佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该朝股票专业员,还是以室内装修创业较好?

我今年23岁,马来西亚人,机械工程系出身,目前在新加坡电子厂当工程师,月入仅$2850++

由于该工作时间相当不错,一星期能有三四天假期

所以目前想找份兼差,赚多些钱投入股市(计划3年内存足RM300k),并为以后转行或创业打下基础(计划3~4年后脱离厂工创业)

我对股票十分有兴趣,目前投资 & 投机中,可在大马股区看到小弟的帖

姐姐是窗廉装修业者,月入$8~12k,姐夫是室内装修业者,月入$10~20k。根据他们的说法,就算兼差窗廉装修,轻轻松松月入4k,只是他们说若我去当的话有点大材小用

股票专业者,如分析员或基金经理,年收入亦十分高,听说得考上数张纸,要如何成为一个赚得十分多的股票专业者呢?
应付考试对我该是没问题的,问题是值得吗?

日前有一朋友做ebay买卖亦不错,月入USA $ 5~6k, 提倡我到ebay卖窗廉。可是我只是兼差,够时间吗?做这行未来能倍增吗?

现在有点混乱中,究竟我该继续深入进修股票分析员或基金经理,或是成为一个装修业者?

股票分析员或基金经理的前路不清,连要考什么纸,之后要有什么经验都不懂,因为身边并没有接触到行的朋友,可是可能是不会埋没我智慧的地方?因为考文凭消耗时间精力,不知到头来值不值得

装修业者短期内成长快,收入高,但若做上十年后亦只是收入20k左右,而且烦恼无尽时,且每天大量时间在车上渡过(现在已有车)。但家人中已有佼佼者,工具或经验或人际方面已有基础. 问题是做这行会否真的是大材小用

呵呵,完全没想过在电子厂里工作,或读硕士再工作致富

真心在此想请各位大大帮忙,对这两个选择尚不明朗,十分需要创业版经验老到的大大的帮助,盼大大们给我劝告与相关资讯,谢谢

其实行行出状元,
要看你对事业的定位
是为了钱呢?
还是为了兴趣?
我曾经为了兴趣,慢慢演变成一门生意
从生意又演变多几门生意
到最后,全部出售....休息
现在又从入商海
但是这次真的不是为了钱,而感觉比以前更加累
你需要先找出你的定位
才能知道你方向
不要看眼前人家做的行业赚钱
有时候相反你去做,你可能亏钱呢!
生意没有定律的做法
但是有定位的方向
只要是自己知道自己要什么!

我说的大概和如新兄差不多。

如果并非来自环境压力的问题,那你应该考虑,究竟你选择未来一条路,是为了致富,还是兴趣?

为了兴趣,就要看自己了。为了致富,倒可以给点意见,说错望见谅。

你在新加坡工作,应该知道也有许多工程师月入近 5 个位数。只是你经验尚欠,处于起步阶段。坦白说, 23 岁,就猜你是第一份工作刚做不久,有 $2850,算不错了。很多人刚入行都在 $2500 以下打转。证明你是一个相当会把握机会的人。你可以继续等待时机到来。

股票分析员赚钱不多,除非是经理阶级以上的。

窗廉装修我不太清楚。但是几乎任何房屋装潢工作,在新加坡都算收入不少。厨房装修、地砖装修等,都不错。问题是,这些工作背后都要有一些力量,不然很难冒冒然进入别人的圈子。这个我不太清楚,可以问问你姐姐和姐夫他们。

总而言之,先想想自己要的是什么,致富?兴趣?再决定将来要走的路。大材小用这个成语,因人而异。偶尔我会觉得某某某在哪个上市公司上班,即使当个经理、或金融执行长、或计划董事等,都是大材小用。职位好看吧了,却是好看不好吃。因为都背负着一个"大学生"的责任,无聊极了。

我跟大家的意见差不多
工程师不容易读啊,如果不是完全没兴趣的话,可以继续你的工作
而且难得一个星期你有3-4天假期,这份工作很不错的呢(我一个星期要做5-6天才有马币5k)
利用你的假期,你可以试下去ebay做买卖,在新加坡是一个很好的机会,因为是自由贸易港口,你要运货进来或者运货出去都很方便,又不用给税

假如你对投资有兴趣,可以边工作边试下去投资股票,基金,货币这些,这样你才有资金嘛,然后才有经验

不过最重要都是看你自己的意愿

看来楼主找了不少人来帮忙解答疑问~~
我也只好来说说愚见了~~
哈哈~~
其实我一看你的贴还蛮羡慕的嘛~~
所谓的年轻有志气也就不过如此~~

不过如果我是你~~
又何必困惑呢~~
年轻就是本钱~~
想做什么就去尝试啊~~
有时间或精力的话~~
也可以多方面尝试~~

谈回你的选择~~
一~股票专业员的话~~
我觉得有点非必要吧~~
从一个专业转到另一个专业~~
难道如果到时不适应或其他原因~~
又再找寻另一个专业?~~
要从股市赚钱也非必要成为专业员吧~~
既然你已经在投资 & 投机中了~~
多投入一些时间精神研究也就可以了啊~~
最终的目的也就是赚取多些外快然后尽早达到3年内存足RM300k就是了~~
或许当你投入后~~
觉得很喜欢才再考虑之后的决定~~

二~室内装修创业来说~~
基本上根本不用想太多吧~~
目前的你如何谈得上创业呢?~~
充其量也就在业余时间跟你姐姐或姐夫学习吧~~
有时间有精力又有钱赚~~
何乐而不为呢~~
尝试本来就是年轻人的本钱嘛~~
这也可说是很好的学习从商的经验~~

因此,边工作边投资股票边兼职装修也并非不可~~
老实说一句~~
看到你的文章~~
就可以看出你对于社会经验实在是太少了~~
基本上还可以说是空想家~~
对于自己想要做的东西都只是听说他们的说法~~
然后就问以后的发展或未来能倍增吗~~
年轻就是本钱~~
当然也要好好的把它利用~~
而不只是看到很多事物~~
然后一直在那里考虑未来如何好不好~~
没有去尝试你根本不知道~~
最重要的社会或从商经验并不会从空想中或别人口中得到证实~~
而是自己去实现~~
让自己在这三年中好好去接触社会吧~~
在商业主义的年代~~
人际关系和交际周旋才是重点~~
之后你的智慧及知识才有用武之地~~
给自己一些时间去体会~~
就算27~28岁再来创业也不会太迟~~

希望我的回复不会让你难堪~~
如果其中并不适合你的情形~~
也就请把他忘了~~
我个人并不成功~~
在这里也就岁数赢人而已~~

很多东西都要问自己吧,如果满意现在,那就不需要改变了,如果不满意,那就向着你的目标前进吧,每个人的需求都不同,很难告诉你应不应该放弃现在

Follow Us
原帖由 DreAmeR 于 2-2-2008 04:22 发表
哈哈~~

不过如果我是你~~
又何必困惑呢~~
年轻就是本钱~~
想做什么就去尝试 ...

哇!老板!你比我长气哦~~`````````````````

原帖由 如新 于 2-2-2008 02:13 PM 发表

哇!老板!你比我长气哦~~`````````````````

哈哈~~
你不知道我一向以来在论坛回复都很长气的吗?~~
有时候写到最后都忘了自己前面写什么了~~
哈哈~~
有空再找你聊天~~
这几天开始应该会比较忙了~~

原帖由 如新 于 2-2-2008 02:13 PM 发表

哈哈~~
我一向回复都很长气的~~
有时候写到后面都忘了自己前面写什么了~~
哈哈~~
有空再找你聊天~~
这几天开始应该会比较忙了~~

回复 1# leong9000 的帖子

其实,如果太多意见,你也会变得三心两意,那我就不说太多了。 不过基本上我想说的,跟以上的大大们都差不多。

总之, 要从心出发,你一定要清楚自己要什么,兴趣是什么?自己的专长是什么?自己什么方面缺乏,然后再想,如果我走这条路,以后这样的生活是我向往的吗?

如果你连自己都不清楚,就算再多的高人指点你,你也可能不懂怎样。。。

希望你找到自己要的人生,祝福你。。。。新年快乐

原帖由 如新 于 1-2-2008 01:16 AM 发表
其实行行出状元,
要看你对事业的定位
是为了钱呢?
还是为了兴趣?
我曾经为了兴趣,慢慢演变成一门生意
从生意又演变多几门生意
到最后,全部出售....休息
现在又从入商海
但是这次真的不是为了钱,而感觉比以前 ...

谢谢各位前辈的分享,小弟受益良多

恩,我真正的兴趣未必能赚钱,书,电影,女人。。。走正路该没啥门道赚钱呢~~

该这么说,我不介意年轻时多做些工劳累些来多累计资金,也不介意年轻时节俭些少花些钱来收足资金,空闲时也不介意都花在学习股票投资&投机,

只是盼能有出头的一天,数年后能有一笔资金存在股市中增值(目标是300k),此后就能像个常人般地供屋供车养小情人,因为在股市里的这笔钱若运用得善,该已为我的千万未来打下了根基

原帖由 过路客 于 1-2-2008 10:14 AM 发表
我说的大概和如新兄差不多。

如果并非来自环境压力的问题,那你应该考虑,究竟你选择未来一条路,是为了致富,还是兴趣?

为了兴趣,就要看自己了。为了致富,倒可以给点意见,说错望见谅。

你在新加坡工作 ...

偶尔我会觉得某某某在哪个上市公司上班,即使当个经理、或金融执行长、或计划董事等,都是大材小用。职位好看吧了,却是好看不好吃。因为都背负着一个"大学生"的责任,无聊极了。

前辈你好

是的,其实工程师工作性质沉闷,我未必能胜任

先不说要等月入过万时说不定已朽朽老矣,小弟的资质也不知能在工程师这行走到那么远吗

是的,刚开始做装修确是不易,不过大概每行皆如是

只是,有点想提醒自己,不能只对钱有热情,要先对工作有热情,钱才会随后即到~~

(呵呵,眼里只有钱好市侩>_<)

前辈的最后一句,一言惊醒梦中人!!!

原帖由 小蚊子 于 2-2-2008 02:59 AM 发表
我跟大家的意见差不多
工程师不容易读啊,如果不是完全没兴趣的话,可以继续你的工作
而且难得一个星期你有3-4天假期,这份工作很不错的呢(我一个星期要做5-6天才有马币5k)
利用你的假期,你可以试下去ebay做买卖 ...

说得甚是呢前辈,

我打算走的路:先找高收入,省吃俭用不供车不供屋拍拖从简,然后收足股市第一桶金后,才过常人供车供屋供女“三大供”的程序

暂时不花心思在ebay了,直接卖/装窗帘会赚得更多

且,要专心工程师这工作一点点,不然还真怕给人抄了,呵呵

原帖由 DreAmeR 于 2-2-2008 04:22 AM 发表
哈哈~~

不过如果我是你~~
又何必困惑呢~~
年轻就是本钱~~
想做什么就去尝试 ...

能有三个诸葛亮以上来参谋总是好的:)所以小弟也就不怕厚着些脸皮来向前辈们讨教

是的是的,能不犯法而能在预订时间内存到300k 不也就足了吗?何苦愁十年后能不能增值呢?

大概是小弟以前中传销的说法遗毒甚深

大概当年林梧桐先生也未能想到十年后云顶的增值能力

因此,边工作边投资股票边兼职装修也并非不可~~

呵呵,正要如此~

前辈你说得甚好啊,我除了大学时的什菜饭生意外,别的什么生意也没接触过,绝对不能不算是个菜鸟 >_<

会好好打好我的社会资本的了~

原帖由 bbwowo01 于 2-2-2008 01:39 PM 发表
很多东西都要问自己吧,如果满意现在,那就不需要改变了,如果不满意,那就向着你的目标前进吧,每个人的需求都不同,很难告诉你应不应该放弃现在

呵呵,绝对不满意现在

纵观自己,上帝给我的条件资格不差,如果就此满足现在表现,哪一日我见会他老人家时他问我为什么只有这样的表现时。。。。情何以堪?

原帖由 leeccg 于 4-2-2008 11:09 AM 发表
其实,如果太多意见,你也会变得三心两意,那我就不说太多了。 不过基本上我想说的,跟以上的大大们都差不多。

总之, 要从心出发,你一定要清楚自己要什么,兴趣是什么?自己的专长是什么?自己什么方面缺乏,然 ...

嗯,大略摸着了一些门路

大概这世上没有一个人能真正告诉任何一个人真正的答案,不经过刻苦的尝试,大概不会有这么便宜的事:)

可以去看看vault的career library,里面有很多a day in the life of ?
不然可以去看看那些entrepreneur自传,startup的书
不然就找创业过来人去谈谈,看他们遭遇的风风雨雨,得到的回报等等

最重要是乘现在年轻还未定型时要多多尝试

Hi, Kawan  leong9000,  你好!

如果好像你所说那样。 那么。。。。。

呵呵! 我只能说 :  你真好命,  你八字很正。    哈哈!

你生长在这么好的时代,  这个和平安祥的国度里 (虽然有点斜)。

而且有机会受高等教育, 专业的知识 =  工程师。

我生长的时代,  那里会有这种机会。(书, 要读都没有机会)。

如果生长在 >> 非洲,  中东,  伊拉克,  阿富汗战乱的国家,  就不会

有这么好运罗。   希望你能珍惜哦!!

我个人认为。。。。

问问自己,  最最重要,  最最要紧..。。。

到底你自已要的是什么 ?

P/S 人生 NO  TAKE 2 。

要活的有意义,   要活的精彩。

原帖由 chinchai 于 19-2-2008 21:50 发表
Hi, Kawan  leong9000,  你好!

如果好像你所说那样。 那么。。。。。

呵呵! 我只能说 :  你真好命,  你八字很正。    哈哈!

你生长在这么好的时代,  这个和平安祥的国度里 (虽然有点斜)。

而且有机会受高 ...

uncle大大大,
呵呵!一命二运三风水....
也许是人生的定律.............
人比人,比死人拉.....................

您不是学士,但是您是社会大学的博士呀

谢谢如新大哥。

Hi, Kawan Cari, (创业版).

"第三届怡保羊宴"  网友聚会 ==22/12/2007。

聚会的礼物,  怡保特产 = 柚子 + 香并 = 每位网友一份。(83份)。

礼物赞助人 =  如新大哥.

主办  = Harimau。

统筹  = uncle Chinchai.。

总务 =  江湖。

交际 =  奥沙马兵那灯。

秘书 =  小元。

全体参与聚会的网友.

向如新大哥说 :  谢谢...TKQ.

.

原帖由 chinchai 于 20-2-2008 11:00 发表
Hi, Kawan Cari, (创业版).

"第三届怡保羊宴"  网友聚会 ==22/12/2007。

聚会的礼物,  怡保特产 = 柚子 + 香并 = 每位网友一份。(83份)。

礼物赞助人 =  如新大哥.

主办  = Harimau。

统筹  = uncle  ...

瓦老!大大大....已经是历史拉!
做人要向前看...对嘛!嘻嘻

原帖由 如新 于 20-2-2008 02:21 PM 发表

瓦老!大大大....已经是历史拉!
做人要向前看...对嘛!嘻嘻

哇!哇!哇~~
怎么没告诉我啊~~
我也想出席啊~~
哈哈~~
下去有类似的活动记得通知我啊~~