佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让我头痛的租戶

我有一間店屋在 Shah Alam, 我將它租給了一个印度人。剛開始的一年半,他都有定期還租金。可是在三個月前,他說他家里有事,要用到錢,要我等三個禮拜才還我兩個月的租金。

三個月都過去了,我還沒收到半分錢。每次打電話給他都說再等三個禮拜,請問我該怎麼辦?

如果我要發 Notice of Forfeiture 給這個印度人,我必須請一個律師幫我寫這封信,還是可以 DIY?

如果可以 DIY,請問誰有 Notice of Forfeiture 的樣本? 還是可以教我怎麼寫這封信嗎?

同病相怜。

Hi,  Kawan,

我的店在怡保,  TAMAN  BEWAH,  租给印度大兄。

也是和你的一样头疼,  追租追到我太太跟他吵架。。。

吵了架还是收不到租,  已经 6 > 7 个月了,   真烦恼。。

店己没有做生意了, (6个月了),  不搬走,  也不还租。。

P/S  懊悔买店收租了,  还是投资股票收股息比较好。    哈哈!

所以我想發 Notice of Forfeiture 來嚇一嚇他,
你覺得可行嗎?

回复 2# chinchai 的帖子

Uncle,
怡保建了好多好多店屋 (我指的是Jusco那一带),我在想,谁会去买呢?太多供应了,而买了店屋,还要找租戶,收店租,很麻烦。另外,我们又不能肯定买的地方会不会繁荣,会不会继续繁荣。举个例子,Penang的Kristal point (地方名)的店屋,原本生意很好,很繁荣,后来附近Queensbay Jusco开业,客人都去Jusco消费。Kristal point的餐厅的生意就差了,于是就搬走,那店主该如何呢 (没有人来租店)?

再举另一个例子,Queensbay Jusco旁边有几排店屋,是十年前建的,如有人运气不好,在10年前买那店屋,那就惨了。没错,店屋是建好了,可是Queensbay的建筑工程在10年前的经济风暴后停工了,整整废弃了10年。这10年,Queensbay旁边的店屋,只能租给人做office (那也要你找到人来租)。现在才好一点。。。

Hi, Kawan,  生意先生坛主。

怡保 jusco  同一排的店屋, 三层,  每月租金 6k >>7k。(靠近的)。

如果 600k >>700k,  买来自用,  投资,   还可以吧??

Tesco + Jusco  后面那些店屋 =  怡保兰桂芳 = 沟女的所在,。     

逐渐退热了,   空下来的店屋也逐渐多了,  很难租出去。。

再远一些,  YNH  再起很多店屋,  靠近巴占路,  还在大兴土木。

的确太多供应了。。

P/S  附近的住宅区, 卖房子好像 HOT CAKE,   很热哦!!

原帖由 橙是人 于 30-1-2008 12:15 AM 发表
所以我想發 Notice of Forfeiture 來嚇一嚇他,
你覺得可行嗎?

Hi,  Kawan,

也是个办法,  可以试试看。

我的店里 =  还有很多包装的机器.  从印度来的劳工都走了。

印度劳工,   哇哇叫 =  没有出粮好几个月,   全部回印度去了。

Follow Us
原帖由 chinchai 于 30-1-2008 10:56 AM 发表
怡保兰桂芳 = 沟女的所在 ...

被greentown抢了

最新的发展会不会是jelapang toll那带,
听讲好像要弄成penang的auto city酱,
但,是起biological technology park

回复 7# kycek 的帖子

如果真的做到好像autocity这样就很好