佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

原始佛法同修交流区(Theravada Dhammadesana)

好久没来佳礼了,
想不到以前多位的战友都已经成为版主了。
小弟佩服,佩服!!!

其实本人觉得搞个聚会也是不错的,
来分享各位的禅修经验。

jagara 发表于 9-4-2014 01:45 AM
好久没来佳礼了,
小弟佩服,佩服!!!

聚会也是不错哦,小弟在新加坡做工。

好久没来佳礼了,
小弟佩服,佩服!!!

朋友,聚散终有时。曾经聚合过的现在已经好久没见过面了,有些偶尔再遇到时也如陌生人。哈哈哈哈哈!

好久没来佳礼了,
小弟佩服,佩服!!!

你認為在佳禮會有多少人是真正的禪修呢?

禪修貼的數量少得可憐,就算是分享禪修經驗,人數也寥寥無幾,比如我的貼。

念咒,淨土,吃素,還有一些對自己不切實際的成佛帖卻到處充塞。

鏡花水月 发表于 20-4-2014 11:40 AM
你認為在佳禮會有多少人是真正的禪修呢?

禪修貼的數量少得可憐,就算是分享禪修經驗,人數也寥寥無幾 ...

嘻……
你不妨在~
    佳禮的逆所缘缘:念咒,淨土,吃素,還有一些對自己不切實際 的成佛帖里...

...去精进
        你的禪修~
          念咒,淨土,吃素,還有一些對自己不切實際的成佛梦想里
                                                                                           的禪修經驗~~~

子房学韬 发表于 20-4-2014 12:47 PM
嘻……
你不妨在~
    佳禮的逆所缘缘:念咒,淨土,吃素,還有一些對自己不切實際 的成佛帖里...

你要怎樣去成佛?叫你禪修兩三個小時就叫苦連天,滿頭大汗。

連禪修幾小時都是問題,就急著要去踏過如宇宙般廣大燒紅的火炭,如宇宙般廣大的尖矛。

Follow Us
诸行无常。最近有点感慨,好的东西过了某些时候会消散,不好的也会过去。诸行就是这样,果报就是这样,好好坏坏,恶恶善善,交替着,直到般涅槃为止。正学要学习保持中舍,不住。。。

净土宗 最喜欢“顶贴

修什么? 修到  习性 完全 暴露 出来 !

原始佛教的人人品是最好的

对吧@konglong

全球樱 发表于 21-8-2016 09:05 PM
原始佛教的人人品是最好的

对吧@konglong

真修之士,品格自好。
反之只是紙上談兵而已。

今天遇到久未碰面的佛友,她的哥哥是修行很好的比丘。可是他说,最近怕一个人闷在家,所以去参加另外一个佛教团体。

为了驱走所谓的寂寞,竟然走歪了一点,实在是很可惜。宁为玉碎不为瓦全,宁可寂寞一辈子,我也不愿意走歪咯

贤友们好,我最近读了《掌中之叶》一书感觉非常收益,想请问一下《掌中之叶》的作者是谁呢?书的第二级和第三级网上找不到,是没有发布吗?