佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miracle99

我的成长故事(我妈妈患有精神病....)-那个女人

原帖由 miracle99 于 27-3-2008 09:43 PM 发表

啊?真的不用啦! 我的世界有sport light的,我想关掉可是找不到插头.....
有时我还嫌太刺眼勒!

*今天我放假,我的故事就待续吧!

不用酱辛苦啦,我用剪刀直接把它剪掉。
有人偷懒噢。。。

原帖由 lexiaoyao 于 27-3-2008 10:38 PM 发表

不用酱辛苦啦,我用剪刀直接把它剪掉。
有人偷懒噢。。。

你剪不到的......我刚刚发现原来是wireless的,怪不得没有插头....

不是偷懒,明天拜五liao ! 不用这样拼的啦!

看了你的故事,真得很感动,家家有本难念的经,我突然觉得自己是幸福的

LZ你真的很懂事!
你要加油!

感激

虽然我一路走来....不懂该怎么说。但老实说我的运气算不错,因为每次都遇到好人。我很感激他们的帮忙。

老实说我觉得我的学业还好啦,不是很差到不行但就是因为国语考不好,让我每次都觉得很不顺! 小学我的国语科没及格过几次,最差的一次只考到八分。我对国语科真是觉得好绝望。上了中学,月考偶尔及格但大考一直都不及格直到中二后半年大考才勉强过关。
如果国语及格的话我还能考进前五名的,就因为不及格我常跌到榜外,越来越觉得自己很没用。

虽然在预备班很努力,但还是停留在某阶段就没什么进展了。初中一我很幸运的被选为班长,但级任老师觉得我的国语太烂了,很难跟同学沟通。虽然如此,但她不但没有废除我这个没用的班长反而在有空的时候教我一些简单的字...
(我的名字就用**代表好了)

老师:“** , awak tahu tak ini panggil apa?“
  **   :  (摇摇头)
老师:“ Ini panggil buku register ...... "

老师慢慢的解释,而我也很努力的记。你们应该很难想象我的国语烂到什么程度吧? 是连简单的交谈都不会! 我只会点头、摇头

有一天班级老师又在空节时把我叫到化学室去, 她是我的化学老师。

老师:“**, hari ini saya ajak anda perkataan-perkataan yang mudah. Ini penting bagi subjek sains, awak patuh tahu."

( 我静静的听...)

老师: “tengok ini. Ini panggil penunu bunsen"
 ** :penu..nu ?? 
老师:“ penunu bunsen, ingat tak ?"
(然后老师又一一把桌子上早已排列好的各种瓶子介绍一篇, 有什么作用? 叫什么名字、怎么用老师都解释到好清楚。虽然我不是很记得, 但我认为老师都那么用心了我就刚跟努力才行。

虽然各科都有进步了, 但国语还是不及格。我难过得要命~结果初中二别说好的班级, 就连中等班级我也爬不进去。 上半年的考试还考了二十几名。我不死心,再接再厉!
这是有一天年终考试后跟B同学的谈话。前一天她没有来上课。

B同学  :“你懂这次的考试谁拿第一吗?”
**        :“还不知道, 不过我听说是我。”
B同学  :你?!
**          :“ hm “
B同学  :“你不要做梦啦! 上半年我考到第十九名我都觉得不可思议,你慢慢等啦! ”
**          :......

结果成绩公布了,真的是我! 我真开心,努力真的有结果了! 而B同学见到我也不怎么要和我说话了。算了,我不在乎。
考卷子陆续分回来,后来我才发现原来我的国语本来是不及格的,只有三十八分。后来被国文老师也是我的级任老师,在考卷上的两处从一分改成两分我才勉强过关的。我记得初中一时我也考了三十多分,我希望国文老师多给我两三分让我及格,老师是这样跟我说的:“kelas baik minta 2 markah saya pun tak bagi, awak nak minta 3 markah? tak mungkin!! " 当时听他怎么说我真的灰了心。想不到初中二时会遇到这么好的老师,不用我求他,他自己auto给。我太感激他了。从此, 我的国语就再也没有不及格了。

凡事不要太讲原则,不要赶尽杀绝, 留一条后路给别人是不会死的....
我要的只是一次机会,不管能不能翻身我都会感激一辈子。
谢谢两位给我帮助的两位老师,没有他们。我这条咸鱼绝对翻不了身。

Follow Us
原帖由 miracle99 于 20-3-2008 09:56 PM 发表
从小妈妈就很疼哥哥的了。常常把他抱在怀里,或者坐在妈妈的腿上,妈妈都会逗哥哥好一会儿,而我只有看的分。虽然我感受不到被爱的感觉, 但却感觉到那种快乐,也希望妈妈能抱我一下。当大家在成长时,爸爸妈妈都会抱 ...

我雖然沒經歷過這種事,可是我感覺到你那種心情

你的環境另我想起一本書,叫做《團仔乞丐》
內容也是講說一個小孩他媽媽也是一個精神病患者,他就在這種環境長大。。
后來大了寫成一本書。。

他媽媽沒有兇巴巴的,可是每天嬉皮笑臉,有點小孩。。。

他的生長環境是非常窮的一個小孩,沒有屋子
到處流浪。。
這個小孩還曾經睡過墳墓場

你也可以買來一看

想請問樓主,你說你個子很小。。
你幾高??(好奇多問而已)

原帖由 miracle99 于 23-3-2008 11:17 PM 发表
我的学业成绩.... kanasai的咯!
多多少少跟妈妈有关系的。小时候晚上常睡不好,怕死嘛!不懂她几时会用“无影脚”踢开我的门,然后还很有形站在那里说:“看你往哪里逃!”。 开玩笑的啦!

我经常睡不好倒是真的 ...

我到了3年級左右才知道什么叫時間表

原帖由 miracle99 于 30-3-2008 09:45 PM 发表
虽然我一路走来....不懂该怎么说。但老实说我的运气算不错,因为每次都遇到好人。我很感激他们的帮忙。

老实说我觉得我的学业还好啦,不是很差到不行但就是因为国语考不好,让我每次都觉得很不顺! 小学我的国语科 ...

我現在中4,國語也是很差。。
可以跟你一樣吧。。還記得我中一,老師講什么也不懂,后來老師叫我起身回答,我不會
老師就罵我,后來說要給我去預備班。。
全班朋友望著我,我真的感到很羞恥

可是到了現在,我的國語還是連簡單的字都不會
老師講課我也不知道老師講什么
我的PMR的國語要寫220個字,我寫80個字
還有一篇作文寫到離題,可是成績出來時D,還好有拿pass

原帖由 miracle99 于 30-3-2008 10:09 PM 发表
虽然各科都有进步了, 但国语还是不及格。我难过得要命~结果初中二别说好的班级, 就连中等班级我也爬不进去。 上半年的考试还考了二十几名。我不死心,再接再厉!
这是有一天年终考试后跟B同学的谈话。前一 ...

你算好lor,我最厲害可以拿到10+
還記得form2最后一年考試,全排拿紅色,只是華語拿藍色

你給你朋友歧視,我也是有
我還記得在form3的時候,我找到了我目標,考進science class
后來還記得老師派form給我們填,我朋友全部填account,后來我填science
我朋友說,進science class至少math & science要拿B以上,其他pass。。。你覺得你可以咩?(用很懷疑的眼神望我)
我那時候也不知道怎樣,就答只要肯讀就可以啦
朋友用一種很諷刺的眼神望我:你要求很高。。。
后來隔壁的女同學望著我嘲笑我。。

我之后死命讀讀讀。。
后來在派成績那天,他死命說我:你肯定可以的
TMD,死虛偽,一巴掌給你死!!!

好才給我進到science class,不然我肯定給我朋友笑我!

回复 91# edison413 的帖子

你讲的《團仔乞丐〉我想我有看过, 作者好像名叫赖进隆,不肯定。 三四年前看一次。 我记得故事中, 他爸爸眼睛失眠。有一次他爸爸还叫他把腐烂的鸡清理一下, 然后煮来吃。 过后,他的弟弟/妹妹还病死了呢!一本不错的书。

你也蛮好笑一下地

我记得我们是第一批考国语科sastera的白老鼠, 好多字要背!我也死命背,读死我了! 不过老弟,我已经过了不用读书没有考试的日子了。

我祝福你,考出来的成绩吓死他们。这种吓死人的感觉....还真不错。

哦,忘了回答你, 我是小只不是很矮啦, 身高157cm, 中等吧?

原帖由 miracle99 于 30-3-2008 11:51 PM 发表
你讲的《團仔乞丐〉我想我有看过, 作者好像名叫赖进隆,不肯定。 三四年前看一次。 我记得故事中, 他爸爸眼睛失眠。有一次他爸爸还叫他把腐烂的鸡清理一下, 然后煮来吃。 过后,他的弟弟/妹妹还病死了呢!一本不错 ...

很凄惨的一本书,值得一看

对啦,讨厌那些看不起人的家伙!
吓死人的感觉很爽= =归你还说的出
原帖由 miracle99 于 30-3-2008 11:55 PM 发表
哦,忘了回答你, 我是小只不是很矮啦, 身高157cm, 中等吧?

还好啦

继续写写你的成长故事

我也是被人瞧不起过,中年大考,拿成绩册那天。有个朋友语气很大声地说什么我一手遮天。因为那时我的排名差过他。结果SPM出来。。。我的成绩好过他,还很安慰的拿一个A。虽然,我想拿A的科目都拿不到。想当初,我几乎拼完命了。。。别人无论如何看低我,来捣蛋我,我都没有放弃过。可是,不懂是不是因为如此。我毕业几个月后,我的焦虑症发作了。

原帖由 miracle99 于 30-3-2008 11:55 PM 发表

对我来讲,女人160cm算高。。。你157cm,也不算矮到那里去。。。就那3cm而已。你一定是瘦瘦一族,小时候没有被双亲喂饱你。

原帖由 edison413 于 30-3-2008 11:15 PM 发表

你算好lor,我最厲害可以拿到10+
還記得form2最后一年考試,全排拿紅色,只是華語拿藍色

你給你朋友歧視,我也是有
我還記得在form3的時候,我找到了我目標,考進science class
后來還記得老師派form ...

朋友,加油!!!
想当初,还没考PMR时。。。我也是一直想进理科班。可是,成绩出来太滥了。。。我也听天由命,读文科。
我班那时有两个女强人从文科换去理科C班。。。我佩服到没有话说。
最后,还是送你一句。。。走你要走的路,加油!

原帖由 miracle99 于 30-3-2008 10:09 PM 发表
这是有一天年终考试后跟B同学的谈话。前一 ...

好的老师带你上天堂,不好的老师带你住套房
幸好你遇到两个好的级任老师。。

btw我的国语也是超烂

原帖由 lexiaoyao 于 1-4-2008 12:01 AM 发表
我也是被人瞧不起过,中年大考,拿成绩册那天。有个朋友语气很大声地说什么我一手遮天。因为那时我的排名差过他。结果SPM出来。。。我的成绩好过他,还很安慰的拿一个A。虽然,我想拿A的科目都拿不到。想当初,我几乎 ...

焦虑症?
什么来的?
原帖由 lexiaoyao 于 1-4-2008 12:12 AM 发表
朋友,加油!!!
想当初,还没考PMR时。。。我也是一直想进理科班。可是,成绩出来太滥了。。。我也听天由命,读文科。
我班那时有两个女强人从文科换去理科C班。。。我佩服到没有话说。
最后,还是送你一 ...

其实我PMR有一科fail
SJ

好才老师没有跟我计较那一个E
我会加油 (多数都临时抱佛脚)

当别人越看不起你而你爬的越高时,让他们跌破眼镜的感觉真是太棒了!
我这种报复心态真是要不得啊~     

自从那次考到第一名后, 在我印象中我的国语从此都及格了,可能信心大增了吧?
姐姐常跟我说在PMR,数学跟科学是最重要的,考不好就进不到好班。 所以我就很努力的拚这两科。中三那年的有一天,在考PMR之前我跟好朋友说起我的理想。我们边走边说,突然前面有个人走过,我就指着她说:“我最想的就是明年可以跟她读同一班!( 注:那个女生是我这一年读书最厉害的,要跟她读同一班就好像是在说梦话!难怪我的朋友会这么说:“跟她? 怎么可能? 就连XX都没把握.... ”, XX是我们的好朋友, 成绩比我好。)他都这么说了,我还能说什么?只能证明给他看。

就算我之前成绩几烂都好,那都是之前的事。没什么是不可能的。
中三那年是我最痛苦的一年,拚了命读书, 还要面对各种问题。他们来自疾病、妈妈还有本身的记性不好。我常读书读到抱着书本睡觉。后来我才发现, 在努力下记性慢慢变好了,理解能力也强多了。几经努力下, PMR考到两科A其它B和一科C, 我以最勉强的成绩进到唯一一班的理科班。我的愿望达到了!!我终于有机会跟那女生一起上课!

但...整班里他们都是同班好几年的朋友, 我就像外星人跟他们搭不上。

原来好班跟烂班是有差别的。好班的老师都像慈母般,都不会带藤鞭来上课的。上课的气氛都很“安详”, 不像烂班的老师有时候还会把作业簿从楼上丢下楼!同学们都很自立,功课不用老师吹,一大早就已经放在老师的桌子上了。跟一群“精英”在一起,最值得骄傲的事是我不曾包尾...

原帖由 edison413 于 1-4-2008 10:13 PM 发表

焦虑症?
什么来的?

其实我PMR有一科fail
SJ

好才老师没有跟我计较那一个E
我会加油 (多数都临时抱佛脚)

看这帖你就懂。。。。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1147245
我跟你相反。。。PMR里唯一科考到最好的就是SJ,拿B。
你懂为何吗?因为我最爱读历史。