佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖台湾吃/喝能做吗?

卖台湾吃/喝能做吗?我是指PENANG,但是租金不能太贵,还有觉得那里AREA 会比较好呢?
那些机器贵吗? 是指喝的

ADVERTISEMENT

我想你的问题是没人可以回答到你..
你还是歏劳一点..亲自动身到各个地区做市场调查吧..

原帖由 -=爱相随=- 于 9-3-2008 09:55 AM 发表
请问怎样做市场调查?

用什么方式?

到类似的小吃店坐下来.看看顾客的流量.
如果多人,为什么会多人.
如果少人,为什么会少人.
我觉得有几个要考虑因素..
1.地点
2.食物的味道
3.顾客群,成年人居多或年轻人居多
4.那带地区的消费能力
5.门面设计与气氛.等等.
多多参考成功店面的模式.
啊!还有一点就是老人家所说的'老板的命水'

楼主不妨自己买些书来读些吧,看看些策略。有些策略人家不会跟你分享的,因为是他们的。。。。  

不过楼上的建议也足够调查了。 因为你开生意,所以要了解下环境。

基本上还没开前,要考虑你卖的东西是否符合本地口味,地点什么种族多。。。年轻还是老人。。。然后还有安全方面。。又有是否parking 方便。。租金又多少。。。

除此之外,你还要看那边卖什么食物,是否有跟你的类似,人家去那边地点,通常消费是什么。。还有很多很多。。这是商业上基本要考虑到的。