佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenhow

神迹奇事 (Signs, miracle and wonder)

回复 28# liewjian 的帖子

你所谓的保守教会,不不是传统教会,不不不,是礼仪教会才对

啊~~没有就没有啊,可能各位弟兄姐妹认为神迹嘛,经常在他们周围发生,所以,对他们来说,是SAP SAP水的。。。

回复 32# liewjian 的帖子

我也许是蒙查查的基督徒,当了十几年的基督徒了还是不能对于神迹给予完整的解释。。就因为曾经有牧师说过:“耶稣复活升天后就不再有神迹,有的则是神赐予人的恩典”。耶稣将要来,但是还没来。神并没有亲自显现帮助我们,乃借着圣灵按着他的旨意成全我们。

原帖由 liewjian 于 6-2-2008 03:29 AM 发表

我是弟兄,对不起,本人确无贬低贵派的意思,乃是要多方了解一下,因为我在许多
次的机会下,有听过一些贵教派的牧者分享他们的经历,多是以前很久的成年旧事。
也不曾说过近年来在他身上发生的事,那么医病, ...

这位弟兄,很高兴能与你分享。不过我必须誊清,保守派,并没有埋没上帝的恩赐,上帝赐予我们有这样的能力,是要我们来荣耀他,服侍人群。上帝的恩赐并不只是有说方言,按手医治,赶鬼。做音乐,领导能力,讲道能力也是上帝的恩赐。保守派相信会有神迹,不过并没有太强调要有神迹的出现。我教会也有人会会讲方言,也有弟兄会赶鬼,他们的恩赐没有被埋没啊!只是我们没太强调而已。神迹是出自上帝的,并不是说我们要,就会有,所以我们不强调咯。

至于其它的问题在这里回答,好像不太切题。不如弟兄另开帖子,我们再来讨论一番,好吗?

对不起。什么是保守派?卫理公会又是什么派?分派是谁定的?

原帖由 主恩满溢 于 7-2-2008 11:17 AM 发表
对不起。什么是保守派?卫理公会又是什么派?分派是谁定的?

你懂什么叫各师各法,各庙各菩萨 ? 也可以说主只有一个,有十二门徒就有十二个
支派,门派之分你就要看回教会历史, 有正派和异端派等等。长老派,卫理公会,
浸信会等等算是保守派,神 召会 是灵恩派,因此我们在主日崇拜是用打鼓,弹琴,
吉他,打锣等跳舞歌颂赞美 神。
我 也很欣赏 唱诗,如你们一样,可是我不会 。。

我信主两年多就被 神 召进 神学院念夜校念了四年,正要出来做点事的时候,我就
被公司请了来到 印度这个地方。还有许多关于教会的事情,还得请教弟兄。。

原帖由 翱沁 于 6-2-2008 06:48 PM 发表
我也许是蒙查查的基督徒,当了十几年的基督徒了还是不能对于神迹给予完整的解释。。就因为曾经有牧师说过:“耶稣复活升天后就不再有神迹,有的则是神赐予人的恩典”。耶稣将要来,但是还没来。神并没有亲自显现帮助 ...

我要反驳这个牧师说过:“耶稣复活升天后就不再有神迹,有的则是神赐予人的恩
典”。不,他错了,而且是大错,误导了许多的弟兄,这就造成弟兄姐妹们的纷争,
我的牧师是这样说的,你的牧师不对等等问题出来了。

好,让我来个分解:也可以说让你们上了一堂课。

1。你听到的那个牧师,他真的是很保守的派别出来的,他忘记了他自己信 主耶
稣为他个人的救主 就是一个神迹。

2。你看看这世界大自然的景物,由谁来维持 ?神 - 第二个神迹

3。天空的飞鸟,不种也不耕,谁供应了食物给它们 ? 神

4。神 是永恒的 神,是昔在,今在和永远常在的 神, 以前的 神和现在的神有分
别 ?是人在分别,不是 神

5。我们奉 耶稣基督的名叫那生病的身体马上痊愈,我们的病马上得医治,是不是
神迹 ?
那为何说 耶稣升天之后就没有了 神迹 ? 他在圣经那一章那一节看到的 ?
就这5 个道理你能明白,永远没有人敢欺负你,说你糊里糊涂了。

Follow Us

回复 36# liewjian 的帖子

十二门徒就有十二个支派?早期教会除了使徒外,还有许多无名的传教士建立教会。早期教会的教父也只有部分是直接从使徒接受教导。只是,教会是使徒性的,apostolic。浸信是公理制的,和公理会Congregational Church,的制度像似,相信four freedom。长老会源自John Calvin,关注每个信徒都有各自的属灵恩赐。卫理会或循道宗,相信属灵的重生,可参考John Wesley和其弟Charles Wesley的Aldersgate Experience。其后更发展为Holiness movement,影响了五旬节派的属灵传统。神召就属于五旬节派。

另外,灵恩派其实从早期教会时期就以教义的形式在教会里存在(doctrine of charismatic) ,只是到二十世纪初,才有本身独立的教会,因此也不可能有保守派这样的分类。而教会内保守的信徒也不见得拒绝灵恩的教义,同样在自由开放的教会内的信徒也未必每位都接受。因为一部分教会除了纯公理制,也有在某程度上是公理制,在church freedom的情况下,就算同一教派,不同教会的情景也有些许不同。保守这个词其意思也有待楼主确立,因为如五旬节派也属保守的灵恩派,然保守在这里的意思必然与楼主的意思不一样,而是指五旬节派延续了一般教会的传统,与灵恩派较为开放自由的风气成对比。一般人常将五旬节派和灵恩派混为一谈,虽然两者教义像似,教会制度也因后来两者间的互相交流也没有了明显的分别,然源头却不一样。不过,灵恩派后来也被用来泛指两派,受的攻击也较多。

原帖由 @res 于 6-1-2008 08:08 AM 发表
神迹是还有的。
就拿我昨天刚发生的事情来做例子。
我朋友的手提袋在上巴士的混乱场面时(你挤我推的时候)被扒手偷走了,但和他在一起的另一个朋友(都是女生)看到,就立刻下车,跟扒手“谈判”,要拿回手提袋( ...
你在俄国的哪间大学念书?
我弟在那念医学。

原帖由 daimon 于 7-1-2008 06:54 PM 发表
但是撒但肯定不会制造让我们接近主的MIRACLES吧?
我认为会。
若我们祷告要神成就我们想要的但不是神所许可的,撒旦可能会让你所求的来满足你。
比如你求万字中奖,这是神所不许可,这时撒旦可能会让你中奖,而且让你越陷越深,以致你脱离主。
总而言之,凡事以圣经为标准。

原帖由 liewjian 于 5-2-2008 12:48 AM 发表

,你又是一个蒙查查的基督徒,只有 神 做的医治,释放才叫作 神迹 ,不是来自
神的 叫奇迹。四福音书明明白白的写明 是 主在做工。还有就是撒但做的奇迹不能
与 神相比,简直是小巫见大巫。: ...
请问你的教堂叫什么名?

耶稣升天时,已经应许我们他赐下圣灵充满我们
藉着圣灵的运行,神得以施下祂的神迹

你每一天的平安被保守都是神迹
一个婴孩被诞生都是神迹
整个ecosystem都是神迹
你在这里看着贴,也都是神迹
那大海,花香,鸟儿歌唱,都是神迹

哈列路亚!

原帖由 主恩满溢 于 9-2-2008 02:50 PM 发表
请问你的教堂叫什么名?

我的教堂在 Taman Billian。Cheras. Kuala Lumpur.叫 基督恩典中心,主任牧师是
叫 Luorence Yap 叶贵堂。

请别误会这是我的牧师教出来的,这完全是我个人的想法。

原帖由 liewjian 于 8-2-2008 06:31 PM 发表

你懂什么叫各师各法,各庙各菩萨 ? 也可以说主只有一个,有十二门徒就有十二个
支派,门派之分你就要看回教会历史, 有正派和异端派等等。长老派,卫理公会,
浸信会等等算是保守派,神 召会 是灵恩派,因 ...

这位弟兄,我的教会是卫理公会,算是你所谓的“保守派”。我的教会有吉他,电吉他,鼓等的现代乐器来歌颂敬拜上帝,只是没跳舞而已。此外,我教会也有诗班唱诗。难道我的教会是另类“保守派”教会?嘿嘿。。。

我教会计划在年尾推出专辑,希望大家多多支持。

回复 39# 主知名 的帖子

我是不会支持的,因为我教会也是有出专辑的,我也不去支持,觉得很无聊,市场上已经很多CHRISTIAN歌曲/专辑了,为何那么多教会还有出专辑???

凡事感恩,天天都有神迹。哈哈!

原帖由 daimon 于 10-2-2008 09:19 PM 发表
我是不会支持的,因为我教会也是有出专辑的,我也不去支持,觉得很无聊,市场上已经很多CHRISTIAN歌曲/专辑了,为何那么多教会还有出专辑???

只觉得你不支持的理由很好笑咯,而且还很荒谬。。。对不起,说话太直了

原帖由 主知名 于 11-2-2008 10:46 PM 发表

只觉得你不支持的理由很好笑咯,而且还很荒谬。。。对不起,说话太直了

离题了吧。。。。

我也是卫理公会,我们不但有吉他,电吉他,鼓等的现代乐器来歌颂敬拜上帝,也有旗舞和灵鼓。赶鬼是我们教会的“传统” 可能比楼主的教会还老的多。不过这又有什么可夸的。当你看自己比别人强时,你就是骄傲。你做的你灵恩派就好了, 是不是以为你经历的多,就要来教化我们这些顽固的保守派?

当一个基督徒说我一生没经历神时,请看看过去几十年神的带领

平平无奇的生活,难道不是神迹?
干嘛你生的小孩一定要四肢健全?(你生个健康的小孩不叫神迹?)
意外发生时,干吗车坏了,你还好好的?(撞车前一刻,我不信灵恩派的有时间祷告。)这不是神迹?
你家的父母老了,但还继续拥有健康的身体,不是神迹?(许多老人家一病,就看到家中无孝子。“百病无孝子”中国人说的。)
许许多多的事,说没经历神的人,自己去想想。

让天下不下雨,我小时试过。大时觉得不需要了,你只想自己的事,但农夫又怎想?

楼主读了4年神学,干吗说我们是保守派?
我只知道有福音派跟灵恩派。
(保守派是灵恩派封的,我们从没认为自己是保守派。)

回复 42# 主知名 的帖子

我的意思是觉得制造竞争罗,每个教会都出那么多专辑,在加上市场上的,那些好听的就会有很多人去买,那些不好听就不会有人去支持罗~只是感觉这些都是赞美神的专辑不要去竞争啦,其实也有很多创意事工教会都可以去做,比如做福音STYLE的圣诞卡,做印有正面讯息的 T SHIRT啊等等的。就是在比较冷门的领域发展。