佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的DIY梦想厨房 - 饭桌上的相框~~郁金香花盆114#~~1套3款象框106#

在佳礼的家居潜水多年,
从来不敢期望有机会在这里分享装潢的经验。

但是今年的情人节
我家大男人给了我一个我梦寐以久的dream kitchen!!
还是我最爱的蓝白系列

大男人让我主控一切。。从设计,颜色,款式等等。
但是让我额头上出现3条黑线的却是。。。。自己DIY!!

从网上下载ikea的设计软件下来后,按照厨房尺寸(这是关键,要量好好),再自己配搭橱柜。
虽然ikea有设计师免费为客户服务,但是我希望自己能够慢慢配,一样一样配。。。一直到最满意为此

当然,重要是适合自己的橱柜功能。
比如,抽屉式,铁架式,玻璃式,以及尺寸的大小。

自己配完后,最好再拿给ikea设计师过目,
打印出一分草图,还有save一分备用,万一要修改的话,就可以马上完成。
比如;我之前配搭的的把手不太适合橱身的设计,那么设计师就会给最适合的建议

自己在家用ikea的软件设计有一个好处就是-----大把时间慢慢考虑清楚!要用几天几夜来考虑都可以,不满意又可以自行更改 我的小小厨房都不知给我改了多少次了

万事俱备后,就下订,付款,3天内送货!

======================================================================
开帖时,我只留3个帖放照片和资料,后来又想把全部都放在前面,所以又重新移帖了
不过,应该还看得明白吧!
======================================================================

~变身术前~
好!先来看看我之前乱七八糟的厨房玉照 东吊吊,西挂挂。

这2个橱柜和油漆颜色就是都是前屋主的杰作,还有一些厨具等等。
当时我们费时弄太多东西,也马上接下去用了。
我们用了近4年,加上前屋主用了近2年。。也是时候给自己一个新厨房了

哦!对了,原谅我无法每天以日记的方式更新我的厨房进展。

这些都是从年初七(星期三)开始动工------清理环境和油漆

~变身的草图~
在网上下载暂时性的ikea设计软件,从平面,3D,计算价钱,一目了然。

这是3D图,跟成品很像,但是把手已经换去其它的

~变色篇~
年初七~星期三,把所有东西清理出来后,开始油漆
把全本是紫红色的厨房换装!!
大男人在调漆

变色后的厨房
2种不同深浅的海蓝色,配上白色的框,整体上变明亮了不少。

~货到了~

产品终于到达了
这是4分之一的货品

~变身中前言~

如果你问我在DIY过程的心情
我绝对会告诉你:“绝对没有第二次了!!

很累!真的很累!
从年初七开工,到星期日的半夜,连续5天才孵出新面貌,还不包括后面的收拾和清理。

之前有的DIY都是小玩意罢了!最大也只是组合小书橱。
这次的经验也让我领悟到,其实女人拿电钻,拿电锯都不是太大的问题,。。。
我觉得最考验的就是“力道”!
由于只有我和大男人,所以工作量都要对半分
一片246cm的solid wood worktop真的让我体会到女人的力量是“待发型”的

虽然。。。虽然最后出来的成品很让我们感动 每一寸每一个角落都是我和大男人联手合作生出来,
但是。。。还是同样一句话。。。一次就够了!!

~变身中~组合与安装

好吧!马上就来进入第1个步骤----第1个橱柜,也就是尺寸最长的一个。

1)烤箱和微波炉的橱柜。第1个橱就摸了近3个小时才组合出来

2)熟悉组合程序后,接下来的橱柜就能够很快地被组合出来(橱身而已)

3)组合和安装墙面橱柜时,已经是第二天早上的事了。

4)墙面上的橱柜门也安装完成

5)同时,我们的烤箱,抽油烟机和炉灶也送到。

小督工马上进行检查

6)A牌抽油烟机

7)这是最明显的瑕疵,装好橱身后才发现 真惨!

8)墙面上的橱柜都ok了后,就来锁地面橱的橱吧!
把大家都联合起来,团结就是力量!!

9)呛呛!!最害怕的步骤到了 --------开洞!!开炉灶的洞!
大约是4cm的solid wood top,要在放炉灶处锯开一个长方形
辛苦你了,老公!

10)问题重重而来,最棘手的就是锯到锯子都歪掉!
尝试了好几次后,为了安全起见,不想锯子突然断掉飞出来,最后我们用打洞的方式把炉灶洞打开!!

11) 3个小时候后,终于成功把炉灶洞锯开,再搬上原位
尝试把炉灶放上去试size

12)靓仔!表面看不出背后的丑陋

13)先把橱身和top锁在一起!插翅难飞!!

14)晚上了,终于能够把抽屉的轨道锁上去

15)抽屉们都归位了!

16)隔天,再把把手都装上去,就完成了!!

17)有画龙点睛的感觉!

18)墙面上的玻璃橱

19)组合与安装在艰难之下终于完成!
是时候把东西分类归位了!
小小厨房,原来东西也不少

儿子穿着睡衣也来帮手,感动ing

接下去的照片分享就是装饰篇了!敬请期待

~价格篇~
我不知道该不该放这篇,但是不放的话,大家怎会得到资料呢?!
最后,我还是决定要放,就看版主怎么看待了

关于橱柜:

A橱柜 - 烤箱和微波炉橱
尺寸:W60cm x H195cm
RM555.00

B橱柜- 3层式抽屉橱
尺寸:W40cm x H70cm
RM680.00

C橱柜- 2层式铁架橱
尺寸:W60cm x H70cm
RM390.00

D橱柜- 3层式抽屉橱
尺寸:W80cm x H70cm
RM965.00

E橱柜- 煤气橱(其实是洗碗盆的橱。还没装)
RM250.00

F橱柜- 3层式瘦橱
尺寸:W30cm x H70cm
RM180.00

G橱柜- 3层式格子玻璃橱
RM395.00

Solid Wood Worktop
尺寸:W246cm x H3cm x D62cm
RM535.00

不锈钢橱脚
尺寸:16cm
RM30(4支) x 5个橱脚 = RM150.00

橱柜把手
尺寸:160mm
RM12(2支) x 7 = RM84.00

####################################################################

关于烤箱,炉灶和抽油烟机:

这是一个promotion配套。
我们看了很多牌子,走了很多间店铺,最后决定选择跟之前同样牌子的AeroGaz。

1。

2。

3。

1。AeroGaz Buil-in oven Az-3201
2。AeroGaz Tempered Glass Az-263AF
3。AeroGaz Hood Az-3503D

RM2888.00

送一架热水器或者免费安装和运送
我们选择后者 - 免费安装和运送

~布置与收纳~
我爱蓝白的地中海式,向往自然的田园式,所以把两者结合了!
也尽量做到有那种味道

====================================================================

来来来!我带来一些布置与收纳照片,今天拍下的。

整装后,这张木台没有适合的空间放置,唯有放在厨房入口当成一个小巴台来用。

台下的架子是一个很好的收纳空间(等我再整理下)

再来,勾个收纳网袋在抽屉外面,用来放一些洗净的厨房布。

少不了开放式香草架,方便又美观
加个S勾放一些常用的汤匙筷子,其它的就收纳在橱柜里面。

薄荷是厨房香草的主角,只要放在靠窗的位置就可以活到很好。
当然,我不会忘记自己做的蝶古花盆 正好派上用场

把经常用的调味品和过滤器垫高,又可以多一点空间出来。

开放式的当然还少不了下厨必用的蒜头,洋葱之类
这样的分隔式篮子最适合不过了。

薄铝纸和保鲜膜则贴在烤箱隔壁。

做好收纳分类,即使再多东西也不担心难找了。
第一层最浅抽屉,用来收纳包装夹子,纸杯,水草等的小物。

第2层中浅抽屉,放置罐头类,烘焙粉以及各种豆类。

最后,最深的抽屉放置未拆封的包装及玻璃瓶调味包,干的面条等等
记得放干燥剂和可以赶蟑螂的丁香噢~

待续。。。

蓝白色看起来很清爽, 加油, 期待成品

阿查拉,蓝白也是我喜欢的颜色,很有希腊群岛的味道
加油噢!!!

楼主,快点贴照片,期待下

Follow Us
阿查拉,期待您的新厨房。。。。。

看了忍不住來頂貼 ﹗樓主 ~ 期待妳的新照片啊

原帖由 artchala 于 18-2-2008 02:30 AM 发表

真难想象美味的料理是从这个厨房出来的。 换了新厨房后,厨艺也会更上一层楼了。加油!

加油加油!
期待你的DIY梦想厨房!
也期待你分享更多的美食!
等你!

原帖由 artchala 于 18-2-2008 02:30 AM 发表
在佳礼的家居潜水多年
从来不敢期望有机会在这里分享装潢的经验
但是今年的情人节,我家大男人给了我一个我梦寐以久的dream kitchen!!
还是我最爱的蓝白系列

大男人让我主控一切。。设计, ...

LZ 的是 ikea 橱柜??
请问什么尺寸/价钱??
ikea 的有15年保用期。。。对吗?

LZ 你很勇。。。酱大的供程

DIY 真的不好玩咯。。。
以前也玩过组合书橱,结果弄好的时候才发觉有块板忘了装上去

阿查啦...難怪最近快樂廚房都沒看到你的蹤影
原來是在忙著你的夢想廚房噢
最近一定很累hor....藍白色看起來很舒服很漂亮勒
再累也是值得的 期待看到完成的相片噢~加油

你们好勇哦..居然自己安装...连安装费也省下..佩服..佩服
我家也是安装IKEA的廚房..不过偶不敢自己弄.怕安到不好...
期待你的照片

阿查拉。。。 我来加油了。。。

加油!!

artchala~
我很期待完成的~~~哈哈哈

谢谢大家的支持,我把照片都放在3#
这样会比较容易看

等我收拾好后,会再跟大家分享装饰和布置
记得再进来喝杯咔灰噢~~

原帖由 artchala 于 19-2-2008 03:02 AM 发表
谢谢大家的支持,我把照片都放在3#
这样会比较容易看

等我收拾好后,会再跟大家分享装饰和布置
记得再进来喝杯咔灰噢~~

好漂亮噢~~果然煥然一新 一共花了多少銀兩啊
阿查拉你家的小督公很可愛 還很貼心會幫忙噢

原帖由 马希图 于 18-2-2008 07:33 AM 发表
蓝白色看起来很清爽, 加油, 期待成品

绝对赞成!因为空间不变,但是视觉空间却改变不少

原帖由 svenja 于 18-2-2008 08:22 AM 发表
阿查拉,蓝白也是我喜欢的颜色,很有希腊群岛的味道
加油噢!!!

svenja,你跑得真快滴
蓝白是很多人的最爱

原帖由 bigcola 于 18-2-2008 10:39 AM 发表
楼主,快点贴照片,期待下

大可乐,照片已经上完了,拉会3#去看吧!
我已经尽量争取拍照的机会了,希望把每一个step都拍下,但还不是很理想

原帖由 苏凯琳 于 18-2-2008 11:56 AM 发表
阿查拉,期待您的新厨房。。。。。

苏凯琳,别用“您”称呼啦~太客气了
照片已经在3#了哦!

原帖由 Upgraded 于 18-2-2008 12:26 PM 发表
看了忍不住來頂貼 ﹗樓主 ~ 期待妳的新照片啊

那么希望你能够忍不住顶到最后噢~

原帖由 單紳漢 于 18-2-2008 01:13 PM 发表
真难想象美味的料理是从这个厨房出来的。 换了新厨房后,厨艺也会更上一层楼了。加油!   

真坦白啊!!
垃圾厨房不一定会出垃圾食物嘛!

不过,在新厨房必然会有一番新心情做菜

原帖由 jzme 于 18-2-2008 02:01 PM 发表
加油加油!
期待你的DIY梦想厨房!
也期待你分享更多的美食!
等你!

我的梦想厨房还剩下后面的收拾和整理就好了
至于美食。。。厨房一开放就出美食了

等我

原帖由 雨风 于 18-2-2008 02:32 PM 发表

LZ 的是 ikea 橱柜??
请问什么尺寸/价钱??
ikea 的有15年保用期。。。对吗?

LZ 你很勇。。。酱大的供程

DIY 真的不好玩咯。。。
以前也玩过组合书橱,结果弄好的时候才发觉有块板忘了装上去 ; ...

请问LZ是什么?

是的,经过一连串的寻找,估价和计算后,我们决定用ikea的橱柜。

尺寸是:
1)下厨300cm
(5个橱柜:60cm烤箱和微波炉橱柜 & 40cm三层抽屉橱 & 60cm铁架橱 & 80cm三层抽屉橱 & 60cm煤气橱)

2)上橱150cm(2个橱柜:30cm的瘦橱 & 60cm的玻璃橱)

3)16cm不锈钢圆脚
4)STAT white橱面
5)Solid wood WorkTop (246cm)

价钱是4k二左右
有25年保用期

原帖由 sushi6211 于 18-2-2008 03:25 PM 发表
阿查啦...難怪最近快樂廚房都沒看到你的蹤影
原來是在忙著你的夢想廚房噢
最近一定很累hor....藍白色看起來很舒服很漂亮勒
再累也是值得的 期待看到完成的相片噢~加油

阿苏斯,你追来啦!
对啦!最近只有我在干看你们的美食罢了!!

最近真的很累下,也累到病倒了,喉咙沙哑,性感的很
不过也累到高兴啦~
怎会不高兴,厨房是我天地

原帖由 yan21 于 18-2-2008 04:04 PM 发表
你们好勇哦..居然自己安装...连安装费也省下..佩服..佩服
我家也是安装IKEA的廚房..不过偶不敢自己弄.怕安到不好...
期待你的照片

哈哈!被你说中!!就是想要省下那笔安装费 。。。。
其实不是啦!安装费省不了,因为买电锯和电钻,还有一些工具,那里也要整1k了
是我家大男人咯~~听到他同事也是自己DIY ikea厨房的,对方说不难,只要工具齐全,再给一些时间就会得到一个很感动的厨房!!

自己DIY,问题和考验重重而来,尤其是做整套的家具,因为谁前谁后都会影响接下去的工作程序是否会难走,一样错误,后面的就会很吃力了!
虽然说不上后悔,但如果重新选择,我宁可给专人来安装

原帖由 aw_tan 于 18-2-2008 07:17 PM 发表
阿查拉。。。 我来加油了。。。

加油!!

阿丹,你也来啦!
欢迎~

原帖由 某镇的某个人 于 18-2-2008 09:13 PM 发表
artchala~
我很期待完成的~~~哈哈哈

哎krop,你也爬进来啦!!
明天可以开给航婆婆看了!!
记得我在sms告诉你的。

LZ = 楼主, 也就是开楼/帖的人