佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该把自己的condo租出去,然后自己租房子住

我本来打算今年就搬进去自己的condo住的
这个condo头一年每个月要供750(包括maintainance,mlta)
后来我现在住的屋子屋主说如果我续约两年,她就减租
我算算,扣掉我租出去的房间我自己每个月要付350包括水电
便宜了很多

然后我又考虑到刚搬进去,很多东西都要重头付费,好像电话和宽频安装费,押底金(那里不能用streamyx),冷气安装费,astro安装费等,是很头痛的事情

本来买这间condo是打算自己先住住的,等有能力时才买landed
买的时候是考虑到每个月自己给的屋租可以供一间小condo了(真的,过去几年我租屋子租金可以供另外一间屋子了,当时因为自己住没有分租出去)

后来想与其长期帮别人供,不如自己供,所以就买了

现在屋主跟我说减租,真的让我心猿意马了
所以我现在有点动摇了

不知道应该续约,把condo出租,还是自己住
想自己住是因为等了很久终于可以有自己的屋子,想租出去是因为想到我的homeloan头2年供的数目很少,而现在那里的行情,我的unit应该可以租到750-800,fully furnished 大概850,如果租出去800or850,刚好可以cover loan 和其他费用

所以在想是否要出租出去2年
但是又要考虑到很多因素,好像租客的问题等等

你认为如果我能够以800租出去
然后这里我继续租人家的屋子2年
划算吗?

这个问题是没有答案,但我个人建议你租给人,然后自己租房子住。

主要的原因除了是有赚之外,还让你无形中减少开支。新屋入伙要花什么钱你大概心理有数。如果你还不急,还是省点吧。

而且,更重要的是让你开始接触房产投资。体会如何应付租客,计算放贷以及租金的平衡。

虽然少了新屋入伙的美好感觉,但个人认为还是趁年轻为自己储备好未来的投资资金。

但,你的房子的租金也未免太低了。供七百多才租八百。那里来的?

旧房子来的
在jalan ipoh

当然希望可以租高一点
我看过那里其他的unit, condition很差
但是叫价很高
但是我的unit保养很好,基本连粉刷都不用就可以入住了

租金价钱是我参考其他网站得来的

你所谓的叫价很高是指卖价还是租金?
可以叫三五个agent 尝试租出去。
记得别租给。。。嗯。印裔同胞。。。

原帖由 kitkatlow 于 28-1-2008 06:51 PM 发表
你所谓的叫价很高是指卖价还是租金?
可以叫三五个agent 尝试租出去。
记得别租给。。。嗯。印裔同胞。。。

叫价很高是指卖价,租金还没有真正大听到
因为都是参考网上的资料的
但是我想他们屋子这么老旧也应该没有办法租到很好的价钱吧

刚刚和朋友谈起
他们也异口同声说千万别租给印裔同胞

agent是怎样charge的
一半的租金?

原帖由 静谧之眼 于 28-1-2008 22:15 发表

刚刚和朋友谈起
他们也异口同声说千万别租给他们

agent是怎样charge的
一半的租金?

一半的租金?你太客气了,是一个月。

我也曾经租给印裔,还不错,mydin的行政人员。

Follow Us
原帖由 都市人 于 28-1-2008 10:54 PM 发表

一半的租金?你太客气了,是一个月。

我也曾经租给印裔,还不错,mydin的行政人员。

头一个月是吗
谢谢

我自己买的公寓租给人住.
而自己因为还是孤家寡人的关系所以就随便租间房间住.
蛮划算的说.