佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

[个人电影日记] 私の日本剧场 - 诈欺游戏:最终回电影版 (26/08/10)

回复 120# 玖薇子 的帖子

原来本乡奏多小弟弟也有演出阿
那电影4月在GSC上映,可以一次过看金城武和本乡奏多2个不同年龄层的大帅哥和可爱小弟弟

galileo电影,其实有点失望呢........
电视剧每集都有做物理推理和实验来重现犯罪手法,我觉得这就是galileo的魅力所在
而电影呢,犯人的整个犯案过程几乎都是口述带过,一点都没有原本galileo剧集的特色了

原帖由 ah_sing85 于 17-3-2009 12:16 AM 发表
原来本乡奏多小弟弟也有演出阿
那电影4月在GSC上映,可以一次过看金城武和本乡奏多2个不同年龄层的大帅哥和可爱小弟弟

galileo电影,其实有点失望呢........
电视剧每集都有做物理推理和实验来重现犯罪手法 ...

对,有同感。
昨天没时间写完《Galileo》那帖。其实它最重要的部分就是物理实验来解开案件,但这部电影只专注要破案,缺乏了原著精神。
但是我那些没有看过原著的朋友都觉得好看,因为那个不在场证据的计划做得很不错的关系吧?
迟点加上这部影片的感想。

神探伽利略:嫌疑犯X的献身 / Galileo: Suspect X (2009)

这电影上影了吗?

怎么没有日本沉没的?

原帖由 @AhMew@ 于 17-3-2009 05:43 PM 发表
神探伽利略:嫌疑犯X的献身 / Galileo: Suspect X (2009)

这电影上影了吗?

新加坡上映了。

原帖由 傻来傻去 于 17-3-2009 06:27 PM 发表
怎么没有日本沉没的?

买了还没有空看。

Follow Us
a9,你很久没有update这帖了~

原帖由 balia17 于 21-5-2008 12:58 AM 发表
《Swing Girls》搖擺女孩 一起搖擺吧!

说起上野树里,绝大部分认识她的人都是因为野田妹。《交响情人梦》里面的那个脏脏的noda ...

原来是和WaterBoy一样导演哦,怪不得感觉很像啦,这部很好看,那时和LindaLindaLinda一起看的

原帖由 夕竹 于 11-9-2009 10:33 AM 发表

原来是和WaterBoy一样导演哦,怪不得感觉很像啦,这部很好看,那时和LindaLindaLinda一起看的

我也是有看这部
不错不错

顶一下。
最近都没看日影。

原帖由 玖薇子 于 13-9-2009 08:54 PM 发表
顶一下。
最近都没看日影。  

a9,不能荒废啊~

送行者

保留帖

Detroit Metal City

保留帖

红线

保留帖

[日影] 极道鲜师电影版 / ごくせん劇場版 / Gokusen: The Movie (2009)

频频打破日本电视台收视记录的《极道鲜师》,终于也搬上了大银幕。
集合了日本艺能界四代帅哥帅弟的电影,单看艺人也算值回票价。
基本上就是一部典型日本的热血喜剧,加上超多人给你一人一个感动的表情那种啦。
看惯日本校园剧的应该明白我说什么,少看的观众可能就要冒冷汗了。
幸好在这部电影版里面,他们终于也发现小美太过热血了。
拿她的招牌动作来自嘲,效果还好过一直企图用那种老掉牙的口号来激奋人心。

其实故事情节蛮简单,就好像电视剧的进化版,只是敌人比较高级一点而已。
一样的从不被学生认同,到用拳头收买人心(也可以说是用心去感动同学啦)。
不过总觉得一下子就搞定整班同学似乎节奏有点快。这些小孩也太好感化了吧?
虽然整部电影大概两个小时,但还是好像很赶时间似的,因为毕竟四班啊。
就算一班只出现五、六位同学都很大阵仗了,赤铜的两代学生还给我全部跑出来。。。

由于同学太多,我还是专注说一下几位戏份比较多的好了。
我以前不太喜欢龟梨和也,觉得他连演金田一都可以把角色搞成忧郁自闭(他的角色好像每个都差不多这种性格),又流里流气。
但这部戏让我对他有点改观。
他在影片前半部的确也是有点彷徨的情绪,但总算没有企图要扮可怜搏取女影迷的母爱的嫌疑。
可能他最近也比较成熟了吧,演技比较不那么夸张、加上造型比较不娘,总的来说这个角色还蛮讨好的。
另外一个就是我最关注的三浦春马。
在电视版的《极道3》里他的头发超难看的,在电影版里扮演出了社会的搬运小弟,总算把头发弄得正常了点。
他好像没那么瘦小了,应该是又长大了。
不过春马始终还是在《恋空》里面的角色和造型最讨好,其他的怎么看都不对劲。
说到演技,他这次的戏份没什么好发挥,表现算是中规中矩,也没什么好嫌弃的啦。

这次的客串艺人超多的,电视版的主角们除了松本润和赤西仁,全部都来助阵了。
本来看到后面还在想:小栗旬咧?

哪里知道那些现在都已经能独当一面的白金学园的各位,都被安排当超级咖哩啡出来说两句话而已。

最后来聊点八卦。
话说小栗哥哥胖了点又黑了点。我没注意他最近有什么动静,但干嘛把自己搞得好像外劳的样子?

还有他的出场动作,是学周董的吗?
松本不出场,难道是因为当年他与仲间姐姐分手后两人不想再同台演出?

赤西仁应该是在忙着岩井俊二的《BANDAGE》所以没有参与演出吧?那部电影我也很期待。
最后就是成宫宽贵有变帅哦。

总结来说,《GOKUSEN: THE MOVIE》算是中规中矩的一部电影,当然不能期待它是一部很有内涵的片子吧。
轻轻松松地看,有些笑料还不错,不过应该也要对这部漫画或剧集有些了解才能明白笑点在哪里,我朋友就有些不明白。
其实如果不要抱太大期望的话,纯粹去看看养眼的帅哥和重温一些经典画面,对于漫画或剧集的粉丝来说,还算是不错的。

我昨天看了 在世界中心呼喚‘愛
很好看
現在和回憶的來回交叉得很棒
樓主有看嗎?

[日影] 阴阳师 / 陰陽師 / Omyouji (2001)

保留

[日影] 死神的精确度 / 死神の精度 / Sweet Rain: Accuracy of Death (2008)

保留

三月和七月分别看了《交响情人梦》前/后篇,做个记录。
之前看的《变身西装》、《花魁》也忘记写,顺便记录一下免得忘记。

回复 140# 玖薇子
不要忘记补上《送行者》,《DMC》,《红线》~~~空在那里很久了