佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenhow

神迹奇事 (Signs, miracle and wonder)

原帖由 wenhow 于 4-5-2007 09:34 AM 发表

希望基督徒不要不只不觉地陷入像法理赛人一般,用自己的智慧来衡量神的工作。神迹只有神才能够行使的,不是任何人能够创造神迹,灵恩派如果没有神的同在,自己是不可能创造神迹的.

那你以為只有基督教才有神跡而已哦???
其他宗教沒有哦?
就算邪教也沒有嗎?

拿一段經文就可以長篇大論好像不太好吧
畢竟使用經文不是基督徒會而已﹐就算連非信徒也會
我曾經在瀏攬過關於變性的網站
他們就拿一段來自己耶穌說的話來支持變性的
我還是認為看完整個事件比較完整吧

原帖由 kamwah 于 4-5-2007 11:38 AM 发表

那你以為只有基督教才有神跡而已哦???
其他宗教沒有哦?
就算邪教也沒有嗎?

拿一段經文就可以長篇大論好像不太好吧
畢竟使用經文不是基督徒會而已﹐就算連非信徒也會
我曾經在瀏攬過關於 ...

那么如果其他宗教有神迹的话,你就去信吧。神迹的降临只是神要证明耶稣基督是神之子.
邪教没有声有神迹,神迹属于神。

邪教可能有迹,但是那不是属于神的.

不就是罗
你跟人家说上帝的神迹才是真的
用这来证明神才是真
很没谁服力呐

原帖由 liewjian 于 4-5-2007 12:38 AM 发表
我不需要在此跟你多作無謂的辯駁。

神說:是就是是。不是就說不是。你為何要在此專挑弄是非?你為何不用你所識的神學知識來教導那些不明白圣經經文的弟兄姐妹們呢?

我信主才5年,許多事還不懂,請問客旅先生,四福音書是講些什么的?它的神學觀是講什么的?????

謝謝。。  

噢,现在教训人家啦?

正如生病吃药一般,纵使有时会采用诸如病菌病毒等等术语,但并不意味着用这些术语就一定要高谈微生物学。这个课题也是一样。你的观点的毛病,也未必需要动用什么“神学”来解释。

四福音有提及神迹,并不意味着四福音的重点是在讲神迹。如果提及神迹就把那文章当作是以神迹为重点,那么圣经旧约大部分都是用来讲神迹的啦。如果是这样读圣经,那实在难怪许多教会人士除了对神迹感兴趣之外什么都学不到啦。

福音书讲什么呢?福音书讲的就是耶稣的事迹,尤其是耶稣如何诠释旧约。换句话说,如果读者看不懂旧约,他们对福音书的看法是大打折扣的。不但如此,缺乏对圣经历史事件的了解,容易造成许多教会人士随心所欲的把自己的成见挤进福音书里面,然后觉得耶稣就是和他们一般见识。最基本的问题,就是他们除了习惯地把“法里赛人”当作“衰人”,他们根本就无法了解为什么福音书作者们记载的法里赛人有那种思想。

福音书讲的是什么呢?重点当然是在十字架事件。除了这个呢?其实,最重要的,是信仰精义的解读。其实,旧约时代众先知们一直都在做这种事。因为那些自诩选民的人们自古以来都逃不脱人假神威的毛病,一脸的宗教敬虔却明目张胆的践踏公义。既然在罗马帝国辖制下的犹太人也有这种毛病,耶稣自然也不会忽略这任务。

那么,信仰的精义是什么呢?弥六:8这么说:
世人哪 ,耶和华已指示你何为善。他向你所要是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

这里有呼吁人们“行神迹,好奇事”吗?

好,我暂时就解释到这里。现在谈谈你的控诉。

如果你说我“在此專挑弄是非”,那么看看这些:
因为如此,现在很多教会都失去了多疾病和赶鬼的能力和权柄。
我信的耶稣基督是昨日,今日,和永远一样的.

你們對于神跡又好奇又怕,好比是又愛又恨似的。??

你們看看 圣經四福音書都是在講神跡奇事,為和你們還在那好象法利賽人般呢?

请问,你为何不说这些都是在挑弄是非?福音派人士们的看法,你们都不懂得解读。你们的回应,简直就好像经年累月听从某种讲台信息,告诉你们福音派人士的思想是这样那样。你会否把这种讲台信息说成是“专挑弄是非”?别忘了,你强调的:“是就是是。不是就說不是。”

噢,对了,你现在就说什么“不明白经文的弟兄姐妹”啦?你们在回应福音派言论的时候,简直就好像比他们更懂得圣经耶。就是因为你们看起来那么懂,所以我才抨击你们的言论。真有趣,现在不但怪人家拨弄是非,还怪人家“不用所識的神學知識來教導那些不明白圣經經文的弟兄姐妹們”。哗!双重罪名耶!好厉害!!!

原帖由 wenhow 于 4-5-2007 09:34 AM 发表
此话的确说出了耶稣的心声,当耶稣来到世上时,他所行的神迹,医治,赶鬼,来证明他就是神之子,引起了法力赛人的妒嫉,他们不相信神之子的显现就是要粉碎撒旦的工作(1John3:8b)。

耶稣的心声?和你们一般见识的人的心声吧?陈腔滥调,又是把抨击你们见解的人当作你们眼里的法里赛人。

四福音书中的神迹

圣经的历史里记录了许多神迹奇事,而四福音书更记载了耶稣所行的神迹。我们尝试按照神迹要表达的信息性质来分类,帮助我们明白神借神迹对人所说的话。耶稣所行的神迹一部分着重彰显神,部分则着重勉励人。

一、彰显神的神迹

主在世是父神的化身,他说:[人看见了我,就是看见了父。]主行神迹的结果,表现了神性,让人从神迹中去认识神。这部分的神迹分别彰显了神的权能、美德和超越性。

(一)彰显权能的神迹

1.神能控制自然界的事物和自然律。
  例如:把水变成酒、平静风浪、在海面上行走等。

2.供应人的需要
  如:主曾用五饼二鱼使许多人吃饱,而且还有十二篮子的剩余。

3.医病的神迹
  如:有一生来瞎眼的,主认为这人并非犯了罪,也不是父母犯了罪,而是要在他身上显出神的作为来。于是主以神迹医好这瞎子。

4.赦罪的权柄
  有一次,有人抬着一个瘫子来求主医治,他第一句话竟是:[小子,你的罪赦了。]接着治好那瘫子。原来主要让人知道他在世上有赦罪的权柄。又在可一21-28中主彰显了赶鬼的权能,看到的人都说:[他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。]

(二)彰显美德的神迹

1.爱和怜悯
  在路七记载主经过拿因城,看见一个寡妇的独生子死了,哭得死去活来,主就动了怜悯,施行神迹叫死人复活过来。又在可五1-20记载主在一个人身上赶出大群的鬼,当那人恢复正常,主吩咐他说:[你回家去,到你亲属那里,将主为你所做的何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。]主的神迹把神的怜爱彰显出来。

2.舍己
  主在客西马尼园被抓时,彼得曾大发热心,拔出刀来把大祭司的仆人马勒古的耳朵削了下来,在人看来他虽罪有应得,但主却说:[我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?]于是治好了马勒古的耳朵。这表现了主何等甘愿走上神要他走的路,何等的舍己。撒但的堕落是因为想高抬自己,但主却表现了谦卑、顺服,且死在十字架上的舍己精神。

(三)彰显神超凡性的神迹

法利赛人常以主在安息日治病的事来攻击他。但主给我们一个新观念,就是安息日是为人设立的,治病是行善事,拯救人的生命,人在安息日行善是一件美的事,讨神的喜悦。故在罗二28-29就说:[。。。。惟有里面作的才是真犹太人,真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。。。。]又在可七31-37记载了主医治一耳聋舌结的人,本来那人求主按手医治,但主却用指头探他的耳朵,吐唾沫他的舌头来医治他。故主医治的方法没有规定,在乎灵,不在乎仪文的。

二、劝勉人的神迹

(一)信心的学习

一次一个孩子被鬼附着,得了癫痫病,门徒用尽方法也不能把他医治,主来就治好了这小孩,主认为门徒不能赶鬼的原因是门徒的小信,若有信心象一粒芥菜种,就是要把山挪开也有能力。若我们要神借我们行神迹,就必须先有信心。其实信心需要经过考验,在苦难重重下还能保持平安的人,才算真有信心。

另一方面,经历神迹的人也需有信心,主曾说:[在信的人凡事都能]。我们有时虽然信,但信不足,可是我们可借着祷告,求主加添我们的信心,使我们符合经历神迹奇事的条件。

(二)存感恩的心

在路十七11-19记载了主医治十个长大麻疯的人,但最后只有一人回来大声归荣耀与神。于是主说:[洁净了的不是十个人么,那九个在那里呢?除了这外族恩再没有别人回来归荣耀与神么?]接着对那人说:[起来走吧,你的信救了你。]这个人得到一种灵魂的救恩是其它九人未能得到的。其实神迹的经历是神的恩典,我们要感谢神,去告诉别人,让神的名得荣耀。

三、四福音中最大的神迹

主从死里复活是四福音中最大的神迹,主的复活显明他是永远活着,证明他胜过一切的势力,甚至胜过死亡,而且说明了他是神的儿子,信他的人能借着他也胜过死亡。其实所有的神迹都为了见证这个最大的神迹,若我们重视亲身经历过的神迹,就更应重视主复活的神迹,成为激励我们的力量,推动我们一直、往前。

Follow Us
原帖由 liewjian 于 6-5-2007 12:10 AM 发表
四福音书中的神迹

耶稣所行的神迹一部分着重彰显神,部分则着重勉励人。

我贊成﹐但是如果用神跡來傳福音就大大不讚同
而且耶穌所行的醫治等等的神跡都好像跟憐憫心有關係的

回复 #66 liewjian 的帖子

你的信仰核心,就是在于神迹。你对你的上帝的了解,是从神迹的角度来解释。你对教义的解释,也是采用神迹。对这种思想来说,以神迹为核心重点,是一种practical的信仰模式,而且比“神学”还要practical。

有些人所谓的教育,是必须靠考试的威逼利诱来驱使他们去努力的。如果缺乏严峻的考试制度,他们是找不到理由来奋斗的。你对神迹的看重和依赖,就好像这样。

回复 #68 客旅 的帖子

你看錯我了,我在以上兩次都跟你說過,神跡是神為要彰顯他自己的存在,我信他是因為 神給我經歷過他的同在,不是信神跡。榮耀歸給 神。

謝謝你的提點,這或許會提點和幫助很多的弟兄姐妹們會迷失在神跡當中扶他們一把。

回复 #69 liewjian 的帖子

对我而言,对神迹的过分强调是一种画蛇添足。而就我所认为,你算是过分强调的一个例子,好像担心福音派人士会让神迹在他们圈子当中绝迹一般。

上帝的存在或同在,并非只靠神迹。靠神迹来看上帝的,就好像只能够靠考试的压力来“受教育”的那种。还有,你把上帝作为的可能性狭化了。

让我澄清一点。对个人的信仰经历以及一些神迹事件,我一般不作批评。所以,我批评的是你的言论立场,以及你对其他人立场的看法。

拒絕 神跡 ?

弟兄,你為何如此拒絕 神跡呢 ?

我要說的是事實的事件,不是只是在紙上談兵呀。

我還與你們分享另一個神跡吧,

那是去年發生的事,有一天,我去到 Pudu 半山吧的精武小學去接我的兒子放學,那時是下午 6.20pm左右,天就開始下起大雨來了,我就與我的太太躲進食堂里,6。35pm放學了,雨下得更大連帶風又大,孩子們都有父母帶的都有車載送,那些要上 Bas sekolah,滿身淋到濕透了;神 給我一顆憐憫的心,看到孩子們這般淋雨跑上跑下的,我就開口禱告神,求神憐憫,你是掌管天地的主宰,請幫助我們,讓雨水暫停,這好讓那些孩子們不必被雨水淋到發冷。。。

感謝 神聽我們的禱告,我叫我太太跟孩子在食堂等我,我去外面駕車進來,好拿雨扇來遮他們。。感謝神,當我把車駕進學校時,那時才 6.40pm。我看見我的車前面大鏡的雨水開始小了,等我把車進到食堂的旁邊時,我打開車門時,雨完全的停止了。我很感動的向天上看去,Wah ! 好美呀,神 就把這精武小學上面的烏云分開,就只是精武小學這里沒下雨,精武小學以外的地區還在下着很大很大的雨。。。感謝主,主是慈愛的主,把榮耀歸給 神。

你說 神跡發生在我們的日常生活中有什么不好 ? 很多事情是我們無法做到的,好比此次的神 就把這精武小學上面的烏云分開,就只是精武小學這里沒下雨,你我是辦不到的。。神愛我,你,他及全世界的人。

下次我還有神跡向大家分享的,我們要見證神的大能,榮耀他的圣名。 這有什么不好 ?愿聽聽你所知的那位神。。

回复 #71 liewjian 的帖子

如果一种上帝只能够靠你所谓的神迹来与人互动,或者证明他的存在,这种上帝真是太cheap了。你把神迹看得太狭窄。不但如此,你对别人对神迹的看法也实在太狭窄。

在生活中,有时会遇到一些无法解决的困难,神容许这些事临到我们,可能有些事我们未做得好,需要思想上的改变。若我们能积极地悔改,神可能会行神迹,把我们的困难除去,使我们的信心增长。

真正的悔改是把自己交在神的手中,抱着任他处置的态度,结果却发现他让我们感受到他爱的滋味。

主在世是父神的化身,他说:[人看见了我,就是看见了父。]主行神迹的结果,表现了神性,让人从神迹中去认识神。这部分的神迹分别彰显了神的权能、美德和超越性。
另一方面,经历神迹的人也能提升他的信心,主从死里复活是四福音中最大的神迹,主的复活显明他是永远活着,证明他胜过一切的势力,甚至胜过死亡,而且说明了他是神的儿子,信他的人能借着他也胜过死亡。其实所有的神迹都为了见证这个最大的神迹,若我们重视亲身经历过的神迹,就更应重视主复活的神迹,成为激励我们的力量,推动我们一直、往前.

当人还未认识主,未接纳耶稣为救主时,本是在魔鬼权下,魔鬼根本不需要向这些人显出能力。但当一个人对福音有好感,追求真理,魔鬼恐怕这人很快会从它的国度转到神的国度,它的势力就会明显地彰显出来,正面的和神的能力起冲突。

我也是經歷過神跡...看了各位的回复...
很迷茫到底要不要跟身边的人分享.....試過告訴身边的人卻遭來白眼....

我們基督徒是需要榮耀身的聲明 ,不必管他人的眼光,我們做是情勢作給神看不做給人看.

謝謝!

神跡啊神跡
上帝啊上帝
耶穌啊耶穌
快點來幫我啊
我好想哭啊
新學期的時間表很殘忍啊
心淡啊

现在还有神迹吗?

圣经都是神所默示的,
神诸般的恩典与神迹都在经文中告诉了我们,
但想和大家讨论讨论现在还有神迹吗?
你有经历过神的神迹吗?
你曾经感受过神的带领吗?
请各位主内弟兄姐妹一起分享。。

回复 1# 翱沁 的帖子

神迹是还有的。
就拿我昨天刚发生的事情来做例子。
我朋友的手提袋在上巴士的混乱场面时(你挤我推的时候)被扒手偷走了,但和他在一起的另一个朋友(都是女生)看到,就立刻下车,跟扒手“谈判”,要拿回手提袋(因为里面有护照)。他们只有2个女生,而对方有5人(好像都是男生)。我朋友就大声要回手提袋,但对方就装傻,旁人都听到了,但没人过去帮手(就因为我们都是外国人)。我朋友就打电话给我们,叫我们过去帮忙,感觉上要“开片”了。当我赶过去的时候,我很怕(我真得在发抖),我从来没打过架,万一真的打起来,我会不知如何是好。我就开始祷告起来,希望会和平解决,警察会把扒手们都给捉了。
当我到现场时,早已到那儿的朋友就告诉我说,已经没事了,警察已捉了4个“党员”,另一个逃跑了。虽然如此,朋友也没找回手提袋,但至少没人因此受伤,我朋友(在警察局里),也遇到一个好的警察,他很乐意帮我们外国人。临走之前,还说给他们钱搭巴士回宿舍。在俄国,警察没跟我们要钱就已经很好了,他们还可以遇到肯给他们钱的警察,真的是感谢主
我还有很多很多我自己的,还有我身边朋友的故事,要听的话,我恐怕我写不完 手会累
不过,你要看到他在你生命中行事,你先得相信他能(have faith in Him),多祷告,过后,你才会看到神迹
[size=-1]Hebrews 11
[size=-1]11:6
"without faith it is impossible to please God, because anyone who comes to him must believe that he exists and that he rewards those who earnestly seek him."
"人非有信、就不能得 神的喜悅.因為到 神面前來的人、必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。 "

留意周围,你也会看到有神迹的,打开你双眼吧(眼睛和心眼)
歌也有得唱啦:
"Open the eyes of my heart"

Open the eyes of my heart, Lord
Open the eyes of my heart
I want to see You
I want to see You

GBU

要说神迹那么不好听咩?
应该说上帝还有没有跟我们互动。哈

上个星期崇拜完毕后去喝东西罗,然后就我的车和另外一位教友的车就有祈祷找到PARKING,而且是要准准在前面的,结果祈祷完后,真的有个位子在前面。。。其实那时候有点塞,因为附近都是学院又有很多吃的。

刚好我身边的教友也是装着可爱来祈祷 ,结果也是刚好有辆车要出来。

原帖由 翱沁 于 5-1-2008 11:51 AM 发表
圣经都是神所默示的,
神诸般的恩典与神迹都在经文中告诉了我们,
但想和大家讨论讨论现在还有神迹吗?
你有经历过神的神迹吗?
你曾经感受过神的带领吗?
请各位主内弟兄姐妹一起分享。。

我本身有经历过许多神迹,感谢主!
心中有主天天都是神迹
http://www.youtube.com/watch?v=kJiW5ATbjDM
这里面有些片段欢迎大家近来看!