佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

[个人电影日记] 私の日本剧场 - 诈欺游戏:最终回电影版 (26/08/10)

[日影] 死亡笔记 / Death Note / デスノート (2006)

这部电影,相信即使不是日本电影爱好者的观众,应该也不会陌生。
其实早在原著漫画一推出的时候,我就冲着作者是小田健而拜读了,从此就一直追看。
故事题材新颖而且构局非常好,两位主角夜神月和L的斗智斗力也同样扣人心弦。

其实在看到即将出现真人版电影的新闻时,心里是蛮抗拒的。
要知道改编这种考脑力的故事,通常都不会很成功。
因为电影作品的时间性和娱乐性的关系,很多复杂的情节都被肤浅地带过来配合观众的接受度,不像看漫画的人能够仔细阅读来掌握故事的来龙去脉。
这点,我认为电影一开始就筹拍成两个部分来交待剧情是正确的决定。

另外一个问题就是选角方面。许多角色都同样存在着让人又爱又恨的特点,比起要找一个完美无缺的万人迷更加困难。
夜神月的帅、自负和偏激执著的思想已经深入漫迷的心,虽然是反派角色,但大家对他的拥护度很高。要怎样找到一个可以好好诠释却同样深得人心的演员是一大难题。
L的怪习惯和他不帅却同样吸引人的特质更加难找到适合的演员。这个年龄层的演员中,不像上一个时代一样有着鬼才洼冢洋介这类的演员。
再加上天真可爱却红颜祸水的弥海砂、正义凛然却不知自己养虎为患的夜神总一郎,还有两位漫画中属于小角色却在电影中被放大的美女南空直美和秋野诗织,我一开始对这部电影确实存在过怀疑。

结果,也许是为了确保收视率,电影找来了凭着《大逃杀》冒出头的当红演员藤原龙也担任夜神月的角色。
这点我是觉得不错,虽然我觉得他好像高度不太够,修过的眉毛也有点流气,不过毕竟比起其他杰尼斯系的艺人,他曾经待过舞台剧累积经验的演技是公认的,已经可以算是在他这一代中的佼佼者。
L这个角色就找了当时不太突出的松山研一担任。第一次看到他的照片时我快晕了。。。因为根本就不是L的形象。。。
他的履历中最红的电影就是《NANA》,不过他的戏分也不多,我虽然看过但也都不记得有见到他出现。
但是后来L的造型照出来后,却让人惊艳。造型师的功力一流,他本身对L这个怪才的模仿也是惟妙惟肖。
我开始也接受不到弥海砂的扮演者,虽然户田惠梨香也很可爱,不过我总是觉得海砂的头发应该是浅色的,脸型可以再瓜子脸一点。
其他的演员就还好,尤其扮演南空直美的濑户朝香,跟我理想中的形象很符合。
只是我不能理解为什么夜神总一郎的扮演者的造型不跟随原著戴上道具眼镜。自以为这样比较帅咩?
OK,我知道我很挑剔。不过看过原著的人大概都会这么想吧。

说回电影,倒是让我大跌眼镜。
编剧选择把剧情浓缩,只取漫画的前半部来发挥成前后两部电影。第一部电影就只用了漫画第一至九集的桥段。
两部电影同时筹划并在未知第一部的反映之下连续开拍,的确是蛮冒险的做法。
第一部影片主要是交待杀手夜神月的崛起和L的出现。
几位主角只是带出角色性格和故事的起因,其实斗智场面不多,但是足以让人期待下一部电影的诞生。

死亡笔记2 – 最后的名字 / The Last Name (2006)

来到第二部,在观赏之前就听说结局被改得和漫画几乎完全不同。
本来很担心会不伦不类,但很多漫迷朋友却对改编后的剧情赞赏有加,增加了我对它的信心。
这部的情节紧凑,是漫画中第十至二十五集的改编,讲述两位主角的直接对战。
虽然不跟随原著的情节,但却延续漫画精神把主轴定位在正义与邪恶之间的斗智场面,紧紧吸引着观众的注意力。
但电影对正义的定义显得比漫画中的描述来得鲜明。漫画迷总是分为两派,一派自然支持誓要揪出杀手的L,但也存在着另一派人选择支持杀手的正义。
电影则一面倒把杀手夜神月塑造成偶尔有些感情的反派,不至于像漫画中那样丧心病狂但却明显表达他的所作所为是错误的。
饰演L的松山研一爆红就是一个证明,也幸好藤原龙也本来就很红才没有让观众厌恶。

这部电影的结尾峰回路转,即使看过漫画的人也觉得很惊讶。但给观众惊喜之余却不造作设计突冗的剧情,这个我想编剧应该记上一功。
最后,影片直接在结尾给了这个故事一个结局(虽然漫画原著还有后半部)也是明智之举。
其实漫画的后半部也是远没有前半部的理想,忽略掉反而更好,也带出《死亡笔记》最精彩的部分。

死亡笔记番外篇:L外传 – 死前的23天 / L Change The World (2008)

随着前两部电影的成功,片商食髓知味,找来了大红的松山研一演出这部外传,却无法再次带出《死亡笔记》的精髓。
《死亡笔记2 – 最后的名字》中,L的结局被设定为只剩下23天的寿命。
本来很有感觉的一个结局,来到这部电影却被滥用成片商敛财的漏洞。
为了歼灭杀手的L,只剩下23天性命,让人唏嘘也让人有很大的想象空间,硬要拍部外传来将这个角色物尽其用,真是破坏美感。
不过想想我们影迷也有责任。即使知道是硬做出来的无厘头续集,但为了重温L这个角色,还是买票入场观赏。

基本上,这部电影就是为了看L而已。
影片中解释太多不必要说出来的细节了。。。比如说解释N名字的由来、解释L为什么喜欢吃甜食之类的。
其实这种东西,不说有不说的好,观众也不是什么都要知道吧?
案件也解决得太草率,没有什么挑战性。犯人的犯罪目标也不明确,真的是找戏来做的感觉。
而且整部电影太爱搞笑了。。。虽然L搞笑是很可爱,不过就看观众接不接受了。
导演是中田秀夫,执导过许多非常有名的恐怖片,如《午夜凶铃》和《迷离暗水》等。不过《死亡笔记》这种类别的电影真的不适合他,被他拍成了生化灾难片。
完全没有看过《死亡笔记》的观众也许还会觉得此片有可取之处,比如说特效化妆和L的个人魅力。
但比较起原著的L个性,则是有点不伦不类。
我个人就觉得题材完全和原本的宗旨背道而驰。L本来就是靠脑力破案的,对很多事情漠不关心,而且从来就不以英雄自居。这部外传中却把他塑造成救世者类型的人物。
但看过有些影评人批评说L这个角色应该慵懒而不是犹如电影中的行动力十足,我就觉得有些武断。
想必这些影评人没有看过原著漫画吧?L是一个文武双全、动静皆宜的全能天才。虽然他的风格一向悠闲,但人在临死前也或许会有一些改变,而这样的改变如果是在他能力范围内的话,我倒是觉得很合理。
小女孩福田麻由子的演技也不错,之前演过不少戏,外貌也很讨好,有小大人的味道。也许就是有点成熟的感觉,她跟L之间的互动总让人觉得有点暧昧。
而那个小男孩就差强人意了。。。真不明白日本演艺圈有这么多鬼灵精的小孩,为什么这么样一个神童的角色会找一个双目无神、演技呆板又不怎么可爱的童星来饰演。
最受不了的是这个小孩的结局。。。完全没有让人恍然大悟的感觉,比较觉得片商似乎还留了个后路给续集的可能性。

对于这个外传,我觉得如果你不是想看《死亡笔记》的续集而只是想看一般灾难片的话,这倒是还不错的一部电影。
整部戏拍得最好的就是博士在实验室里面跟K对峙的那幕,不过整体来讲不符合L的风格。
如果想看到《死亡笔记》式的经典,恐怕就要失望了。

我只看过"恋空"。。。蛮不错看下。。歌很好听。。。感人ing...

大逃杀一定要看啊~
经典中的经典~

Battle Royale...我在KL星马买到DVD...
每次看这部电影...都让我心里不平衡......

情书...很不错的一部电影...

我觉得<NANA>也不错......

回复 41# 玖薇子 的帖子

基本上说真的,DN第一部曲是到喉不到肺,第二部曲反而让人很惊喜…

外传…算了啦= =

不过Sg电视这个星期天和下个星期天连续播两部曲~开心开心~

回复 45# 月修 的帖子

我发觉我对DN的意见时常跟你完全相反的

DN第一部我很惊喜。我觉得就算是原创情节也改得很不错!!!
第二部我就稍微有些失望。失望月那么快死,更加的失望是剧本把L和月都弱智化了.......
不过漫画后面的故事本来就不太好改编..........

第三部外传,我觉得不错下 虽然 L 的查暗方式变成超级行动派,可是很喜欢可爱的L........
原帖由 玖薇子 于 4-4-2008 03:15 PM 发表

这部电影,相信即使不是日本电影爱好者的观众,应该也不会陌生。
其实早在原著漫画一推出的时候,我就冲着作者是小田健而拜读了,从此就一直追看。 ...

小田健-漫画烂尾王 (DN结局其实应该怪大场==)
我觉得 L 其实比夜神月容易演。这个角色行为较怪异和明显,只要cos得好,动作模仿得像就ok了。当然松山对这个角色个动作细节的努力研究也是演活这个角色的成功因素。相反的,漫画里面的夜神月外表很日本的漫画美男型,表面上平静,什么感情思考都是在心里面。跟着这样演的话,可能会乏味,表演稍有差池就会惹人反感,是很难演的角色。

说到确保票房,我觉得山下智久和龟梨和也这些J家更有叫座力,不过演技磨练还不够.........
找上藤原龙也恐怕也是因为年轻代演员里面有名气和实力肯定的就只有他。可是那时候似乎对他来说时机不怎么好。刚好2部舞台剧都在死亡笔记拍摄前后夹攻。日本一般舞台剧一公演就是一个月满满,预备更是在几个月前,恐怕他当时也没有多少精神力和体力来好好集中在这部电影 看幕后花絮有时他还打瞌睡,明显比平时惨样
松山得到 L 这角色好像一部分也是因为经纪公司horipro的强力推荐呢。horipro好像也有插手这部电影,里面很多主要角色都是那公司来的.....

第一部好像是漫画一到三而已...........

L外传神童应该找满头银发的小孩来演

Follow Us

回复 46# ah_sing85 的帖子

哈哈~一定的。

这部电影的两极化很恐怖(希望我们是和平的交流……)

下次,我来写NANA的评论(这个也是让人两极化好大的区别)

回复 47# 月修 的帖子

好,nana的看看我们有没有两极化的想法
话说nana漫画,唉........感觉下一话等了好久呢..............

回复 48# ah_sing85 的帖子

其实NANA的两极化大概是在选奈奈角色的方面…剧情没有好挑= =

nana的漫画…本人决定一枪毙了Takumi这个色龟= =

原帖由 月修 于 6-4-2008 11:15 AM 发表
其实NANA的两极化大概是在选奈奈角色的方面…剧情没有好挑= =

nana的漫画…本人决定一枪毙了Takumi这个色龟= =

这方面我绝对和你意见一致! takumi这个色鬼 :@

回复 50# ah_sing85 的帖子

他是男人的败类= =

连我看了都火滚= =

受LZ的影响
我下载大逃杀来看了

原帖由 玖薇子 于 4-3-2008 10:54 PM 发表

这部片子,是我看过的恐怖血腥电影中的经典。
日本片大多数都改编自漫画或小说,而这部电影 ...

大大~好感动^^我以为这戏根本是没人看过~基本上问了超多人也没人看过~

我也是超喜欢这戏的^^
看DN前 就很喜欢藤原龙也了~因为这片子的关系

原帖由 ah_sing85 于 9-3-2008 04:03 AM 发表
我也是喜欢battle royale的,yeah
我觉得导演透过里面各种学生的死亡方式带出了很多讯息
在那么乱、自相残杀的环境,
有学生不愿面对现实自杀
有学生拿着“大声公”呼唤和平-〉因为太招摇了,被杀
有学生(那个男的不懂什么名)是骑着脚车到处找人->象征和平使者?
有学生完全失去了人性,大开杀戒
有一群学生是吃脑派的,奈何命运弄人,来个变态杀手,全军覆没
塔里面的女生很好的表现了人在危机时候的互相不信任,一有什么事情,大家就精神奔溃卵来了
到最后反而是一直单纯的要保护爱人的,没杀人的七原秋也和那个noriko没事而已
而且里面的全部学生,都有自己的个性和特征。真得是一部好电影。

呵呵~女生4号小川樱和男生21号山本和彦 跳崖 因为他们俩不要玩这游戏~不是不愿面对现实
最令我深刻的是男生16号新井田和志他要强奸他喜欢的人但是被拿刀捅JJ N多刀,可怜
最yeng的女孩子就是女生11号相马光子,杀人如麻最后跟男生6号桐山和雄单条吃了那么多子弹还能跟穿着避弹衣的打 服了!
不是shuya和noriko没事~是北武野罩着^^
最喜欢的角色shuya nanahara(秋也)noriko nakagawa(典子)kitano(北野老师,他说很多经典的话呢^^)还有上一届的赢家男生5号川田章吾最后就是IQ超高的,老豆是军人的男生十九号三村信史.原本以为是他hack进BR总部的电脑~看后面才知道原来是川田章吾
骑脚车?有两个哦~
男生4号织田敏宪 穿避弹衣但是被6号桐山和雄把他头砍下来的
还是拿着雷达器的帅哥男生十一号杉村弘树但是被女生8号琴弹加代子误杀的?

在灯塔的经典啊~因为女生9号神佑子看到他男朋友被秋也自卫而误杀~所以对秋也怀恨在心.下毒药却被刚刚出去巡逻回来的女生16号中川有香吃下了~一命呜呼.然后就开始内乱女生17号野田聪美太冲动了 因为不懂是谁下药而激动得开枪杀了3个朋友自己也挂了~女生9号神佑子因为害死了全部朋友~引发了灯塔组的内乱,最后背着深重的压力跳楼自尽。

回复 54# 麦丝天堂 的帖子

我也问过周围的朋友,很多男生都看过battle royale啊。血腥的片在女生之间不流行,男生间人气很高下

女生4号小川樱和男生21号山本和彦 跳崖-〉男的好像是被女的强逼着自杀的哦
偶觉得shuya和noriko没事,也不完全是北野武罩着的关系。毕竟那时候情况那么乱,如果遇上的不是川田而是杀人魔桐山早就完蛋了。北野武救了他们那次就只有拿雨伞给noriko那次罢了吧

hack 电脑那个,应该不是川田吧........我还是觉得是三村信史
因为他电脑写的程序是有那个打篮球的男生的(发型还跟他一样的!)。
我觉得川田应该是懂得怎样deactivate那个颈环咯

来报道下~
感觉上跟日影脱节已久,
虽然到目前为止,我的bt主流还是日本电影,
但是太多都是放在那里发霉的

看看你的目录,
发现有两部是自己还没看的,
天然子结构,L - Change the world
其中hero和恋空又是我这个周末才ko的,哈哈。。。真巧。

难得啊,在这个韩流时代还能看到一个日影的帖子。加油!

原帖由 brain_cyo 于 5-3-2008 03:12 PM 发表
battle royale是要看漫画的才精彩

等你借给我看。

原帖由 学校汉堡 于 5-3-2008 03:35 PM 发表
少看日本电影...

你不知道自己错过了什么。

原帖由 lunafox 于 5-3-2008 04:48 PM 发表
battle royale我有,但是还没看,
看了你的介绍,要去看了。

很值得一看,不过要有心理准备。

原帖由 johnmoo 于 7-3-2008 01:46 AM 发表
今天看了 [恋空]。

感觉真的不错看,情节虽然一般,
但是里面的配乐和歌曲都蛮感人的,真的不错哦。

情节其实蛮老套的,不过胜在呈现手法。

原帖由 balia17 于 7-3-2008 10:41 AM 发表
我在找《大逃杀特别版》
请问谁有?

找到我也要。

原帖由 ghosuto 于 8-3-2008 08:33 PM 发表
有人读过高見広春写的原著小说么?

没有哦!不过我一直也有买不少日本的翻译小说,持续寻找中。

原帖由 ah_sing85 于 9-3-2008 04:03 AM 发表
我也是喜欢battle royale的,yeah
我觉得导演透过里面各种学生的死亡方式带出了很多讯息
在那么乱、自相残杀的环境,
有学生不愿面对现实自杀
有学生拿着“大声公”呼唤和平-〉因为太招摇了,被杀
有学 ...

那些拿大声公的,只能说他们还太单纯,搞不清楚状况。

看到你对《东京铁塔》的看法,让我很犹豫要不要看。
不过我还有一系列岩井俊二的作品还没看完。
还有几部影评,电影太旧了,找不到海报。。。

对了,你看了《东京大空袭》?你的头像是那个吧?
我还没看,不要剧透。

原帖由 zerolord 于 11-3-2008 12:15 AM 发表
我喜歡藉著雨點說愛你...

我看过一部分罢了。
说到这个,我想到《泪光闪闪》的影评也是还没写。

原帖由 balia17 于 1-4-2008 01:47 PM 发表
这部我还看到一半而已
会看这部电影的原因只是单纯的为了看天使夏帆
*突然发觉我原来是人物导向的观众,至少有一半会是先是因为了追看某某明星而看
回家再找来看看
最近实在太忙了
本来也想写几部感想文的
实在 ...

哈哈!我也曾经为了看柏原崇看了很多他主演的电影啊!
幸好大多数是好片。

原帖由 ghosuto 于 1-4-2008 07:38 PM 发表
山下敦弘的《天然Kokekko》和《松根乱射事件》都是俺的心头好啊!一番映画!
山下监督是最令人期待的日本新生代(独立)导演之一,
看了他的电影后, ...

你日文好像不错哦,在日本吗?

原帖由 叔叔有练过 于 4-4-2008 05:32 PM 发表
我只看过"恋空"。。。蛮不错看下。。歌很好听。。。感人ing...

日本音乐的细节做得很好,带动情节的起伏也大胆使用很华丽的编曲。
所以OST都很受欢迎啊!

原帖由 KyleMichelleGo 于 4-4-2008 05:48 PM 发表
大逃杀一定要看啊~
经典中的经典~

不看《大逃杀》,不算理解日本电影啊!
不过突然想到一直很想找来看的《罗生门》,也是还找不到啊。

原帖由 bLuEfoReSt_Lsy 于 4-4-2008 07:46 PM 发表
Battle Royale...我在KL星马买到DVD...
每次看这部电影...都让我心里不平衡......

情书...很不错的一部电影...

我觉得也不错......
http://i6.photobucket.com ...

我看了BR后睡不着。
我看过《NANA》了,但是《NANA2》还没看。

原帖由 月修 于 4-4-2008 10:15 PM 发表
基本上说真的,DN第一部曲是到喉不到肺,第二部曲反而让人很惊喜…

外传…算了啦= =

不过Sg电视这个星期天和下个星期天连续播两部曲~开心开心~

同感!不过如果外传不要拿来比较,不要归类成某类型的电影的话,其实还不错啦。
昨天我有守着电视哦!
之前我强力推荐我表妹看,她死都不看,说怕鬼!
今天突然跑来问我有没有DVD,因为她昨天只看了一半,觉得超好看!

原帖由 ah_sing85 于 5-4-2008 02:00 AM 发表
我发觉我对DN的意见时常跟你完全相反的

DN第一部我很惊喜。我觉得就算是原创情节也改得很不错!!!
第二部我就稍微有些失望。失望月那么快死,更加的失望是剧本把L和月都弱智化了.......
不过漫画后面的故事 ...

我觉得两部都不错,不过第二部L的戏份才出现,让他们斗智。
第一步就是看月一个人的计谋有多神罢了咯。
月到结尾才死,还不够咩?
有弱智?还好吧?我觉得结局很有惊喜。
看来你是月迷,而月修是L迷吧!

杰尼斯那些,不适合啦。。。
虽然我很喜欢山下智久,但想到他扮演L还是月我就觉得好笑。
话说他的《诈欺猎人》电影版也是今年推出哦!期待!
至于《L外传》那个“神童”。。。算了吧。。。不只是发型问题那么简单。。。

原帖由 ah_sing85 于 6-4-2008 03:18 PM 发表
这方面我绝对和你意见一致! takumi这个色鬼 :@

Takumi是哪位?

原帖由 笨笨老婆 于 7-4-2008 01:33 AM 发表
受LZ的影响
我下载大逃杀来看了

觉得如何?

原帖由 麦丝天堂 于 7-4-2008 10:29 AM 发表
大大~好感动^^我以为这戏根本是没人看过~基本上问了超多人也没人看过~

我也是超喜欢这戏的^^
看DN前 就很喜欢藤原龙也了~因为这片子的关系

不会吧?我泰国朋友都看过耶。

原帖由 麦丝天堂 于 7-4-2008 11:08 AM 发表
呵呵~女生4号小川樱和男生21号山本和彦 跳崖 因为他们俩不要玩这游戏~不是不愿面对现实
最令我深刻的是男生16号新井田和志他要强奸他喜欢的人但是被拿刀捅JJ N多刀,可怜
最yeng的女孩子就是女生11号相马光子,杀 ...

你会不会记得太详细了点啊?
我最喜欢的角色是三村信史!聪明的男生,又努力寻找希望,一流哦!
可惜啊。。。唉!
还有一个很莫名其妙记得的是天堂真弓,可能因为她一出来就死了,我还没心理准备,所以印象深刻吧。

原帖由 ah_sing85 于 7-4-2008 01:36 PM 发表
我也问过周围的朋友,很多男生都看过battle royale啊。血腥的片在女生之间不流行,男生间人气很高下

女生4号小川樱和男生21号山本和彦 跳崖-〉男的好像是被女的强逼着自杀的哦
偶觉得shuya和n ...

我是女生哦。

是川田hack到电脑的吧?
不过他真的是会解除颈环,只是可能怕秋也他们自由后不跟他一起寻找真相吧。

原帖由 hamasakile 于 7-4-2008 11:16 PM 发表
来报道下~
感觉上跟日影脱节已久,
但是太多都是放在那里发霉的

看看你的目录,
发现有两部是自己还没看的,
天然子结构,L - Change the world
其中hero和恋空 ...

你有什么电影,拿来拿来!不要放着发霉这么浪费!
我本来就没什么潮流感的。

回复 57# 玖薇子 的帖子

battle royale漫画是连日本都被禁了的

《东京铁塔》-怀着喜欢小让让的心情都会分了好几次来看完的电影
《东京大空袭》-其实那些空袭惨情拍到还蛮洒狗血的.......还好咯。那头像确实是藤原龙也。可是在我看过他演过那么多的电视剧人物,只有冲田总司可爱还有以前一部有广末凉子主演的日剧(忘了什么名)够萌罢了咯。 《东京大空袭》里面的那个角色是打不死的小强 (看了就懂什么事情了...)

猜对了,我是月迷

我也是女生当年看battle royale时候我朋友(女的)掩着眼睛看,我是瞪大眼睛看的
我觉得川田最后假装要杀shuya和noriko一方面是为了骗北野,另一方面也是为了试探shuya会不会为了noriko杀了他咯
原帖由 hamasakile 于 7-4-2008 11:16 PM 发表
来报道下~
感觉上跟日影脱节已久,
但是太多都是放在那里发霉的 ...

我也那么说,既然发霉了,就给我

同感!不过如果外传不要拿来比较,不要归类成某类型的电影的话,其实还不错啦。
昨天我有守着电视哦!
之前我强力推荐我表妹看,她死都不看,说怕鬼!
今天突然跑来问我有没有DVD,因为她昨天只看了一半,觉得超好看!

你应该叫他看漫画~漫画和动画都很不错。

我觉得两部都不错,不过第二部L的戏份才出现,让他们斗智。
第一步就是看月一个人的计谋有多神罢了咯。
月到结尾才死,还不够咩?
有弱智?还好吧?我觉得结局很有惊喜。
看来你是月迷,而月修是L迷吧!

杰尼斯那些,不适合啦。。。
虽然我很喜欢山下智久,但想到他扮演L还是月我就觉得好笑。
话说他的《诈欺猎人》电影版也是今年推出哦!期待!
至于《L外传》那个“神童”。。。算了吧。。。不只是发型问题那么简单。。。

我在看完外传的时候,已经摒弃了之前的形象。
没办法,L外传根本不需要动脑筋(也没什么需要动脑筋的啦)
还是老话一句:如果没有L的话,这部戏就没看头。

至于Takumi是那位,请看《NANA》,然后留意某长发男……

原帖由 ah_sing85 于 8-4-2008 12:42 AM 发表
...前略。。。。。
我是女生当年看battle royale时候我朋友(女的)掩着眼睛看,我是瞪大眼睛看的
我觉得川田最后假装要杀shuya和noriko一方面是为了骗北野,另一方面也是为了试探shuya会不会为了noriko杀了他咯

您是女生!!!!!!!!?????

我一直以为你是男生~

过两天我也发一发感想文~