佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近,你可曾看看雪白的月光?

浮光掠影中,我们渐渐长大。
背上了世俗的包袱,藏起了纯真的童心。

因为寂寞所以不甘寂寞。
因为生存所以挣扎求存。
在拥挤人流中寻找着暌违已久的真诚的心灵交流。
却在反复计较得失和爱恨纠缠让心灵蒙上了尘埃。

今夜,城市的灯火依然璀璨。
你再度拖着疲惫的步伐,走在归途的小路上。
星空湛篮,月影朦胧。

而你,可还记得?
已经多久没有抬头看看皎洁雪白的月光了?

一个夜晚

两个影子

一圆明月

两个笨旦

满月星空下

回归自我

忘了有多久
没有好好的在夜晚
让自己回归自然

忙忙忙,
常把自己关在房间里,
忘了身边美好的事物。

曾几何时,
眺望月亮的时刻
已渐渐的离我远去?

summerbeauty86 该用户已被删除
曾几何时我把深爱的人当成月亮.....
感觉他有点孤独....
就想月亮一样独自高挂在寒冷的夜里...
连星星都即少陪伴.....
爱他...也为他感到心痛...
但无知的我却不会为他分担.....

曾几何时我爱的人告诉我说...
月亮并不孤独...
虽然独自高挂在寒冷的夜空里....
但许许多多的人们都会在夜里仰望着它...
与他互诉心声....
他并不孤独...

我也很想告诉他...
我也愿意永远的仰望着它...
聆听他那不为所知的心声.....
一直到永远.......

我的心中 有一面湖水
曾经清澈见底 波澜不兴
稍有风吹草动 瞬间翻腾遥遥呼应
风止住 回归平静
一如纯真的孩子 敏感而真挚

而今
疏于照管多年
心中的那面湖水 已成污泥堆积的沼泽
处处尽是乌黑烂泥的浑浊不清
风起时候 已是纹风不动的漠不关心

期待一场倾盆大雨
可以洗去一切尘埃

期待如此。。

用怪怪的方式来形容最近的生活就如远征西域的百万大军全军戒备待命正等待一声令下浩浩荡荡的出发时候不料后方响起紧急警号钟鸣却是敌方攻其不备暗中背后来袭登时一个冷不防之前的准备工作全然付诸流水不得已前阵转后阵后阵转前阵次序大乱军心涣散自相倾轧的在老家门口上演了一场先机全失未战已败的滑铁卢。。真是失算-_-

Follow Us
坐在月亮的火山口上
夜晚  靜靜的看著這霓紅燈下
五光十色的世界

只想找回年輕時的憧憬

p/s:不想在月夜同一直做甜蜜的惡夢

清晨醒来 记忆停在昨夜模糊的朦胧睡去
朦胧睡去 今天的唯一记忆就是清晨醒来

衔接着两端的 是煽情的一片空白

——————————————————

当你看过了四季交替,春风秋雨夏日冬雪后。
你还会为了清晨玫瑰花瓣一滴滑落的露水而惋惜麽?

无知者无畏

当你以为你已经全然看透这人生,生活中还有啥惊喜可言?
于是,你不再期待什么也不能期待什么。。
然后,你开始回忆过去-_-

你错了。
你还不懂其实还有很多是你不懂的,
你还不懂究竟你已经搞懂了些什么。。

你不懂。

越是在乎,越是犯错。

越是在乎,越是犯错。

就像爱情。
爱上了谁?你于是战战兢兢,小心翼翼的如履薄冰。
深怕表现的不完美,把自己变得那么不自然起来。。

可不可以?
像那南飞迁徙的侯鸟,从容不迫的有着最自然的飞翔姿态,努力往前飞。
飞过云端,穿过峡谷,越过原野,掠过林间小溪,经过钢骨丛林,还是义无反顾的往前飞。

爱上了谁?
让你这样越陌度阡的众里寻他千百回?

Fly! Forrest! Fly!

侯鸟南迁,家在万里之外。
有一种叫“极地蓝鸥”的鸟儿,可以飞行将近两万公里,韧性煞是惊人。
叫人纳闷的是它们飞行千里却从不迷失方向,纵然对于初次迁徙的鸟儿亦然。
后来才知道,因为天上的日月星辰是它们的罗盘,脚底下的地球磁场是它们的指南针。
偶尔念之,未免慨叹造物者的奥妙。

于是联想开来。。
在拥挤扰嚷的人群中,我们的相遇,是冥冥中的注定或者是不经意的邂逅?
也许是这个问题太艰难,左思右想下还是一片茫然-_-

不让自己太苦恼就是放弃思考

后来脑海里浮现了这样一副画面。。
想象着如果阿甘也是一只蓝鸥?
那么那时候珍妮就会朝着他这样喊。。
“Fly! Forrest! Fly!”

-_-。。

来看看你。你的文字深奥,我看懂的很少。只是想问你,生活好吗?请别用这种深奥的文字回复我哦,浅白的就好了。呵呵。

祝福你生活愉快。

sonata 于 19-5-2004 12:08 PM  说 :
来看看你。你的文字深奥,我看懂的很少。只是想问你,生活好吗?请别用这种深奥的文字回复我哦,浅白的就好了。呵呵。

祝福你生活愉快。

谢谢,我一切都好
万象更新,没啥是不好的。。

当然,和您近日的笑迎春风比较起来,显而易见的略逊一筹,对不?呵呵

有爱的地方就是天堂,果然没错

[ Last edited by kirsch on 20-5-2004 at 04:05 AM ]

kirsch 于 20-5-2004 04:03 AM  说 :

谢谢,我一切都好
万象更新,没啥是不好的。。

当然,和您近日的笑迎春风比较起来,显而易见的略逊一筹,对不?呵呵

有爱的地方就是天堂,果然没错

[ Last edited by kirs ...

生活过得好就得啦~~

几时在举杯对谈啊?戒了聊天吗?呵呵。。。

joZe 该用户已被删除
kirsch 于 9-5-2004 04:53  说 :
用怪怪的方式来形容最近的生活就如远征西域的百万大军全军戒备待命正等待一声令下浩浩荡荡的出发时候不料后方响起紧急警号钟鸣却是敌方攻其不备暗中背后来袭登时一个冷不防之前的准备工作全然付诸流水不得已前阵转 ...

吃着大红苹果,单手打着速度极慢的拼音,斟酌着思考着该怎么回复这贴...

这位同学,你的月光论当真叫人看了有如当头棒喝茅塞顿开豁然意识到我真的好久没看见雪白的月光了,好奇的求问说难道是你哪儿的月光叫人看了总是那么若有所思欲睡不能万般无奈之下以怪怪的方式来形容你的生活?我要去看看的说...

同学,你又来会让人念断气的句子了,跟标点符号闹翻了还是你故意要整得大家念得上气不接下气续而断气....?

hehe,好久没回贴了 ^_^

sonata 于 20-5-2004 10:03 AM  说 :

生活过得好就得啦~~

几时在举杯对谈啊?戒了聊天吗?呵呵。。。

少年轻狂不经事,大言不惭信誓旦旦。
偶尔聊的多了,迷失了自己误以为地球就踩在自个脚底下,忘了一旦没了地心吸引力自己早就不晓得漂流到那个外太空去了,呵呵。
其实说起来谈兴未减,只是近来都在学习沉默,静看人间。
如果你相信缘分(嘿,我想你一定相信),那么一切都有时候。
阴晴圆缺,聚散离合,都有时候,对不?

米雅 于 20-5-2004 09:54 PM  说 :
最近 你可曾看看初晨 温暖的阳光?

虽然 最近实在有点热

晨兴理荒秽,带月荷锄归。

那是陶渊明的归园田居。
也是我向往已久的悠然生活。

事实是,梦想只能轻言,我现在的生活和以上的境界恐怕相差了不止十万八千里,呵。
还好,每晚都能踩着月光下的小径回家,天明时候还能就着初升阳光沉沉睡去。
纵然我是忠贞不二的月亮使徒,却也能宽容大方的和清晨阳光融洽相处。
最叫人敬而远之不共戴天的当数日正中天的酷热太阳,有它没我-_-

joZe 于 20-5-2004 11:16 PM  说 :

吃着大红苹果,单手打着速度极慢的拼音,斟酌着思考着该怎么回复这贴...

这位同学,你的月光论当真叫人看了有如当头棒喝茅塞顿开豁然意识到我真的好久没看见雪白的月光了,好奇的求问说难道是你哪儿的月光叫人 ...

换个念起来比较顺畅且有空隙换气的方式来形容吧。。

“生活就像追逐着自己尾巴兜圈子的小狗”
这样会不会比较好?

小狗的名字叫小黄,行年一岁半。
不安于室,总是喜欢往外跑。
最热爱的习惯就是跑在学校背后那片绿草如“茵”的草地上,追逐着自己的小尾巴,不停的兜着圈子。

上面那段是即兴而作-_-欢迎视若无睹。

夜久无云天练净,月华如水正三更。

何时方能得见如斯好景色?

不见月影隐约,唯有星光闪烁。。
又是一天。-_-

久旱逢甘露,一雨成秋伤风感冒中。

昨夜梦里,依稀感觉湿漉漉凉嗖嗖的寒意席卷全身。
惺忪着醒转过来,愕然看见窗帘飞扬半空呼呼作响。还有趁隙而入千丝万缕的细碎雨丝,犹如群魔乱舞在寂静黑夜中。
睡意霎时一哄而散。我手忙脚乱关上了窗,关上了窗外铺天盖地的一片白茫茫。
四方小空间里骤然清净了下来,只剩下一室温度偏低的微寒。。

这里好久没来这样一场痛快的大雨了,今夜星月无光。

空穴来风,事必有因。
我于是一直在猜疑着怎么新加坡会不其然的下了这么一场莫名其妙的大雨来着?。。

这个问题一直困扰着我,直到下午时分,终于开始有了一丝眉目头绪。
会不会是因为你来,效果立杆见影,于是新加坡就下了这样一场乱七八糟的雨??

kirsch 于 25-5-2004 03:39 AM  说 :
昨夜梦里,依稀感觉湿漉漉凉嗖嗖的寒意席卷全身。
惺忪着醒转过来,愕然看见窗帘飞扬半空呼呼作响。还有趁隙而入千丝万缕的细碎雨丝,犹如群魔乱舞在寂静黑夜中。
睡意霎时一哄而散。我手忙脚乱关上了窗,关上了 ...

普普通通的一场雨,可以被你形容成这样啊?呵呵。。那我也来。。

前天夜里,我突然从梦中醒来,看到玻璃窗外倾盆大雨,风雨声中我还能清醒地起来把窗户关掉。忘记了是否有起来去小便,印象中好像有的。如果没记错,那时候大概4点多。我回到房间里,感觉到外面雷光闪电很利害,还理智地起来把电线插头拔掉。然后一切安全后,我又回到我温暖的床上,睡意没有被一场大雨驱走,我还是很想睡觉。朦胧中看到窗外漫天的一片亮光,而且如此情况似乎持续了很久。风雨交加之中,我又很快睡着了。

隔天醒来后,我没有觉得前一夜的风雨有什么莫名其妙的。呵呵。。。反而我觉得你比较莫名其妙,呵呵。

那个“她”是谁???呵呵。。

sonata 于 25-5-2004 10:23 AM  说 :

普普通通的一场雨,可以被你形容成这样啊?呵呵。。那我也来。。

前天夜里,我突然从梦中醒来,看到玻璃窗外倾盆大雨,风雨声中我还能清醒地起来把窗户关掉。忘记了是否有起来去小便,印象中好像有的。如果 ...

“她”是谁?
未经当事人同意前,不能说不能说-_-
日后事有转机时候,到时再说再说。