佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

[个人电影日记] 私の日本剧场 - 诈欺游戏:最终回电影版 (26/08/10)

原帖由 ah_sing85 于 14-4-2008 06:18 PM 发表
如果单纯的娱乐型电影我就单纯的看咯
如果人家在电影里面要表达一些特别的东西,当然也要去了解咯,不然就好像白看了
喜欢的电影,我会去试着去了解它的故事背景、幕后的故事、演员资料、制作团队那些咯, ...

我也是一样 .......不错很少女生会这样看戏的
除了演员资料和制作团队之外其他的我都会试试看了解的,或者演员资料知道他们的名字咯

回复 70# ah_sing85 的帖子

我这个星期六来个超级大对比……(所以才两极化啊~没看过漫画的还觉得不错,看过漫画的骂到乱……)

基本上BL的漫画出到第八本(我记得啦),日本就发生了仿漫画(还是小说)的杀人事件,故此出版社中止出版(也就是说找得到第九卷开始的原稿就是梦幻逸品乐)

电影的第二集很好看一下~

回复 82# 月修 的帖子

什么电影的第二集???

回复 83# ah_sing85 的帖子

BR2(大逃杀2)~

因为是新人砍旧人,而且导演的儿子拍得蛮好的(电影导演没记错是拍到一半就挂了)

回复 84# 月修 的帖子

可是我觉得各式的杀人道具换成枪过后,没那么刺激了咯.......
而且他们要杀的对象都是针对七原秋也..........
嗯,导演拍到一半就挂了.....儿子接手..........

回复 85# ah_sing85 的帖子

BR2就纯粹是战略上的攻防,就是杀~

明天回去整理资料= =

Follow Us

[日影] Moon Child (2003)

这部电影,单看卡士就已经吓死人。

除了主角是横跨日台两地的大明星之外,还有很多著名艺人客串。
主角有Gackt、Hyde、王力宏、山本太郎,还有当时年纪小小的本乡奏多和铃木杏。
除此之外也有很多我也叫不出名字的台湾和日本艺人参演。
坦白说,导演敬久瀬々我倒是不认识,翻查资料发现他是什么“粉红电影导演四大天王”。。。
(注:粉红电影四大条件=包含轻量情色镜头、片长一个小时左右、以16mm或35mm胶卷在一个星期内拍摄、影片制作费偏低。-- 以上资料来自Wikipedia。)

这部电影似乎不属于粉红电影系,故事内容主要讲的是吸血鬼与人之间的友情,还有不同种族、立场所带来的伤害。
故事背景设在未来,一个没有国界的城市 -- Mallepa。
整体的电影情节其实很特别,我个人也觉得编得很好、很有新意。
但是整部片子却展现不出张力,我认为是导演的问题。
看了导演的简介,也许他习惯拍较短的影片,所以对这部片子拿捏得不好吧。
总觉得场景之间不能很好的连贯起来让观众融入剧情,而是很突兀地延续着整个故事。节奏也显得有点快,变化有点突然。
优点是摄影还不错,可以透过镜头反映那个颓废的世界。

主角Gackt的角色我认为是中规中矩,Hyde则比较生硬。两个人的互动蛮暧昧的。
反倒是王力宏的角色虽然是大配角,但我觉得演得挺不错。他在结局中的挣扎算是片子中最好的一幕。
女主角不太红,我忘记名字了,演技还可以,样子长得像是比较美版的阿雅。(虽然如此,要做到两位男主角为她倾倒实在有点勉强。
山本太郎演技本来就很好,这次挑战有点傻气却很有义气的悲剧角色,做得不错。
本乡奏多饰演Gackt的童年,很可爱也很自然。
铃木杏只出现一幕,有点浪费。当年的她还有点胖胖的,实在算不上美女。
除此之外,还有许多台语连续剧的演员们饰演黑道角色,十分恰当。

总的来说,这部电影还算是一部可以一看的片子,虽然我个人不怎么欣赏。
主要是故事情节其实很好,还有可以看看几位当红艺人。
但是对于电影结构不要寄望太高。

PS:我找不到好看的海报,谁可以帮帮忙?

回复 87# 玖薇子 的帖子

为了hyde而看的电影.......
可爱的hyde........
gackt........就还好

回复 88# ah_sing85 的帖子

哈哈~我看的是…王力宏~xd~

说到电影,下个月我公司出《恋空》的dvd…应该是会借回家看~

谢谢一直以来的分享。
今天帖子升精华I。
再接再厉~

酱紫又骗到一个精华了
恭喜

回复 91# 影之子 的帖子

你要也可以来一个~
嘻嘻..

回复 90# KyleMichelleGo 的帖子

慢点帮你冲精华2~

开心~今天Office来恋空的DVD和vcd盒子了~下个星期一来Disc~~

最近不得空update帖子。
各位最近看了什么好戏?
我的list里面,《自虐的诗》在等着。

回复 94# 玖薇子 的帖子

现在在等金城武《死神的秘密》首映会门票(预映没有的看,强力怨念中)

原帖由 玖薇子 于 1-3-2008 12:25 AM 发表

既然要写,我想从我最喜欢的一部电影开始。
《情书》,岩井俊二1995年的作品,我大概1998还是1999年才看的。
一看就完全爱上了这部电影。
...

情书也是我最爱的电影,直到现在还是我心目中的第一。
为了这部电影我托朋友从新加坡带回来了VCD,之后还买了它的小说版,前两年是《情书》10周年,香港推出纪念版DVD,朋友也送了我一片。
个人很喜欢岩井俊二的风格,唯美中却隐含着生命中不能逃避的残缺。
《情书》是岩井俊二的第一部长片,在这之前他拍过一些短片,我看过的有《爱的捆绑》和《烟火》
之后讲述精神病患者的《梦旅人》、关于日本淘金客的《燕尾蝶》、唯美浪漫的《四月物语》等都让我爱不释手。

前几年到香港旅行,看到岩井俊二的新作《青春电幻物语》,毫不犹豫的就买了下来,看了后真的很震撼,那种挥之不去的压抑、苦闷、残酷的感觉,让我没有勇气再重看一次。

预告

这是我最喜欢的片断。。。

这个画面过后,女主角就自杀死了

原帖由 玖薇子 于 9-5-2008 12:22 AM 发表
最近不得空update帖子。
各位最近看了什么好戏?
我的list里面,《自虐的诗》在等着。  

一定是在忙着追着曼联捧杯啦~

吐血。。。刚刚写完的《海猿2》不见了!!!

[日影] 海猿2:终极海滩 / Umizaru 2:Test of Trust (2006)

这部电影,是少数我还没看第一部就先看续集的影片。
没办法,意外买到了它的VCD,却一直找不到第一部。
在观赏之前,我对它的印象就停留在“票房很高的灾难片”而已。
所以本来对这部电影的期待不高,因为既是续集,又是一向来不是我那杯茶的片种。
结果,看了之后,我却非常喜欢这部片子。

故事情节讲述的是伊藤英明饰演的海上救生员在曾经救不了一个受害者的情况下,深深自责。
在一次演习途中接到意外报告,而开始了一场大规模的拯救行动。
他保护的两个受困者,一个是高龄孕妇,另外一个是左腿受伤的男子,还有一个同行的伙伴。
故事的主轴就在他如何不放弃希望,把人救出来的过程。

本片的演员除了男女主角伊藤英明和加藤爱之外,还有佐藤隆太、时任三郎、大冢宁宁和吹越满。
男女主角伊藤和加藤都是我蛮喜欢的型男型女,觉得他们很有性格。
伊藤英明的角色看似很勇敢,但其实负面来说是很脆弱的。他容易钻牛角尖,对自己要求太高,算是完美男人的一点缺陷美。
不过最后他经历过生死,似乎明白了也看开了,是正面教材。
加藤爱在影片中的戏分不太多,但是在她以为伊藤已死而绝望崩溃的一幕,演绎得很感动但不煽情。
佐藤隆太平时都饰演比较夸张而搞笑的角色,但在一幕被困在船舱的戏中,他也把胆怯而伟大的救生员演绎得很内敛和恰如其分。
至于时任三郎,在面临理性和感性的抉择时也拿捏得不错。
还有当然要提一提我最近蛮喜欢的熟女演员大冢宁宁了。她演绎一个为了肚子里的小孩努力生存的母亲,勇敢、伟大、帅气而感人,我相信许多男人看了会自叹不如。
最后是饰演让人讨厌的海难受困者之一的吹越满,开始真的让人很想打死他算了,但是到后来却对他的遭遇感到同情。
这些角色设定得很成功,也让人不禁思考这个世界上许多人都有我们看不到的另外一面,只是没有到非展现出来的时候而已。

导演羽住英一郎在许多网页的介绍中都被忽略,但我觉得一部电影的节奏要归功于导演。
查看了资料,发现他拍过不少我喜欢的日剧,包括《奉子成婚》和《西洋古董洋果子店》等等。
《海猿》第一部和连续剧也是他的作品,有空要找来看看了。

这是少数让我哭得稀里哗啦的影片,尤其它竟然还是一部灾难片。
因为其实这种电影题材,观众都猜得到结局的,所以可想而知影片拍得很出色。
影片也没有闷场的地方,很多幕都让人感到很紧张。
尤其是救生员团队们不放弃回去救伊藤他们的时候,太感动了。

这是我个人强力推荐的一部影片,属于必看的日本电影。
这部电影最大的缺点大概是香港把它翻译成“终极海滩”这么俗气的名字吧?
现在只希望可以尽早看到电影第一部和连续剧。

*這是轉載我自己之前的帖子

<<海猿II: 愛的極限>>(Umizaru 2: The Limit if Love)

<海猿2>在新加坡上了有一段日子了﹐之前就打算過去看這一部期待已久的電影。可是最近工作一直加班,根本排不出時間去看眼看就要下了﹐還打算下星期二去看晚上9:30pm的場(一天只有一場) 。今天突然間心血來潮要去看﹐是5點的場次。今天是國慶假期關卡都是塞車﹐我駕車也塞了快一小時了。進入新加坡也是410分了~搭上地鐵已是4點半了﹐加上不清楚那間電影院的位置。眼看很可能看不到了﹐還好最後雖然遲到了卻還能買票進場~~萬歲! 我進入電影院已是電影開場20分鐘了~

救命+友情&夥伴+愛情&信任
<海猿I I>可以算是這部劇的完結篇吧
可以這樣說<海猿I >是說加入海上保安官這行業
<海猿Evolution>是學習&成長的部份
<海猿II>則是面臨困難&挑戰的部份

救命救難
<海猿>就是講述潛水員救難救命的故事。這次故事是圍繞在主人翁仙崎大補吉崗(日劇版裡被騙去成為潛水員的Nagare小弟....笑~)孕婦本間惠與一名受傷的中年男子(名字忘記了) 4人被困在一艏即將沉默渡輪裡。其它的乘客都已經獲救﹐而仙崎得對講機也失靈了無法讓人知道他們是否還活著。最後﹐救援隊都因無法確認他們的生死加上太危險而停止對他們的搜救工作。。。

友情&夥伴
潛水員是兩人一組的﹐統稱Buddy﹐這也是這<海猿>系列裡一個很重要的一環。像I仙崎+電車男(~忘記他戲裡的名了﹐後來死亡。。。。后来查一查是叫工藤) ﹐教官放棄自己的buddy那段。Evolution仙崎&池澤(特救隊﹐後來死亡)& 海猿II裡的仙崎&吉崗
在沒有辦法的情況下﹐你會棄你的buddy而不顧嗎?
而吉崗在中段被壓住被迫留在船艙,仙崎給他唯一的氧氣筒並答應會回來救他。兩人握手那段表現了夥伴的精神~(电影完结也有历代的握手)

愛情&信任
仙崎(伊藤英明)&環菜(加藤愛)這對情侶真的很登對。這2人在I裡因為很偶然的一夜情﹐後來的若隱若離的微妙感情到這部的未婚夫妻的狀態都描寫到很棒! 環菜開始其實想放棄這段感情, 而仙崎也因為工作壓力沉重希望對自己喜歡的環菜傾訴。到最後的互向扶持。
很可惜因為遲到而沒有看到環菜穿上結婚禮服的那段。。。。哭~! 。當所有人都對仙崎他們的生存不報希望的時候﹐環菜卻依然相信仙崎會活著回來。這不知道是一種對對方的信賴還是不願接受事實呢?我想我在相同的情況也會不抱任何希望了。。。如果是你呢? 你會怎樣?

就在後半部船完全沉入海灣時﹐而主人公他們也一起沉入海底時。不會吧? 仙崎就這樣玩完了!!????
我無法接受這樣的結局! 鏡頭轉向對策總部裡環菜的悲嚎&痛哭~整個總部無言中。。。
正當細川&其它長官他們都準備收工&善後打撈屍體時~ 對講機傳來了
請准許我們XX隊潛水搜救~”
陸續傳來其它隊伍同樣請求 所有在場的JCG(Japan Coast Guard)船只都駛回沉船地點﹐幾架直升機從在天台的環菜頭上飛過。。。 我流淚了~
這種夥伴的情誼讓我的眼淚從眼角流出了。。。
最後當然是4人平安歸來了~

**抱歉我的敘述能力很差~希望大家不會覺得這電影很差。

後記
這是一部非常好看的電影。喜歡之前<海猿>的朋友們決不能錯過它
沒看過<海猿>朋友也可以看。這可以當成獨立的電影來看。。。
我個人給他9(10分滿分) 整個系列可以跟我喜歡的水男孩WATERBOYS有得比~
片尾由伊藤由奈唱的Precious真的很好聽~加上重溫<海猿>系列片段~~~!