佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

荷兰、比利时、西班牙 | 三国之旅 (完)

根据当时的汇率,GBP 1 = Euro 1.44,我们的消费是每人 GBP342.00, 马币的话大概是RM2130 (以目前的汇率GBP1 = RM6.23来计算)。

以下是一些基本消费 (以每人计算):
Jet2 from Leeds Bradford Airport to Amsterdam Airport - GBP19.24
Hostel Shelter City : Euro 21 (第一晚), Euro 18 (第二晚)
Keukenhof : Euro 18
Return train to Zaanse Schans : Euro 2.80 (不懂荷兰语;买错40%Discount的票,还好查票的人放我们一马)

Eurolines to Brussel : Euro 8
Brussel to Bruges (by train) : Euro 12
St Christopher's Bauhaus Hostel : Euro 11
Train to Brussel Airport : Euro 13.20
Vueling Brussel Airport to Barcelona Aiport : GBP33.59

Hostel Grafitti (Barcelona) - Euro 12 x 2 (两个晚上)
Casa Mila : Euro 8 (门票)
Sagrada Familia : Euro 8 (门票);  Euro 2 (上塔参观)

Vueling Barcelona Airport to Madrid Airport : GBP 15.49
Cat's Hostel (Madrid) : Euro 15 x 3 (我们住三个晚上)
来回车票 Madrid <--> Toledo : Euro 7.60  (车程 :1.15 小时)
来回车票 Madrid <--> Consuegra : Euro 15 (车程 :2.00++ 小时,在 Toledo 转车)
来回车票 Madrid <--> Segovia : Euro 11.26 (车程 :1.30 小时)
Bull ring : Euro 8.80

Ryanair Madrid Aiport to Nottingham Airport : GBP23.06
Bus to Nottingham Bus Station : GBP 5
National Express Nottingham to Leeds : GBP3
很郁闷, Nottingham Airport 去Bus Station要五镑,可是Nottingham 回 Leeds 那么远的路途才三磅。

楼主用的相机是啥机种呀??

原帖由 爱莉斯林 于 12-4-2008 11:05 AM 发表
楼主用的相机是啥机种呀??

这些照片是用我的另一半买的  Canon 350D & Canon S45 (很旧但还很好用的相机)。
Canon 350D很多时候都是我在用,而Canon S45都是方便我们两个人在外旅行时拍合照留念时用。

原帖由 shepherd 于 12-4-2008 12:27 PM 发表
http://my.hibiscusrealm.net/wsmiin

Canon EOS 500

谢谢Shepherd你来我在花国的家屋逛逛。
Canon EOS500是我的第一台相机,后来因为不小心给我跌在地上,jam了一下子,为了避免在外旅行时出状况,所以我另外买了一台Canon EOS33。可悲的是,我来英国后因为这里冲洗胶卷的照片素质不好,好的又很贵,所以我之前在新加坡买来的二十多卷胶卷到现在才用过两卷,而我的Canon EOS33只用了大概一年多就被打入冷宫。
之后又因为数码相机的价钱开始普及化,所以我的另一半便买下了目前的 Canon 350D。
以前花钱买的好几个cokin filter也因为转了数码相机后没有再派上用场。
可怜我的旧相机和filter,它们因该也在哭泣吧 !

楼主去上过摄影课程?在哪上哦?课程学费多少哦?

原帖由 爱莉斯林 于 12-4-2008 02:53 PM 发表
楼主去上过摄影课程?在哪上哦?课程学费多少哦?

我是在新加坡文礼联络所学的,三个月的课程,大概是五六年前的事了,不大记得价钱,应该是新币百多块吧!
刚刚去Boon Lay Community Centre 的 website 逛逛,没有看到什么。
不是常年有开课,因为那纯属兴趣,还要看学生的反应,所以需要常常留意他们的活动。

Follow Us
谢谢分享!我很爱郁金香!
希望有一天也能去亲眼看看。。

envy u ,有伴陪你玩,还在英国吗?工做还是求学?为何有人说罗马不尽信,说去哪十天都不够,除了罗马

原帖由 飞行不落 于 12-4-2008 05:26 PM 发表
谢谢分享!我很爱郁金香!
希望有一天也能去亲眼看看。。

Keukenhof Garden在春天开放长达两个月的时间。
所以只要计划一下,很快你就可以亲眼目睹让你看到眼花缭乱的郁金香了。
到时候要来跟大家分享欧!

原帖由 shepherd 于 13-4-2008 12:49 AM 发表
envy u ,有伴陪你玩,还在英国吗?工做还是求学?为何有人说罗马不尽信,说去哪十天都不够,除了罗马

是的,我还在英国,在工作。
为什么突然想到罗马去了呢? 我去过罗马一次,包括梵蒂冈在内,要是想慢慢走这个城市,应该需要好几天的时间,就梵蒂冈博物院我们就走了 一天。要是罗马玩个十天,肯定够,那些人说的是对的!
十天的行程不长,很多时候都是蛮赶的。不过因为工作要安排这样的假期有点困难,所以我要是拿到十天有薪假期去旅行我就很满足了。

所以......我们目前的旅游计划就是每一个都会是短程的旅游。

那末请问英国呢,除了london还有那些可以看看的地方,巨石阵有去吗?

原帖由 shepherd 于 13-4-2008 12:05 PM 发表
那末请问英国呢,除了london还有那些可以看看的地方,巨石阵有去吗?

巨石阵吼?还没有机会去呢!
原因是很多时候去国外旅行比在英国旅行来得便宜。我只能等待机会了。
我只去过伦敦两次,其他的地方我只是去了牛津、剑桥、曼城、利物浦、伯明翰、Stratford-upon-Avon、Whitby、Scarborough、Peak District和Lake District等等地方吧。英国本身值得看的还有许多,我倒是想去去Wales的Pembrokeshire & Snowdonia,还有就是苏格兰,还没有机会呢,所以还不能给你推荐什么。呵呵~

哦.明天我去利物浦,有建仪吗?

原帖由 shepherd 于 13-4-2008 03:55 PM 发表
哦.明天我去利物浦,有建仪吗?

利物浦是今年的European Capital of Cultural,应该会多很多活动吧!
以下这里有关于利物浦的景点介绍。
http://www.frommers.com/destinations/liverpool/519_indattr.html

还有就是我拍的照片。呵呵~
http://my.hibiscusrealm.net/album-10896.html

昨天research 巴塞隆纳去马德里,火车票100多欧 (心想-那么贵,我还不如不去马德里,直接去布拉格...)
然后找到40欧的廉价机票,以为很便宜了就赶快订,结果现在来看到你的机票才10多磅
真 想 撞 墙 ~ ~ ~

我计划的行程--
day1- 飞巴塞
day2&3- 巴塞
day4- 早上飞马德里,然后坐火车去toledo
day5- segovia/cuenca
day6- segovia/cuenca (day5&6,计划 下午回来才逛马德里,反正天黑得晚...)
day7- 飞回家

你们去toledo/segovia是当场才买火车票吗?

我们是在当场买票,去Toledo那个车站有点像Pudu车站,买了票走去下面Platform等车。
还有,我们去两个地方都是搭巴士,不是搭火车。

Segovia那个巴士车站有点难找,最好早一点出门,很多人。
Toledo那个还好,不过不懂是不看个人运气呢!

我们的飞机票便宜是因为那是offer啦!我的另一半眼明手快,马上订票就买到便宜的罗!就好像Ryanair有时候还可以买到1P票那样,呵呵~

我们也是跟你一样,去了别的地方晚上回来才走走马德里。

这次订的从马德里回利物浦ryanair机票是0.00
但是加到来还是要20磅出头啦...

前几天的报章,有分析英镑兑欧元今年是跌的最严重的一年
朋友一直笑我倒霉,来不逢时...

原帖由 狮子宝宝 于 15-4-2008 07:18 PM 发表
这次订的从马德里回利物浦ryanair机票是0.00
但是加到来还是要20磅出头啦...

前几天的报章,有分析英镑兑欧元今年是跌的最严重的一年
朋友一直笑我倒霉,来不逢时...

ryanair已经中警告和上报几次了,常常放一些有的没有的hidden charges,不过有时候加到来还是便宜的话我们就别管他那么多,只要是不要太离谱就行了。

英镑跌到我的心都跌出来了,这是最低的一次。就快跟欧元 1 比 1 啦!真气人。可以的话我在考虑今年不出英国旅行,索性去苏格兰和威尔斯就好了,反正我们还没有去过。经济本来就是有起有落,要说倒霉也是没有办法的了。

原帖由 wsmiin 于 12-4-2008 10:45 PM 发表

这些照片是用我的另一半买的  Canon 350D & Canon S45 (很旧但还很好用的相机)。
Canon 350D很多时候都是我在用,而Canon S45都是方便我们两个人在外旅行时拍合照留念时用。

谢谢Shepherd你来我在花 ...

wsmiin,真的很喜欢妳的照片!构图很好,色彩和层次感很丰富?
我已经偷偷的把妳的好几张照片Save起来了,不知妳介意吗?要不要付版税?

虽然我也喜欢拍照,但觉得自己只是半路出家、土法炼钢那种。
看你的照片可以让我们从中学习

照片色彩丰富不丰富要看老天爷的眼色,我的另一半说我的心情很容易受到天色的影响,说我只爱蓝天,阴天都不可以。还好他没有因为我为了几个镜头重复拍摄而不爽,不然就肯定会吵架了。

你都说“偷“了,还跟我说,这样就不叫偷了,应该叫。。。。。“知会“一声,哈哈~我在意的照片都给我破坏了,因为放水印啊~ 又还没学会盖一个美丽的印章,所以每次破坏自己的照片时我都很舍不得下手,可是又不想别人拿去作商业用途。你要是拿来跟别人分享我是不会在意的啦!

谢谢你酱捧场。

我们以前上摄影课就是看老师的作品,每一次看到他展现他的得意作品,我们都会高呼,老师听了都开心到不懂那里去   那样老师才会多教我们几招,很开心的学习课程。

再一次谢谢你喜欢我们的照片。

原帖由 wsmiin 于 17-4-2008 02:48 AM 发表
照片色彩丰富不丰富要看老天爷的眼色,我的另一半说我的心情很容易受到天色的影响,说我只爱蓝天,阴天都不可以。还好他没有因为我为了几个镜头重复拍摄而不爽,不然就肯定会吵架了。

你都说“偷“了,还跟我说, ...

别担心,不会做商业用途,只是私人收藏。

妳还拍胶卷呢!真是失敬失敬!
看你的照片,还可以偷师呢,哈哈