佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miracle99

我的成长故事(我妈妈患有精神病....)-那个女人

原帖由 hxiaofang 于 4-7-2008 10:23 AM 发表
看完了。不知道说什么好。
不幸的家庭各有各的不幸。笑对生活。。。
希望lz以后有个幸福美满的家庭,疼爱你的老公
你的孩子能幸福快乐的成长。

ps:楼主去交男朋友吧,找个真心爱你的,疼你的。会让你忘掉所 ...

祝福不一定实现,但总让人觉得自在,谢谢。

ADVERTISEMENT

原帖由 skolnik 于 4-7-2008 05:06 PM 发表
想说些什么但写不出来。。 我妈对她的第一个孩子,也就是我姐姐很厌恶,总是怀疑她做的总总都是要来害她的...

事情的发生都一定都有他的理由在。但如果牵涉到无辜者,无辜的只好自求多福了。

原帖由 maileng 于 5-7-2008 02:08 PM 发表
小妹妹, 看到你带着忧伤回来这里, 可怜.
我在年少时看了张爱玲写的"金锁记"(名字对不对?错的话麻烦纠正), 很惊震, 里面的母亲把自己亲生女儿一步一步给毁了.
七巧自己也是个悲剧, 可是她连带拖住女儿变成和她一样的 ...

小妹妹?哇喀喀!我的内心都不懂老了好几岁?
回来这里不一定是坏事,至少我还知道会回来,不是吗?
写出来,因为我还可以面对,也警惕别人不要冲动。
打击...有时是好的。因为它让我知道我必须变更强!

很少爬楼爬帖。
却看完每个帖子。
楼主虽不幸,却比一般人幸福幸运,至少还有疼您的父姐、外婆、舅舅,也顺利唸完大学、学有专长。

别跟令堂一般见识,放下心头恨吧,心中无怨无恨才会快乐。

经历过风吹雨打的劲草总比温室里的小花强

祝福您

看到你的故事很感动~~
我真的觉得自己幸福~~
很多人都说我很好命了~~
再加上之前朋友说的故事~~
我真的比别人幸福~
加油~~楼主~~
你以后也一定会幸福的~~

erm....从开始写这个贴到现在所得到的回复....其实我没有像大家想的那么可怜啦!我只是想找个地方说心事才会把它写在这里的。只是为了发泄。只是有时候会忽然伤心,写完了就会开心了。再检察一篇有没有写错字时,就会好像在看别人的故事,有时候也会在再读一篇时流泪,心里就会祝福这个女生,她一定会过得好!虽然那个故事的主角是我自己啦!

虽然我的成长过程不像别人幸福,没有会照顾自己的妈妈,但值得庆幸的是我是乐观的。我会因为买了一本书开心一下。吃到难得吃得到的东西虽然很便宜,不过我就会因为这样傻笑了几个小时。朋友说我太容易满足了,但我却觉得所得到的东西都不应该是理所当然的。

我不快乐的理由往往只有两个,那就是家人跟工作。在工作上我要求完美,但其实那是很难的事。有时候就会告诉自己别傻了,何必为了不太可能的事伤心?但我有时候还是会....咳~

除了以上两个,我几乎没什么烦恼,朋友会有一点,但几分钟就不管了。以前...我是会不爽好几天的。现在我每天因为投入我追求的目标,所以没太多时间去伤心。只是难得回家一躺,遇到一些事情才会让我心情down好几天。心理难免会埋怨:"又是你~"

以前我的性格不是这样的。我小气到要死,什么也看不开,妒嫉心也很强。什么改变了我?应该说是自己的心态变了。

我开始会思考种种遇过的遭遇。为什么我会遇到这样的不幸?我恨上天的不公平~到后来,我就觉得我很惨嘛?并不,因为我至少还活着。

我开始会想我不开心的理由。当我妒嫉时我就会问我自己为什么会妒嫉?因为我得不到?但如果那样东西对我来说不是很重要,拥不拥有没差。

当我觉得失去什么时我就会告诉自己:"你不可能失去,因为你本来就一无所有"

当跟朋友吵架时我就会说:"你生别人气,是你没度量!小气鬼,先去跟他说话吧!"

刚刚试着说服自己做不愿意的事是非常辛苦的,但久了之后却不用逼自己,因为他已经变成习惯。

如果我的故事让人看了后觉得他是幸福的,那我觉得我写得好值得,简直一箭双雕。

谢谢,因为你们愿意花时间去看一位小人物的故事。

Follow Us
刚刚忽然接到家里的电话,我犹豫了一下才接。我知道是谁打来的,妈妈...

从小到大这应该是她第三次打电话给我。是有一点不可思仪。

我猜得到她要说什么,就如我预料的,我的几个字就够她伤透心了...

她的声音听起来好忧伤,这三个星期她应该很失落吧?她叫我要照顾自己等等之类的话。

其实这三个星期我也很难过,一直在猜想一个正常的妈妈如果被孩子说饿死也不吃她煮的饭,应该也会伤心的吧?更何况是她?

是的,对她说不该说的话,我是非常内疚的。但...我也只是想试一试,期待有奇迹出现。希望她会"醒"过来,希望她放下过去,好好跟我们一起过,而不是跟不存在的过去纠缠不清,我也知道这只是我一厢情愿的想法。

明天要回家去了。我告诉自己别因为她的一个电话就以为往后能一番风顺,这样我必定大失所望。我决定不再在星期五赶回家去了,因为这样不管心理跟身理我都会承受不住。如果相处能融洽,时间短一点也该满足了。

上个星期接到爸爸的电话,听他的声音让我感觉到担心和不安,气氛很不对。我猜妈妈跟他说了我说的狠话吧?我猜他自责没有给我一个幸福的家吧?

如果妈妈能当正常的妈妈一天,只要一天!我也甘心了。

大多数的妈妈一年365天都是唠唠叨叨的,但唠唠叨叨只要不骂粗口,这种方式何尝不是一种幸福?

妈妈,快来唠叨我吧!我要正常的那种。别以为这是不可能的事,什么事都该抱着乐观的心态去面对!!这种事情是有可能发生的,真的有! 在....梦里。