佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miracle99

我的成长故事(我妈妈患有精神病....)-那个女人

原帖由 lexiaoyao 于 18-3-2008 08:15 PM 发表

....没有你那般厉害,学人偷钱

我抗议!! 我没有学,也没有地方学。 这是“本能”反应嘛, 居安要思危

另一半?还没有啦! 只是我也期待有嘛。所以我的未来也算他一份鸟~

原帖由 thierry_henry 于 18-3-2008 08:16 PM 发表
你小时候很可爱

你这样讲我不懂要怎样回答你lei....  

我现在....也还是没有变, 一样可爱

拥有悲惨人生的人太多。但事情总有好与坏两面, 就看你要用哪一面看待问题。这短短几个字看似简单, 可是我用了二十几年的时间也未必学得精。

我开这个主题还有另一个目的....
每次朋友跟我说心事、说到眼泪都流下来,我想安慰她, 想跟她说我比她惨可是现在都还好好地,为什么她不行?但我却说不出口。 因为那是秘密来的。而且我也不喜欢当秘密说出来时被他们用同情的眼神看我。或者告诉我那里有好的团体, 要我去参加, 这样我就会开心点?

所以我就想说有了这个主题, 有一天真的需要时我就直接send 这个link给朋友看而不需要面对他们的眼神。让他看清楚在他眼前的这个人是怎样伪装的? 而那时他们会怎样看我我就不懂了。

我虽然怕那种眼神但也更怕被伤害。这就是让我考虑了很久要不要开这个主题的原因?

在我十三岁那年发生这样的事。在那之前,我还不觉得这是不能说的秘密。
我有一位要好的朋友, 我们从小学就同班。上了中学,我们还是一起读同班。 有一天, 我忘了在什么情况下带她回家。之前我们还有说有笑的,但到了我家后,看到我妈妈她就不说话了, 而且还从那天起到现在十几年没跟我说过一句话。那一天,我妈妈是有点不正常,自言自语的。

从那天起我才知道这是个不能说的秘密。也从那天起我再也没有带朋友回家了。

关关难过,关关过。 少了一个朋友对现在来说我不在乎,但在刚发生的前几年, 我真的好难过。
我不明白为什么妈妈患病时我会被人看不起?
我不明白当一个人患病时, 为什么得不到别人照顾反被别人排坼?
我也不明白除了应付妈妈的问题外,为什么我还要面对别人的指指点点? 重点是我跟妈妈都不曾伤害过别人?

那些曾经看不起精神病患者及他们的家人的人,请问你又有多高贵?
请问那些曾经看不起精神病患者及他们的家人, 将心比心, 如果有一天同样的事情发生在你的亲人时,你也一样会这样对他们吗?

原帖由 miracle99 于 20-3-2008 03:26 PM 发表
我开这个主题还有另一个目的....
每次朋友跟我说心事、说到眼泪都流下来,我想安慰她, 想跟她说我比她惨可是现在都还好好地,为什么她不行?但我却说不出口。 因为那是秘密来的。而且我也不喜欢当秘密说出来时被他 ...

其實我自己的想法是...你自己不要看不起你母親就可以了........

原帖由 小飛鴻 于 20-3-2008 08:50 PM 发表

其實我自己的想法是...你自己不要看不起你母親就可以了........

我从来都不曾看不起她, 像爸爸说的这也不是她愿意的,只是我没办法跟她很亲。
我曾恨她, 当长大后才知道这不是她的错。
我只想让大家知道, 正当我们很努力想让她康复时, 外人对她的嘲笑、一个眼神、对她的恶言相向, 我们的努力白费也就算了,但她却被伤害。 她虽然神志不清,但当她清醒时也会难过的。

我记得中学时我常常会向卖冰淇淋的uncle卖冰淇淋、零食等。他每天下午三点多就会经过我家。uncle的人很友善也很有礼貌。平时跟他买东西时我们都会聊两句。
有一天妈妈忽然说想卖冰淇淋吃, 问我要不要? 我说不要接着她就自己一个人去买了。我看到是我常向他买冰淇淋的uncle, 所以好奇站在窗前看。

这时我才知道uncle没有我想得那么好。他对我妈妈很凶,但妈妈却是笑嘻嘻的在选着冰淇淋。我看到流泪,好难过!为什么要这样对她?她又没做错什么,只是买只冰淇淋而已。

从此我也不再跟那位uncle买东西了。因为我记仇!

Follow Us

妈妈与哥哥的最后一次拥抱

从小妈妈就很疼哥哥的了。常常把他抱在怀里,或者坐在妈妈的腿上,妈妈都会逗哥哥好一会儿,而我只有看的分。虽然我感受不到被爱的感觉, 但却感觉到那种快乐,也希望妈妈能抱我一下。当大家在成长时,爸爸妈妈都会抱在怀里疼吧?我只能看...有时妈妈还叫我走开。

在哥哥八九岁时,他像平时一样一边喊着妈妈一边冲向妈妈,要妈妈抱他。可是那天妈妈不知怎么了,大声向哥哥孔道 :" 你跟我死开!" , 哥哥被妈妈下哭了。他从我身边跑过还瞪了我一眼,眼珠一大颗一大颗的流下来。我虽然妒嫉妈妈那么的疼爱他,可是当看到这一幕时我却不觉得高兴。

那次之后,就算妈妈主动哥哥也不再让她抱了。而我我再也感觉不到快乐的笑声了。

大多数人不是看不起精神病患者,
排斥主要原因是精神病患者的行为沒有稳定性和预测性.
我们的情绪可能随时要坐过山车.
如果你有位朋友,他能让妳常常可以预测她的想法.
你会多一份安全感的.
精神病患者让人少了一份安全感.

我有时候觉得是人们太过敏感了,是人们太怕被伤害,所以在被他们伤害之前先发制人? 他们大多数不会伤害人的,有时候只是路过某处就被人们大声躯赶,需要这样吗?你只要不理她就行了咯。大多数精神患者只会活在自己的世界里,很少会伤害人的, 有的还很怕生人。

其实他们有时候比你认为你了解的人来的更简单, 你根本不需要去猜测他讲的话是真还是假,因为她不会说慌。

精神病患基本上分成两类,一种是比较活跃的,一种是比较孤僻的. 而真正会伤害人的只占总数的少数。到目前为止还没有令精神病患痊愈的办法, 只能用药物控制。在医学上, 也还没有找出是什么原因导致精神病。 而值得关注的是现代人越来越多人患上精神病、忧郁症等。 这是不是也说明了现代越来越没有承受打击的能力了呢?

在我读中学的时候, 有一天化学老师跟我们讨论到精神病。 以上我所说的大多都是他讲的。 但令我惊讶的是当他说到外国科学家研究到精神病患者在月圆的那几天精神比较会不稳定。 而我观察妈妈一段日子, 果真如此。我们新年从来都不会过得特别开心的。

不过我只观察妈妈一个人, 这说法还有待证实。

其实,虽然在书上念了一些关于“精神分裂”的定义,我总觉得是不是我们只是在用我们的角度来看待他们。因为我们这些“大多数”的“行为”是正常的,所以这些少数的“精神分裂”患者就要屈服“大多数”的我们,接受我们对于他们的判定?

比如他们听到第三者的声音(Auditory hallucination),难道不是真的? 或许我们这些人的音频,没有“精神分裂”患者的敏感?

哦,真的好喜欢你的故事,如果不是年龄相差得太远,早就动手沟女约你上街喝茶了

希望大家多多关心身边需要被关心的朋友,让他们知道他们并不是孤独的, 不要让精神病、忧郁症毁了至情至爱的一生,这些其实是可以避免的。

也欢迎发短信给我, 虽然我不是心理学家,不过我想有人也需要找个地方说心事吧?我将会保密其身份。但是, 当我忙的时候不一定回的哦。

谢谢 。

这几天都很忙。只有时间读,没时间回复。

下次再发表我的意见啦。

我真的得感谢我父母小时候没遐管我们太多, 我有个同学的妈妈也是有精神分裂, 年轻时曾经在街上裸跑过, 同学的舅舅也患上精神分裂, 镇上的人都知道. 然而父母没有特地告诉我.
同学和我们要好, 班上没有特别歧视他, 因为小孩们都不懂, 而且他的数学特别好.
到我们中六, 有天妈妈才告之, 可能她怕我跟他太好而成一对. 不过我已经长大, 没有对他有特别的眼光, 只是觉得他的心理, 也许有很多的故事藏起来, 不会告诉别人.
老实说还嫉妒过他, 因为他的父母对他太好了, 中六就给他买车驾去上学.

她讲过二十多..

不好意思。。。看漏了。

不用猜了啦,我今年二十五岁啦!

你干吗要说出来?。。。我都说看漏了

原帖由 miracle99 于 18-3-2008 09:10 PM 发表

我抗议!! 我没有学,也没有地方学。 这是“本能”反应嘛, 居安要思危

另一半?还没有啦! 只是我也期待有嘛。所以我的未来也算他一份鸟~

你是人小鬼大。。。我没话好说。你的本能反应还真的好“强”。
祝福你早日找到你的白马王子噢!

原帖由 lexiaoyao 于 22-3-2008 11:53 PM 发表
你干吗要说出来?。。。我都说看漏了

21 29 也是二十多,大家猜酱辛苦,我就惜牲一点直接一点咯。
年龄对女人来说是秘密, 不过在这里没人懂我是谁,

原帖由 miracle99 于 23-3-2008 02:06 AM 发表

21 29 也是二十多,大家猜酱辛苦,我就惜牲一点直接一点咯。
年龄对女人来说是秘密, 不过在这里没人懂我是谁,

你不要酱自大,等下我就去抄你这只小冬瓜出来