佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

[个人电影日记] 私の日本剧场 - 诈欺游戏:最终回电影版 (26/08/10)

刚好来这里逛一下~
真的不讲不知道,一讲真的奇妙
原来ah_sing85你是女生啊,真的看不出,paiseh了 (怪不得上一次我觉得你回复有一句比较奇怪啦)

原帖由 玖薇子 于 4-4-2008 03:15 PM 发表

这部电影,相信即使不是日本电影爱好者的观众,应该也不会陌生。
其实早在原著漫画一推出的时候,我就冲着作者是小田健而拜读了,从此就一直追看。 ...

L外传只是为了赚影迷的钱罢了,根本就脱离了死亡笔记的故事。i周刊的影评给这部戏的评语很差,所以我就不去看了。

原帖由 quekjh 于 9-4-2008 02:13 PM 发表
L外传只是为了赚影迷的钱罢了,根本就脱离了死亡笔记的故事。i周刊的影评给这部戏的评语很差,所以我就不去看了。

影评写的只是那个人的意见和感想,不代表全部咯.........
原帖由 .Hardy. 于 9-4-2008 10:31 AM 发表
原来ah_sing85你是女生啊,真的看不出,paiseh了 (怪不得上一次我觉得你回复有一句比较奇怪啦)

有同人女的味道的回复?
原帖由 balia17 于 9-4-2008 09:15 AM 发表
您是女生!!!!!!!!?????   

原乃你们都不懂的咯

原帖由 ah_sing85 于 9-4-2008 05:04 PM 发表

影评写的只是那个人的意见和感想,不代表全部咯.........

有同人女的味道的回复?

原乃你们都不懂的咯

是那他妈的贴,那边看到的

是啦,你不讲我们真的不知道咯~(不过其实有好几个在那一区的之前我也不知道他们是女的)

原帖由 quekjh 于 9-4-2008 02:13 PM 发表

因为是L,所以我还是进电影院看了。。

回复 63# ah_sing85 的帖子

见笑了,我真的以为你是男的= =

说真的,影评人不代表全部(虽然我觉得这部戏没什么看头= =)

星期五晚上去整理NANA的~

Follow Us
原帖由 月修 于 9-4-2008 09:18 PM 发表
见笑了,我真的以为你是男的= =

说真的,影评人不代表全部(虽然我觉得这部戏没什么看头= =)

星期五晚上去整理NANA的~

很多人都是这么认为
大部分自己的感想都有说了在专区那边~
我是看剧情的,但发觉他们大部分都是看L得 ,也有一些看L和剧情~

回复 67# .Hardy. 的帖子

如果你有爬L:change the world的楼,第五楼就看到我愤慨的心情了= =

说说别的。(个人对《nana》的看法)

好了,我先说一点点对于NANA的东西吧。

基本上在NANA电影化的时候,我一直都很期待两个主干女主角是何方神圣来演。
那时候看到新闻竟然是中岛美嘉演绎大崎娜娜,毫无意外。
中岛美嘉可以算是现在日本能够复原作中大崎娜娜风格的不二人选。在看到她剪掉蓄留的长发后,整个Feel都出来了。

完全,大崎娜娜,复活。

反观小松奈奈,让我想破头也想不到有谁可以诠释。所以到后来宫崎葵确定的时候,就找了她的电影看了一下。嗯,还Ok。

结果看到第一部曲的时候,脑袋里头除了惊喜,就是感动。
因为整个感觉自然而然的就散发出来,让人感觉很靠近自己身边,像是你我之间曾经听过的故事这样。让人感动。

虽然经过一点点的修改,但是对Fans来说,这样的修改其实还好,保留了很多名场面。宫崎葵是个很厉害的演员,能够把未曾演过戏的中岛美嘉迅速带入状况(说真的,中岛美嘉拍这部戏就好像大崎娜娜上身,完全就是那个Feel。)。
而宫崎葵也很恰到好处的把漫画卷一~五中奈奈的特点完全展现出来,火花很棒。也不愧于大谷健太郎(我写错指正一下)的水准~
最佩服的是演阿泰的那位,他还真剃了大光头(帅呆了)

Trapnest的每个人,也演得很不错,我就是这样迷上伊藤由奈的~
主题曲和插曲各有各的特色,魅惑天空《Glamours Sky》就是让人立刻Feel到娜娜的感觉,就好像原作中奈奈第一次听到娜娜唱着Blast的情况一般。
Endless Story,让我们看到一个新的歌手,也很不错。

下个星期,说说nana2 和nana的相对比~

回复 69# 月修 的帖子

嗯,第一集nana感觉很不错~~~两个性格背景截然不同的女孩相遇和住在一起,互相扶持,整部电影就是很有那种很温馨的友情的感觉。不过到了电影第二部剧本改编的不好就变得主题不明,情节乱七八糟了。
mika的大崎娜娜就是漫画形象的化身,而宫崎葵的奈奈,其实我觉得她样子甚至比漫画的还要可爱、天真、很甜美~
而且奈奈这个角色在经过漂白后,也变得讨好很多了
伊藤由奈的endless story在演唱会那幕也很成功的成为nana和莲台上台下重遇那段的催泪歌曲  也难怪会那么大红大卖

原帖由 月修 于 11-4-2008 09:41 PM 发表
如果你有爬L:change the world的楼,第五楼就看到我愤慨的心情了= =

好像有看过,但没有什么印象了

请问一下,battle royale的漫画被日本禁了是什么意思?
没有再出了吗?那漫画的名字叫生存游戏对不对?
以前有追看,后来停了,等它出多多了再看,所以不晓得现在的情况了...
原来有戏的,我一定要看...

回复 72# 理性·感性 的帖子

详细情况我也不太记得了
那时候好像是在日本有学生模仿漫画杀了同学,过后漫画就出到一半故事没完就没有接下去出了.........没再出的原因好像是因为被投诉太暴力了
其实battle royale是先有小说,然后小说改编成电影,过后才有漫画的。

原帖由 ah_sing85 于 14-4-2008 01:53 AM 发表
详细情况我也不太记得了
那时候好像是在日本有学生模仿漫画杀了同学,过后漫画就出到一半故事没完就没有接下去出了.........没再出的原因好像是因为被投诉太暴力了
其实battle royale是先有小说,然后小说改编 ...

是说什么的?几年前的戏来的?

电影版好看吗?

回复 74# .Hardy. 的帖子

就是前面有说到的电影《大逃杀》
绝对是让人印象深刻!

回复 74# .Hardy. 的帖子

这部电影battle royale/大逃杀也有第一部和第二部。
第一部是2000年在日本上映的,当年很轰动。故事在前面的介绍应该也有提到,就是大人为了惩罚叛逆少年们,制定了一个battle royale法律,每年会选一班15岁的学生,把他们放在荒岛上,在限定的天数内玩自相残杀的生存游戏。只有最后存活的可以离开那里回去。当年在日本是15岁禁,在香港甚至美国是被禁上映的,因为怕学生看了会引起恐惧。
想当年这部电影红了很多年轻的日本演员呢!日剧电影甚至乐坛都捞得开的女王柴崎幸、kill bill的栗山千明等等都是因为那部电影开始红起来的

第二部故事也类似,只是学生们要杀的目标对象是七原秋也(第一部里面的生还学生)。
第二部就没那么好看了。最经典最好看的还是第一部。

原帖由 balia17 于 14-4-2008 02:34 PM 发表
就是前面有说到的电影《大逃杀》
绝对是让人印象深刻!

说逃杀的那些戏啊

原帖由 ah_sing85 于 14-4-2008 03:11 PM 发表
这部电影battle royale/大逃杀也有第一部和第二部。
第一部是2000年在日本上映的,当年很轰动。故事在前面的介绍应该也有提到,就是大人为了惩罚叛逆少年们,制定了一个battle royale法律,每年会选一班15岁的学生, ...

哦~跟Stone Cold演的The Condemned也差不多~
不过那些人全部都是囚犯或被判死刑的,大家都不认识对方的,然后放他们在一个荒岛互杀,最后的生存着就是赢家了~

回复 77# .Hardy. 的帖子

之前楼上讲的大逃杀就是battle royale的中文译名啊
The Condemned好看吗?
我觉得battle royale精彩的地方不是看那班学生单纯的杀来杀去的血腥场面咯。
其实每个学生都有自己的性格或者不一样的黑暗背景和过去。人的本性往往都会在危急时候显现出来。不然就是在那种互相不信任的情况下,一旦有什么事情都会造成精神奔溃和局面失控。这些才是那部电影的精华。

原帖由 ah_sing85 于 14-4-2008 03:45 PM 发表
之前楼上讲的大逃杀就是battle royale的中文译名啊
The Condemned好看吗?
我觉得battle royale精彩的地方不是看那班学生单纯的杀来杀去的血腥场面咯。
其实每个学生都有自己的性格或者不一样的黑暗背景 ...

这我知道啦~
我个人觉得还可以
看来你也不是只是单纯看电影的那种人哦

回复 79# .Hardy. 的帖子

如果单纯的娱乐型电影我就单纯的看咯
如果人家在电影里面要表达一些特别的东西,当然也要去了解咯,不然就好像白看了
喜欢的电影,我会去试着去了解它的故事背景、幕后的故事、演员资料、制作团队那些咯,吃饱饭不读书又无聊的关系