佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 莫名

我们准备好了吗?老翁和老蔡-43楼

火箭要敢敢和回教党结盟
卖华讲勾结不就勾结咯
有政绩,有方向,有未来,还怕选民的反感?

人家回教党早就放弃神权回教国的主张了
好心,回教党也是现实的政治政党
人家也会审时度势,看选民脸色做事的好不好?

怕华人反感?就在这四年用政绩来证明
新一代选民是有智慧的

人家回教党已经开始走入华人新村,走入巴杀,和猪肉档握手
人家今天已经在开工做事了
火箭还在搞小圈子,排除异己

ADVERTISEMENT

原帖由 xzm 于 11-3-2008 01:55 AM 发表
其实,他当卫生部长时,也算有点敢怒敢言吧。。

那种属于有限制的敢怒敢言。。。尤其是对手'蔡X明",党内恩怨可以让自己几时敢怒敢言。。。。他并没有站在人民角度发言,而是以没有任何约束而发表,现在也是这样口没有遮地发表

老翁和老蔡

太久没有更新这里了,一来是工作忙碌,二来,是对我国的整个政治环境越来越失去信心,有时候甚至不知道该如何写起。

10月18日马华党选闹哄哄,我也来插上一嘴吧!

翁诗杰以五百多票“惊险”当上总会长,蔡细历做了聪明的选择,攻打老二并险胜黄家泉。

成绩出来以后,很多人问一个问题:“黄家泉会不会辞去部长?蔡细厉能否透过被委为上议员而再次入阁?”

根据马来西亚政治的传统(也是我很不赞同的传统),一般上在主要政党内没有职位的人选,都不能入阁;反之,像马华总会长及署理总会长这两个头头,都会在内阁内担任部长。

所以,蔡细厉应该会被翁诗杰推荐成为上议员,从而入阁做部长。

当然,翁诗杰有这个权利不推荐,但他敢吗?

翁诗杰的作风就是独来独往,标榜着敢怒敢言(对我来说是选择性)的独行侠形象,从被名单排除却依然打败陆垠佑担任马青总团长,一直到高调竞选总会长,也许他忽略了一样事情。

那就是马华的文化。

一些报章也有作出分析,以翁诗杰目前的气势和形象,不应该只赢500多票,但他习惯了独来独往,缺少了“派系”的味道,结果“凝聚力”不强,让与蔡细历搭同一条船的蔡瑞明在短短几个月内,透过拜访基层的动作,硬是抢掉了许多票源。

另外,看到蔡细历捍赢黄家泉,老翁还敢小看派系的力量吗?

从光碟事件的辞去所有官职党职,不到一年内反而更上一层楼(从副总会长晋升成为署理总会长),蔡细历厉害的地方就是懂得拉拢基层,买人心,且不管这样的做法是否正确,但在政治环境里,老蔡的确是比翁诗杰聪明多了。

若不是光碟事件,搞不好今天的总会长,是蔡细历而非翁诗杰呢!

翁诗杰要是不识时务地硬把蔡细历排出在内阁之外,到时候以蔡细历的政治智慧以及派系的反抗,翁诗杰搞不好连总会长的位置都坐不稳。

至于黄家泉会否透过继续委任为总秘书担任部长(政治没有永远的诺言)?蔡细历入阁以后又担任什么部长?这个我们可以稍后再谈,毕竟相信内阁重整,也应该会等到巫统党选以后。

至于我写了这一些,却不代表我赞成派系力量,因为,这一次的马华党选(或者说每一次都是),对我个人来说,是令人摇头叹息的党选。

若马华依然存有这种文化,改革,只能够永远作为口号而已。

为什么?下回分晓。

如果人民都不投他们一票了,派系争也好,党职也好,都没有意思了!马华中央代表还是那样我行我素,不看民意,只顾内部争斗。选出的deputy的负面形象大于其他,若自己赢得了而让党输了大选票,这个党都没意思啦。

原帖由 picasso 于 21-10-2008 11:35 AM 发表
如果人民都不投他们一票了,派系争也好,党职也好,都没有意思了!

Bingo!!

我在党选之前巧遇一位角逐署理总会长人选,聊了之后,对以上更是感触良多。

会尽快补上!