佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

荷兰、比利时、西班牙 | 三国之旅 (完)

我们乘搭vueling廉价航空,大概四点多到达西班牙的巴塞罗纳机场,之后马上就去check-in丢下行李就去逛罗。我们住的这家旅舍,已经有心理准备了,阿虎说不是很好可是地点方便我们的行程而且便宜。没办法了,只要便宜。

先注明一下 :接下来的西班牙旅游资料参考自Lovely Planet & DK.

原帖由 wsmiin 于 8-3-2008 04:45 AM 发表

为什么我看不到你说的goosey的贴的?
其实欧~ 我和goosey在阿姆斯特丹还同住同一间旅舍,差一点碰上呢!只是她在我到之前一天离开了那里。 ...

呵呵~goosey的帖是 “菜鳥手忙腳亂游歐洲”

期待你的西班牙之旅  西班牙是我最喜歡的歐洲國家。。。。

谢谢你告诉我,找到了!
其实我也是蛮喜欢西班牙的,希望你看了我的游记后会更喜欢西班牙吧!
--------------------------------------------------------------------------------------

放下包包后,我们马上走到建筑设计大师安东尼奥.高迪(Gaudi)最著名的作品~Sagrada Familia.
因为那里靠近我们下榻的旅舍,而且那时候天蓝.原本Sagrada Familia被安排在第三天我们离开巴塞罗那之前的那个早上才参观,可是阿虎说:天气好的时候要珍惜,错过了又要留下一个遗憾! 所以...我们先拍照了再说.

蓝天下,拿起相机咔嚓咔嚓随意拍就很漂亮了.

这座还需要百多两百年才能完成的大工程,拍照时很难避免不把正在施工的三角架拍摄在内,这个也是它的特色之一,哈哈!不过一些当地卖的明信片有些是没有三角架的,可是不懂那个是什么年代拍的. 至于教堂里面的照片,由于我们是最后一天要走之前才参观,所以到时候再补上.

我们俩和其他陆陆续续到达的游客一样,在那里边看边赞叹,不得不佩服这样一个伟大的建筑师!

结果因为看得太过瘾,来到海边的Port Olimpic时已经天黑了,无法看到这里海水的颜色.当晚凉风习习,加上长长海岸,很适合恋爱的小情侣来这里谈情说爱.

巴塞罗纳,一个不得不让你想推荐给你的朋友的城市。整个城市规划的非常的好,从地图上看去,只见这里的建筑物都整整齐齐的排列在方格之内,可是却没有死死板板的被方格所限制,而在对角剖了一条Avinguda Diagonal,方便这里的交通。有人把巴塞罗那和高迪画上等号,他的建筑作品几乎全都成了这里的特色和地标。

巴塞罗纳是地中海其中一个最繁忙的港口,1992年成功申办奥林匹克运动会以后更让它在这个世界大放光芒。这里主要的旅游景点分布在三个地区~ Montjuic, Old Town & Eixample.

Montjuic有著名的Museu Nacional d'Art de Catalunya, 这里有丰富的十二世纪壁画,还有欧洲各地的巴洛克和文化复兴时期的作品。原本我们是想到这里观看Museu外的大型音乐喷泉,可是去到那才发现不是每个晚上都有音乐喷泉观看。后来再翻开旅游书本,才知道夏天星期四到星期天才有得观看,而我们去的时间还没到夏天。这个音乐喷泉,早在1929由Carles Buigas 为当时的International Exhibition 修建.

而Old Town有几乎每个游客都会到的Las Ramblas街。这里有很多街头艺术家,露天咖啡座,小商店和小摊子,是介绍游客体验巴塞罗纳生活的好地方。可是也是扒手出没和猎食的好地点,网友特别提醒人多观看街头艺术家表演的时候要提高警惕,不然看完表演钱包就很容易不翼而飞了。我们原本要参观的Palau Guell竟然在装修,所以没机会参观,就只能参观它的另一个景点~Barcelona Cathedral。个人觉得,这个教堂要是赶时间的话,就可以不去了。这里一带的街道很窄小,店铺的铁门没有一间是没有街头画的,可是发现只要是有人画了,后来来的街头艺术家并不会再在上面破坏或是另外画一点什么的,所以看到一家商店索性自己或请人在上面画一点比较漂亮的,只要铁门上没有空白的地方,别人就不会乱加东西在上面了。当然,还是有很多画的不怎么样而让人感觉到那是一种破坏的行为。

------------------------------------------------------------------------
我们第二天的行程是从Port Vell开始走,也就是从哥伦布的铜像开始走去Las Ramblas,打算在Las Ramblas这一条大街的周围乱乱钻。

这两个街头艺人是当天最受瞩目的。

从地图上看去,Las Ramblas左右两边的周边范围都有好些景点,要细心的看,可能一天都不能看完呢!所以我们就很随性的走。想进去看Palau Guell的竟然却在维修,所以只有远远的看它屋顶没有被遮盖到的地方。几只烟囱也都很花心思去设计的Palau Guell。

照片很漂亮
楼主介绍很详细
感觉自己好像去了一趟
期待下一站哦

原帖由 Teddy黄小少 于 12-3-2008 03:07 AM 发表
照片很漂亮
楼主介绍很详细
感觉自己好像去了一趟
期待下一站哦

Teddy你来了,太赏脸了!谢谢你的支持!
我的下一站吼~我看我写完这一片要停一停了,需要去忙一点别的。
不过还是会时常回来逛逛。
还有,我有去看过你的贴,不过没有留言就走了,呵呵~

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 12-3-2008 03:07 AM 发表
照片很漂亮
楼主介绍很详细
感觉自己好像去了一趟
期待下一站哦

系统出问题,之前回的看不到,现在出现两次。请跳过!

Las Ramblas 街的另一个尽头是Eixample区。我们越过马路,沿着Passeig De Gracia一直走,现代主义的建筑物尽眼前。其中三间最著名的屋子是 Casa Lleo Morera (1902-6), 接下来的是 CasaAmatller (1898)还有光芒盖过这里一切的Casa Batllo (1904-6).

它们由三个不同的建筑师把原本二十世纪初的建筑物改建,再以他们的原屋主命名。许多人爱把巴塞罗纳和Antoni Gaudi(1852-1926)画上个等号,因为Gaudi对巴塞罗纳建筑的贡献实在非三言两语所能形容的。而这间Casa Batllo也是由他改建,前面的露台有点像人的头骨,屋顶的突出形状像条龙,而墙壁上的瓦片在夜晚开了灯以后,漂亮极了,有旅游书籍甚至形容那简直像一个海底的城堡。

Casa Batllo的照片之后再放上来,因为晚上比白天看到的美多了!

沿着Passeig De Gracia再走多一段路,我们来到了Gaudi设计的另一间建筑作品~Casa Mila "La Pedrera"(The Stone Quarry),建于1906-1910。现在这建筑物的顶楼是Gaudi Museum,他们的Mila家族则居住在二楼,整栋建筑是一所八层的公寓。由于入场费不算太贵 (Euro8),所以我们便进去参观了。Gaudi为这间公寓的烟囱设计了很多人的表情,感觉他就是爱设计很别出新才的烟囱。往里面的公寓参观,我的另一半很幽默的跟我说:‘这个是让你看到什么叫做有钱人’。是的,里面的装潢即使是对一个现代人来说也是非常高贵典雅的,何况那已经是约百年前的设计。里面还有很大的浴室,浴缸,烫衣/存衣间,小孩各自的房间,主人房和厨房等等,是一间好大好漂亮的公寓。

离开Casa Mila后我们继续走,在路边看到一家蛮不错的餐馆便进去吃午餐了。由于他们当天的套餐没有EnglishMenu,我们两个只有临时抱佛脚似的忙着翻开包包里带着的Lonely Planet后面附上的一点基本菜名翻译,好不容易才弄懂有饭有这里到地的面条为Starters,而主菜有鸡肉和Monkfish。我们就三样选两样来尝试,结果我的另一半吃到赞不绝口,只是后悔甜品应该点我选的Flan而不是点超市都能买到的乳酪。这餐还蛮便宜的,Euro8.95一人包税,之前看到在Passeig De Gracia一盘海鲜面就要Euro15了。

午餐过后我们往 Gaudi最早的作品 Casa Vicenc(1888)去。这个建筑以红色为主,从它的外观不难断定这是他早期的作品,因为这跟他后来的作品比较,这间建筑显得非常呆板。后来就是我们体力和脚力考验的时候了。走了那个大半天,我们接下来要去的是位于山上的 Parc Guell.因为没有公共交通直达山上,而我们又不想花钱搭的士,所以我们只能一步一步用走的慢慢爬上去。实在是要命,不去又不甘心,因为那只彩色瓷砖砌成的大蛤蟆还有两间像是糖果屋的就在那里。

ParcGuell,完成于1910-1914年间,1922年开放。是一个约20公顷大的公园,是Gaudi最为五颜六色的作品。我们到达的时候太阳高挂在我们头顶上,气温达二十五度以上吧!游客们都纷纷脱下早上出门时还穿上寒衣,我们实在没有闲情坐在那里像那些洋人般的尽情享受日光浴,当时的阳光实在是太热了! 终于看到那个彩色的大蜥蜴喷泉和那两间"糖果屋"了,可是由于脚太累,我们只想休息。

要拍一张没有人的照片可要等很久呢!因为慕名而来的游客络绎不绝的要跟这个彩色的大蜥蜴喷泉拍照,还有不懂是那国那家电视台的摄影工作人员,结果弄到大家还要排队呢!

超愛gaudi的建築物
單單是看照片都覺得不可思議,簡直是后無來者的鬼才呀!

希望有一天可以到巴塞羅那 朝聖

原帖由 santa_fe 于 13-3-2008 07:53 AM 发表
超愛gaudi的建築物
單單是看照片都覺得不可思議,簡直是后無來者的鬼才呀!

希望有一天可以到巴塞羅那 朝聖

那希望你早日"朝聖"成功罗

我们在那里休息了好一阵子便回市区方向走下去。下斜坡的确快很多,我们不一会便到达市区最靠近的一个巴士车站,由于天还没黑,我们又转回去 Montjuic那看巴塞罗那的风景,吹吹风。当天,博物馆外有一批日本人跟那里的人交流,交流前有个drinking session 和现场的本地音乐表演,在那鼓声乐中,我们看着夕阳渐渐西下。

我们趁天黑之前赶往Casa Batllo 看这间建筑物的夜景。这 Casa Batllo 果然是非同凡响,深深的吸引着这里的每一个游客。

天黑了,我们的这个巴塞罗那之旅也大概告一段落,明天参观这里的最令人叹为观止的Sagrada Familia之后便会离开。

为了省钱,我们大多数是用走的. 只有几段路因为太远才被逼搭Metro. 车里抽烟罚款.....Euro 30.05.还有五分的呢!

晚餐,我们选择在 Sagrada Familia附近吃KFC,好让吃完后便可以直接走路回旅舍。大概十一点,我们吃完了,我的另一半看一看地图便说我们只要朝着Sagrada Familia旁边的方向走五个Block便会到达我们的旅舍。为了确认,我还重复问一次是否要看一下路名。他很确认地说那是对的准没错。因为天已经很黑,路上路人又寥寥无几,我们便加快步伐,大约十分钟后,我们走过了五座block的路程,可是却来到一个陌生的公园。我的另一半开始怀疑起来,因为我们的旅舍附近并没有公园。仔细再翻一下地图,糟了!竟然走错方向,我们应该走五个block没错,可是竟然走错反方向。当下,我们赶紧回头走向SagradaFamilia,再重新走另外五个block。就那样一去一回,我们多花了约半个小时的时间,回到旅舍时已经快要十二点了。实在是累死了!洗刷完毕马上倒头就睡。

原帖由 wsmiin 于 13-3-2008 03:14 AM 发表

Teddy你来了,太赏脸了!谢谢你的支持!
我的下一站吼~我看我写完这一片要停一停了,需要去忙一点别的。
不过还是会时常回来逛逛。
还有,我有去看过你的贴,不过没有留言就走了,呵呵~

呵呵,其实打从你开始写荷兰时我就在看了
那些花美得不像话,不看的话对不起自己
后来越看就有越多的建筑物出现
所以一定要留言支持你

欧洲各个地点的建筑都各有特色
记得贴多点图片哦,我最爱看了

深秋的普罗旺斯是不是也是你的帖
怎么好象找不到了

原帖由 Teddy黄小少 于 13-3-2008 11:37 PM 发表

呵呵,其实打从你开始写荷兰时我就在看了
那些花美得不像话,不看的话对不起自己
后来越看就有越多的建筑物出现
所以一定要留言支持你

欧洲各个地点的建筑都各有特色
记得贴多点图片哦,我最爱看了 ...

谢谢你的支持!
深秋的普罗旺斯是我的贴,目前在第四页底了.
我写完了,可是版主好像没看到,没有update, 所以在主板连接不到.
再次谢谢捧场了.

隔天,我们便往Sagrada Familia,我们的巴塞罗那之旅的最后一个景点。入门票 Euro8算是值得的,因为这座雄伟的教堂已经花了百多年的时间建筑但仍然需要好长的时间与金钱才能完成。它是一间非常规的教堂。教堂里的设计灵感来之大自然,如树干和树叶在阳光下形成的图案,巧妙的被Gaudi运用在这大教堂里的设计,即使我们是建筑的门外汉也不得不佩服他的智慧和才华。教堂里里外外都在施工中,我们只能看到部分完工的教堂,而另外一个让我印象深刻的是它的教堂前后各四个高耸云霄的塔形建筑。我们选择到其中一个塔的顶楼瞭望这教堂附近的景色。入门票 Euro2,电梯服务只是提供上楼而下来则需要走它的旋转楼梯。起先我也觉得无所谓,可是后来当我看到那个中间没有栏杆而梯级又窄小的楼梯时,我简直想喊:我的妈呀!我吓到腿都软了,完全不敢看那楼梯的中间,因为要是不小心跌倒的话可能就会跌死在底层了。我只能小心翼翼的双手扶着左边的栏杆,一步一步的走到底层去才算松了一口气。而当时在那塔的顶楼时,我们看到的是巴塞罗那那井井有条像玩具的迷你小建筑物。巴塞罗那是一个规划得很好的一个城市,也算是这里的特色之一,对一个旧城市以前就有那么好的城市发展计划来说实在难得。大概中午时分,我们离开了Sagrada Familia,回旅舍拿了行李后赶往机场,飞往下一站的马德里。

这个教堂的顶部取材之树荫。

从其中一座塔往下看。电梯之提供上去的服务,下去要走狭窄的旋转梯,胆小的请不要上,真的不载你下去的!

中间没有扶手的旋转梯,吓到我脚软,看着下面却怕自己因此会掉下去,结果下到下面第三四级了还在怕 (因为一直到不敢看中间,只看着墙壁走)。

展览厅里放着跟这个柱子长的一抹一样的一种树的照片,相似度很高,高迪厉害!

对于西班牙旅游,我早已锁定拉曼查这个地带。原因是几年前我看了一本西班牙的旅游书籍,拉曼查Castilla-LaMancha。这里有个关于唐吉可德(DonQuijote)打风车怪兽的故事,这个故事和那一张风车的照片深深的烙印在我脑海里。所以当我的另一半问我西班牙那里是你一定要去的时候,我马上回答他:“拉曼查,我要去看那风车怪兽”。 可是问题是事隔多年,因为不谙西班牙语,我已经忘记了那个风车小镇的名字,只是记得是一个以‘C’之母开始的地方。

飞机票旅舍安排了以后,我们才开始找这个地方。从图书馆借到一本很多照片的旅游书籍,很庆幸的我们很快便找到了这个地方~Consuegra。可是书里并没有关于交通的资讯,我的另一半只有上网查询。他找了很久,才看到去这个小镇的交通并不方便,而且网上找不到详细的巴士时间表,他只有跟我说到时候去到马德里再打算吧!

我们在马德里住了四天三夜,原因是马德里去这里的周边小镇都很方便。

从巴塞罗纳抵达马德里,我们对之前在巴塞罗纳住的"差劲"旅舍忽然间到这么好的一间旅舍觉得安慰。这可是拿过奖的呢!房间里还贴上通告说由于这个建筑物已经有百多两百年的历史,目前归政府某某机关保护,任何人蓄意破坏此建筑将会被政府提控,不是开玩笑的!

放下行李后,我们便到马德里市区里走走,逛街,发现其实这个城市也是蛮漂亮的,还不想我们印象中那么差劲。

几乎每个游客来到这个Cervantes纪念碑都会跟会做的就是跟唐吉可德(Don Quijote)和他的庸仆 Sancho拍照,有些还骑上马背去呢!不过马背很高的,不容易爬!
Cervantes可是西班牙文学举足轻重的人物,而唐吉可德是他其中一本著作。

隔天,我们行程安排先去一个叫Toledo的小镇。由于Toledo和Consuegra是属于同一个方向和路线,乘搭的巴士也是在同一个车站,对于Consuegra,我们是先去了Toledo再说 (因为 Toledo 比较靠近马德里)。

在往Toledo的这个南部巴士车站,我们找到了有关去Consuegra的巴士公司和时间表,可是来回的时间有限,所以我们并没有买票。早上九点半,我们搭的巴士出发到Toledo。这一路上有辽阔的草原和蔚蓝的天空,美丽极了!大约一个小时后,我们便抵达这个小镇的巴士总站。我的另一半看到几个卖票的柜台便冲上去问关于Consuegra的巴士时间。这里去 Consuegra的巴士班次比较从马德里多,需要一个半小时的车程,所以我们便放下心来先玩Toledo。

Toledo,一个被联合国文化组织列为世界文化遗产的小镇 (UNESCO World HeritageCity。在中世纪的时候,这个小镇受了基督教,回教和犹太族的文化影响,比较明显可见的是已经融入这里建筑的建筑风格。这里的地标—TheAlcazar,是一座有四个尖塔的筑堡垒于王宫的建筑,高高的坐落在山丘上。整个镇的范围,让我们感觉到似乎有点小看它了。我们在这里逗留了一整天,竟然还是无法一一去观赏它的主要景点。后来更是因为下午的一场雨,让我们放弃走上这里教堂的顶端俯瞰Toledo的景色。

在唐吉可德的故事里,有提到他和一班来之Toledo商人战斗,起因是因为那些商人嘲笑他幻想中的情人。而这个镇上的纪念品,也离不开战斗的盔甲,长剑,当然还有故事中的主人翁唐吉可德和他的佣仆桑丘(Sancho)。我看到这些设计可爱的摆设品,实在好像搬一些回家,可是看一看价钱不菲,后来只是买了一把开信刀和一些磁铁。

欧洲是我梦想要去的国家,荷兰,瑞士。。。但没有雄厚的身家,只能看看照片。你的郁金香拍得好美 , 但只能看不能动