佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子经期其间可以继续学谕珈吗?

女子经期其间可以继续学谕珈吗?

还是要等经期后才可以?

这得看个人体质,有些女生在生理其间有感到身体不适,像经痛,疲劳,郁闷等等,但有些女生却不会..所以,继续或不..基本上请聆听你的身体..(Listen to your body), 没有绝对的答案,因为每一个人的体质都不一样.....我本身第一天都不会真正的练习,但第二天以后就继续练习.....

但生理其间最好避免练习倒立的动作(Inversion pose) 好像 shoulder stand, plough, headstand, 因为经血是往下流,如果练习倒立的动作会导致经血倒流,.........

在瑜珈里,有些动作非常适合舒缓生理其间的不适,好像forward bend pose -child pose, standing forward bend, head to knee pos; and reclining hero pose, downward dog pose, corpse pose &etc.

回复 2# happycat008 的帖子

oh...谢谢回复。

我还没有学到那么难得动作啦,才刚学两星期。所以还不会做倒立的动作啦
我应该可以做你建议舒缓生理其间的不适的动作。

谢谢哦。

不用客气,记得,如果上课的话,感到不舒服,请即刻停止哦 好好休息

一个好的瑜珈的老师通常会在做某个动作前,会告诉学生什么能做,什么不能做. (Precaution & prohibition ), 不然的话,反而得到反效果!!! ...

Happy yogaing !!

happycat是瑜伽老师吗?解释的好清楚哦。。
我学了一年咯,可是还是很差那个

其实学瑜伽时,一个pose应该hold多久?我上class时,老师叫我们hold不到几个breath就换了。

Follow Us
原帖由 snoopy83 于 14-3-2008 04:02 PM 发表
其实学瑜伽时,一个pose应该hold多久?我上class时,老师叫我们hold不到几个breath就换了。

Initially my yoga teacher will let the beginner hold few breath as the body still not get use to it.
She always tell us that the longer you can hold from a pose, you will see the benefit.  However, if you body don't allow you to hold, then you must stop otherwise you won't get the benefit.  

Listen to you body

大家好!!我正在读着相关课程,也开始实习...还不是真正的老师....但快要读完了... 大家多多指教!!多多切磋...

对于一个动作要hold多久??其实传统的瑜珈鼓励最少hold三分钟以上,因为血液从 心脏pump出环游身体一圈在回到心脏需要三分钟,如能hold三分钟,身体每个部分都能得到相关的益处...

如果你看过印度的苦行僧,他们可以停顿在某个动作几个钟头...或一整天....

当然现在都市人就如你和我,因为很多的因素(食物,环境,缺乏运动)我门并没有想这样的optimum的体质去hold那么久,有时不到10counts, 我们已经tak boleh tahan 了!! 叫救命了 ....

所以一步一步来,把你的core muscle 或 相关的muscle 练习好,慢慢来,增长你strengths 和flexibility,如果某个动作不能做的,问你的老师,好像在forward bend 里,手不能动地,是不是你的hamstring 太紧,如果是的话,怎样练,一个有经验的老师会给你简单的variation, 所以先练这简单的variation,对怔下药,后从10counts 练习起,然后20, 然后30....慢慢的增长到1分钟,两分钟......一步一步来,要有耐心,不要急... 那么你就会慢慢进步....

但是现在有些老师教的是Vinyasa Style, 就是从一个动作跳到另一个动作,他们注重的呼吸的协调,所以他们并没有hold每各动作很久..对不起,我并不是很熟悉这个派系,可能我们需要其他网友的帮忙哦!!!

看多大家再谈瑜珈里的listen to your body ,我会另开一个贴子,我们过去谈.好吗 ??

好朋友来得时候,可以学yoga 吗??

有谁知道,
好朋友来得时候,做YOGA 的好与坏

我每次好朋友来得时候,都不想去上课。

做么不可以嘞?

可以做yoga,但不能做和headstand, shoulderstand 之类的东西。

月经期间可以选择练习,也可以休息,这个主要看个人的喜好。继续练习时有些体位法要注意,比如与倒立相关,腹部收缩和能量提升能功法,最好不要练习。因为这个由于生理问题,可能会给你带来不适。

经期不适宜做倒立、挤压腹部的体位,会使一些本应该排出体外的经血滞留在体内,影响经期健康。经期要避免做剧烈运动,可以练习一些柔和的伸展姿势按摩身体。经期结束后,多练习瑜伽(包括倒立等体位)可以消除月经期间不适的症状,有益身心。

不能练习的体位: 所有倒立的体位(如犁式、头倒立、肩倒立等)、挤压腹部的体位(如背部伸展式、单腿伸展式)、对于身体承受力大的剧烈体位(如轮式)等,不舒服立即停止

可以做一些对于身体比较温和的、站立或跪式的体位(如瑜伽身印,叩首式、三角式、树式、猫式、蛇式等)

问题是,班上很多学生,
总不能因为我一个人,这不能做,那不能做吧?

而且,老师也不知道我的好朋友正来着

通常我不会在第一和第二天去瑜伽
接下来几天就算上瑜伽,也不会太用力

我的导师告诉我们,有个导师太尽责
搞到经期乱了,有几个月没来经

所以,千万要小心

对于习瑜伽者来说 瑜伽是身心灵每天必备的练习 如果是经期时期 就尽量用自己身体的能力达到舒服的姿态 别太强求 导师在授课当中弄些倒立姿态的时候 自己可以改变其他姿态 比如车轮式或仰卧放松功

原帖由 yippi.yaya 于 8-7-2008 11:33 AM 发表
问题是,班上很多学生,
总不能因为我一个人,这不能做,那不能做吧?

而且,老师也不知道我的好朋友正来着

老师不会因为你一个人而改变她的课程 所以你放心
你不方便做的动作 就跟老师说(一般专业的老师都会问学生)
这时候你可以选择做其他的动作 或者要求老师给你其他option

因为没有理由 整堂课都是倒立的动作 有也只是一两个
所以还是可以去上课

在作shoulderstand 时,老师常说:来月经的,做英雄式,,,

通常好朋友来时,都不太适合做瑜珈,因为通常的动作都会用到“肚力”当您用“肚力”时会打扰到我们子宫的运行。我通常都不会做咯,因为怕嘛,怕弄到月经不正常咯。

(曾经有导师说过,可以的话,就好好休息当好朋友来时)。