佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miracle99

我的成长故事(我妈妈患有精神病....)-那个女人

原帖由 lexiaoyao 于 23-3-2008 08:45 PM 发表

你不要酱自大,等下我就去抄你这只小冬瓜出来

不要酱, 人家躲到很辛苦地~

学业篇

我的学业成绩.... kanasai的咯!
多多少少跟妈妈有关系的。小时候晚上常睡不好,怕死嘛!不懂她几时会用“无影脚”踢开我的门,然后还很有形站在那里说:“看你往哪里逃!”。 开玩笑的啦!

我经常睡不好倒是真的。每天去学校发呆,老师是外星人来的, 他讲什么我都听不懂!更离谱的是有一段时期早上上不懂什么课时,老师老是喜欢叫全班站起来点簿子,谁没有叫到名字的就要被罚打鞭。 每次我都以为不会是我,还蛮自信的,可是每当簿子都从左边放到右边时, 我才知道原来我又没有交功课。结果又被老师打到手肿。每次我都觉得很无辜,因为我前一天都没有听说有功课要做地? 在更小的班级时,一年级这样吧?我更不懂老师为什么要叫我出去然后鞭打我?真的很无辜~

老师都不体谅我,都不问人家为什么不交功课, 也都没有关心我一下下。没交功课罢了嘛!老师像放高利贷酱,好像我欠他钱没还利息每天追着我讨, 没还就给他打一顿!一天不只上一科勒, 有时我一天被打好几回勒,回家还被妈妈一直恐吓,难怪我心脏不好啦~ 日子难过哟~

* 功课长期累月没交功课的代价是UPSR fail几科~

回复 63# miracle99 的帖子

我帮你妈平反一下~

我觉得你妈很无辜,有精神问题不是她想要的,她所加诸于你身上的也是因为自身的身。不。由。己,但是你似乎不管什么莫须有的罪名都怪在她身上,她错在那里?有精神问题?

你说你爸最疼你,但是你妈对你有威胁性的时候,他做了保护措施了吗?他有没有想过发生悲剧的可能性?

不过你没怪你爸,因为你爸给了你爱,你妈已经什么都不懂反而成了罪魁祸首~

你没穿过她的鞋.

原帖由 pleasure 于 24-3-2008 03:43 PM 发表
我帮你妈平反一下~

我觉得你妈很无辜,有精神问题不是她想要的,她所加诸于你身上的也是因为自身的身。不。由。己,但是你似乎不管什么莫须有的罪名都怪在她身上,她错在那里?有精神问题?

你说你爸最疼你,但 ...

不要反应那么大lei,我的故事还没有讲完~成长过程来的,我才讲前面,后面还没讲。我是想说从小到大,现在才小学罢了。
你也不要怪我嘛,我都讲咯多年来没地方说,所以才在这里说,从开时的感想,到未来。 现在是开始而已。

前面已说到我很喜欢planning的,如果只是娱乐大家的, 我不会费心机开这个主题的。

说到我爸爸,妈妈年轻他二十岁左右,我才不要爸爸为了我而受伤。爸爸今年快七十岁了, 打不过她的。而且爸爸在外面做工很辛苦, 不是什么大不了的事我不会跟他说。通常妈妈我不爽我的时候, 我都会离开家一下下。 所以以前我都不愿回家, 常待在学校到晚上六点多才回家的。

爸爸有几次因为我骂了妈妈, 我觉得妈妈好委屈。这也让妈妈更讨厌我了。当我们用了错了方式解决问题时,只会让问题恶化。

还有我要提醒的是精神病者是不能受刺激的, 当他们病发时而又没有医生在场时最好的办反就是要他们冷静, 不要反驳她。

那你觉得我爸爸该怎么样保护我? 在我们家境不是很好、爸爸又要工作的前提下?

其实我早就料到有一天会有一个这样的你,问我这样的问题,而且可能还不止一个。
我可以理直气壮地说:“你不是我,你不会懂,因为你只看到表面,你没经历过,凭什么说我不对?”, 如果你的生活条件比我好,我当然可以这么说!

但如果有一天,有人告诉我“你算幸福的了,我比你更难过但我现在还不是好好的?真的....”

我不能把话说绝, 因为我相信有一天我真的会遇上那个人, 就像我今天遇上你一样。

原帖由 maileng 于 24-3-2008 04:52 PM 发表
你没穿过她的鞋.

我也不曾当过人家的妈。

精神分裂的患者理智早已坍塌,所处的世界是疯狂的,她们连自身处在哪里都不懂,还能给与什么呢?

Follow Us

回复 66# miracle99 的帖子

楼主,这是你的自述,我不想多说什么,你可以责怪你的生长环境,但是对象不应该是你妈。

原帖由 pleasure 于 24-3-2008 08:52 PM 发表
楼主,这是你的自述,我不想多说什么,你可以责怪你的生长环境,但是对象不应该是你妈。

你恨你妈不能给你母爱,告诉你哦,我有个阿姨,也是精神患者,因为太爱自己的女儿了,所以把她活活掐死,然后自己再上吊~

我看楼主写的文章也不是要责怪她妈妈吧?那时候还小嘛,难免不懂事,多少都会怪妈妈的,等到长大了就懂不是妈妈的错了嘛。。现在你看到的可能只是讨厌妈妈,但是楼主后面应该还有很多故事要写,我们慢慢看咯。。。

其实我不曾说过我怪我妈妈呀!为什么你们会认为我开这个主题是为了怪罪他?我只想告诉大家拥有患有精神病的家人的人,也一样承受很大的压力。我希望让大家了解他们的家庭状况是怎样的同时能给与帮助, 不要像我以前一样笨笨的.....

继续学业篇:

UPSR考得很糟糕, 我上不了中一。而跟我同班六年的好朋友却直升中一。 在国中学校第一天报名时, 爸爸跟好朋友的爸爸碰上面。他们聊了几句。重点是爸爸跟他的朋友说由于我考不好所以上不了中一时的表情。他的表情在我脑里挥之不去。我觉得内疚,爸爸有花钱让我去补习, 可是我还是考不好。

所以上了预备班的一个月后,我决定从心来过,天天带很厚的国语字典去学校。虽然上预备班很简单,教简单的生字罢了, 像sfera、pepejal之类的, 数学呢是小学的简单数学而已, 只是换去马来文发问, 但这些我都不会。 我不得不承认我是笨到可以。

外婆曾跟我说小舅本来可以受很高的教育的, 可是被妈妈每天吵到读不下书,最后选者放弃, 这件事我一直耿耿于怀,觉得好抱歉。
我能了解他读不下的心情。因为我也遇上了...

在我努力两三年后国语进步了很多,我决定再接再厉继续下去, 把以前没学到的统统追回来!我不要被看人不起, 我不甘心! 我不相信命运!可是我的国语还是不及格....而且身体也越来越差了。

我每天都很努力读书可是却怎么也不记得我所读的东西。 历史, 才一面而已我却背了一天,可是到最后我什么也不记得, 我好难过,哭了好几回。越想越不负气!

上了中学妈妈还是没有多大的改变,每天都在说他以前有多能干之类的。 他常常会晚上一个人在那里车衣服到天亮。 她已经没工作了很多年了,只是她依然没放下她的过去....

而我,是一吵到就不能睡的人。所以我也长期跟他一样, 有时只睡两三个小时,有时就这样睁着眼睛到天亮。我躺在那里什么也没做就忽然听到闹钟响,又六点了!该起床上学去。每次上学前我都会进妈妈的房里拿爸爸早就准备好的零用钱。有好几次, 我都会在那里呆一会儿, 看着已熟睡的妈妈....

跟以前一样,我从早上坐到中午, 还是听不懂老师在说什么?
到了初中三, 情况恶化了。 可能快考PMR了, 而我什么都读不会!我开始越来越紧张、长期睡眠不足,再加上忽然患上鼻子过敏症,我起了自杀的念头....

修改了我的主题,之前那个好像妈妈是主角,其实我才是主角来的嘛!
人生有低潮期, 这个主题也有,因为我有点不想写了。 最近常想要怎么写故事, 该怎么开始怎么结束?可是这过程却不断提醒我的过去, 好难过。

我想过一次写完的, 但好像太敷衍,而且打字很慢,不可能一下子写完的。所以我只能一天写一篇。之前我决定要做一天该做的事情后才坐下来慢慢打的,可是每次一下班,开了电脑我就忍不住打了起来....

最近觉得身体越来越差,所以就决定去看一下中医,他说我的心脏不好跳得好用力,早就懂他会这样说的, 他介绍我喝补药,我也决定试一试。从那天起我就再也不喝咖啡了,但好像有点撑不下去了,一天比一天累,也许对咖啡还有依赖。

写这个主题是我想了很久的事,但我真的好累~也许我会很敷衍的写完,但至少我做到了吧?我会尽量快点写完的。
这星期我要回家,那几天就不写了。我对自己承若过不关在什么情况下,每个月一定要至少回两次的。(回家有妈妈煮的汤喝~

*这只是小人物的小故事。
我们身边有许许多多的小人物,需要你给与一点点关注和一点点关心,这样他就会很开心的了。只是一点点, 你愿意给吗?

慢慢写不用紧

楼主,成绩不理想并不代表事业上没有成就。
很多成功人士其实都是目不识丁的。 (我不是说LZ目不识丁)
最重要是LZ重拾信心。。。。

very touching

原帖由 sky@pigeon 于 26-3-2008 03:17 AM 发表
楼主,成绩不理想并不代表事业上没有成就。
很多成功人士其实都是目不识丁的。 (我不是说LZ目不识丁)
最重要是LZ重拾信心。。。。

谢谢。
工作后就没时间看书了,最近打字也特别慢很多华语字也想不起来,看来我要再进修了~

接上一篇....

我不明白为什么我的鼻子会忽然那么敏感?家人说是遗传,听说外太公那年代已经有了这毛病。我的这症状是每天半夜忽然好像得了严重的感冒,不停打喷嚏、鼻塞等好难受! 爸爸带我去看专科,花了好多钱。 可是医生都说环境问题,除非搬家要不然是好不了的。可是,由于妈妈的情况而且她就在那里长大的,我们要搬去哪里?妈妈怕人, 她很难会适应新环境的。所以爸爸从来没说过要搬家。我也没有提议爸爸搬家, 因为我也想不出来, 我们还可以搬去哪里?我知道爸爸很难过不能为我做什么。

就这样,我的情况每天在重复着。我常常拿着卫生纸,去到那带到哪。爸爸老是说我是吃卫生纸长大的。
我的睡眠问题也比以前更严重了。我常半夜一个人在客厅里走来走去 ,有时还会遇到妈妈在那里 “加班”, 有她在我还不会那么寂寞。有时我是半夜忽然醒过来, 没有人....常常看到姐姐睡到好熟,我哭了起来但又不敢哭出声,所以就走到客厅一个人坐几个小时。这样的日子持续几个月。

终于我受不了了!有几天我常想不如自杀吧? 想象自己走到厨房拿起刀子...不过大概两星期我还是没有任何行动。可是有一天,不懂为什么,我真的好想死。脑子里不停的在打转...

“死了算了吧, 要死早点去为什么还要一天拖一天那么痛苦?我是没人要的小孩,妈妈讨厌我,我为什么还要留下来?妈妈也叫我早点去死了啦, 平时说我最好被车撞死, 不用等车撞,我自己来...”
那时在深夜一家人都睡了,正是好机会。我一边流着眼泪,一边走向厨房看着妈妈平时煮菜的菜刀, 犹豫了好久。拿起菜刀在手上摆来摆去, 忽然从我脑里闪过这样的画面
假如我真的死了,在我躺在棺材里的那一刻,爸爸一定很难过,我看到他自责的样子。开始不忍心了,我快快把刀放回去,在客厅坐了一会儿。

我在想我刚刚做的事。 为什么我会想那么做?只因为没觉好睡?睡不好就想去死,太没用了!我好不容易才有生存的机会,我现在竟然想死? (家人决定生下哥哥姐姐后就不再生了,因为妈妈的健康状况。可是当发现我的存在时我已经成形了,五个月大, 堕胎不成,所以才生下我。可是在我之后还有个孩子,却被发现结果还是堕胎了)。 

我不能死, 就算会死也是天注定的,我决不能自杀。他(弟弟/妹妹)就连活下来的机会都没有,我怎么能就这样轻易的死掉?我要活下,我要为自己、也为他(弟弟/妹妹)活得更精彩!

这样决定后, 我就回房去了, 从此也不再想自杀了。
隔天早晨的太阳特别美丽,但我从来都没有留意到....

整个成长过程LZ肯定的比其他同年的孩子来的更加的成熟 。。。

LZ你是一个坚强孩子,祝福你

原帖由 miracle99 于 23-3-2008 10:50 PM 发表

不要酱, 人家躲到很辛苦地~

做人何必那么辛苦,躲躲藏藏,狗不偷生啊。。。让我带你走出黑暗的世界

原帖由 lexiaoyao 于 27-3-2008 09:10 PM 发表

做人何必那么辛苦,躲躲藏藏,狗不偷生啊。。。让我带你走出黑暗的世界

啊?真的不用啦! 我的世界有sport light的,我想关掉可是找不到插头.....
有时我还嫌太刺眼勒!

*今天我放假,我的故事就待续吧!