佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界七大流星雨介绍

狮子座流星雨(Leo Meteor)
狮子座流星雨在每年的11月14日至21日左右出现。通常,流星的数目约为每小时10至15颗,平均每33至34年,狮子座流星雨会出现一次高峰期,流星数目可能超过每小时数千颗。

双子座流星雨(Gemini Meteor)
双子座流星雨在每年的12月13日至14日左右出现,最高时数量可以达到每小时120颗,且流量极大的持续时间比较长。

英仙座流星雨(Perseus Meteor)
英仙座流星雨每年固定在7月17日到8月24日这段时间出现,它数量多,而且几乎从未在夏季的星空中缺席过,最适合非专业流星观测者观赏的流星雨。

猎户座流星雨(Orion Meteor)
猎户座流星雨有两种,辐射点在参宿四附近的流星雨一般在11月20日左右出现;辐射点在v附近的流星雨则发生于10月15日到10月30日,极大日在10月21日。通常,我们说的猎户座流星雨就是后者,它主要是由哈雷彗星造成的,哈雷彗星每76年就会回到太阳系的核心区,散布在彗星轨道上的碎片,也就形成了著名的猎户座流星雨。

金牛座流星雨(Halcyone Meteor)
金牛座流星雨出现在每年的10月25日至11月25日前后,一般11月8日是极大日,由Encke彗星轨道上的碎片形成,极大日时平均每小时可观测到5颗流星曳空而过,虽然流量不大,但由于其周期稳定,所以也是广大天文爱好者热衷观察的对象之一。

天龙座流星雨(Draco Meteor)
天龙座流星雨出现在每年的10月6日至10日前后,极大日是10月8日,这是全年三大周期性流星雨之一,最高时流量可以达到每小时120颗,其极大日时,往往接近新月,因此不受月光的影响,为观测者提供了很好的观测条件。

天琴座流星雨(lyre Meteor)
天琴座流星雨一般出现于每年的4月19日至23日,通常22日是极大日。
这是中国最早记录的流星雨,在古代典籍《春秋》中就有对其在公元前687年大爆发的生动记载。彗星1861 I的轨道碎片形成了天琴座流星雨,该流星雨作为全年三大周期性流星雨之一在天文学中也占有的极其重要的地位。

原载《世界地理地图集》

Follow Us

sadfish 该用户已被删除
:sp:Wah.........
............
.......
...............
..........
...........so many picture here...........

milky_13sept 该用户已被删除
哇,谢谢你的分享哦!真是感激不尽!!

请问这七大流星雨的日期是根据马来西亚的吗???????

在马来西亚每年的那些日期都能看见吗??

在哪些地方看会比较理想???????

在KL哪里有光害较少的地方???????

=)

美丽美丽~~~
我还没有看过流星耶
一生人一定要看一次~~~

小燕子 该用户已被删除
我看过2颗流星雨,不过都是短短的。我一直很怀疑,流星流下来后到哪儿去?

小燕子 该用户已被删除
好漂亮哦!我从来没看过那么多流星!

狮子座双子座流星雨这些跟星座有没有关系的????
为什么要酱子命名呢???

bumble_bee 该用户已被删除
应该是看流星出现的地方命名的。。。。。

如果没有错的话啦。。。。。

靠近狮子座的就叫狮子座流星雨瓜。。。。。

小叮當 该用户已被删除
hao mei li ar!!!!!!

好丰富的资料。。。
谢谢楼主哦。。

VitaminC 该用户已被删除
请问这七大流星雨的日期是根据马来西亚的吗?

where these pics took place????

最真的梦 该用户已被删除
这辈子还没有看过流星雨。。。
可以看照片也还好啦。。。
谢谢分享。