佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

荷兰、比利时、西班牙 | 三国之旅 (完)

好。。好。。。羡慕-ing..........
照片拍到好。。。好。。。。漂亮-ing............

原帖由 yoyo2007 于 15-3-2008 12:04 PM 发表
欧洲是我梦想要去的国家,荷兰,瑞士。。。但没有雄厚的身家,只能看看照片。你的郁金香拍得好美 , 但只能看不能动

"雄厚的身家"?  Hm......这句话嘛~
1)我也是没有雄厚的身家,我只有一个小康之家。这些年来的旅费都是自己的血汗钱,你看我们住的旅舍,有些还是蛮惨的!而吃的,我对自己好一点也是吃KFC和麦当劳,只有一两餐当地比较经济的食物,偶尔宠一宠自己吃一餐餐馆的,还不至于要餐餐面包即食面那么极端。呵呵~

可能有些人会说,旅行到这样惨不如不要去!可是,我们两个钟情美丽的事物和景色,所以才会花那么多时间再摄影方面,而不是购物或寻找美食。每个人对旅行的要求都不一样,所以要找一个志趣相投的旅伴。我们两个都爱摄影,阿虎更爱大自然,所以他喜欢hiking。我以前很"小姐"一下,现在给他训练到可以早上早餐后一直走一直走到晚上看了夜景才回去旅舍。所以遇到夏天旅行就很惨,因为白天时间长,所以就超累的!

2)你可以不必有雄厚的身家,要会败家也行!呵呵~
   (这句纯属开玩笑的说)

原帖由 海豚_夏日雪 于 15-3-2008 12:54 PM 发表
好。。好。。。羡慕-ing..........
照片拍到好。。。好。。。。漂亮-ing............

那希望你可以继续把我的游记看完罗!

Toledo还蛮大的,花了一天的时间也只是走了大部分,后来还遇到下雨无法上塔去鸟瞰Toledo的景色,可惜!

这个不懂是艺术品吧,另外一家还吊十几二十个旧Keyboard呢!

一条小小巷也很有特色。

这里的大教堂。

Toledo是一个著名的旅游区,这里有很多商店和纪念品,其中很多还卖唐吉可德(Don Quijote)相关的,还有很多刀剑,盔甲等等。不过我特别注意的就只是唐吉可德(Don Quijote)和他的庸仆 Sancho。

右上角的那副西洋棋也是有Don Quijote 和 Sancho,而castle的就是以出现在故事里的风车怪兽来代替。
后来我也买了Don Quijote & Sancho回家,不过是在另外一个叫Segovia的小镇,这些都买不起,所以只有拍照作纪念。

隔天早上,我们吃了旅舍的早餐后马上又赶往之前去Toledo的车站,目的地是Consuegra。可是由于当天是周末,我们因为没看懂手上只有西班牙语的时间表而不懂周末的巴士班次减少。结果是如果要不多花钱的话就只有两个选择:(一)只能去那里一个小时 (二)要呆上五个小时才有回程的巴士。我们难得来到这里只是走马看花一个小时我们办不到,所以我们选择后者。

Consuegra 到Toledo的路途比Madrid到Toledo的路途景色更漂亮,这里不只是有一望无际的橄榄树园,还有一片片的鲜红色的罂粟花,道路宽敞平稳,给坐在巴士前座的我感觉心情很轻松。

周末的Consuegra,有点像个死城,街上行人寥寥无几,商店都休息没有营业。所以我们也只有直接走上山坡上去找那几个唐吉可德故事里的风车怪兽。我们走到山坡上看到的第一个风车已经被改为这里的旅游质询中心,风车的上层还可以清楚看到风车里的构造,主要功能是借用风力来摩麦。这里共有十二个风车,每个风车都有自己的名字,写在风车入口的小门上面,其中一个还跟Sancho同名呢!

风车建在小山丘上,山丘左边是平原,右边是小镇,很小的小镇,这里住宿不方便,所以没有什么游客会为了来这里而在这里过夜。街上也没有什么商店,更别说是旅游纪念品店了。

这就是我一直很想看得风车怪兽,结果给阿虎取笑。
人家都是去荷兰看风车的,就是没有听过有人想要特别去西班牙看风车的。而且我还刚刚看了荷兰的,去比利时的 Bruges时又意外的给我们看到风车,来到西班牙她还要看风车。哈哈!

可能那天的确是浪费了一点时间,因为我们碰上周末巴士班次减少,不然就可以去别的地方了。呆在那里一个下午,就当是休息、拍拍拖和吹吹风的。

Follow Us
我们坐在山上过了一个下午,一片乌云过后终于看到了蓝天,可是蓝色天空的Consuegra维持不到一个小时又是蒙蒙一片,有点扫兴!大概四点半左右,我们下山回镇里走走。小镇这个时候有几间酒吧营业;至于这里的当地人,我们看到他们的住家门前都挂上门廉,不晓得是否是这里干燥灰尘多的缘故吗?我还无意间看到其中一家的门廉的图案是唐吉可德和桑丘各骑着他们的瘦马和小驴子还有风车怪兽,可爱极了!另外,西班牙人都爱在阁楼挂上芦苇,可是关于这个芦苇的典故我们并不清楚。这里虽然偏僻,可是还是看到好几辆旅游巴士直上山顶,然后让游客拍照留念半小时后便就离开了。

傍晚六点钟左右,我们离开了Consuegra 回Toledo转车再往Madrid。晚上我们在PlazaMayor享用一个海鲜炒饭加一瓶200毫升的可口可乐,这瓶小可乐竟然要三欧元,是我们生平最贵的一瓶可乐,而且比普通喝的罐装330毫升还少,没两口就喝完了,就是因为那是Plaza Mayor 的露天餐座的关系,认了! 

回到猫旅舍后,有趣的事情发生了。就在我们游玩了一天准备洗刷睡觉的时候,睡在隔壁床位的年轻妹妹也在洗刷,可是不同的是她洗刷后化妆准备出发去这里的 Pub和 Disco。旅游,对每个人来说都有不同的定义。对她,目的是来体验和享受这里的夜生活,所以她的一天才开始呢!(注:我们隔天七点多起床洗刷也碰到她洗刷,可是她是刚刚回来准备洗刷睡觉!)

Segovia
一个在位于马德里北部,坐巴士一个小时就可以到达的城市。我们的西班牙之旅的最后一个目的地。
这里有个很特别的地标~Aqueduct水道,由罗马人建于一世纪末,一直使用到十九世纪末期.罗马人到达这里后,把这个古老的小镇改建成军事基地。在城市西部的是Alcazar城堡,外形有点像迪斯尼乐园的城堡,应该说迪斯尼乐园的城堡像Alcazar吧,因为这座建筑物是在1862后的一场大火后重建的。

很美的照片,很美的建筑,很美的风景
什么都很美
谢谢楼主的分享
楼主现在已经回Malaysia了 吗?

我也是发现卡贴了
你的游记真的很好看
加油
期待你的下一篇游记

原帖由 hyojun 于 16-3-2008 02:07 AM 发表
很美的照片,很美的建筑,很美的风景
什么都很美
谢谢楼主的分享
楼主现在已经回Malaysia了 吗?

谢谢!
我也发现卡贴的现象。

我刚刚回马来西亚过农历新年三个星期又回来了!呵呵~

最吸引我的除了Aqueduct水道,就是这里建筑的墙壁,几乎家家都会有不同的装饰和图案,于是我就慢慢收集,组成了以上的照片,还真佩服他们,因为有些图案还蛮复杂的,想到油漆就头痛。

住在马德里四天三夜,可是并没有一天是全天候呆在马德里这个西班牙的首都。原因是她四周的小镇比她更能吸引我们。话虽如此,当我们下午又回到她怀抱的时候,发现其实她也是一个很美丽的城市,尤其是这里的建筑物,在夜幕低垂之前,更能散发出一种高贵华丽的特色。在这里我看到了部分马德里人为斗牛的热爱与支持,即使那是一场残忍的演出;我也渴望看一场毕生难忘的皇家马德里球队的比赛,但我只是和他们的体育场擦间而过。

斗牛,对某些马德里的人来说是一种传统,是一场像征英勇威武的演出、是艺术;不过,并不是所有的马德里人都认同。有些马德里人也是跟动物保护组织一样,觉得这是一场残忍和血腥的景象。可是不管你赞不赞成,依旧会有一群斗牛的拥护者会把这一种传统流传下去。虽然我也觉得这是一场残忍的景象,可是我还是选择去目睹一场属于马德里人生活一部分的斗牛。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

五点三刻左右,我们抵达斗牛场Bullfighting Ring ~ Plaza de Toros外的地铁站Ventas。出了站后,只见人山人海,Plaza deToros外左右两则的售票处都排了长龙。我们赶紧跟了上去,深怕赶不及在六点半开场前找到座位。斗牛场外有多个摊子,贩卖的是零食、饮料与斗牛相关的纪念品如T-Shirt和毛巾等等。而零食方面,有瓜子,豆类和薯片等。看到这些瓜子的当儿,不禁让我想起多年前我家乡旧式戏院开场前的一番情景。

票价主要分sol & sombra (sun &shade),而当然是被太阳晒到的位子比较便宜了。我的另一半买了两张sol区的入门票(Euro8.80/一张)。心想四月尾下午六点半后的马德里要离太阳下山的时间也不会很久,所以应该还是算划得来。

斗牛场的入口处,有几位老先生出租坐垫,可是我们又不是什么贵妇人,坐地上两个多小时不是大问题,所以也没上前去问价钱。上了楼找到我们票上的入口处后,有位当值的工作人员便带引我们入座。找到位子转身坐下后,我自然而然的‘哗’了一声!果然是sol(太阳)区,太阳就在正前方晒个正着,当时的太阳的确是太猛烈了,前面的小姐竟然还打了个大雨伞,附近的座位也都已经坐得满满了。

六点半,几声喇叭声后,两个衣着像是斗牛的评判优先骑着马登场,接着便是斗牛士们和斗牛的有关人员进场,他们绕场半圈后马上就离开了。同时一个穿着红色西服的工作人员手里边拿了一个大牌边走进场,大牌上有几组号码和名字,猜想是说明首先进场为我们表演斗牛士的名字和编号吧!

那人离开后不久,就看到三位斗牛士进场,同时,大黑牛怒气冲冲的也从某个栏杆冲了进来。它像是发了狂似的看见斗牛士手上挥着的红布就狂奔了过去。只见斗牛士马上跑去一个专门为躲避黑牛而设的小围墙,首位斗牛士避过了黑牛的攻击。接着是第二位斗牛士挥着手中德红布引黑牛过去,黑牛似是早被惹火了,看见他马上又冲了过去。和第一位斗牛士一样,这斗牛士又跑到小围墙后避开了黑牛。这时第三位斗牛士又重复刚才两位斗牛士的方式,又耍了黑牛一次。可怜的黑牛就这样被耍了三次,白白的撞到小围墙三次,想必它一定又痛又晕吧!后来他们三位一起围着黑牛,斗得黑牛团团转,同时真正扮演斗牛士工作的人物出现了。

这位斗牛士的衣服和手中的红布与其他三个不同,比较出众,是整个斗牛团队的灵魂。他出现斗牛不久,另一声喇叭响起,一个骑着全副武装马匹的斗牛士进场。他一进场,黑牛马上冲着他来,这人手上拿了把枪,看到黑牛冲过来时瞄准它背部的要害直刺过去。黑牛被刺痛后更怒,再往前撞到马匹的身上去,可怜的马匹因为被蒙上了眼睛,想逃开黑牛却又被主人拉住,实在是虐待!骑马的斗牛士离开后,黑牛已经血流如注,可是不到几分钟后,另外两个斗牛士手里拿着两支长长的木棍进场。这两支木棍的前端应该是装上了钩形的利器,他们等黑牛冲向他们时,瞄准黑牛刚刚被刺伤的背部,双手往上,利用臂力插到黑牛伤口的要害去。后来发现其实这动作是其中一个重要的环节,因为要是斗牛士没瞄准要害而插歪了的话是会给观众喝倒彩的。最后的任务是交给斗牛士的灵魂人物与黑牛对持。