 ?
我没说信,也没说不信,
但我的生命线很短, 非常短,
我老公有时握着我的手发呆,
我就知道他又在担心我会离开他了,
我记得生大王子的时候,
我曾对他说过,我的生命线这么短,
不知道会不会死于产房,
他竟然抱着我哭了好久,好久,好久,
从此他都不肯在我面前提起这方面的话题了 !

fbong 于 28-4-2004 16:53  说 :
小孩子是天真无邪~小时候问到~

孩子:妈,我们是怎样来的?
妈妈:嗯~~(想了一阵),你是从榴莲爆出来的。
孩子:(有点不相信)问到:是吗?那妹妹呢?
妈妈:妹妹是从玫瑰花生出 ...

你这个算好了。。。

我妈妈说我是垃圾桶拣回来的
我妹妹是在厕所找到的
我弟弟是石头爆出来的

孩子是我一手一脚带大的,没有人帮忙。
我希望以比较科学一点点的方法来带孩子,
所以有什么不懂的,我都看书看书看书。
记得我家小朋友刚出世的时候,
因为没有钱,请不起陪月,
我只好自己来照顾,累得半条人命,
小朋友哭的时候又不知道他要什么,
只好一边抱着他一边翻书。。。。。
那个日子啊。。。。真是,唉,何止是辛苦两字可以形容得来呢?
幸好,我家小朋友很疼我,和我很亲密,
有了他,是我最大的安慰。

w12345_9 于 29-4-2004 03:31 PM  说 :

我的"草草带过"是指我们两公婆本身,
我俩曾经因为生离死别的话题而感触良深,
甚至相拥痛哭, 应为我们谁都不放心都不愿意丢下对方,
丢下孩子,
不知道你们相信生命线吗 ?
我没说信,也没 ...

不要胡思乱想。

jow 该用户已被删除
我只能说
别把自己的命运 交托在一条皱纹上

w12345_9 于 29-4-2004 03:31 PM  说 :
...不知道你们相信生命线吗 ?
我没说信,也没说不信,
但我的生命线很短, 非常短...

以相信命运为前提, (我半信半疑)
你相信命运是可以改变的吗?
介绍你看"了凡四训"这本书, 可以让你对改变命运多点信心.
有空可以去宗教论坛看看.

如果不信, 那就不要再去看去想了.
我们的指纹有的会行成圈, 人家说越多圈的人越好命, 我十个手指都是圈咧, 还不是...

看来你们两公婆很恩爱.

[ Last edited by mk on 30-4-2004 at 09:42 AM ]

如果你觉得自己生命线很短,而你非常相信,怎么办呢?
那么你就该好好照顾自己的身体,处处小心,
知道什么是人定胜天吗?
人的毅力是可以改变命运的。

小魔王今天换新的托儿所了.
当我在校长室和校长处理一些文件时, 他在外面就哭得好不凄惨了, 一面哭一面指着校长室里的我.
本来想拿半天假就好, 想到他那么可怜, 决定拿一天假, 下午早点去带他回家, 今晚要好好的宠宠他了.

好温馨的一帖呵
感觉满满的

每次看见可爱的童装
总会有股冲动马上生个小娃娃来抱抱
朋友都说我疯了
母性泛滥

很喜欢小孩子
喜欢那份纯真  自然^^

啊这帖子会不会照成未婚生子的案例飙升吖??

酷乐 于 3-5-2004 11:46 PM  说 :
好温馨的一帖呵
感觉满满的

每次看见可爱的童装
总会有股冲动马上生个小娃娃来抱抱
朋友都说我疯了
母性泛滥

很喜欢小孩子
喜欢那份纯真  自然^^

啊这帖子会不会照成未婚生子的案例飙升吖??: ...

我以为你们这些小朋友看了生孩子的惨痛之后,对生孩子敬而远之呢!!呵呵。

mk 于 3-5-2004 12:26 PM  说 :
小魔王今天换新的托儿所了.
当我在校长室和校长处理一些文件时, 他在外面就哭得好不凄惨了, 一面哭一面指着校长室里的我.
本来想拿半天假就好, 想到他那么可怜, 决定拿一天假, 下午早点去带他回家, 今晚要 ...

让他哭几天就没有事了。
这一方面嘛,要狠心一点,你多望他几眼,那么就不用想换保母了。
放心吧,托儿所的老师们会有办法的。

甜蜜蜜的大米 于 3-5-2004 11:48 PM  说 :

我以为你们这些小朋友看了生孩子的惨痛之后,对生孩子敬而远之呢!!呵呵。

呵呵
怕是当然会怕
但是小孩子那么可爱
一切还是值得的
不是吗?