佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房地产估价费(Valuation Fee)

通常人们买房子时只听说要给律师费,就算几千也照给~~~
但一听到要给房地产估价费(Valuation Fee)时就很不想给,那是为什么呢?? 是不是估价师在马来西亚不够专业,所以没什么人懂,还是人们认为是多余的呢??

这里有多少人懂的估价师的存在?

这里要说明:
房地产估是为了要保护银行的利益而以,银行会根据估价师所给的房屋价值来批购买者的贷款.这是为了防止购屋者markup他们的房贷,确保他们的房子有相当于贷款的价值(通常银行是给90%).

请问是买方还是卖方付此费用呢?

当然是买方
正确来说,是贷款者

原来如此, 多谢啦 !

原帖由 黑夜之友 于 4-2-2008 02:03 AM 发表
当然是买方
正确来说,是贷款者

对,或者银行付

原帖由 diingold 于 6-2-2008 10:08 PM 发表

对,或者银行付

如果银行支付,贷款利息也会比较高的, 那也差不多等于贷款人付哦。

Follow Us
估价费用 min : RM300 + disbursement charge + government tax....如果我没错的话,看银行和估价师的协调

有关费用可以参考这:
http://www.lppeh.gov.my/fees.html

我在Klang有间Flat要卖, 很靠近新的Jusco(我买的Flat最高那层,没电梯)。。有谁认识估价师可以介绍吗。。先谢了。通常估价师通常收多少钱的?
我目前还欠Maybank的贷款RM75,300。。还了RM32K。。今年9月就5年了,我的Flat有人要买。。现在要如何做。

原帖由 ys6911 于 12-2-2008 10:04 AM 发表
我在Klang有间Flat要卖, 很靠近新的Jusco(我买的Flat最高那层,没电梯)。。有谁认识估价师可以介绍吗。。先谢了。通常估价师通常收多少钱的?
我目前还欠Maybank的贷款RM75,300。。还了RM32K。。今年9月就5年了, ...

ys6911不用做任何东西 。。。。跟大谈好价钱后。。。就收钱 和 签SPA 罢了。。。

其他的由买家来负责。。。估价费用也是买家或买家申请贷款的银行负责的。。。