佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

[个人电影日记] 私の日本剧场 - 诈欺游戏:最终回电影版 (26/08/10)

原帖由 玖薇子 于 21-4-2008 11:08 PM 发表

这部电影,单看卡士就已经吓死人。
除了主角是横跨日台两地的大明星之外,还有很多著名艺人客串。
主角有Gackt、Hyde、王力宏、山本太郎,还有 ...

卡士看似很厉害,不过说白了,领衔主演的都是歌手。至于内容,不敢恭维,首先把日本人都变成难民,然后制造一个看似混乱、动荡的社会,然后吸血鬼等内容,想表达的东西太多,却没办法传达出来...

海报:

写真封面:

原帖由 balia17 于 15-5-2008 11:11 PM 发表
*這是轉載我自己之前的帖子

(Umizaru 2: The Limit if Love)

在新加坡上了有一段日子了﹐之前就打算過去看 ...

Precious歌曲搭配得很好,出现的时候让人好感动个人对着umizaru系列电影还挺喜欢

原帖由 balia17 于 15-5-2008 11:11 PM 发表
*這是轉載我自己之前的帖子

(Umizaru 2: The Limit if Love)

在新加坡上了有一段日子了﹐之前就打算過去看 ...

我觉得很奇怪,我的VCD封套写的是Test of Trust,找到的海报也是。
但是有些影评甚至Wikipedia都写成Limit of Love。。。
到底第二部是叫什么名称啊?

原帖由 hkakashi 于 16-5-2008 12:42 AM 发表
卡士看似很厉害,不过说白了,领衔主演的都是歌手。至于内容,不敢恭维,首先把日本人都变成难民,然后制造一个看似混乱、动荡的社会,然后吸血鬼等内容,想表达的东西太多,却没办法传达出来...

海报:
http ...

多谢海报!
Gackt其实不算歌手吧?据说他在《风林火山》中演技很不错。
不过在《Moonchild》里,我是不怎么欣赏Hyde和Gackt的演出的。
一开始会去买来看也是因为一个朋友是Gackt迷,介绍我这部片子的。

原帖由 玖薇子 于 16-5-2008 08:21 AM 发表

我觉得很奇怪,我的VCD封套写的是Test of Trust,找到的海报也是。
但是有些影评甚至Wikipedia都写成Limit of Love。。。
到底第二部是叫什么名称啊?  

你是不是在新加坡买的VCD?
在新加坡版的片名是 《Test of Trust》
无意中发现的,不然没有机会去新加坡看了
我也不知道为什么会改这个名字
很多日剧在新马港台都有一些会改电影字的
*你没有《海猿I》&《海猿Evolution》?我借给你看咯~

===================================
前几天四川大地震
把这部电影  献给当地的救难队成员
并祝福所有灾民

原帖由 balia17 于 16-5-2008 09:25 AM 发表
你是不是在新加坡买的VCD?
在新加坡版的片名是 《Test of Trust》
无意中发现的,不然没有机会去新加坡看了
我也不知道为什么会改这个名字
很多日剧在新马港台都有一些会改电影字的
*你没有《海猿I》&《海 ...

怪不得。。。
讲真的,你下次要在新加坡看可以叫我一起。
日本电影比较冷门,比较难找人一起看。
你有?DVD?怎么借我?

你很厉害借花献佛。

原帖由 玖薇子 于 16-5-2008 09:33 AM 发表

怪不得。。。
讲真的,你下次要在新加坡看可以叫我一起。
日本电影比较冷门,比较难找人一起看。
你有?DVD?怎么借我?

你很厉害借花献佛。
:fl ...

我的护照已经死了  以后做了再找你一起去看
我的是VCD
我住在新山啊。。。。你不是新山人吗?

哈哈
顺便咯

Follow Us
原帖由 balia17 于 16-5-2008 10:22 AM 发表
我的护照已经死了  以后做了再找你一起去看
我的是VCD
我住在新山啊。。。。你不是新山人吗?

哈哈
顺便咯

哇!借我借我!
太好了!先谢谢!

下个星期会看《死神的精确度》。
本来叫《Sweet Rain》这么好听,改成《Accuracy of Death》。
有沾Ryuuk光的嫌疑。

回复 107# 玖薇子 的帖子

哈哈,其实这是必然的。

因为有些地区的翻译比较………(心照不宣),所以为了吸引票房,英文译名会改一点(外国人看到Sweet Rain大概就不会进去看,所以才换成这个…)

Swing Girls》搖擺女孩 一起搖擺吧!

说起上野树里,绝大部分认识她的人都是因为野田妹。《交响情人梦》里面的那个脏脏的nodame而认识Juri(上野树里)的。说起她的代表作大家会毫不犹豫的说是《交响情人梦》。

我个人认为《交》只能说是Juri的成名作。她的代表作应该是《Swing Girls(摇摆少女/喇叭书院)

导演是矢口里靖,
2001年他带给我们去参加男子水上芭蕾的约会
2004年他再次给我们一次惊喜----女子高中生 + 爵士乐

爵士乐在我们的印象中是老头子听的,边听爵士乐边喝着白兰地
日本女子高中生通常都是爱玩爱打扮爱名牌,根本就跟爵士乐沾不上边
不得不佩服矢口导演的利害,上一次把男子高中生配上水上芭蕾。这次把女子高中生配上爵士乐。

Swing Girls》基本上以《Waterboys》为蓝本。发生在东北的一所高中,四个女子高中生+一个男生(又是五个人)为了追求梦想,其中经历许多波折的故事。在追求梦想的过程中发生了许多有趣的事(你看了就会知道。。。笑~)

其他的角色有竹中直人和白石美帆。竹中直人在《Waterboys》里面也是担任教导者的角色。男主角平冈裕太当年很小很可爱哦~

结尾部分他们的演奏很精彩哦~完全是真人演奏,绝无替身的。还在现实中公演呢~!绝对值得一看~

*《交响情人梦》里面S乐团的演奏中转动乐器的动作,早在2004年的《Swing Girls》中已经出现了~

图:雪奈的日剧部屋

原帖由 玖薇子 于 16-5-2008 08:25 AM 发表

多谢海报!
Gackt其实不算歌手吧?据说他在《风林火山》中演技很不错。
不过在《Moonchild》里,我是不怎么欣赏Hyde和Gackt的演出的。
一开始会去买来看也是因为一个朋友是Gackt迷,介绍我这 ...

人家是歌手出身的
很久以前Malice Mizer的vocal来,过后和队长不合跑出来的

昨晚看小让的"ten ten"。不错下。三蒲友和演得很好

我一直没有看到这个帖,差点忘记了。
顶一下,要重新开张。

原帖由 阿书 于 24-6-2008 11:25 AM 发表
明显三分钟热度

最近没空看电影啊。

原帖由 阿书 于 24-6-2008 11:25 AM 发表

明显三分钟热度

路过的我也是这样觉得

[日影] 美少男出租 / Waters (2006)

征求海报。
这个香港版VCD的海报不好看,戏名又翻译得怪怪的。

保留,会再加上影片感想。

[日影] 我的机器人女友 / Cyborg She (2008)

这是一部由韩国导演拍摄的日本电影。背景和演员都是日本的,但导演却是《我的野蛮女友》那位。
这部电影也很有《我的野蛮女友》的影子。
一个亮丽而霸道(虽然是因为她是机器人不懂得温柔)的女生,加上一个憨厚而深情的男生;
缘分的邂逅方式,奇怪的相处模式,一个用心铺排的结局。
同时间日本电视台播着的《绝对男友》也是人类与机器人相恋的故事。
本来以为这类电影的结局都会很无奈地没什么差别,但这部电影让我改观了。

我个人很喜欢女主角绫濑遥。她不是很漂亮,但绝对是亮丽。
饰演一个机器人,很适合她冷艳的形象。
小出惠介之前都没什么担任过吃重的角色,这次饰演的这个傻男孩正适合他的形象。
他在文艺片中总是这个形象,之前的恋空也是。其实我也蛮喜欢他在《交响情人梦》里搞笑夸张的演出的。
这整部电影就环绕在他们两个身上。说实在的,其他演员就好像过眼云烟,看完了根本就没印象。

剧情本身除了女主角特殊身份(机器人)的卖点之外,其实还蛮扎实的。
他们交往的过程,情感的细微变化都交待得很仔细。
个人喜欢这部电影的伏笔,合理得来却让人看不出端倪。
结局没有出现之前都一直没想到会是这样的结果。
感动人心的一部电影,喜欢绵长唯美爱情故事或者喜欢新颖题材的观众都值得一看。

[日影] 奈绪子 / Naoko (2008)

保留帖。

PS:有没有大一点的海报?

原来我这里还欠着保留帖,我都忘记了。
顶一下帖,现在CARI很慢我下次才写。
这阵子多看了两部,金城武的《怪人二十面相》和福山雅治的《Galileo:嫌疑犯X》。

差点忘记还有《Sakuran》和《Swing Girls》!
记录一下以免我忘记。

[日影] 怪人二十面相 / K-20: Legend of the Mask (2009)

去年得知金城武接拍这部影片的时候就觉得很惊奇。
我以前看过原著改编的漫画,这个“怪人二十面相”是日本著名侦探小说人物明智小五郎的宿敌,是一个杀人如麻不择手段的变态。
当时还心想怎么金城武竟然饰演这种可以媲美Heath Ledger在《The Dark Knight》中Joker角色的类型,还以为他打算转型。
结果看了电影后,坦白说我有点失望。

这部片子的剧本改动很多。
表面上金城武还是那个怪盗、仲村亨的明智小五郎角色还是那个名侦探、本乡奏多则是那个初出茅庐的小林侦探,但正邪之分就跟原著有很大的出入了。
可能是想制造悬疑吧?金城武被塑造成一个一开始时超正直的人。可是怎么会变成怪盗就有点剧透了,还是自己看看吧。
仲村亨的角色反而有得发挥,但我还是忍不住要为他申冤——原著的他不是这样的!!!
松隆子饰演的女主角是个贵族女子,我在漫画中倒没有看过她,也许是因为电影总需要一点鲜花来加点爱情因素吧。
不过她的角色也是很重要的,编剧把她的戏份对这两个男人的影响描写得很重。她的演技也算是满意的。
至于本乡奏多,我觉得小林侦探比较适合长得纯真又正义一点的男生来扮演。他算是这个年龄层最红的,对这个角色来说却有点太帅。
话说回来,现在才想到,那个小林侦探在片尾的时候不知道跑到哪里去了,算是剧情不够完善的一点吧。
另外许多绿叶都是熟口熟脸的日本演技派,加上找来要润演一个小角色,演员卡士蛮大的。

撇开跟原著的差异,这部电影让我想到蝙蝠侠加上蜘蛛侠再加上一点点超人的影子。
本来原著就是斗智不斗力的,怪盗每次逃走都是神不知鬼不觉,最后才发现他用了障眼法。
但这次除了一点点让人觉得“噢,原来如此(但其实大概也猜到)”之外,简直就是日本版的好莱坞超级英雄影片。
怪盗的造型变成了蒙面侠、服装参考蝙蝠侠、武器简直是跟蜘蛛侠借的,电影开始不久时有一个镜头还超级像超人的。
最后打斗场面的场景才真的是蝙蝠侠的翻版,但可惜日本的特效没有美国的来得逼真。
其实不用做到这么大阵仗的,我觉得他们既然改编了,就注重在改编的剧情来让人惊喜,效果会更好。
反而就是剧情只告诉观众:“对,就是这么一回事”却不去解释更有内容的过程,让人不明所以。

总的来说,如果喜欢看大制作动作片、喜欢片中演员,这部电影是可以看啦。
没有看过原著的更加可以看,因为没有预设的一个想法。
但我个人就觉得,其实可以拍得更好,把金城武塑造成大反派也许会很不错啊!

[日影] 神探伽利略:嫌疑犯X的献身 / Galileo: Suspect X (2009)

保留帖。