佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PSP]Talkman 集中讨论区

[PSP] Talkman集中讨论区

很奇怪这里还没有人开帖讨论这好康的东西.有人用着吗?
一开始有日版,可以支援日英韩中几种语言,后来出了Euro版,有六种欧洲语言可以选用.

游戏名:TALKMAN
中文名称:随身聊(官方翻译)
类型:娱乐工具
厂商:SCEI
其他:麦克风随游戏同捆

简单介绍
名为MAX的鸟将帮助你使用汉语,英语,日语,韩语四种语言与他人沟通交流.通过游戏附带的MIC,就可以非常方便的使用自己的母语让游戏识别.从而通过MAX将其转化为其他的语言.同时在娱乐时,玩着各种语言游戏,亲切幽默的MAX也会带给你另外的快乐.这就是TALKMAN.

MIC的声音识别问题
可能这是大家比较关心的问题.所以列在了最前.识别灵敏性还是非常不错的,感觉比想象的好.室内的情况下,即使轻声细语MIC也能接受得到,没有任何问题.在嘈杂的环境下,把接受音量调小,问题也解决了.至于大风的情况下,我没试过.而关于语言的识别,一定要注意发音标准一个字一个字念清楚,至少每个字的发音都要完全到位了.总的来说MIC的质量还是比较理想的关于使用中文为母语的情况.游戏自然是可以选择中文为母语的.可能大家会担心中文发音的问题,我这里要说的是,尽管放心,MAX的中文说的很标准,而且绘声绘色.这是第一次在游戏中让我听到不让我发寒的中文,非常赞,很多地方真的发觉自己是在和那个鸟聊天一样.

TALKMAN的特点种种
包括13个场景,3000句会话的对话模式.
选择好自己需要的场景就可以开始说话了.使用后的感觉自然是没有广告上宣传的那样神呼其神.可能是收录语句比较少的缘故吧.很多话MAX是不能够识别的,不过好在游戏设计的还算周到.一般只要说准重点了,游戏会提供相近的话让你来选择翻译出来.比如我对着MIC说"能不能再便宜点" 下面同时还会出现"能不能宽一点,窄一点"等相似语句.再做出翻译后,游戏还会提供给你对话对象所想回答的话选择,当然选择项是对方使用的语言选择后还会翻译回母语给你听.游戏同时还提供了感情级别的选择.根据级别不同,所发送出去话的语气会有所不同,这里不得不赞一下那只叫MAX的鸟的表现.而为了弥补收入语句的不足,游戏当然还是可以自己添加语音收入在内的.总体来说,唯一缺点还是语句还不够丰富,这点也导致了很多话的表达方式无法识别

禹教于乐的游戏模式
最初只有两种游戏,发音练习和听力练习,确实是学习外语的一个不错的选择,尤其是发音的练习MAX最老师说的话也非常有趣.当然也别以为中文的一些练习就能做的好,游戏还是非常严格的.当然收入的小游戏不仅仅包括这几款.

其他功能
闹钟功能:只要PSP在开机状态就是有效的,而闹钟响后还会提一个问题,一定要及时回答才能关闭铃声.   
货币,各国单位转换:前者实效性是欠缺,后者还算比较有用.录音功能.通讯录功能(可记录声音)等等.都算些附加的功能,不过有的还算有点实用价值

游戏闪光点:
MIC的使用让PSP功能进一步拓宽,通过声音及时翻译又是突破,建立学习外语的环境不错. 游戏的画面还是非常值得肯定的游戏阴暗面模式偏少导致娱乐性有限,语句收入不多导致识别有困难,读盘略显缓慢.

转载自[youwo网]
作者:死恐心也
原文自
http://www.youwo.com/pocket/psp/psp_pc/0691913105183304.shtml
**************************************************************************************

市面上看到蛮多店家有售卖但价钱特贵,PA卖欧版mic捆绑装RM139,那支mic应该可以对应psp slim的skpe功能吧?看来蛮值得入手的.
我国的朋友应该对英文不怎么感冒,但对日文可能会比较一头雾水,推荐想学日文甚至去外国公干(跳飞机?)的朋友可以打机之余又可当做沟通工具何乐而不为之?

分享几个有关talkman的广告视频,笑瓜我.

我记得lawrence兄有买啊!

原帖由 sinkafai 于 15-2-2008 12:25 PM 发表
[PSP] Talkman集中讨论区

很奇怪这里还没有人开帖讨论这好康的东西.有人用着吗?
一开始有日版,可以支援日英韩中几种语言,后来出了Euro版,有六种欧洲语言可以选用.

***************************************** ...

有了这个就算我是psp肥机也可以用mic玩skype吗?
如果是的话可以让给我吗?我在kl和你COD。。。
因为我23号去kl,26就去new zealand一年了。。。
有个mic让我玩skype那该有多好啊...

原帖由 blade 于 15-2-2008 11:43 PM 发表

因为我23号去kl,26就去new zealand一年了。。。

肥P不能用skype功能的说......
skype功能只能用在PSP slim罢了......

原帖由 Raiden 于 15-2-2008 11:32 PM 发表
我记得lawrence兄有买啊!

没错他是有。但UMD在我这里, MIC在他那边。

talkman是不是有两种版本的呢?
有什么分别的呢?

Follow Us
原帖由 wong1234 于 16-2-2008 03:33 AM 发表
talkman是不是有两种版本的呢?
有什么分别的呢?

回复 7# blade 的帖子

Euro版也支援日英韩中的吗?
六种欧洲语言是那六种?

原帖由 wong1234 于 17-2-2008 02:43 AM 发表
Euro版也支援日英韩中的吗?
六种欧洲语言是那六种?

首楼的广告有提到。
English (British)
Fench
German
Italian
Spanish
Mandarin (繁体)
日版的应该是简体的。

原帖由 blade 于 15-2-2008 11:43 PM 发表

您误会了,我并没有talkman.

可以请没有人在和lawrence兄说下用后感吗?

很好奇
除了在Talkman用之外,那个microphone还有其他功用吗?
有其他游戏支援mic?

原帖由 sinkafai 于 17-2-2008 02:31 PM 发表

首楼的广告有提到。
English (British)
Fench
German
Italian
Spanish
Mandarin (繁体)
日版的应该是简体的。

可以请没有人在和lawrence兄说下用后感吗?: ...

对了,兄弟你已经入手了? 等你的用后感

原帖由 小鋒 于 17-2-2008 06:42 PM 发表
很好奇
除了在Talkman用之外,那个microphone还有其他功用吗?
有其他游戏支援mic?

游戏不懂,但可以用SKYPE。

至于好不好玩, 你等LAWRENCE 给我MIC时才和你讲, 因为那老头子,只拿GAME 借我, 没借我MIC。

回复 11# Osis03 的帖子

不过有机会一定入手,尤其如果老板叫我到日本公干的时候.

那MIC大概是几钱?
还有这TALKMAN和那MIC一共是几钱?

回复 14# greytakako 的帖子

还是那句话,首楼有提到.
"PA卖欧版mic捆绑装RM139"
mic没有分开单个售卖.

原帖由 sinkafai 于 18-2-2008 13:18 发表
还是那句话,首楼有提到.
"A卖欧版mic捆绑装RM139"
mic没有分开单个售卖.

哦哦....看到了
不好意思,没看到你有提到

回复 16# greytakako 的帖子

没关系.
刚刚看到PA说此mic将单独售卖,但还不懂日期几十.
卖价是...$29.90

回复 16# greytakako 的帖子

没关系.
刚刚看到PA说此mic将单独售卖,但还不懂日期几十.
卖价是...$29.90

昨天去问了TALKMAN一SET,MIC+带
卖是RM200++,还说没有货了...需要订
是这样的价钱?谁知道KL哪带有更便宜的?

回复 19# greytakako 的帖子

大多数都是酱的价钱.你可以试试和他们扣的.
去金河问,很多店都有现货卖.
问多几间对照价钱吧..