佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bernardly

你和佛陀之間,只隔著一條線 作者:吳九箴

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:54 AM 发表

对,好逻辑。日本传来的佛教也是给大家的。。。。。

日本佛教是给大家或只给日本人,请在立正安国论找答案

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 01:07 AM 发表

mahalwin的姑姑念你的經念到進老人院,沒有人顧又怎樣講?

身为侄儿, 这情况发生,不照顾姑姑吗??
(当然,这是家事,不容大家探讨)

你以为我有能力去照顾她老人家吗? 我要让她住哪里?我的床底吗?
老人家性格上的问题,所有堂弟肯出钱让她住安老院就偷笑了。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:34 AM 发表

书中作者说到,只教导念经,持戒,拜佛,点灯,买动物放生。。
传统佛教的教义,根本无法帮他解决人生困境,也无法帮他拥有跟多智慧去面对现实的残酷考验。。。。。。。
难道释尊本意,是要大家捐香油钱,放生 ...

四圣谛,缘起法 建立人生观,世界观 就是以佛法面对人生种种。

原帖由 满天神佛 于 28-1-2008 12:51 AM 发表

念你的經可以還信用卡嗎?
mahalwin的姑姑念你的經念到進老人院,沒有人顧又怎樣講?
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1066027&extra=page%3D1&page=3

她不是念什么经念到住老人院的,也不是没有人理他。

是嘴巴不收,得罪人。
况且堂弟们个个有家室小孩。

星期六/日,过年过节都会接她一起团圆的。

回复 14# kevinpss 的帖子

你认为楼主说的对,因为你还没正确了解佛教。。。

原帖由 笨陈 于 28-1-2008 02:45 AM 发表

日本佛教是给大家或只给日本人,请在立正安国论找答案

井底之蛙

全球190個國家的人是什麽?

Follow Us
原帖由 PengYou 于 28-1-2008 10:23 AM 发表

井底之蛙

全球190個國家的人是什麽?

有崇洋之徒,必有媚日之辈.

那你这位井上之蛙(好象日本名 )有看过立正安国论吗?

原帖由 笨陈 于 28-1-2008 10:43 AM 发表

你居然承認自己是井底之蛙
是你自己在井上與井下划了這麽一條綫的。正如帖1所說的你和佛陀之間,只隔著一條綫

回复 34# bernardly 的帖子

那么您似乎真的不明白轮回的道理了。好好修学才来吧。
虽然小弟也不是佛教徒,最起码彼此之间应该互相尊重。
佛陀对待外道如此,耶稣对待异教徒也是如此,孔孟对待各家学说也是如此。

回复 47# to 50# 的帖子

佛非无情,当他看到比丘病苦的时候,也会走去关怀。
六祖坛经也有记载类似无情有情的事情。

原帖由 PengYou 于 28-1-2008 10:47 AM 发表

你居然承認自己是井底之蛙
是你自己在井上與井下划了這麽一條綫的。正如帖1所說的你和佛陀之間,只隔著一條綫

看看和谁比较咯,如果和佛陀比较,俺的确是井底之蛙
佛陀的大智大慧如无边浩瀚,俺的世智辩聪如沧海一粟.

如果和那些自认是井上之蛙,俺的谦虚与世智辩聪比他们强上何止千倍

原帖由 笨陈 于 28-1-2008 10:59 AM 发表

看看和谁比较咯,如果和佛陀比较,俺的确是井底之蛙
佛陀的大智大慧如无边浩瀚,俺的世智辩聪如沧海一粟.

如果和那些自认是井上之蛙,俺的谦虚与世智辩聪比他们强上何止千倍

你可以繼續做井底之蛙。我是人

原帖由 笨陈 于 28-1-2008 10:43 AM 发表

你有看过立正安国论? 厉害。
“立正”,就是确立正确的信仰;“安国”,就是社会的繁荣、民众的幸福以及世界的和平.
“立正”是方法,“安国”是目标.

原文是用汉语写的。
这篇文章,用字简洁,
旅客来叹曰:自近年至近日,天变地夭,饥馑疫疠遍满天下,广迸地上。牛马毙巷,骸骨充路。招死之辈,既超大半,不悲之族,敢无一人。”
这样的文章不只日本人易懂,中国人也能看得明白,
对当时以为整个世界只有日本和中国的人来说,
这是一遍写给全世界的文章。

原帖由 PengYou 于 28-1-2008 11:03 AM 发表

你可以繼續做井底之蛙。我是人

哦,抱歉,早早说你是人嘛,害我一直误会.
我这井底之蛙嘛,专门找那些出言不逊却自认为人的井上之蛙的碴,阁下要小心咯.

如果中文造诣差而不知道我所云何事,就此打住.

原帖由 gene258 于 28-1-2008 11:11 AM 发表

“立正”,就是确立正确的信仰;“安国”,就是社会的繁荣、民众的幸福以及世界的和平.

原文是用汉语写的。
这篇文章,用字简洁,
旅客来叹 ...

所有的經典都是尊貴的。
若有自他彼此之心,只因自己為自己劃綫。
我們和佛陀之間,只隔著一條綫。

原帖由 笨陈 于 28-1-2008 11:14 AM 发表

哦,抱歉,早早说你是人嘛,害我一直误会.
我这井底之蛙嘛,专门找那些出言不逊却自认为人的井上之蛙的碴,阁下要小心咯.

如果中文造诣差而不知道我所云何事,就此打住.

我接受你的道歉。
我的中文好得很。STPM的

论坛的另一篇文章不是说了吗?
佛法入世也出世,依循俗世教化,引导出世之法。
哈哈。

原帖由 PengYou 于 28-1-2008 11:15 AM 发表

所有的經典都是尊貴的。
若有自他彼此之心,只因自己為自己劃綫。
我們和佛陀之間,只隔著一條綫。

立正安国论不是经典来的。
是写给当时日本政府的一封信。

原帖由 gene258 于 28-1-2008 11:22 AM 发表

立正安国论不是经典来的。
是写给当时日本政府的一封信。

謝謝告知。
所有的信加起來,就是經典。
不要在裏面的答案劃綫。樓主說的。

原帖由 gene258 于 28-1-2008 11:11 AM 发表

原文是用汉语写的。
这篇文章,用字简洁,
旅客来叹曰:自近年至近日,天变地夭,饥馑疫疠遍满天下,广迸地上。牛马毙巷,骸骨充路。招死之辈,既超大半,不悲之族,敢无一人。”
这样的文章不只日本人易懂,中国人也能看得明白,
对当时以为整个世界只有日本和中国的人来说,
这是一遍写给全世界的文章。

他写这信的时候估计是中国的元朝,怎么说全世界只有中国和日本呢?
难道成吉思汗打去欧洲是假的?