佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第七篇:在瓜登,讓我們傳達兩個訊息!

------------------------------@------------------------------@------------------------------@------------------------------

第一篇:培養另一個勢均力敵的政黨,從否決三分二做起!
(其實這篇文章之前發過了,這次趁大選來臨再發一次!)

要改朝換代不難,你要做的只是一件事:在這一屆大選,把手中那一票投給反對黨,不管是獨立人士、公正黨、行動黨或甚至是回教黨也好,也不用管他們有沒有聯盟,投反對黨就對了!

爲什麽?且聼我到來。。。

首要目標,否決國陣的三分二。

一個健全的民主制度,必須有至少兩個勢均力敵的政黨互相抗衡,就算沒有,至少也得有一個很強的在野黨來發揮“監督作用”,以監督政府的一切執政方案。美國如是、澳洲如是、英國如是、日本如是、臺灣如是。

不過在馬來西亞,這一屆大選,反對黨要贏是不太可能的啦!就算真的給他們贏,要他們管一個國家他們也管不來!但是要他們在國會發揮作用,重要的就是要否決國陣的三分二,讓國陣在制定政策時,除了國陣自己的成員黨分蛋糕之外,還必須很大程度上的看其他人的臉色,這樣反對黨才可以起監督作用。

第二個目標,讓反對黨看到執政的可能性

當反對黨開始發現國陣也許都要看他們的臉色時,你以爲他們笨的咩?當然會開始討價還價,開一些其他的條件來交換,或華小或豬農或汽油價格或大道收費或什麽都好,至少可以緩和國陣雷厲風行的強硬作風,我們的生活也會好一點,但也只是一點而已哦!別期待太大,必須等到他們的政治勢力根深蒂固之後,我們的生活才會變得更好。

同時,也可以給反對黨他們其他招數來幫我們或直接或間接的爭取一些東西,不然來來去去就是開研討會掀輿論搞示威那幾招,而且你罵你的我罵我的,國陣照樣做他x的,不爽就用内按法令抓你,勞民傷財傷身體之餘,還有牢獄之災,何苦咧?!哎呀我知道你不怕坐牢,但所有領袖都坐牢的話,誰來幫我們出頭啊?我們當初投票給你可不是投來給你坐牢用的!

所以,給反對黨他們一點野心,一綫光明,也讓他們知道團結一致專攻一個課題可以帶來的效應,不然你吵你的我吵我的,結果還不是給國陣各個擊破?先讓他們否定三分二,讓他們知道,如果玩得好,國陣都得看他們的臉色,到時他們就更有籌碼爭取利益了,這樣才可以培養另一個可以和國陣相抗衡的團體。

第三個目標,培養第二個可以和國陣相抗衡的團體

成功的民主國家如臺灣、日本、美國、澳洲、英國等都擁有兩個可以互相牽制的政黨。不多不少,正好兩個,因爲太多的話會很亂,只有兩個的話剛好可以互相牽制。這種環境一養成,當權的就不敢太過亂來,因爲如果不能服眾的話,下一屆很可能就會被擠下來!

就算要賴死不走,好像也不那麽容易哦!

別告訴我什麽國家都有貪污舞弊的現象這種連小孩子都會講的廢話,因爲第一,我們不是小孩子;第二:我知道每個國家都這樣,但吃錢的那個有沒有做工或者會不會做工,我們的生活差很遠的咧!

題外話:擔心回教黨會建立回教國?

哈哈!別擔心啦!

我不是說回教黨不敢,而是他們做不到!爲什麽?阿你以爲馬華和民政和印度囯大黨真的那麽笨咩?我不是說他們偉大,會為我們爭取利益,而是說,建立回教國會直接損壞他們的利益,回教黨敢這麽做?你看其他政黨會不會跟會教黨死過?搞不好巫統就第一個跳出來反對,別忘了在回教法之下,貪污要砍手要判死刑的咧!

而且哦。。。建立回教國,只凴他們東海岸三個州只參選60席國會的實力,就算給他們贏到完,再送埋吉打和玻璃市給他,夠咩?

评分

李練 + 21 原创内容

我有一种预感,今届回教党忽然多了很多华印票mcc不懂发生什么事情
最近是常看到无论如何都投给反对党的呼吁
我倒是非常赞同
就算国阵胜,让它在所有赢取的议席都险胜才能起一些吓唬的作用
可是,我人在国外,不能投票
不然我国投回教党,州投行动党 (国会:巫统对回教, 州:民政对行动 )

完全同意楼主!

原帖由 爱新觉罗 于 15-2-2008 11:10 AM 发表
就算国阵胜,让它在所有赢取的议席都险胜才能起一些吓唬的作用

未必的, 没记错的话有个高官上届才赢两百多票, 还不是一样阿芝阿左,
还可以把炸弹玩到上国际新闻!

原帖由 forte 于 15-2-2008 11:31 AM 发表
...未必的, 没记错的话有个高官上届才赢两百多票, 还不是一样阿芝阿左,
还可以把炸弹玩到上国际新闻!

對!想當年納吉也曾經只以200多張票勝出,現在還不是當了副首相?

翻外篇

反對黨,看到了嗎?環境和民心所向已經導向你們那一邊了!

這次再否決不了三分二的話,恐怕你們也沒什麽機會了!

再給反對黨一個建議

把火力集中起來,以下駟對上駟,在你們的強區,放一個差不多可以贏的人上陣就好了,把火力集中在50-50的選區,派最強的人上陣,和國陣背水一戰,這樣才個以爭取更多的席位!大不了輸掉而已,你們連坐牢都不怕了,還怕輸掉席位咩!而且對某些領袖來説,反正都鬥爭了大半生,就把輸贏都下在這一把!輸了就乖乖回老家養老去,讓年輕一點的有機會出頭!

不要把最強的人選集中在自己的安全區,這種娘娘腔的作風不適合這一次大選!

小心國陣的獨立人士

基於這次大選的反風很強,在很多人“寧可把票投給蟑螂都不投給囯陣”的壓力之下,國陣如果夠聰明的話,可能會在反對黨的強區説服多幾個獨立人士出來競選以分散反對黨的票數,這點不可不防!

這篇文章最初的發表時間是去年11、12月左右,國會解散後我又重發了一次,今天在挖出來看。

特別的有滿足感!

我不是在居功,不要鳥我!

讓我自己爽一下啦!

Follow Us

別對民主感到失望

行動黨爭官位的作風很像在pasar討價還價的奸商!

可以預見的是霹靂州務大臣的事件告一段落之後,雪蘭莪州副大臣的職位也肯定還會有一番風波。

雪蘭莪副州務大臣的職位爭玩後,大概輪到爭國會反對黨領袖這個職位了;但故事還沒有完哦!因爲此外還有上議院中的4個上議員席位(霹靂和雪蘭莪的州代表各兩名),肯定還會有一番風波。

另外還可能發生的是:吉隆坡直轄區上議院代表的兩個名額,根據規定,這個席位必須由首相推薦的,但因爲吉隆坡的國會只剩下一個國陣成員(Setiawangsa),所以還剩下一個空缺,估計首相應該不會爲人還在反對黨的任何一個議員,但大概會以此爲餌,外加一個政務次長的職位來引誘在野黨的議員。

從這次霹靂州務大臣的事件上可以看出,行動黨的議員和基層很在乎官位,如果繼續這樣演變下去,不只霹靂很可能喪失政權,雪蘭莪大概也好不到哪裏去,所以反對黨將會只剩下吉打、吉蘭丹和檳城。

也因爲行動黨攬權的作風,我們能不能還否決國會的三份二還是一個未知數。2010年重新劃分選區時當然也只好任由國陣東畫畫西畫畫的畫個稀里嘩啦不亦樂乎,肯定比我們佳禮的政經論壇還亂水。

因爲行動黨,我們這次真的是輸清光了

但民主就沒有機會了嗎?

不見得。

因爲巫統和馬華也一樣亂得很!

所以請大家保留實力,不必再為行動黨做什麽了,因爲他們這樣爭下去的話,還有四五的職位好爭,讓他們鬼打鬼好了。我們要做的只是盡量向馬來同胞表達我們華人的善意和友情。

然後可以回家睡覺了,趁機養精蓄銳,在必要時幫其他在野黨一把!因爲少了行動黨的在野黨,更需要我們人民的力量來支持!

不必為了行動黨而感到失望,記得,在3月8日,我們已經用手中的一票把行動黨拱了上去,下次再把他們拉下來就好了!

這就是民主!

記住:

團結才是力量,人民才是老闆!

民主还是最厉害的。
行动党最好醒醒,你们以为你们的胜利是预料中事吗?
现在应该做好本分,不是争权。

我很佩服公正党,他们根本没有像行动党那样,想要官到那么明显。
回教党总部也发下命令,叫他们的部下在霹雳不要争权。
但是行动党闹来闹去,停止啦。:@ 没有官也可以为民服务,ok?

2月13日國會解散後我發過一篇文章,結果進展和成績就的確如我所料的那樣。

請看這裡:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1113902

另一個被回收去了,大意是叫行動黨不要在競選期間講華教課題和豬農課題,免得馬來同胞會有所顧忌。

那一次我很慶幸我料得准。

這一次,我希望我猜不准。

第二篇:牽一髮而動全身,讓野心家步步爲營的兩綫制

我承認,這次我們是沖過頭了。

我相信很多人本來只是爲了給國陣一個教訓而已,只是沒想到結果不但否決了國會的2/3,還一口氣拿下了5+1州的執政權,搞到現在到底誰在朝誰在野都有點分不清了。

不過這樣更好,我們直接達到第二個目標:讓反對黨看到執政的可能性。不然納吉還以爲安華要當首相只可以透過參加巫統這個途徑!

所以,現在是逐步實現第三個目標:培養第二個可以和國陣分庭抗禮的政黨的時候了。

或許有人會說,目前由行動黨、回教黨和公正黨組成的人民陣綫(或人民聯盟?隨便啦!)不就已經是第二個可以和國陣分庭抗禮的正當了嗎?哎呀老兄,不論是人力財力還是影響力,他們都差得遠了!他們甚至現在連一個官方的名字由還沒決定咧!!好啦好啦!名字只是一個尊稱啦!只要做得到工,叫阿豬阿狗阿貓或者阿都拉都沒關係!那麽人才咧?錢財咧?除此之外,要和國陣分庭抗禮還必須擁有一個完整的制度,包括情報收集、權力分配、財務責任、席位分配等等,不要等到出現問題時才來開會決定!擧個例子好了,如果現在某一區州議席出現補選,你們要派那一個政黨的代表上陣?抽籤、協商、協傷、還是像首相那樣等靈感!

這些可見的問題都要在現階段解決,包括將來可能在中央政府執政后的内閣名單等,不然到時林吉祥又來一個杯葛行動就很好笑了!就算多幾個西華蘇巴瑪廉都玩死你啦!

以上所說的問題還只是滄海一粟,其它問題你只要隨便到一間咖啡店坐下來,馬上就可以聽到各種各樣政見發表出來,保證比那些所謂評論家講得還精彩,所以這裡不多談!總之現在還差得遠就是了!

但無可否認的是,兩綫制已經出現一個雛形!

或許你會很奇怪,爲什麽我一直強調兩綫制?兩綫制會防止貪污嗎?兩綫制就沒有舞弊嗎?兩綫制就沒有朋黨嗎?兩綫制汽油就不會起價嗎?

答案是:不會!

但我們的生活會越來越好!

爲什麽呢?

因爲我們有得選,你做不好就把你轟下臺!就是這麽簡單!別以爲我們做不到哦!國陣又劃選區又控制媒體又幽靈選民又郵寄票又停電又翻船的壟斷了50年,還不是一樣可能會倒?所以,爲了不被轟下臺,或多或少的工總是要做的,至少也要會演一場戯好不好?不要以爲像現在這樣隨便挖一個數據我們就會相信通膨率只有3%啦好心!

目前我們看到的也還只是兩綫制的雛形而已,很多人已經開始綁手綁腳了!

比如説凱里,換作以前,首相不給部長也會給一個副部長做,但這次爲了鞏固自己在巫統的地位(可能也爲了順便挽回一點民心),沒辦法,凱里暫時一定要被犧牲掉;再比如説登嘉樓的州務大臣,換作以前,Ahmad Said肯定被開除黨籍,但現在因爲回教黨的虎視眈眈,在權衡輕重之下,沒辦法,巫統還是得把Idris犧牲掉;再比如説沙巴三位副部長的褫呈,換作以前,你褫職不是褫職囉,我派別的人做(就像他用莫哈末泰益取代基爾那樣),但現在考慮到沙巴擁有24個國會議席,沒辦法,首相非但不敢隨便派人填補空缺,還得要親自飛去沙巴拉攏民心!類似的問題不但也發生在馬華、民政、國大黨裏,人民陣綫也不能例外!

郭素沁想當副州務大臣,也得看鄧章欽同不同意;行動黨想在霹靂拿8各行政議席,也要公正黨和回教黨都點頭才行;同樣的,黃家定要入主柔佛馬華,也要問過蔡細瀝!爲什麽?沒辦法啊!

看到沒有,只是兩綫制的雛形,人與人、黨與黨、陣綫與陣綫之間已經可以互相牽制了,兩綫制一形成,那些野心家還可以爲所欲爲嗎?

除此之外,不知道大家又沒有發現,朋黨關係也已經收到某种程度的壓抑,用人唯才這種現象已經越來越明顯!比如黃朱強,行動黨不要公正黨要,怎樣都好,公正黨在國會的議席比行動黨多了兩個(一加一減);再比如馮寳君,你不讓她參選看,搞不好國會又少了一席;哎呀老兄,別説黃朱強馮寳君這些名牌,連一個西華蘇巴瑪廉假假褫職你們都嚇到臉青青啦!所以說,只要是人才,你不要大把人要,要留住有料的人才可不是將一套做一套的開空頭支票就可以的,你必須有一定的魄力、公信力和説服力,也就是領導能力啦!什麽?這種人你不要?那好,我東家不打打西家,到時就看誰的籌碼多一點吧!

至於那些鬥爭派的?哎呀,過時了啦!不信你看!行動黨一爭,霹靂州差一點就拱手讓人;鄧章欽和郭素沁一爭,大家都不用做副州務大臣;Idris和Ahmad Said一爭,登加樓差一點就讓回教黨有機可趁;所以說,爭什麽爭啦好心!一不小心被趁虛而入,不止賠了夫人又折兵,搞不好到時大家還要一起“執包袱”回家的,何苦咧!搬家很好玩咩?

當然,目前不管是在朝或者在野,可以“爽”的還只是某些個人或是小團體而已,但慢慢的就會輪到我們的了!爲什麽要慢慢?哎呀給他們一點時間啦!我們首相上任之前不是要warm up嗎?他的warm up期可是高達6個月咧!現在反對黨只是要求100天而已,不要緊啦!只是在這段warm up期裏,我們千萬不能鬆懈,一看到那一個傢伙灘塗自身利益的shoot到他倒,國陣的要shoot,人民陣綫的更要加倍的shoot!

只要能讓那些領袖感受到“不能爲所欲爲”的威脅,自然而然他們就會漸漸收斂,久而久之,他們就必須以人民的利益為出發,這是一個必然的人文進化,我不是說他們偉大,而是說他們沒辦法!

啊不然你以爲我們手中這一票假的咩?

评分

李練 + 112

原帖由 阿火 于 15-2-2008 11:03 AM 发表
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

第一篇:培養另一個勢均力敵的政黨,從否決三分二做起!
(其實這篇文章之前發過了,這次趁大選來臨再發一次!)

要改朝換代不難,你要做的只是一 ...

这个预测,RPK已经讲过了
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1101596&extra=page%3D3&page=4
96楼的“为何明天要投票”

原帖由 于 2-4-2008 08:48 AM 发表

这个预测,RPK已经讲过了
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1101596&extra=page%3D3&page=4
96楼的“为何明天要投票”

這篇我看過了,我很喜歡。
一些論點也的確英雄所見略同,但他的東西比我細膩多了
而且我不是什麽英雄
不過。。。
他的發表日期是在我的之後吧?

提出来原因是国油盈利多,却没有充足的应用?所以声东击西?
还是?
等待着答案

原帖由 el/leepy 于 8-4-2008 04:37 PM 发表
大大,别卖关子。。
等着您的答复叻

huh? 什麽答覆?

啊!你是說爲什麽林冠英提出國油津貼大橋嗎?

我說啦!除了聲東擊西暗渡陳昌(掩飾安華到東馬的意圖),同時也試探首相的反應!看看如果他們對國油出招的話,國陣的反應會怎樣!照效果看來,國陣好像無動於衷,所以要嘛國陣在國油那邊夠乾淨,要嘛就是他們已經洗到夠乾淨,anyway,他們不會鳥你!

所以林冠英只好再另外發球啦!也所以才會有擱置PGCC、公開招標、新經濟政策、土地舞弊等一連串的課題丟出來!

第三篇:虛則實之,實則虛之,都只是煙霧

本來第三篇我想寫的是:《Let's talk about money 我跟你講錢》,我也寫了一大半,分上下兩篇,但看見現在紛紛擾擾的新聞,我想,有些事必須先交待清楚。

其實政治的變化,不會根據一般上我們所看到軌跡進行。擧個例子,林冠英前陣子不是一直向中央政府發球嗎?一開始是要求國油資助第二大橋計劃,然後擱置PGCC計劃,然後新經濟政策事件,還有公開招標,接下來就是最近閙得天翻地覆的土地舞弊案。

其實用屁股想都知道啦!國油的錢,那裏這麽容易讓你動哦!你以爲林冠英真的只是靠林吉祥就可以上位的咩?我沒講林冠英完全不靠爸爸,但如果本身沒有什麽料,只想靠老爸吃老米的,哎呀!有老馬和林良實的兒子就是最好的榜樣,成不了什麽氣候的啦!就算像林敬益那樣出到“切”這一招又怎樣?他的兒子還不是被人家給“切”下來咩?所以啊!要在政壇上站得住腳,本身一定要有兩把刷子才行!啊不然你以爲公正黨回教黨那些人那麽好相與,會乖乖的給你一個首席部長作?

既然林冠英又兩把刷子,爲什麽他又會提出“用國油的前來津貼第二大橋”這麽沒腦袋的話?

啊!老兄!不要什麽都等我講咧!自己要想一想才行嘛!

猜到了嗎?

有人猜對了一半,是的,就是聲東擊西,猜不中的另一半是:“投石問路”!

政治像一場賭局,除了玩家之外,別人永遠不知道對手拿的是一副什麽牌!但不知道對方的牌就沒辦法再玩下去,有經驗的玩家都會用語言試探對方,再從對方的小動作裏猜對方的牌。所以林冠英一上任就國油津貼、公開招標、PGCC、土地舞弊、新經濟政策等等連珠炮似的一連發了好幾個球,然後看那一個球的反應最大,然後對著來打就是了。不然你看在公開招標和土地舞弊之後,林冠英還有再發球沒有?而且別忘記哦!正當大家都把注意力集中在公開招標和新經濟課題的同時,調查土地舞弊的動作已經靜悄悄的初步完成了!而就在巫統籌備光大的示威行動時,霹靂的被葛事件造成的僵局也已經有了足夠的時間軟化啦!

同樣的事情也在雪州發生,你看過基爾在3月8日後的一臉哭相沒有?爲何在卡利宣佈暫時不會採取行動對付前政府的官員後基爾馬上精神百倍的活躍起來?甚至還公開表態挑戰巫青總團長的職位?

我國的政治麻將
但和兩綫制的國家如美國英國臺灣日本澳洲等比較起來,我國的政治舞臺與其説是一場賭局,我覺得說它像一場麻將更貼切一些。因爲玩家的對手不止一個,而且除了主場的四個玩家之外,還有很多的外圍選手在爭著晉級,一個不小心就會被擠出局,輪到下一個籌足本錢的玩家進場。下場的目標就是要贏,你可以通過吃牌碰牌拆牌來叫糊,或者讓人家以爲你要叫糊,也可以通過湊花增加番數,只要沒有被抓到,你甚至可以偶爾出一下千來增加贏面。但你絕不會笨到去相信對手嘴巴講的鬼話!不然你就倒大楣了!

會打麻將的都知道,牌面靠手氣,贏面靠牌技。要贏牌,而且要長遠的贏下去,牌技是最不可或缺的東西!牌技好的話,就算拿到一手爛牌,也還可以聲東擊西買時間等時機,慢慢湊糊,再沒辦法也還可以截糊,輸少當贏,只要沒出場,下一局再來過!這一次大選安化就拿了一手爛牌,而且還被禁止下場,但憑著他精湛的牌技運籌帷幄,再配合行動黨和回教黨,結果還是漂亮的截住了巫統一黨獨大的“清一色”,逼得他們必須碰東風(配合東馬)以“混一色”吃糊。而且民盟也沒輸,吃兩門(馬華和國大黨)賠一門,相比之下還贏了5+1州。

現在是南風二,巫統連莊,另外兩門的馬華和國大黨換成了沙砂國陣聯盟和老馬當軍師的改革派。馬華民政國大黨咧!?哎呀不好意思!你們暫時到一邊涼快去!不管你倒黃也好挺黃也好,翁詩傑報巴生自貿區的料也好,蔡細壢再拍幾個三級片下集也好,對整個牌局的影響都不大!你們可以到外圍籌足本錢,下一局再進場,你們要做的是。。。唉!隨便啦!結果是一樣的!

現在回到我們的牌局。國陣,或者說巫統,已經連勝了12圈!50 年下來,籌碼多到想吐,民盟小勝了一圈,贏的是士氣,但連輸12圈的結果,基本上籌碼已經疏導只剩下一條底褲,進場的籌碼還是三個黨聯合起來再向人民東湊西借籌來的。看起來雖然處於劣勢,但幸好我們的莊家代表由亂出牌的壞習慣,而且後面還有好幾雙眼睛在偷看!另外兩個玩家的立場也還不明朗。一個雖然擺明了偏向莊家,但一張接一張打出來的牌卻叫莊家吃不消,搶莊搶到出臉,是的,他不在乎這一局能不能贏,他要的只是搶到莊家的位子;另一個更糟糕,臺面上是支持莊家,臺面下卻一直用腳尖跟民盟打訊號,擺明了一腳踏兩船,總之哪裏迎面打就往哪邊靠!所以啊。。。這一局一天還沒結束,誰贏誰輸液都還不是那麽清楚!

但東馬就一定靠向民盟嗎?安華陣的拉攏到23個沙砂國會議員了嗎?爲什麽是23個?爲什麽不索性說30個?老馬就一定搶得到莊嗎?姑里一定就是老馬的首選嗎?首相的沙砂訪問真的像報章所說的那麽成功嗎?凱里真的開始退居幕後嗎?爲什麽幕尤丁竟然放話讓馬華和國大黨暢所欲言?他不知道馬華和國大黨將會向巫統開炮嗎?翁詩傑怎麽突然那麽勇連巴生自貿港的内幕都敢爆了?

是的,都只是煙霧,要嘛爲了聲東擊西轉移注意力,要嘛就是爲了投石問路!

當然如果對手反應不來或稍露疲態,虛的很可能就變成實的!拿光大的示威來講好了,如果出席的人數真的有3000個馬來人,新經濟政策課題就可以越搞越大,結果甚至很可能出現中央強制接管檳州的局面。但既然響應的還不到500人,而且多數是mamak,然後個個都面帶笑容,然後更聽説是有錢拿的,那麽這課題就炒不起來,雖然這課題或許也只是某些媒體的斷章取義而已。反之,從這點也可以看得出,就算新經濟政策被廢除了,馬來同胞還是懶得理你國陣,既然如此,華小撥款、降低華校地稅、開發養豬場等沒那麽敏感的課題就可以順理成章了。

當然這些小動作假動作的不只發生在國陣和民盟之間,也可能發生在黨與黨之間,更可能人與人之間,也可能是自己任何自己人之間,目的不外乎刺探對方的立場,進而在用人之間進行取捨。所以啊!親愛的鄉親父老們,看到回教國的課題也不用太刺激,因爲很可能只是黃傢泉自己在炒作而已,不然吉蘭丹一個小小的回教黨支部的所謂領袖的發言,哪需要出動黃家泉您老人家啊!搞不好還只是自導自演的一齣戲!同樣的,看到翁詩傑要報巴生自貿區得料也不用太興奮,以爲會有好戲看了,翁詩傑只是想增加馬華根梧桐之間的談判籌碼而已,不然今天他要爆就爆唄,怎麽還要先知會首相商量啊!至於經濟汽油津貼、東馬支持國陣、報警調查跳槽、部落客上電視、傳召記者協助調查、追究扯後腿、什麽時候入主中央之類的。。。對了。。。都是煙霧。。。包括我的這篇文章也可能是!所以哦。。。不要太high了啦!太刺激對心臟不好!反正我們不知道真假,也輪不到我們上場,所以啊。。。當預告片看就好了!有下文正式上映的時候再追也不遲。

雖然照我看啊。。。十之八九都會不了了之!

對了!如果你有興趣的話,但凡對民盟有利的,不妨打蛇隨棍上一下!比如説翁詩傑不是說爆料嗎?不妨“酸”他那麽一兩下,或鳥他或逗他或挑戰他也可以,最好就是搞到他火滾亂出牌那就上上大吉了!(雖然這個可能性很低,我覺得他是比較陰險的那種類型。)至於黃家泉的回教國課題,會用字不當的話可能會影響馬來同胞的情緒,所以不用鳥他,讓它沉底好了。或者你也可以去提醒他,要建回教國需要2/3的國會議員通過修憲,既然回教黨沒有2/3,也永遠不可能有2/3,那麽要建回教國就永遠只是一個夢想,所以黃家泉在擔心的一切都只是個屁,而且使他自己在放的屁!

至於其他話題,有空的話不妨挑一些能促進民盟更團結的來炒炒一下,再不然去誤導誤導一下國陣也行,反正他們是不可能幫我們做事的,丟多幾個課題讓他們手忙腳亂一下也好!

哎呀他們放的煙霧都那麽多了,也不在乎你和我放的那麽一兩個嘛!

重點是讓國陣明白:“大佬啊!咪當我地真係傻正得嘅嘛!”

评分

李練 + 112 精品文章

黃傢泉會利用回教黨要建立回教囯課題來挑起華人不安根本是廢的。
囯陣已失民心,馬華更已經沒有公信力,炒這些冷飯只是浪費口水而已。

翁詩傑說要調查巴生自貿區那四十多億的案件,我等待著進展,會否像以往囯陣成員作風不了了之,就等著看了。

煙霧彈每個政客都會抛,只是看誰的比較高招,誰丟對地方。
林冠英也未必有你說的那麽強,我總覺得他的政治智慧還不夠強,但也要看他接下來的表現才能夠確定。

LZ,

读你的帖,

让我,

大开眼界,

继续努力,

加油!

不错!但是我觉得现在的跳槽事件,让反对党执政,可能也是烟雾弹,不知是不是。之后就知道了。

Vitz2006:

謝謝你捧場!

但!你會不會誤會我是另一個人哦?

原帖由 茗泉 于 9-4-2008 03:34 AM 发表
... 林冠英也未必有你說的那麽強,我總覺得他的政治智慧還不夠強,但也要看他接下來的表現才能夠確定。

只靠他一個人當然不行,但行動黨有一個中央的策略委員會,而且行動黨這次也的確吸引了很多人才,再加上整個民盟做後盾,只要他不強權沒有死要面子,再笨的都可以表現得好啦!

原帖由 100cent 于 9-4-2008 03:30 PM 发表
不错!但是我觉得现在的跳槽事件,让反对党执政,可能也是烟雾弹,不知是不是。之后就知道了。

這個我倒不覺得是煙霧,因爲民盟炒太兇了,但絕對有虛虛實實的成分

原帖由 阿火 于 11-4-2008 11:35 AM 发表
民盟之所以岌岌可危,是因爲他們的聯盟關係建立在“互相牽制”的形態上,就像三國時期。不同的是,三國時期沒有太強的外敵侵疆,魏蜀吳可以很專心的你殺我我殺你,自己打自己。而民盟面對的難題,除了三國時期的内部 ...

要说民联三党是三国,倒也比喻得当。

三国鼎立前他们共同讨伐董卓(国阵),董卓倒了之后,有什么可以确保这三个集团不会互相攻伐?