佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的成长故事(我妈妈患有精神病....)-那个女人

开这个主题的目的是想和大家分享我是在一个怎样的环境下成长的。因为我有这样的妈妈,我拥有跟别人不一样的成长过程。被人看不起,失去自信等等。精神病患固然需要被爱被关怀,但也别忽视他的家人所承受的压力,也一样需要被关心。在此我也希望跟我同样经历的人可以一起分享你们曾有过的经历。

二十几年过去了,但悲哀的记忆依然挥之不去!

有人说最低潮时往往是最高潮的开始,也许吧!

妈妈病了二十几年没好过,但我却在二十几年里比同龄的孩子懂事得多,更会想....

接下来日子我会跟大家说说我成长过程的故事。

评分

cbkl + 21 樓主加油。希望你快樂﹐健康。

+U别放弃你自己哦! 虽然我们互不相识,但希望你能感受到我对你的祝福^^

也希望你母親身體健康~和你快快樂樂的過生活~~~

我会加油的!我希望通过我本身的经历能鼓励其他人!虽然现在比以前好很多了,但还是不敢交男朋友,老实说我还是有一点自卑的,成长的过程中我常被人看不起,结果长大了虽然有了经济能力,但还是没什么勇气面对妈妈有病的事实。

虽然我二十几岁了,但身形小。爸爸常说是我小时候吃太多零食,其实我知道不是。我相信是小时候我常在担心害怕的环境下成长,才是让我长不大的原因。我上有哥哥姐姐,我最小。但妈妈不疼我,只疼哥哥,而爸爸最疼我了。我常跟爸说妈妈的病是假的,因为她看似病到很严重可是还懂得偏心?!怎么可能?有时爸爸会跟我开玩笑说“你妈演技好!”
妈妈在我小时候常说一句话“你去睡觉啦!等你睡熟我一刀砍死你!”

我很怕一下,常常夜里做恶梦,要不然就被吓醒!连做梦都梦到妈妈拿刀追我几条街...

原帖由 miracle99 于 15-3-2008 09:25 PM 发表
妈妈在我小时候常说一句话“你去睡觉啦!等你睡熟我一刀砍死你!” 

这句话应该会对你造成莫大的阴影吧!
换作是我的话,就连晚上睡觉也会害怕呢~

无论如何楼主要加油哪~也祝你的妈妈能早日康复。。。

Follow Us
你妈妈到底是精神分裂症还是何种精神病@心理病(e,g.忧郁症)?
你呢?你会不会看到人害怕?容易紧张,心跳快,流冷汗之类的问题出现?

妈妈以前在KL是个出色的裁缝师, 听说在21岁之前就拥有50千。想想那年代这可不是小数目。妈妈当年跟她姐姐合作开公司, 生意不错,而且妈妈也很尽心尽力为公司付出很多,搞到常常喝咖啡,很夜才睡的。后来她二姐说要加入股份可是她什么都不会!妈妈坐在家后门一整天都不说话,结果就气疯了。那时妈妈还没有结婚。患病那年二十一岁左右。

这都是我比较大的时候才知道的,有一天去探望外婆她说的,她只说过那么一次。而在之前她常告诉我的理由是“你外公最疼你妈妈。有次你妈妈从外地回来,煮了你妈最喜欢吃的榴莲糕,你妈一下子吃完结果发热气,就这样了。”

第三个版本,是二姨讲的:“以前有个男人很喜欢你妈妈,可是你妈妈不喜欢他,结果那个男的就对你妈妈下降头!这个降头很厉害,连你外公都没办法!”

我比较相信第一个版本, 因为妈妈到现在还是一直逼我学做衣服,设计新款式, 她以前更是常常用报纸剪了满地, 也在墙上涂鸦她的新design , 她常说的一句话:“不会做衣服就等死!”, 还狠狠地蹬着我看。

小时候常常看不到妈妈,原来她是去了精神病院。她很久才回来一次,不过没几天又离开了。 爸爸、外公、外婆还有我们三兄妹就一起住。 爸爸不在家时就由外公外婆照顾我们。母爱是什么我不是很了解。

回答leixiaoyao:
老实说,我也不懂妈妈患的是那种精神病, 小时候她还会攻击人、拿刀要坎我等等。
我看到人不会怕,我常会跟朋友玩在一起,看似很开心。其实他们都不知道我有个这样的秘密。每当他们说起小时候调皮妈妈怎样对付他们时,我只是静静的笑。被打到几痛,也没有精神上的长期折磨来得痛苦吧? 每天都担心有一天晚上睡到一半被杀死。

因为我从小被吓大,心脏不好,再加上长期失眠所以体质也不好,很容易病。不过这些都算正常,没什么。 我想影响最大的是我没了信心。

原帖由 miracle99 于 16-3-2008 12:03 PM 发表
妈妈以前在KL是个出色的裁缝师, 听说在21岁之前就拥有50千。想想那年代这可不是小数目。妈妈当年跟她姐姐合作开公司, 生意不错,而且妈妈也很尽心尽力为公司付出很多,搞到常常喝咖啡,很夜才睡的。后来她二姐说要 ...

那很好。。。不过你说你心脏不好?!可以不可以加以解释?

不好在喝了咖啡和茶后我的心跳就会跳很快,如果晚上睡不好,一整天就觉得呼吸好辛苦,老实说近两年我开始有点孝喘。人家说早产的孩子身体都会比较弱。

放心,我还不至于精神紧张。我不像妈妈做事那么认真,做不到的事情我不会勉强。很多人说精神病是会遗传的,不过我不认为我会步向妈妈的后承。在这样环境下长大的孩子,往往承受力都比别人强很多,因为常常都没有好日子过。说实在的我都没有机会爬很高,怎么会跌很重接着大受打击呢?

小时候还真怕半夜会被坎死,但你听多人很会有感觉吗?到了中学,我变得不怕死,任命了。当我闭上眼,听到同样的一句话,我的心态是:要坎我来吧!好烦的女人,同样的话讲了几十年一点创意都没有!人反正都要死,在睡梦中死得突然也不错。好过病死,半死不活更惨。

妈妈虽然没有真的在我睡觉时坎我,但有几次她真的瞪着眼睛坐在我床边看我睡觉,真的被她吓死!

你有想过去参加一些心灵课程吗???

妈妈说要坎我很多年,有一天真的发生了。我不记得几岁时,不过是在小学时。那时只有我跟姐姐在家。我们乖乖的没有惹她,但她不知怎么的越骂越生气。我记得外婆有跟我们说过,如果妈妈有一天病发,不要理她,把自己关在房里就好,等她气消了才出来。那天, 我们照做了。可是我发觉妈妈跟平时有点不一样,这次她真的有拿刀,拍桌子的声音。

我越听越怕,眼泪流了下来,望着也一样无能为力的姐姐。这时听到妈妈说:“快跟我出来!还不要出来是吗?我坎进来你们就知死!”。 我们还是无动于衷,没一会儿就听到她用大刀砍房门的声音,刚开始我忍着哭,最后却放声大哭!听到刀砍向门的声音, 我吓得心都要跳出来了! 这时姐姐正要走向房门,我拉着她的手不让她去她却摔开我的手,打开门,妈妈的刀却快要坎向她,这时姐姐大叫起来!妈妈好像被她这一招吓得六神无主,顿时没反应后来马上转身就走。 姐姐快快关上门,我们你看我我看你,两个小时后确定妈妈平静了才出来。

爸爸回来后我没有马上告诉他,姐姐也没说。爸爸有个习惯,每天下班后算完账就会在家门前的树下睡一会儿。 等他醒后,我蹲在他身边告诉他:“爸,妈妈刚才那刀要坎我,结果是姐姐救我的”。说的时候眼泪又流了下来,爸爸看了我一下,又闭上眼睛,不知道在想什么?

有时回家乡看到房门上的刀痕....老实说我到如今还是不能释怀。到现在,打这篇文章时我还是会觉得心跳加速。

原帖由 丰富人生 于 16-3-2008 08:35 PM 发表
你有想过去参加一些心灵课程吗???

我想不需要。我觉得当一个人越逃避一件事时,是越不愿向他人讲起。这也证明了他不敢正视问题。但起码现在我干在这里讲起、对信任的朋友讲起。虽然我在这里只敢隐姓埋名的说, 但说起往事也需要勇气的。这也证明我对这件事情放开了一点了吧?

对,没错! 我现在还是无法对身边的人说。但我已经找到诉说心事的地方了!
就在....这里。

为什么你妈妈就是冲着你来的呢???

原帖由 miracle99 于 16-3-2008 08:13 PM 发表
不好在喝了咖啡和茶后我的心跳就会跳很快,如果晚上睡不好,一整天就觉得呼吸好辛苦,老实说近两年我开始有点孝喘。人家说早产的孩子身体都会比较弱。

放心,我还不至于精神紧张。我不像妈妈做事那么认真,做不到 ...

你有没有通过其他管道来改善你的问题?。。。无论是心理或是生理都好。比如学气功。。练太极,参加宗教的活动,或者是做些有益身心的运动?

有点不可思议,就像戏里演的。
那你现在还有跟你妈妈一起住吗?
不过我在想,你妈妈可能也一定受到很大很大的刺激吧。不可能一下子就气疯了。
还有奇怪的事,为什么你妈妈只针对你。你爸爸没有什么行动吗?
一个小孩子能承受多少?
不好意思,如果你觉得这问题有点过分,就别理我了。我只是好奇心而已。

不过,最重要是你现在。童年对每个人都是一个很重要的成长过程。不过在你心里却有着阴影。你会恨你妈妈吗?
你已经走到现在了,是一个很成功的开始。希望你能再开朗多一些,心胸在放宽一点,明天会更好。希望有更多人陪你一起走下去。

原帖由 miracle99 于 15-3-2008 08:27 PM 发表
开这个主题的目的是想和大家分享我是在一个怎样的环境下成长的。因为我有这样的妈妈,我拥有跟别人不一样的成长过程。被人看不起,失去自信等等。精神病患固然需要被爱被关怀,但也别忽视他的家人所承受的压力,也一 ...

加油,你要活出你自己!但据我所知,灵芝能帮助到患有精神病的病人。因为灵芝里的德成分有一种叫做“三帖类”的,它是有效帮助镇静安神。我有一个老师曾经有15个患有精神病的病人,他就是介绍他们服用灵芝,最后就成功帮助到5个。他们是完完全全的康复的。

原帖由 史特芬 于 17-3-2008 09:53 AM 发表

加油,你要活出你自己!但据我所知,灵芝能帮助到患有精神病的病人。因为灵芝里的德成分有一种叫做“三帖类”的,它是有效帮助镇静安神。我有一个老师曾经有15个患有精神病的病人,他就是介绍他们服用灵芝,最后 ...

你他妈的这个江湖卖药老滚到一边去,老子追着故事在紧张着,偏偏你来这里捣乱,我X你!!:@

原帖由 miracle99 于 16-3-2008 08:51 PM 发表

我想不需要。我觉得当一个人越逃避一件事时,是越不愿向他人讲起。这也证明了他不敢正视问题。但起码现在我干在这里讲起、对信任的朋友讲起。虽然我在这里只敢隐姓埋名的说, 但说起往事也需要勇气的。这也证明我 ...

楼主加油 !

不管你现在的出发点是什么,
但是, 觉得你压抑已久的恐惧情绪是很需要一个管道来让你疏解疏解的 。。

中医中药

建议你最好到中医诊所看病