佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kau

腹肌

回复 154# gymmania 的帖子

哈哈,你以为我装了超声波,能够一眼看出你有多少bodyfat!!
当然不懂得。

。。

原帖由 Lord40892 于 28-11-2008 04:05 PM 发表

可是我去FF量。我的BODY FAT是 18 % 。
你相信没?

不相信。
我上两个月在一间fitness central 用scaler 检查下,也是18%,不过我只能隐约看到一些些外形,还是有层较厚的脂肪围绕。。我相信我18%bodyfat应该蛮确实。。
不管怎样,你练到你所想要的就是最好证明

原帖由 Lord40892 于 28-11-2008 16:05 发表

可是我去FF量。我的BODY FAT是 18 % 。
你相信没?

有沒有可能哦..如果你18%就和我差1%而已

原帖由 origen 于 28-11-2008 17:01 发表

不相信。
我上两个月在一间fitness central 用scaler 检查下,也是18%,不过我只能隐约看到一些些外形,还是有层较厚的脂肪围绕。。我相信我18%bodyfat应该蛮确实。。
不管怎样,你练到你 ...

你身高和體重如何?

回复 159# origen 的帖子

去看我的照片啦。。。

原帖由 chaucky 于 28-11-2008 11:01 PM 发表

你身高和體重如何?

就要40岁的uncle,173cm,65-66kg。。散佬一个

原帖由 gymmania 于 29-11-2008 01:02 AM 发表
去看我的照片啦。。。

不懂你的照片在哪里。。
肉眼怎样看出多少%? 不如去用scaler,或者想更准的,去实验室check。。

Follow Us
原帖由 origen 于 29-11-2008 11:01 发表

就要40岁的uncle,173cm,65-66kg。。散佬一个

不懂你的照片在哪里。。
肉眼怎样看出多少%? 不如去用scaler,或者想更准的,去实验室check。。

我以為是大只老一個

原帖由 chaucky 于 29-11-2008 02:56 PM 发表

我以為是大只老一個

惨,给你凸爆了,以后我怎样在健身论坛混。。。

原帖由 origen 于 29-11-2008 18:07 发表

惨,给你凸爆了,以后我怎样在健身论坛混。。。

可以從小只變大只的

我不要做大只佬,我要做FIT佬!!

[img]http://tbn3.google.com/images?q=tbn:EhJvzNoZBdGjFM:[/img]

uncle, auntie 才会懂得这是谁。。

原帖由 origen 于 29-11-2008 18:48 发表
我不要做大只佬,我要做FIT佬!!

http://himg.qihoo.com/qhimg/comic/0_0/1f/04/23/1f0423qcdd4f.3c1852.jpg" border="0">

uncle, auntie 才会懂得这是谁。。
...

這個就是劉青云

到底什么是有氧运动啊???

下腹好难练到
leg raising 感觉上大腿比较酸

原帖由 damindevil 于 3-12-2008 11:47 AM 发表
到底什么是有氧运动啊???

有氧鍛煉也叫有氧代謝運動,是指人體在氧氣充分供應的情況下進行的體育鍛煉。也就是說,在運動過程中,人體吸入的氧氣與需求相等,達到生理上的平衡狀態。它的特點是強度低,有節奏,持續時間較長。

有氧運動的幾項指標:A  在有氧環境下進行的﹔  B  沒有達到上氣不接下氣的程度﹔C  持續每周3—5次﹔D  每次20分鐘以上﹔E強度在最大心率(220—年齡)的60%—80%之間的運動。

因此,有氧運動不僅僅指有氧健身操,像慢跑、騎自行車、游泳、跳繩、打羽毛球、做瑜伽、登山等都屬於有氧運動。

我上網找到的
希望能幫到你

我認為比較普遍的有氧運動是上面紅色字體的項目
尤其是跑步,比較不被場所限制
不過跑步屬於high impact 的運動
所以一些法則也是要小心謹慎

呵呵

在家里练到腹肌吗?

请问各位,如果只是每天在家里做
sit up , leg raising 和 pumping(各20,pumping30)的话,
能练到六块腹肌吗?(其实四块也够了)

NO, 要懂得如何有明显腹肌,请爬帖。。

原帖由 origen 于 15-1-2009 06:01 PM 发表
NO, 要懂得如何有明显腹肌,请爬帖。。

好大一个NO! 哈哈哈哈。。。。

据我所知腹肌最难练。。。
体脂肪要低, 又要天天都有练腹肌。。
腹肌最耐操, 其它肌肉还要休息48小时, 腹肌就不用

回复 1# 言论自由 的帖子

easy... just buy the roller... gurantee to get 4 to 6 packs....

我的腹肌练了那么久,还是one pack的。

就比较详细的说说这腹肌-six pack。。
锻炼腹肌和呈现出明显的六块腹肌其实是两阶段的事情。
做situp,crunch 等so called 腹肌exercises实际上是有锻炼到这部份的肌肉。问题是我们的腹部是储藏脂肪的一个最大,也可说是最后的一个贮藏库。这一层的脂肪包围那一些腹肌,所以你苦苦锻炼出来的腹肌遭到覆盖所以就看不到,six pack 也就show不出来。。所以最重要的一点,就是要有显而易见的腹肌,首先必须体脂比率在10%之下。
腹肌和所有的肌肉一样,即使没有锻炼也会存在,只是很"小","脆弱"(看看那一些厌食的病人),通过锻炼&正确饮食,肌肉就会增长。一般上,那一些腹肌exercises,situp,crunch,leg raises 等 都会强化我们的腹肌(不过效果随不同exercise 有所差异),不过,请记得这些类型的腹肌exercises因为缺乏一个超过本身身体阻力的负荷,也就是说额外的重量。所以最终的生理效果是肌肉耐久力。
(muscle endurance)
不过这已经是相当足够的让你有一个结实的腹部。再加上减脂-通过大量的运动,如高强度的cardio workout, 在gym里采取circuit training 方法, 一周一两次的长时间的cardio,还有认真的饮食控制。。- six pack 就指日可待。

last post on this subject。