佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色毛衣

[实况] 第三季超級星光大道(星光12强产生)

关闭 [复制链接]

回复 163# chowsc86 的帖子

第3季百人初选(下),zomo病鱼没有的。。。

前四十強名單為
1.張翊欣
2.高芙蓉
3.徐佳瑩
4.賞盈希
5.張文綺
6.張琪惠
7.周智琳
8.黎礎寧
9.吳正傑
10.王琪顯
11.余俊緯
12.鍾雨帆
13.李宏武
14.楊博丞
15.楊成祥
16.簡鳳君
17.林雪苓
18.賴珍珍
19.張育芬
20.許晉豪
21.周冠佑
22.蔡忠穎
23.秦細唐
24.蔡昀蓉
25.林芯儀
26.王威登
27.周翰祥
28.商織樺
29.張豪
30.杜杰
31.李伯恩
32.張芷榕
33.曹景豪
34.賴聖恩
35.黃詩杰
36.林雨宣
37.林雨嫻
38.盧嘉俐
39.劉容榕
40.潘毓秦

原帖由 小鸟的鸟 于 10-2-2008 01:33 AM 发表
第3季百人初选(下),zomo病鱼没有的。。。

我也不懂

找ydy的

原帖由 chowsc86 于 10-2-2008 01:59 AM 发表

我也不懂

找ydy的

ydy什么来的??

原帖由 小鸟的鸟 于 8-2-2008 01:11 PM 发表

可以是可以,要怎样交给你??

可以邮寄呀
我可以回錢給你

原帖由 山羊座 于 10-2-2008 10:18 AM 发表

可以邮寄呀
我可以回錢給你

麻烦哦。。。你自己下载不是更好。。。

Follow Us

回复 158# 小鸟的鸟 的帖子

应该过年没有人POST上来。。。
等多几天应该就有。。。。

玫瑰大眾G-music華語榜

http://www.g-music.com.tw/GMusicBillboard1.aspx

第5週計算時間: 2008/02/01 - 2008/02/07

本週 上週 最高 藝人 專輯名稱 發行公司 銷售% 在榜週數
1 1 1 楊宗緯 鴿子 華納 11.05% 4
2 17 1 棒棒堂 哪裡怕 科藝百代 8.68% 6
3 5 1 飛輪海 雙面飛輪海 華研 7.66% 5
4 2 1 羅志祥 舞所不在 科藝百代 4.16% 12
5 10 1 梁靜茹 崇拜 相信音樂 3.68% 13
6 3 3 星光二班 你們是我的星光終極10強 環球國際 3.04% 2
7 7 5 王若琳 Start from Here 新力博德曼3.03% 4
8 6 4 曹格 Super Sunshine 滾石 2.77% 6
9 11 1 張韶涵 Ang 5.0 福茂 2.42% 8
10 8 1 許茹芸 北緯66度 種子音樂 2.09% 7
10 未進前20名2 F4 在這裡等你 新力博德曼2.09% 5

排名越跌越低 销量好像不这么好

原帖由 蓝色毛衣 于 10-2-2008 10:59 AM 发表
应该过年没有人POST上来。。。
等多几天应该就有。。。。

等不及啦...

超级星光大道 2008-02-07 百人初选下

有了...

原帖由 小鸟的鸟 于 10-2-2008 09:39 AM 发表

ydy什么来的??

http://bt.ydy.com/index.php?lang ... mit_id=1&page=1

也还没有哦=.=

想不到我们期待和喜欢的林心仪既然受到这样的讲评,希望它可以进到10强吧。

【有雷】仰望不同銀河系的星光.........星光3之百人初選觀後感........臭長文,最後面有本週五30強結果

爆竹一聲除舊歲!桃符萬點迎新春!

跟各位朋友拜個晚年先!

祝福大家在新的一年裡,有更好看的超級星光大道節目可以看
繼續找到心儀的 支持者
一路伴隨他過關斬將,勇奪佳績!

看到不少網友兩週來埋怨失望的聲音,「一代不如一代」的感慨,我若是意在附和,實在也翻不出什麼更不堪的話語;所以,接下來,吃了不少糖冬瓜、松子糖 甜食的我,就來講些好話吧。

就「歌藝」來說,其實一開始我相反地就對星光3抱著很「低」的期待,這是「一鼓作氣,再而衰,三而竭」的基本道理;加上「超級偶像」及其他那麼多選秀節目的消耗,台灣即使臥虎藏龍,人才輩出,哪來那麼多像「楊宗緯」「林宥嘉」「黃美珍」「曾沛慈」「蕭敬騰」或「林宜融」?就連像「賴銘偉」「梁文音」那樣頗具資質的唱將,說真的能上的大概也都差不多了。

如果從「好聲音」的期待,我想星光3注定是要令很多人失望的;但說這叫「水準變差了」,我不同意。因為從一開始,超級星光大道就不是一個「歌唱競賽節目」,在這個舞台,可以玩的戲碼還太多;不一樣的精采有趣,或許滿足不了部份期待頂尖唱將的朋友,卻可以牽動更廣大,更年輕的目標收視群眾。

整體來看,100人選出的40強,明顯「年輕化」「平民化」「偶像化」了。

包括八大歌唱賽季冠軍出身的曹雅雯在內,至少有10位基本歌聲還不賴的參賽者未受青睞入選,成績甚至不到10分的加分機會。乍看之下令人驚訝,細想卻不奇怪,這些「歌聲好」的人,走的是「YUMING」「巴冷」的路子,可是聽來程度都不到他們的1/2,甚至也比不上還只是「隨便唱唱」的林芯儀;面對還塞在前面的星光一二班一堆學長姐,以及觀眾網友們被寵壞了的「超專業嚴苛」耳朵,這些「好歌聲」根本就不夠好,不夠站上星光舞台的資格。這不是公平的聯考,而是節目有意識的篩選。

不少人質疑,超過萬人的各地試唱初選,怎會選出來的水準「如此之差」?我對此有兩點看法。

一、這次的萬人報名中,太多都是「勇敢的人」,而非「很強的人」。大家應該都知道周遭有太多「唱歌很棒」的人沒有去報名吧?人越是多,反而越是讓一些實力者卻步,我相信這次PUB SINGER應該大幅減少了,相反地,KTV學生歌王歌后絕對多了10倍不只。如果說星光2是一場「半專業」的業餘賽,星光3將鐵定是場「純業餘」的平民賽;「好看」與「不好看」都在這個癥結。

二、明顯看得出來,這次初選意圖挑出一些「特別的人」,而標準絕對不只是「歌聲」一項,反而比較像在挑「黑澀會」或「棒棒糖」?當然我並非指歌聲已不重要,但是甄選製作單位選然對其他「條件」「非常在意」,像是「外型」 (臉蛋與身材)、「氣質」、「舞蹈與肢體表現」、「個人魅力」甚至是「身份」,就連男女比例都做了完美的調配…………

基本上,我把這屆稱之為「星光3偶像養成班」。這群年輕同學將在星光學校的「課程」與「訓練」下,一一從平民蛻變成為「超級星光偶像」。

這個過程中,不同於以往,幾乎所有的參賽者都會集結龐大的民間支持力量,同學、親友、同事,各自後援……..除了少數大鯨魚,星光3將會是一群小蝦米之爭。

我在此大膽預言,星光3的冠軍絕對不會是林芯儀,除非……除非她會「變身」,變成一個「完全不林芯儀」的林芯儀…..她才21歲,如果失去這點可能性,她就最多是10強,她可能要勤練舞蹈,造型性感,嘗試搞笑,裝可愛……光憑唱歌,我敢說她一定不會贏。你很不能接受這樣的可能性?那我奉勸您好好考慮一下,要不要繼續看星光3。

星光3這個節目,我相信將會越來越與星光1、星光2不一樣。撇開星光1百人初選時1.10、1.30還未發光的收視率,星光3百人初選首集的 3.87,比起星光2時4.33、4.12的收視率,算是剛好而已,(年節假期打亂收視的影響),但是我相信觀眾結構將會也已經在慢慢改變,趨向更年輕。這群觀眾中,喜歡QUEEN與千娜的將會比喜歡巴冷與YUMING的多得多;在他們的心中,對Jolin與Jay的新專輯絕對比蕭煌奇、黃小琥更值得期待,這群人才是電視公司與唱片公司更在乎的,真正肯消費又不挑剔的「好人客」。

我不是那種「好人客」,但是我蠻願意繼續看的,心情不相同,應該很有趣。

回來聊聊百人初選下集的觀後感吧

下集播出51人次,只有15人過關,加上上集過關的19人,以及免死金牌復活的6人,總共40人;相較於上兩屆都選出50人以上,這屆其實更見嚴苛。篩選重點看得出來不是「唱得好不好」(不然可能會直接選到只剩10強?哈哈),而是「有沒有特色」。於是一些唱得不錯卻不特別的參賽者輸得一點不冤枉,不少人惋惜曹雅雯,但請問如果沒有之前的名氣,她此次登台唱來「特色何在」?她應該要展現「大將之風」的,真是策略大錯誤,看看那些死不要臉奮力一搏的charmy、小青峰啊.......只能說真是可惜了。

本集播出15人過關中,只有4人直接15分過關,分別是「林雨宣」、「李伯恩」、「黎礎寧」以及「林芯儀」。除了李伯恩是另類取分,其他3人都有一定實力,並不亞於星光1、星光2的參賽入選標準,黎礎寧是這屆少數的PUB SINGER,但不一定會加分。李伯恩也不是泛泛之輩,可是和朱約信(豬頭皮)一起,「搖滾主耶穌」樂團的詞曲創作人喔。

其他有11位靠著加分題過關,其中令人印象深刻的不多,卻有幾個真的蠻有趣的;尤其是其中不少是能歌善舞的俊男美女,假以時日,將會是一支偶像軍團,我懷疑這屆製作單位搞不好會有「組團」的路線,像SHE或F4一樣。

我有較深印象的有
「張芷榕」─ 漂亮美眉,長得像名模陳思璇,之前有唱片經驗
「劉容榕」─ 鋼琴小提琴音樂才女
「黎礎寧」─ 長得不錯的Pub Singer
「盧佳俐」─ 19歲的Hip Hop美少女
「潘毓秦」─ 腳傷的22歲原住民美少女,我覺得像匹養傷中的未來黑馬,有機會步上PETS後塵,但疑似棄賽了?
男生只有王威登Jason算有搞頭,賴聖恩還在搞笑階段,杜杰只是來玩票的,再闖幾關玩玩吧。

最後當然就是賞盈希,製作單位劇本中「目前階段」設定的女主角,我看好這姑娘她前3名甚至奪冠的高度熱門,講穿了,星光3就是要這樣的人。

此外6張免死金牌,才不過一週就殘酷地黯淡失效,30強淘汰中10個居然就佔了4個,除証明了當初百人淘汰很嚴,金牌已經給得很勉強外,也證明了在這三、四十人中的驚喜不會太多。

我主觀的用我自己20強的標準來看,這40人中只有約莫10人不到能進20強,其他大概有兩三位是我眼界不及的黑馬,重要的是,其他20強中的半數,我相信會來自於未來海外回來的參賽者。

星光3的百人初選的確有點令人失望,但並不至於糟到不堪,一年來台灣的潛在偶像人才已經被洗了至少三番(連同超級偶像),星光3若能再在本地洗出10位來,我覺得就值得拍拍手了。像「賞盈希」,像「張翊欣」那種類型的歌手,若能栽培成功,更上層樓,將是星光1、星光2眾多學長姐之外的不同傑出成就,加上令人期待的海外軍團…………

星光3,還值得我的期待。你呢?

星光3前40強名單

【】張翊欣【】徐佳瑩【】賞盈希【】張文綺【】張琪惠【】周智琳【】黎礎寧【】簡鳳君【】林雪苓【】林芯儀【】商織樺【】張芷榕【】林雨宣【】盧佳俐【】吳正傑M【】王琪顯M【】李宏武M【】楊博成M【】楊成祥M【】王威登M【】周翰祥M(楊宗緯免死金牌)【】張豪M【】杜杰M(法裔加拿大人)【】李伯恩 M【】曹景豪M【】賴聖恩M【】黃詩杰M【】蔡忠穎M(小琥老師免死金牌)【】

【】潘毓秦【】林雨嫻【】劉容榕【】(30強淘汰賽中3人中不確定有1人棄賽,1人淘汰)

【】鍾雨帆X【】賴珍珍X【】張育芬X【】高芙蓉X(小玲老師免死金牌)【】秦細唐X(ROGER老師免死金牌)【】蔡昀蓉X(小胖老師免死金牌)【】余致緯M X(偉忠哥免死金牌)【】周冠佑M X【】許晉豪M X【】

小胖把免死金牌给那个人

那位戴帽子的超级娘的,还好没有过,看到反胃

还有些免死金牌给得好随便
结果6位败部人选有4人下圈就淘汰了

原帖由 蓝色毛衣 于 10-2-2008 09:22 PM 发表
那位戴帽子的超级娘的,还好没有过,看到反胃

还有些免死金牌给得好随便
结果6位败部人选有4人下圈就淘汰了

是咯,幸好没有过关

没有办法了,比起来的话真的有很多人都不行的。

目前看来这一季真的很差下

回复 172# .Hardy. 的帖子

应该除了演唱实力,还要看未来潜力,明星特质,声音特色,观众缘之类的。。。

目前我好像看到几位实力比较强罢了,还是要看他们以后的进展。。。

原帖由 蓝色毛衣 于 10-2-2008 11:04 AM 发表
玫瑰大眾G-music華語榜

http://www.g-music.com.tw/GMusicBillboard1.aspx

第5週計算時間: 2008/02/01 - 2008/02/07

本週 上週 最高 藝人 專輯名稱 發行公司 銷售% 在榜週數
1 1 1 楊宗緯 鴿子 華納 11.0 ...

杨宗纬到底还要拿几周冠军
夸张下...

原帖由 water-ice 于 11-2-2008 12:01 AM 发表

杨宗纬到底还要拿几周冠军
夸张下...

拿了几周?

应该不会太久吧。。。才发片不久而已

回复 175# ken_11 的帖子

拿了4周了 。。。
蛮久了。。。